Доброго времени суток, предлагаю сталкерам нашего форума собраться и сделать глобальный мод на базе ТЧ. Назовем проект Stalker-World MOD.
Если среди вас есть толковые мапперы, прогеры, скриптеры или просто люди, желающие помочь, то прошу не остаться равнодушным к этой теме. Если же вы знать не знаете таких слов, но очень хотите помочь - не стесняйтесь, предлагайте свою помощь Давайте максимально приблизим Зону ТЧ к Зоне, которая есть в нашем понимании. Предлагайте свои идеи по поводу того, что вы хотели бы увидеть в моде.
Вот начальный список:
- Фриплей с самого начала игры - Скомпилированные локации ЧН и ЗП - Рыжий Лес, Х8 и Южное Болото - Новое оружие: Шмель, Стечкин, АВП, ПКС и др. - Увеличение старых локаций - Порезка населения Зоны - Мутанты: Бюрер, Химера, Излом, Кот, Зомби и значительное увеличение их популяции - Выброс, перемещение аномалий, спаун артефактов (ОГСМ) - Новые артефакты - Новые нелинейные квесты - Новая броня (Легкий комбез, ЧН-3а, экзоскелеты и научники крупных группировок) - Снятие брони с трупов - Ремонт оружия и брони - У 90% сталкеров есть ПДА, нож и детектор - Офф-лайн события и новости (АМК) - Уникальные персонажи - Сборки артефактов - Действительно редкий транспорт с ограниченым запасом топлива - Постеффект попадания в ГГ (АМК) - Вступление в ЛЮБУЮ группировку - Улучшение своей репутации у группировок за энное количество денег - Изменение баланса сил группировок: ЧАЭС контролируют Военсталы, Мертвый Город - Свобода, Саркофаг - мутанты и т.д. - Рейды в группе со сталкерами - Уникальные оружие и броня - Изменение ценовой политики: барыги платят за хабар больше ученых - Товар зависит от репутации: ученые не продадут вам лучшее снаряжение, если ГГ не будет выполнять свои обещания:) - Группировки SW. Легенды о "Чистом Небе":) - Возможность сна. - Измение логики НПС - могут в любой момент напасть, кидают гранаты, лечат товарищей, обыскивают и оттаскивают от костров трупы. (АМК+ОГСМ) - Изменение поля зрения сталкеров вооруженных оптикой - Динамический ХУД всех костюмов (ЗП, ЧН, АМК) - Другие незначительные изменения
Около половины этого списка почерпнута мной из общения со сталкерами на нашем форуме.
Что уже сделано:
-стерта сюжетная линия Меченого-Стрелка -локации мап-пака - http://stalker-world.org.ua/forum/47-1637-235407-16-1262083228 -новое оружие -всем сталкерам выдан нож, отскриптованы гитара, ПДА и губная гармонь -у военных можно найти последствия рейдов - части мутантов, ПДА сталкров -отскриптована фича с многократным получением тайников -новые вещички в инвентаре со своими текстурами и моделями. -новые костюмы и артефакты (3 ранее нигде не виданных арта. Единичные экземпляры) -новая озвучка практически всего, что можно (собственные наработки, ЗП и ЧН) -изменена логика обхождения НПС аномалий -налажена функция бартера -постеффект попадания в ГГ -покупка тайников -ремонт -вступление во фракцию Бандитов -детектор артефактов -новые мутанты (Хозяин Зоны, крысы, химера, гражданские зомби) -некоторые незначительные изменения
Пашка_киллер, ну вот смотри, опишу эдакое действие мода в моем представлении: начинается все в 2018 году - прошло уже достаточно времени с последних действий Стрелка и Ко. ГГ - обычный сталкер без сверхспособностей (трансмутации, аномалии, и т.п) проникает на территорию Зоны и начинает претворять свою мечту в жизнь, постепенно углубляясь в Зону... планируется ввести нелинейные квесты, как в ЗП, или нечто похожее на это, задания будут такие как "Чистое Небо" - довольно затянутый и "Динамит для Волка" - который проходиться на одном дыхании
НУ попробуем! Все начинается ведь с Кордона?
Добавлено (25.10.2009, 14:34) --------------------------------------------- а группировки с нашего форума будут входить в мод ?)
slepoy, у нас будет несколько другой процесс сборки
Добавлено (25.10.2009, 16:38) --------------------------------------------- Пашка_киллер, почитал, неплохо... тут будет несколько программных моментов - дыра в заборе, через которую убегает проводник (самому туда пройти нельзя) и запрет использования ПДА до, допустим has info.newbie_talk. Ничего особо сложного тут не вижу. Молодец)
allshaddad, браток а не много ли для мода???Я конечно не против такой комплекции но за всеми багами в такой суперской модификации точно не уследить!Все конечно вери гуд но слишком это много....
StalRoN, кстати, насчет Сталер-Онл можно узнать больше, если полистать раздел Свалки - там приведены все "за" и "против".
Добавлено (03.11.2009, 11:51) --------------------------------------------- Бандит, отнюдь, многие изменения можно хорошо известными "небаговыми" путями. стабильность должна быть на уровне АМК. впрочем, рано пока что-то говорить
Можно ещё вопрос? А из новых группировок будет только "Грех"? А как же "Последний день"? И ещё а зачем увеличение репутации за деньги, это ж получается коррупция какая-то. Лучше ведь самому заработать себе авторитет и имя. И кстати, а сколько человек в команде? Я бы с превеликим удовоьствием помог и сделал всё, что в моих силах, но я мало что умею.
GlEbA, как отдельные группировки? тут работы немало и функций тоже. например, в мертвом городе засядет группировка freedom_sniper. та же Свобода, однако же стреляющая по всему что движется, за исключением своих сокланов. а именно из полноценных группировок планирую ввести НВ, O.N.E., Последний день и Грех.
allshaddad, проблема в сюжетной линии. Если ГГ будет просто с талкером, то играть будет банально неинтересно... Все популярные игры только на этом и строятся.
Бро, слушаем GlEbA, у нас мод с прицелом на фриплей... выделяться, имхо, будет лишним. впрочем, можно сделать и несколько фишек с приобретением определенных навыков. идею нужно продвинуть и, возможно, внедрить.
СтРаЖ, как одно из направлений. но отдельный разговор - придать новому голосу НПС эффект системы дыхания замкнутого цикла. кстати, сможешь добавить сообщение о поиске такого человека в шапку темы?
СтРаЖ, как одно из направлений. но отдельный разговор - придать новому голосу НПС эффект системы дыхания замкнутого цикла. кстати, сможешь добавить сообщение о поиске такого человека в шапку темы?
да без базара)) Кстате вы мод хотите на ТЧ или ЗП делать ?
СтРаЖ, ну а что кардинально нового в ЗП? разве что медикаменты, да карта... первое вполне решаемо, второе... как вариант, разбить каждую локацию Зова разбить на соизмеримые с ТЧ... если движок позволит
allshaddad, а что делать кардинально нового в ТЧ ? все это уже было так я тебе говорю это неактуальночто мод воспримиться как очередная банальная солянка на базе АМК и большого успеха и вниания неполучит .......
Quote (allshaddad)
разве что медикаменты, да карта... первое вполне решаемо, второе... как вариант, разбить каждую локацию Зова разбить на соизмеримые с ТЧ... если движок позволит
allshaddad, ну смотри ЧН и ЗП сделаны на одноом движке ........А для Чн есть куча хороших глобальных модов Можно собрать все лучшее из них плюс если есть хороший фотошопер новые текстуры (если что тоже одолжить уже имеющиеся ) заменить музыку ,можно попробовать написать пару другую побочных квестов . Я думаю будет неплохо
СтРаЖ, то, что ты описал к SW не применимо... мод будет завязан именно на фриплее - с возможностью с самого начала пойти куда угодно, вступить куда угодо и купить что угодно (на 80%). + около сотни нелинейных заданий. а насчет движка... насколько я знаю, командe OGSE удалось впихнуть в ТЧ НПС из ЧН. правда, все остальные нуписи "поменяли лица", но это не важно - важен сам факт этого. а вот с локациями... насколько я знаю, нужно компиляция, верно?
мод будет завязан именно на фриплее - с возможностью с самого начала пойти куда угодно, вступить куда угодо и купить что угодно (на 80%). + около сотни нелинейных заданий.
allshaddad, ну конечно неплохо только делать долго , я имею ввиду доп задания для каждого надо будет историю придумать и тд.Неплохо было бы добавить персонажей из книг вот это раельно было бы интересно
Quote (allshaddad)
а насчет движка... насколько я знаю, командe OGSE удалось впихнуть в ТЧ НПС из ЧН. правда, все остальные нуписи "поменяли лица", но это не важно - важен сам факт этого. а вот с локациями... насколько я знаю, нужно компиляция, верно?
СтРаЖ, не предоставишь ссылку? пытался протестить АРМ. Мод - безуспешно, нестабилен больно он. а насчет заданий... нужна лишь реализация, идей хватает. из книг... могу точно сказать, что будет Дезертир, Химик... но также будут и сталкеры нашего сайта
СтРаЖ, не предоставишь ссылку? пытался протестить АРМ. Мод - безуспешно, нестабилен больно он.
На КФС щас в ЛС кину сайт на котором его создавали ,а именно саму тему мода, если что сможешь заодно с разрабами пообщаться
Quote (allshaddad)
а насчет заданий... нужна лишь реализация, идей хватает. из книг... могу точно сказать, что будет Дезертир, Химик... но также будут и сталкеры нашего сайта
Ну насчет заданий я могу подкинуть пару идеек если что Неплохо было бы еще побольше торговцев замутить (Доктора надо будет добавить)причем уникальных, к примеру охотника какогото у которого можно было бы покупать части тела животных брать квесты по зачистке от тварей и тд.
Quote (allshaddad)
но также будут и сталкеры нашего сайта
Это тоже хорошо . Меня порадовало что вы Ночных волков хотите в игру добавить (потом скину свое описание ).Надеюсь это будет не так как в СРП мод добавили "Грех" ни квестов ,ни какогото упоминания в сюжете впечатление что просто заменили текстуры бандитам и назвали их другим именем )
СтРаЖ, а греховцы очень похожи на бандитов - черные плащи, манера вести бой... разве что оружие лучше и нет "фени". торговцы будут обязательно... я планирую несколько изменить систему бара, где Бармен стоит за стойкой с одним охранником), добавить контрабандистов, сталкеров-торговцев... это все будет. главное - не переборщить. а насчет идей по квестам - всегда пожалуйста, скидывай)
Добавлено (08.11.2009, 20:00) --------------------------------------------- СтРаЖ, кстати, тему KFS-ников на том форуме прикрыли месяц назад) благо есть их офф. сайт, а то бы загнулись... тяжко все-таки без мапперов.
СтРаЖ, прогер (2 штуки), один по скриптам... визуализатор также есть. могу пригласить в команду моего знакомого, но как маппер он слаб. остальные все - по текстовой части.
DeN-32, смешно сказать, но сейчас над модам работаем только я, Глеба и Пашка_Киллер. на данный момент я получаю оффициальные разрешения у создателей хороших модов на использование их наработок и договариваюсь с мапперами об изменениях Кордона, Янтаря, Припяти, Свалки и лабораторий.
Добавлено (10.11.2009, 15:29) --------------------------------------------- хочу попросить сталкеров SW написать об оружии, которого им не хватало в ориганальных играх ГСК.
Сообщение отредактировал allshaddad - Вторник, 10.11.2009, 15:18
UAndrik, Ingram М10, Кедр, FN P90, FN Five-seveN, Сайга 12к, АПС, Knight`s SR25, ПЗРК "Игла" будут точно добавлены. а вот что за зверь OICW? не знаю я такого чуда.