Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R. Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.
Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.
Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.
Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».
Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.
Особенности игры:
* Атмосфера Зоны Отчуждения * Исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др. * Симуляционная Война Группировок * Возможность играть и привести к победе любую группировку * Доработанная система симуляции жизни * Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
* Новый уровень зрелищности сюжетных сцен * Улучшенный AI компьютерных противников * Обход динамических препятствий компьютерными персонажами * Использование гранат NPC
* Fast Travel * Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий * Новая система апгрейдов оружия и брони * Ремонт оружия и брони * Переработанный HUD и PDA
* Новая версия игрового движка X-Ray 1.5. * DirectX 10 рэндер * Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect. * Технологичная и детализированная игровая графика (normal map) * Инверсная кинематика * Новый анимационный движок
Сообщение отредактировал stalker - Воскресенье, 29.07.2007, 10:36
Дата: Понедельник, 30.07.2007, 23:56 | Сообщение # 5
UrukOP, это полностью новая игра. Ты будешь играть в 2011 году и увидишь самого стрелка которым ты играешь в Тень Чернобыля. Вобщем читай информацию данную на этой странице тоисть первый пост!
это полностью новая игра. Ты будешь играть в 2011 году и увидишь самого стрелка которым ты играешь в Тень Чернобыля.Вобщем читай информацию данную на этой странице тоисть первый пост!
SoyeR, По словам разработчиков, основа карты взята из Первого Сталкера, но местности будут изменины, Новых локаций походу много, есть видео из библиотеки.
[color=red] Я смотрю, парни вам тут обсуждать особо нечего, но у меня есть предложение. Понятно, что всё ещё 100 раз поменяют, так давайте пообсуждаем возможности движка X-Ray 1.5. Например, в оф. трейлере я видел, как один Монолитовец прыгнул, через перила, приземлившись, согнул ноги в коленях, проехал по склону при этом ступни у него были не перпендикулярны, отогнуты градусов на 120. При этом слегка отпустил ствол и нагнулся немного в перёд. Ещё я заметил большую интерактивность мира. Например, перегородка стены на самом верху от выстрелов упали и ударившись об мост полетели ниже. И на последок хочется сказать: "О как я хотел взорвать эти вертушки теперь это возможно!!!"
Игростроем да, а вот насчёт внимательности, эта такая особенность современных игр у каждой игры в движке есть фишка.. Кстати я её с первого раза заметил.
Добавлено (02.10.2007, 13:14) --------------------------------------------- Да, забыл теперь трупы реальней летают и при переходе на свет в одном из роликов движёк моделирует, эффект привыкание глаз к изменёнаму освещению(ролик взял с сайта Игромании).
Кстати кто не особо в сталкере рулит интересная инфа. Clear Sky (Чистое небо с англ.) - группа сталкеров - экологов которые пытались избавить мир от Зоны. Их плонировали ещё в S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, но как вы поняли так и не включили, зато они будут в сиквеле.
А теперь нет особо в тему. Я тут с полгода иследовал Сталкер, просмотрел кучу роликов и скринов, изрыл весь исх. код и в итоге у меня столько информации с которой я не с кем не делился. И если вам интересно на одной из веток форума могу напечатаь. Например, вы знали что кроме "100 Рентген" плонировался бар "Сталкер". Или, что на армеиских складах вместо свободы плонировали посадить групировку "Грех". Инфа о них у меня тоже есть. Даю 100% гарантию, что вся инфа правда, а не мой вымысел.
Начнём с начала. Игры конечно. Не знаю, что планировалось в начальном ролике, но вот Стрелок, оказывался не в бункере, а за приделами деревни. Охрана (сталкер стоящий при входе) его не пускал. Чтобы пройти в деревню, игроку приходилось спасти одного из друзей (надо было дать ему аптечку) «Волка». А потом уж друг проводил тебя к «Волку» (в деревню). После этого ты расспрашивал «Волка» о Стрелке. «Волк» советовал тебе, обратится к торговцу (Сидоровичу, хотя Бармен его называл Вованом.) Кстати один из квестов который ты мог взять у «Волка», был достать динамит. Цитирую из файла Stable_storyline_info_escape:“ Волк: принести динамит, спертый бандитами на фабрике. В помощь - под мостом разведчики, подойти, сказать "привет из преисподней" - пароль. Повести их в атаку” Если не выполнять этот квест и пройти к Сидоровичу, то по началу вы расспрашиваете его о Стрелке. И он говорит, что поможет вам, если вы будете на него работать. И даёт квест (точно, не известно первый ли это квест) достать для него артефакт. После этого квеста он сообщает первую информацию о Стрелке. После этого он даёт вам квест принести ящик с блокпоста военных. Да, такой квест в S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl (далее просто STALKER) есть, вот только выглядит он по другому и даётся после квеста Тёмной Долины. Цитирую из файла Stable_dialog_escape:” Ну принесешь ящик, тогда и рассчитаемся. Хочу сразу предупредить, если начнешь убивать солдат, тогда я тебя объявлю вне закона. Беспредельщики мне не нужны. У нас тут хрупкий мир образовался, солдаты конечно все равно постреливают сталкеров, но крупного противостояния нет и есть каналы куда сбывать хабар, если кто-то начнет бучу враз все изменится, а мне такой расклад совсем не нравится. Проще и дешевле принести твою голову командиру блокпоста. Надеюсь, ты меня понимаешь правильно” Напишу пояснения, что значит, объявлю вне закона. У каждого персонажа в STALKER-е в репутации задумывалось не только хороший, злой и т.д. А ещё и законопослушность. За убийство военных, как вы поняли, могли причислить к незаконопослушным. К стати в “Долг” брали, только законопослушных сталкеров, а в “Свободу” наоборот. Ладно, вернёмся к Сидоровичу. После того как вы украли для него ящик с блокпоста, он давал вам задание (котороё даётся и в оригинале) украсть документы из НИИ “Агропром”. Ладно, хватит о сюжете, расскажу ещё о деревни. В ней планировалось два торговца, Сидоровича и какой то перекупщик, живущий на мине свалке в деревне. (Свалка потому, что он скупал и продавал всё, что можно.) А ещё в деревне был сталкер которого кто-то “обидел” и он просил вас принести ему Калаш или Обрез (из другого стрелять о не умел) После того как вы приносите ему оружие, он благодарит вас и даёт вознаграждение. (Какое не известно) Ну, вот в принципе и всё, что я успеваю рассказать, пишите отзывы. P.S. Продолжение следует...
А теперь по просьбам радиослушателей, телезрителей и форумочитателей напишу я вам про все группировки, которые планировались в STALKER. Начнём…
- Армия - Та самая армия, которая и дошла до нас. Ни каких изменений
- Военные сталкеры – Тоже не изменились (изменился лишь вид, по началу они планировались другими)
- Учёные – Тоже без изменений (хотя костюмы учёных по началу задумывались не оранжевыми, а коричневыми)
- Группа сталкеров «Чистое небо» - Цитирую из файла string_table_enc_social: “Своеобразные сталкеры экологи. Изучают зону, ищут метод излечить мир от этой язвы. Ко всем группировкам относятся нейтрально”
- Долг - Цитирую из файла string_table_enc_social: “Милитаристская (полувоенная). Четкий устав. Главная цель: Наш долг - защитить и избавить мир от нашествия мутантов и аномальной заразы. Приоритетные задания и цели: Выжигание скоплений мутантов Уничтожение зомби, зомбированных сталкеров и человекоподобных мутантов Проникновение к генераторам Охота за научными документами Правила: Мы не убиваем просто так. Не стой на пути. Характер группировки: Законопослушный Нейтральный (Lawful Neutral)” Состояние войны с: Анархистской группировкой «Свобода». Ещё отдельно следует сказать, что база Долга задумывалась не в Баре, а в районе Дикой территории ближе к Янтарю.
- Свобода – Цитирую из файла string_table_enc_social: “Анархисты, борцы за свободу от любого контроля. Сражаются против армии и правительства, их цель – это Зона, свободный заповедник. Считают, что информацию о происходящем в Зоне должны знать все. И если правда то, что в центре есть «исполнитель желаний», то Зону надо открыть для свободных исследователей. Конфликт с группой «Долг». Атакуют армейские блокпосты, уничтожают экспедиции военных сталкеров. Анархисты где-то раздобыли несколько прототипов пси-защиты, которые обеспечивают защиту от ПСИ-Установок. Анархисты обращаются друг к другу - «свободный» сталкер, «свободные» сталкеры” Первоначально Свободу хотели посадить в Припять и конечно её идеология, была другая. ( Об идеологии ничего точно не известно, что-то среднее между Монолитом и нынешней Свободой)
- Темные сталкеры "Грех" - Цитирую из файла string_table_enc_social: “Группа темных сталкеров - «Грех», это зомбированая группа сталкеров. Когда-то члены этой группировки были религиозными фанатиками, которые верили в божественную сущность Зоны, в последнее искупление человечества. Конфликт со всеми группами. Атакуют любых сталкеров. Темные сталкеры одеты в темные плащи с сильно надвинутыми капюшонами, так что не видно лица. Если задрать капюшон, то откроется лысая голова с кровавыми дырами, вырванных глаз”
- Группировка Стрелка - Старая фабрика на Агропроме, когда-то была пристанищем погибшей группировки Стрелка. Всё, что известно о группировке.
- Монолит – В принципе те же психи. Стоит сказать, что часть группы «Монолит» подверглась зомбированию во время исследования озера «Янтарь». Цитирую из файла string_table_enc_social: “У группировки есть секретная база, куда игрок никак не сможет попасть” Это и подтверждает то, что именно Свобода по началу планировалась в Припяти.
Вот в принципе и всё, о группировках. О зомбированных сталкерах, нет инфы (но тут всё и так понятно) А вот у наёмников, где-то за приделами карты планировалась база, (deadcity) где она точно не известно, попадаешь ты туда после пленения тебя наёмниками и там встречаешь доктора. Того самого друга Стрелка. Там тебе дают квест украсть карту, это базы и сбежать. Карту можешь отдать либо Свободе, либо Долгу, дело твоё. P.S. DUTY – долг (англ.яз). Это я так на всякий случай.
HI . Вопросик , к военным в чистом небе будет возможно присоединиться или как? Разрабы вроде отнекиваются , но слишком аккуратно...
Добавлено (Сегодня, 19:03) --------------------------------------------- Кстати , насколько я из анонса вычитал " между строк " , помимо оружия можно будет использовать артефакты ... Надеюсь этот вывод не контроллер навеял ...
Дождаться б этого " Выброса " , да чтоб " пустышка " - Полной была ..... Решил новый П.Д.К. по случаю прикупить ( Наскреб ) ...А то мой, боюсь, новые аномалии не потянет... Воистину дождаться бы ... а там ... за наших умельцев я спокоен
Может кто знает о новых мутантах ? Я слышал о " лошадях " , да о каком - то болотном чуде навроде " Химеры " ( неплохо маскируется в траве , зело резвая , прыгучая и , вроде , STELLS практикует ) . А вот что по ночам вылезает - тайна скрытая , хабар сказывают в полночь - САМЫЙ РЕСПЕКТ . Так что поделитесь инфой .
я то думал,что будет нечто типа продолжения чернобыля,мол зона разростаеться,новые монтсры,территории,а это оказываеться ПРЕДИСТОРИЯ первого сталкера =\,это туповато,смотреть что было со стрелком до оригинальй игры и прочее.по идее не долно быть ничего нового(ну кроме там локации и прочее)а сюжет?всё и так узнали в первой игре,во второй уже будет мало интересующий мир.Им бы следовало не 2011,а какой нить 2015-22018 год рассматривать,мол зона разрослась(много больше территорий)а там новые мобы,артефакты фракции и прочая хрень.А не смотреть,по какой именно причине долг поселился в деревне,А стрелок память потерял.нах оно?даёшь расширение и продолжение,а не предисторию какую то =)но играть буду и жду с нетерпением =)
paramit, потом будет и продолжение. это сделано для того что бы после прохождения обоих частей у игрока вырисовывалась полная картина проишествий. неужели тебе не интерестно что было со стрелком и как он проник на чаэс черех выжегатель. увидеть в действии команду стрелка?