Знаете, я так подумал, а что мы имеем на данный момент на форуме, среди людей? На какие группы делятся люди? К чему это приводит? Кто действительно прав, а кто нет? В чем заключаются ошибки?
Начнем с тех моментов, которые именуют троллингом. Троллингом у нас именуют любой пост, где есть что-то большее, чем нейтральные или радостные эмоции. То есть, любой пост в резком тоне, любые споры или неодобрительное мнение - троллинг. Это не правильно, тем более, кода это не преднамеренно. Тоже самое у нас именуют флеймом. Получается, что разницы между троллингом и флеймом у нас нет.
Конечно, можно называть как угодно и пытаться оспорить, но это так.
Можно поделить народ на 3 категории: 1-те, кто троллит 2-те, кого троллят 3-те, кто не одобрителен к троллингу
Рассмотрим сейчас два противоположных лагеря - тех, кто троллит и тех, кто против троллинга.
Троллинг - наказуем по правилам форума, это не хорошо и одно из самых больших злодеяний. (по сути большая часть того, что зовут троллингом - не троллинг вовсе) Те люди, которые троллят/ троллили - не хорошие, нарушают правила и обязаны понести наказание. В любом случае правым будет тот, кто скажет - "тролль - не прав"
Теперь рассмотрим тех, кто неодобрителен к троллингу. По сути, можно задать вопрос, а что же тут рассматривать, в чем причина? Ответ прост. Те, кто неодобрительно относятся к троллингу и тем, кого троллят по сути проявляют тоже неуважение к людям. То есть - "Да кто они такие, чтобы я их троллил? Это не подобает такому умному, спокойному, адекватному и т.д. человеку, как я" Это заносчивость и неуважение больше, чем троллиг.
Но почему тогда говорят, что троллинг - неуважение и не подобающее занятие? Да, возможно это так (зависит от того, чем это считает сам "тролль") Но разве быть заносчивым человеком с задратым к небу носом куда лучше?
Вот я подтолкнул на эту тему, теперь думайте сами, что хуже - безобидный и в большинстве своем шуточный троллинг или заносчивость и презрение "недостойных", по мнению многих противников троллинга, остальных. _______________________________________________________________________________________________
Я говорю об этом не просто так. Я сам прочувствовал это на себе и в какой-то момент подловил себя на мысли,о чем я думаю? Чем руководствуюсь в тот или иной момент и пришел к таким выводам.
добавь еще категорию любителей поддакнуть из-за спины! От таких граждан вреда больше чем от тех кого называют троллями (у нас), которые в основном то троллят людей которые дают на это повод, а "поддакиватели" троллят любого и в более грубой и гнусной форме, вплоть до оскорблений: по национальному признаку, унижая членов семьи, унижения по социальному статусу и т.д
Сообщение отредактировал JUDAS - Четверг, 25.03.2010, 00:37
добавь еще категорию любителей поддакнуть из-за спины! От таких граждан вреда больше чем от тех кого называют троллями (у нас), которые в основном то троллят людей которые дают на это повод, а "поддакиватели" любого и в более грубой и гнусной форме, вплоть до оскорблений: по национальному признаку, членов семьи, социального статуса и т.д
Отпишусь ... А что на счет основной сути моего поста?
Тех, кто поддакивают относят к троллям тоже)) Зачем, спрашивается?
что хуже - безобидный и в большинстве своем шуточный троллинг или заносчивость и презрение "недостойных", по мнению многих противников троллинга, остальных.
Это вопрос? Если да, то: 1 - безобидный и в большинстве своем шуточный троллинг является таковим для автора, но не для опонента; 2 - заносчивость и презрение "недостойных", по мнению многих противников троллинга, остальных - скорее непонимание или нежелание понять суть троллинга и его первопричину (в том случае, если это не простое нападение на опонента). Это они скрывают своим презрением к тем, кто троллит.
Тех, кто поддакивают относят к троллям тоже)) Зачем, спрашивается?
вот и получаеться, что поддакивающие себя таковыми не считают, хотя по сути волки в овечьей шкуре.
Quote (БУБНА)
Но разве быть заносчивым человеком с задратым к небу носом куда лучше?
вот это и есть тролль! А то что тебя,Дэна, Юве, меня (тут я не знаю точно) называют троллями так это не смертельно, потому что как-бы выходит забавная вещь: все знают что плохие, но в тоже время нормально общаються и нормально относяться+обьщение оживает взять к примеру Бар...Получаеться, что как ни крути а такое явление на форуме нормально воспринимаеться форумчанами. Чего не скажу о людях считающих себя выше всех и вся.
безобидный и в большинстве своем шуточный троллинг является таковим для автора, но не для опонента;
Не стоить путать троллинг с флеймом,троллинг - не глупое нападение и оскорбление кого-либо. Когда мы друг над другом подшучиваем,можно тоже назвать троллингом,если брать пример с форума.
Quote (Саник)
заносчивость и презрение "недостойных", по мнению многих противников троллинга, остальных - скорее непонимание или нежелание понять суть троллинга и его первопричину (в том случае, если это не простое нападение на опонента). Это они скрывают своим презрением к тем, кто троллит.
Я говорил не об отношении к тем,кто троллит или еще что. Я говорю,что как-то поймал себя на мысли,что очень часто я не овтечаю людям на сообщение,ставя на игнор (ибо считаю их "недостойными") Когда просто пропускают мимо ушей приветствие или обращение,по той же причине. По сути те,кто так поступает ничем не лучше троллей,а большая часть таких вот "уважаемых людей" и есть противники троллинга.
вот это и есть тролль! А то что тебя,Дэна, Юве, меня (тут я не знаю точно) называют троллями так это не смертельно, потому что как-бы выходит забавная вещь: все знают что плохие, но в тоже время нормально общаються и нормально относяться+обьщение оживает взять к примеру Бар...Получаеться, что как ни крути а такое явление на форуме нормально воспринимаеться форумчанами. Чего не скажу о людях считающих себя выше всех и вся.
Вот собственно то,о чем я хотел сказать. Ювэ как бэ уже не троллит.
А троллингом зовут обычные шутки и стеб,(который народ воспринимают совершенно спокойно) мы (те,кто якобы троллит) даже друг-друга стебем,получается троллим? что за глупость.
И вообще,понятие троллинг - само по себе идиотсткое.
Сейчас все руководствуются правилами и модными словечками,типа "троллинг" "флуд" и т.д,при этом не смотрят на ситуацию.
Довольно часто оказываеться так, что именно те кого принято считать на нашем форуме троллями защищают новичков, а так же тех кто не может по каким либо причинам дать отпор от нападок "ветеранов" и "сильно умных", почему-то только плохие тролли жалели Монолит95.
Quote (Саник)
безобидный и в большинстве своем шуточный троллинг является таковим для автора, но не для опонента;
если оппонент понимает свою оплошность в дальнейшем он стараеться думать перед тем как написать. Это разве плохо? Не лучший метод-возможно.
Quote (Саник)
Это они скрывают своим презрением к тем, кто троллит.
И в тоже время на новичках практикуються в троллинге.
А вот еще вопрос на засыпку: Почему когда мы кого-то якобы троллим,после этого с этим человеком мы нормално общаемся и у него это вызывает совершенно нормальную реакцию? Выходит и не троллинг вовсе оО
А как это называется на модном сайто-сленге? Ой, блин, такая ситуация там не описана,прийдется назвать троллигом.
Не стоить путать троллинг с флеймом,троллинг - не глупое нападение и оскорбление кого-либо.
Нет, я этого не говорил. Но не все способны адекватно относится к тому, что их, к примеру, ставят на шутку. Плюс, как заметил Жидас (надеюсь, он не обидется), есть категория поддакивателей - и тогда троллинг перерастает в флейм. А это уже плохо.
Quote (БУБНА)
По сути те,кто так поступает ничем не лучше троллей
Истина. Но тогда получается, что все, в независимости тролят они или нет, в некотором смысле выражают заносчивость перед остальными. Нарисовывается некая конфронтация: - с одной стороны, тот кто троллит, хоть и отвечает на пост обывателя, делает плохо; - с другой добропорядочный "гражданин", промолчавши, выражает свое неуважение к обывателю. но не тролит Значит, все делают плохо и в то же время хорошо. Для каждого перевес возьмет или молчание, или же троллинг, а второе будет считаться плохим явлением.
Почему когда мы кого-то якобы троллим,после этого с этим человеком мы нормално общаемся и у него это вызывает совершенно нормальную реакцию?
Только в том случае, если этот человек понимает троллинг спокойно и правильно, как критику, а не как нападение. И если в этого человека хватает мозгов вообще думать. По этому поводу:
Quote (JUDAS)
если оппонент понимает свою оплошность в дальнейшем он стараеться думать перед тем как написать.
А если нет? А таких, к сожалению, хватает.
Сообщение отредактировал Саник - Четверг, 25.03.2010, 01:13
Те как правило со временем ловят процы и улетают в бан, ради интереса спроси у Temari как её доставал я(и другие) в свое время!!!А сейчас мы отлично обьщаемся в аське.
Истина. Но тогда получается, что все, в независимости тролят они или нет, в некотором смысле выражают заносчивость перед остальными. Нарисовывается некая конфронтация: - с одной стороны, тот кто троллит, хоть и отвечает на пост обывателя, делает плохо; - с другой добропорядочный "гражданин", промолчавши, выражает свое неуважение к обывателю. но не тролит Значит, все делают плохо и в то же время хорошо. Для каждого перевес возьмет или молчание, или же троллинг, а второе будет считаться плохим явлением.
ПРАВИЛЬНО!!! Поступят по сути одинаково,а троллинг будет считаться плохим явлением! Вот в чем суть!
Quote (Саник)
Только в том случае, если этот человек понимает троллинг спокойно и правильно, как критику, а не как нападение. И если в этого человека хватает мозгов вообще думать. По этому поводу
Quote (Саник)
А если нет? А таких, к сожалению, хватает.
Ну например то,что называют нашим с Жидасом троллингом в баре имеет нормальною реакцию среди посетителей бара,парадокс,то,о чем я писал:
Quote (БУБНА)
А вот еще вопрос на засыпку: Почему когда мы кого-то якобы троллим,после этого с этим человеком мы нормално общаемся и у него это вызывает совершенно нормальную реакцию? Выходит и не троллинг вовсе оО
Quote (Саник)
Нет, я этого не говорил. Но не все способны адекватно относится к тому, что их, к примеру, ставят на шутку. Плюс, как заметил Жидас (надеюсь, он не обидется), есть категория поддакивателей - и тогда троллинг перерастает в флейм. А это уже плохо.
Ну мы говорим о конкретной ситауации на нашем форуме,а тут ситуация такова,что народ относится номрально,даже одобриельно.Получается троллинг - вовсе не троллинг. В этой ситуации модератор не смотрит на то,как реагируют пользователи,но то,какая ситуация,а рукводствуется строчкой в правилах - ЗАПРЕЩЕНО. В принципе,модератор лишь выполняет свои обязаности,так что об этом не будем.
вот такая фраза подходит под тролльство Яркий пример троллства лежит в "Вопросах и предложениях" скрины Дэна о манере общения RAZARIN с 99999 и Монолитом95. Это можно расценить как 100% квинсистенцию троллинга+оскорбление в чистом виде, и этот человек себя троллем не считает!
Сообщение отредактировал JUDAS - Четверг, 25.03.2010, 01:28
Можно поделить народ на 3 категории: 1-те, кто троллит 2-те, кого троллят 3-те, кто не одобрителен к троллингу
- чёта мало "группировок" можно было добавить еще парочку. Наговорили тут, нифига не пойму...Кароче, предлагаю расширить словарный запас и отделить "добрых" троллей от "злых":
Quote (БУБНА)
А как это называется на модном сайто-сленге? Ой, блин, такая ситуация там не описана,прийдется назвать троллигом
- "тролльчество" - занятие (искусство) троллингом с самыми добрыми и высокими побуждениями; - "бубнеть" - заниматься троллингом в защиту новичков. (напр. - "ХХХ" бубнит на "ХХХ" ); - "жидовщина" - троллинг новичков в шутошном тоне, с самыми добрыми намереньями и с еврейским акцентом.(напр. - в теме "ХХХ" замечены случаи жидовщины). И на закуску : - "флудизм" - заболевание центральной нервной системы, проявляется в непроизвольном и бессмысленном вводе и отправке текстовых сообщений; - "флудоблудство" - непроизвольные движения рук - проявление болезни "флудизм". - "постонадувательство" - резкое(слишком явное) увеличение количества постов в личном профиле. - "флемячество" - ругательство, грубое обзывание кого-либо.
П.С. вышеперечисленные термины не имеют авторских прав и разрешается их использование без согласия автора.
П.П.С. данный пост следует расссматривать как шутку, написанную с самыми добрыми намерениями с целью разбавить серьезную обстановку темы.