Пока пользователи решают вопрос насчет медалек, решил составить рейтинг сталкеров. Составлялся он очень просто: количество репутации каждого делилось на количество его сообщений, таким образом, вычислялся как бы «вес» в репутациях за одно сообщение. В рейтинге принимали участие все «Проверенные», а так же все члены группировок. Исключения составили: А) Модераторы (настоящие и бывшие), VIP-персоны. Из-за специфики их «работы» в общем списке такая оценка будет не объективна. Б) Навечно забаненные. Уже не актуальны. В) Девушки-сталкерши. Их репутация в большинстве случаев присваивалась просто за их (девушек) наличие). Г) Пользователи имеющие «ноль» или «минус» в «Сообщениях» или «Репутации». Получился список более чем из ста пятидесяти пользователей его и представляю на всеобщее обозрение. Конечно, это не совсем объективный список, так сказать – черновик. Первая десятка меня вообще удивила. Многих пользователей я не знаю, а у Смит-Яры рейтинг вообще зашкаливает в недосягаемую величину). Возможно еще ввести понижающие коэффициенты за замечания и за «выслугу») лет или кто-то по каким либо причинам «лишний» в списке. Оцените список, узнайте свою оценку и ваши предложения.
Сообщение отредактировал Asty - Понедельник, 05.07.2010, 09:01
Да, проделал ты роботёнку... Только вот практически нереально оценить с чисто математической точки зрения рейтинг того или иного юзера, так как есть те, кто ставит "+" за дело и пишет посты только по теме (сознательная часть форумчан), и есть такие, которые набивают кучу постов и щедро ставят себе подобным "+" за все подряд (шушара)... Но дело хорошее...
говорит, так как репа - это популярность того или иного юзера, которая приходит за посты по теме. И при небольшом количестве постов большая репa должна говорить о высоком значении таковых.
в столбце "рейтинг", грубо говоря, количество баллов репутации которое тебе "дают" за ОДНО твое сообщении.
ты не учел то, что в барах ограничен счетчик постов. Если бы ограничения не было, то у многих юзеров было бы по несколько тысяч постов. Могу представить какой бы у них вышел рейтинг.)
Strelok2009, это наоборот хорошо, что в барах и группировках посты не учитываются, иначе рейтинг у многих стремился бы к нулю).
я это и имел в виду говоря "Могу представить какой бы у них вышел рейтинг."). Просто основное общение идет в барах и многие юзеры получают репу благодаря ему, а счетчик постов баре ограничен.
Asty, если из твоего списка исключить шушару, то выйдет лучше... А что-то добавить в критерий оценки - нет смысла, так как это лиш фактические даные, а не реальный рейтинг того или иного юзера.
Strelok2009, это верно, поэтому и предлагаю добавить в "формулу" коэффициенты. Допустим, за два года на форуме человек заработал хорошую репутацию и рейтинг соответственно, а другой за месяц такую же, а оценка у обоих одинаковая
И еще, если это заинтересовало, я бы попросил лидеров группировок и "старожилов" сказать ники тех, из своих группировок кто по их мнению, не входит с список среднестатистического пользователя.
Рамки очень просты - не "однодневка" (в группировках такие "висят") и не модер, путь даже бывший, со стародавних времен такие остались, но я их не знаю
Саник, я слушаю ваши предложения для увеличения объективности)
Ну смотри, некоторые только сидят в клан-топиках и в баре - у них например, 150 сообщений и 450 репа (рейтинг 3). А противоположный пример - Аспид, он имеет примерно 7000 постов и 1300 реп. (рейтинг примерно 1/6) Вывод - таблица необъективная.
Добавлено (04.07.2010, 14:41) --------------------------------------------- Явный пример - aleksандер: почитайте его сообщения, и все сразу станет ясно. И он 46-й (!). А я 64-й...
Представляю доработанную таблицу рейтинга, с учетом времени "жизни" на форуме. Пояснения: - 8 пункт - количество полных месяцев с момента регистрации на форуме; - 9 пункт - дата последнего входа на форум; - 10 пункт - количество полных месяцев отсутствия на форуме после последнего выхода; - 11 пункт - месяцы присутствия на форуме; - 12 пункт - временной коэффициент (взял 0,1 за каждый месяц); - 13 пункт - сумма предыдущего рейтинга и коэффициента "t" - итоговый рейтинг.
ого, я даже на 16-е место вылез... не ожидал))))))
Добавлено (04.07.2010, 20:12) --------------------------------------------- даже на 13 поднялся... кул:)) любимое число как-никак))) Asty, уважаю:) + тебе в честь этого)))
Сообщение отредактировал SuMeR - Воскресенье, 04.07.2010, 20:13
Прошел день, судя по комментариям и репутации большинство своим рейтингом «довольны», остальные просто в шоке). Поразмышлял отчего выходит такая «несправедливость», вывод выходит такой, что виноваты в этом сами пользователи. Мы плюсуем репутацию по любому мало-мальскому поводу, даже просто за встречу, это понятно по человеческим меркам. А что бы сминусить кому-нибудь нужен достаточно серьезный повод. В большинстве случаев ограничиваемся устным замечанием, просто игнором, в крайнем случае лампочкой, это тоже по человечески понятно. Только для математики здесь и выходит перекосяк в положительную сторону. Одна надежда только осталась на беспристрастных судией – модераторов. Еще немного подправляю свою таблицу с учетом минус 0,1 за каждое полученное замечание (предпоследний столбец показывает количество замечаний), то есть получил 20% - вычеркиваем месяц жизни на форуме). Смотрите и удивляйтесь
P.S. Убрал из списка НЕ среднестатистических пользователей – Смитяру и Бубну. У первого по каким-то удивительным причинам рейтинг зашкаливает, а Бубна – абсолютный чемпион форума по замечаниям – «выпал» из-за них в минуса).
P.P.S. Смотрите внимательней возможны ошибки, так в процессе отправки увидел, что у Разарина вместо 18 месяцев стоит - 8. То есть его рейтинг увеличивается на 1 балл и составляет - 1,041243, это 92 место, все кто после него прибавляем к своему месту в таблице еще единицу.
Внес небольшие корректировки в список: 1.Удалил пользователей больше 12 месяцев не появляющихся на форуме, за неактуальность. 2.Удалил пользователей с соотношением - «репутация»:«сообщения» 3 и более, в связи с их заведомым преимуществом (или несоответствием?)). Таким образом появилось новое правило - пользователи с соотношением «репутация»:«сообщения» 3 и более не участвуют в рейтинге. 3.Зато появилась возможность добавить в список наших «сталкерш», что и сделал. Все кто остался, идут аккуратным списком «ноздря в ноздрю» друг за другом, малейшее изменение составляющих (репутации, сообщений, времени на форуме и замечаний) приведет к изменению в статусе.
Есть мысли по дополнительной корректировке: 1.За принадлежность к группировке - 1,1 коэф. Х рейтинг (как прошедшие какой-никакой отбор и проявившие участие). 2.За участие в конкурсах – 1,2 коэф. Х рейтинг (как активных участников). 3.Призовые места в конкурсах – 1,3; 1,4; 1,5 коэф. Х рейтинг соответственно (как поощрение). Подталкиваю к обсуждению этих мыслей.
Quote (Саник)
Будеш постоянно обновлять?
Есть варианты - раз в месяц, раз в полгода, наиболее приемлемо - раз в квартал
Quote (Rostik_Flyer)
можно еще учитывать не только соотношение репутации и постов, а еще и их количество - думаю, так будет более объективн
Rostik_Flyer, ты количество плюсов имеешь ввиду? Сбился со счета на первом же пользователе
Сообщение отредактировал Asty - Вторник, 06.07.2010, 06:07