Привет всем сталкерам. На сайте бывало много конкурсов связанных с графикой. И я как всегда в своей теме . Знаю, что у многих из вас есть фотоаппараты. И тут я подумал: почему бы не провести конкурс фотографии, почему бы не связать сайт с вашей жизнью, почему бы не показать другим своё творчество? Мне кажется, что сайту давно не хватало такого конкурса. Ведь многие из нас увлекаются фотографией. И в этом конкурсе могут участвовать все владельцы "мыльниц" . Надеюсь на содействие администрации. Куча положительных эмоций вам обеспечено. Ну, голосуем. За, против. Обосновываем своё мнение Мафия с вами =)
Сообщение отредактировал GlEbA - Суббота, 24.07.2010, 20:49
Я только ЗА. У нас давно небыло новых конкурсов в которых могли бы участвовать все, а не только мастаки по фотошопу P.S. Саник, это слово пишется с двумя "С". Проверочное слово "бессмертие"
Сообщение отредактировал Sochito - Суббота, 24.07.2010, 23:11
Как опредилить, что фотография не украдена из интернета?
хм, можно выложить ее в сжатом размере и ссылку на полную версию (как правило, в инете нет расширений, больше чем 2.0 мп, а фотик имеет в среднем 6-8 мп), да и скрин с компа с фото и даными на него (тип камеры, дата съемки, номер фото, качество, расширение и много другого - такое выдают многие проги).
Quote (Sochito)
Саник, это слово пишется с двумя "С". Проверочное слово "бессмертие"
сори за ошибку - не очень то я в русском понимаю, так как не учил его никогда, а в обычной жизни говорю только на украинском. Извиняйте, коли шо...
на мой взгляд если возникнут вопросы, то пусть творец фотографии рядом сфотографируется. (доп. фотка) Это куда более реалистично, и вопросы все сразу отпадут.
Я кстати тоже За. Я предлагаю подождать еще пару деньков, чтобы все отписались. А после в конкурсах создадим тему новую, или перенесем эту, чтобы подавали заявки на участие в конкурсе. Но выбор в основном за вами...)
Может быть для начала, просто тему с комментариями и обсуждениями, но не такую как уже есть с лицами и телами юзеров, а с каким либо художественным смыслом). А конкурс можно провести параллельно. А еще, после этих конкурсов на угадывания всяких мест из Сталкера, стал обращать внимание в реале на всякие предметы и места, ассоциируемые с игрой: то чайник, то подвал какой-нибудь, название улицы. Так вот мелькнула мысль на тему конкурса ассоциаций игры и жизни.
Quote (БУБНА)
А это можно оставить только на совести юзеров, и срам тому и позор пожизненный кто этим воспользуется
Не, друзья, если у вас совести нет, можно выкладывать чьи угодно фотографии. НО ведь конкурс будет по вашим фотографиям, а не по снимкам каких либо других людей. Ещё к каждой фотографии можно будет прикреплять что-то вроде истории, дате и месте съёмке.
Добавлено (25.07.2010, 12:22) --------------------------------------------- Что ещё кто думает. Не стесняйтесь, отписывайтесь. Мы вас ждём
Ладно. Кто собирается участвовать в конкурсе должен подготовить 15 - 20 фото. Вы можете фотографировать на любую тему. Оценивать будем альбомами. Каждый должен будет дать описание своего альбома.
Добавлено (26.07.2010, 15:25) --------------------------------------------- Если у вас есть предложения - дерзайте.
Не, GlEbA, 20 фото с одной темой это уж слишком), получится что-то вроде - "Как я провел лето на даче" или "Пьянка на мой День рожденья". Мое предложение - несколько номинаций по 1-2 фото, допустим: портрет, пейзаж, урбан, животные, просто люди и т.п. и еще "Своя тема". Можно конешно выложить и по 20 шт., но во-первых замучаемся закачивать, а во-вторых все это смотреть. Вот вам на вечер без всяких конкурсов, зацените, целый год гонялся за фоткой). Это оригиналы, еще есть различные фотошопные вариации. Завтра попробую 20 закачать, посмотрим, что получиться.
только ненадо спешыть - давайте через месяц - с 1 сентября... И номинации нужно набирать на основе некого голосования - можно побольше, но необизательно во всех учавствовать.
Саник, мне ближе цифровая техника, в т.ч. и фотоаппарат). И иногда, как "знатного фотографа"), приглашают на различные мероприятия. Это было в 2006г. А вот еще слет 2008 года.
хм, да разве тут ещё и думать надо? Конечно, если есть возможность, то почему не воспользоваться? Просмотрел фото - есть очень интерестные кадры, на которых заметил один печальный факт - байкеры, хоть они и русские, очень сильно стараються имитировать американдосов... Плачевно... Своей культуры нет что-ли, или умер дух русcкий? И техники нашей нету почти (один экземпляр в плачевной ситуации)... Хреново это...
айкеры, хоть они и русские, очень сильно стараються имитировать американдосов... Плачевно... Своей культуры нет что-ли, или умер дух русcкий?
А ничего, что сама культура эта зародилась вовсе не в России, не? Или ты предлагаешь представлять русскую культуру на слете представителей байкерской культуры? В народном одеянии учить бакеров вязать лапти, например?
Quote (Саник)
И техники нашей нету почти (один экземпляр в плачевной ситуации)... Хреново это...
Назови мне хоть один достойный мотоцикл, который смог бы посоревноваться хотя бы в чем-то, с теми, что на фотографиях?
Готов поспорить, что большая часть товаров, что ты покупаешь и потребляешь, от техники до продуктов питания, так же импортные.
А ничего, что сама культура эта зародилась вовсе не в России, не?
да, спору нет. Но и плагиатить кого-либо и тупо косить под них тоже не вариант. Это для отморозков и даунов. Нужно иметь свое, амколи нет, так создать, но уж никак не копировать чужое... Или ума нет и фантази?
Quote (БУБНА)
Назови мне хоть один достойный мотоцикл
ИЖ-Планата Спорт - чем не вариант? Достать такой в наше время - практически нереально - редкая вещь... Или МТ-Соло - тоже неплохой вариант. А еще масса чоперов и трайков на базе ИЖ и МТ. Есть, но видно, некому этим хвалиться.. Все либезят перед Западом, США и Японией...
Quote (БУБНА)
Готов поспорить, что большая часть товаров, что ты покупаешь и потребляешь, от техники до продуктов питания, так же импортные.
Спору нет, но разве нам дают право выбора? Нет... В этом и проблема...
да, спору нет. Но и плагиатить кого-либо и тупо косить под них тоже не вариант. Это для отморозков и даунов. Нужно иметь свое, амколи нет, так создать, но уж никак не копировать чужое... Или ума нет и фантази?
Сам посуди. Плагиат - не катит. "Косить" - не катит.
А подругому никак, либо принять чужую культуру, если тебе это нравиться, либо вновь "изобрести колесо" Проще первое. В этом нет ничего зазорного.
Не чтить свою историю и предков - вот что зазорно. Но это две различные вещи.
Quote (Саник)
ИЖ-Планата Спорт - чем не вариант? Достать такой в наше время - практически нереально - редкая вещь... Или МТ-Соло - тоже неплохой вариант. А еще масса чоперов и трайков на базе ИЖ и МТ. Есть, но видно, некому этим хвалиться.. Все либезят перед Западом, США и Японией...
Дело в том, что названные тобой мотоциклы не сравняться с теме же брендами:
и все ринулись протореным путем... Нет своих энтузиастов, выходит...
Quote (БУБНА)
Дело в том, что названные тобой мотоциклы не сравняться с теме же брендами
в наше время - да, но те мртоциклы, которые я назвал, выпускались в конце 70-х начале 80-х, а потому и сравнивать нужно с теми же мото... А тогда Япония делала лишь маленький мото и скутеры... Сейчас, конечно, все поменялось, но не стоит забывать и свое, когда берёшь чужое.
в наше время - да, но те мртоциклы, которые я назвал, выпускались в конце 70-х начале 80-х, а потому и сравнивать нужно с теми же мото... А тогда Япония делала лишь маленький мото и скутеры... Сейчас, конечно, все поменялось, но не стоит забывать и свое, когда берёшь чужое.
Ну так а чему тогда удивляться? тому, что люди выбирают лучшее, для своего комфорта?
Quote (Саник)
и все ринулись протореным путем... Нет своих энтузиастов, выходит...
Знаешь, говорить со стороны всегда легко.
Вот ты, например, в чем проявляется твой интузиазм?
В любом случае все просто. Если у людей есть возможность выбрать для себя лучшее, они так и поступят.
Сообщение отредактировал БУБНА - Суббота, 31.07.2010, 12:57