Матроскин, месный торгаш и барыга, сидел у себя в квартире, в пгт "Мирское". Ну как торгаш... Более барыга - что то у кого то купил, и сразу продал. Меня он знал давно, вместе начинали ходить, вместе диггерили на "Свалке", повезло ему 1 раз. Пришёл к нему чел странный, и сказал найти стабилизатор средних частот, и что б не фонил этот стабилизатор. И дал ему за это артефакт, который не классифицировали даже "Учёные". Но потом выяснили - гипермодификат был... Радиация была не страшна с этим артефактом, даже на "Радаре" и около "4 блока".
Сегодня он был в хорошем расположении духа. Как увидел меня, сразу заулыбался. Я тоже понял, что работку мне нашёл. После "Копыта плоти", которое сочилось серной концентрированой кислотой, он получил предложение от "Учёных" про постоянную работу. То чегото принести, то чегото разведать... В общем - дела на плюс пошли...
- Привет, Матроскин! - крикнул я, едва войдя в квартирку. - Здоров, Линукс, как жизнь? Принёс чегото? - сказал он. - Да нет, патронов 9х39 прикупить надо. Имеются? - Конечно! - с иронией в голосе сказал он. - У Матроскина от "Молока до Чая" - всё есть! - Ага, конечно! А журнал "Мурзилка"? - Нет, "ПлейБой" только. Сам понимаеш, в Зоне женщин мало. - Это был сарказм. - с иронией сказал Я. - Ну ладно, ближе к делу. Работка есть для тебя. Как для неплохого Диггера. - Нет-нет-нет! Я же завязал с диггерством, помниш? - выкрикнул Я. - Это последняя просьба! - ответил он. - Патронов кучу подгоню! И баблишка накину... - Ладно. Говори. - Дело такое: от "скрытых лиц" поступила просьба разведать секретные туннели под "Агропромом"... - Стоп... Ты что, там же кровососов полно! С дуба рухнул? Мне туда с собой кроме патронов роту солдат организуеш? - Не проблема! - Шучу я, придурок. Патронов дай только, с кровососами справлюсь. - Ну продолжаем: разведать и показать на карте все входы\выходы, тайники, места скопления аномалий. Скажу по секрету - группировка туда переежает. Хотят сначала разведать. И кстате, от "Учёных" поступил заказ на "ЩУпальца и Язык Кровососа", если убьёш - принеси. Отблагодарю. - Гавно-вопрос. Будет сделано.
Вот так я и получил это задание - очистить и разведать подземелья "Агропрома".
Глава ІІ: Вылазка на "Агропром".
Дальше всё из записей на КПК, сделанные в передышке между ходьбой.
Пошёл, прилёг поспать в спальне у Матроскина "На хате". Спал долго, часов десять. Проснулся от явного пси-удара. Начался "Выброс".
Переждал "Выброс", затарился патронами, взял 2 гранаты, мед. комплект и пошёл на "Агропром".
Вот она, "Колючка". Надо будет по быстрому перелезть через неё, что б "Вояки" не засекли.
Перелез. Засекли гады. Ухожу в сторону "Агропрома", на запад.
Вояки отстали, прицепилась маленькая стая собак, особей 3. Решил сделать контр-атаку.
Получили гады. Убил всех, в том числе беременную сучку.
Иду спокойно. Подобрал "Ломоть Мяса". Сойдёт.
Засёк большую группу бандитов, человек 25. Готовятся взять штурмом "Лагерь Одиночек". Сообщил в общий канал, налетели через пол часа "Долговцы", порешили всех. Засекли мой сигнал, отправили на "мыло" благодарность, и попросили зайти на их базу, получить "на сладенькое".
Иду уже по "Свалке". Всё тихо. По КПК-Каналу говорят, что пойдёт дождь. Хреново.
Вышел на "Дэпо", помог Сталкерам убить атаку "Кабанов". Получил за это тёплой тушёнки, и хлеба. Разумеется, 100 грамм налили.
Иду на "Агропром".
Виднеется впереди здания "Фабрики" и "Нии". Вот он, "Агропром".
Нашёл свежий труп Сталкера, с "огнестрелом". Плохо. Снял с трупа КПК и "Выверт".
Пошёл на стоянку Сталкеров, отдохнул пол часа. Через десять минут буду спускатся.
Глава III: Вылазка "Под землю". Обратный путь.
Вот он. Час Х. 16:22 по Киевскому времени. Спускаюсь.
Всё чисто. Наблюдаю много аномалий вида "Холодец" и "Жарка". Подобрал "Огненный Шар".
На КПК отмечаю места аномалий... Стоп... Слышу вопли... Слышу шаги... Кровосос... Сейчас будет битва...
Фух... Кровосос мёртв. Части тела отрезал. Но он успел меня ударить и пробить кожу. Яд внутри, хрен кровь остановиш. Хорошо взял мед. пакет. Укололся. Кровь остановилась. Жутко хочется спать от укола... Нужно найти место...
Лёг под трубой, припрятался ящиками и хламом. Отдаюсь сну.
Просыпаюсь. Два часа ночи. Хрен его знает, что за крово-останавливающее мне дал Матроскин. Убью гада.
Иду внутрь. Отметил на КПК уже половину карты. Дело почти сделано.
Не поверите, Призрака видел. Даже поразговаривал! Он сказал: -" У нас сдесь тайник. Тебя отпускаю, не убиваю. Проболтаешся - прикончит или Клык, или Стрелок".
Он меня перевязал, уколол сыворотку из "Души", которую сам он делал, и отпустил, напомнив свои слова...
Миссия выполнена. На месте тайника Стрелка и его команды поставил метку: Не лезь! Радиация,Аномалии! Смертельно!
Возвращаюсь домой.
Арггхххграг... Получил по голове от бандита наверное, когда вылазил. Темно, нихрена невидно. Оставили мне только КПК, и броник. Слава богу не убили.
Нет! НЕТ-НЕТ-НЕТ! За мной увязался контролёр с сворой зомби! Мне бы хоть гранатку... Так забрали, гады! Буду надеятся на скорость ног...
Добежал до стоянки сталкеров. Никого нету. Пусто. Вот где Контролёр зомби набрал. Мощный, наверное.
Бегу до Свалки, Свалка пустая. СДесь никого нету тоже. ВАШУ МАТЬ! ГДЕ ВСЕ?
Увидел нечто... Зомби, количество от 20 до 40, встали в круговую, и защищают контролёра, который пытается взять под Пси-Контроль отряд "Долга".
Это мой шанс... Побегу быстрее к периметру, там посмотим...
Выбрался...
Матроскин уххх как мне заплатит и переплатит... Козёл. Из-за него руку сломал, и "Винтореза" лишился. Ну хоть деньги оставил дома у Матроскина.
Пришёл. Диалог дословно:
-Вот КПК, на нём все карты. Вот части монстра. - Что с рукой? -Сломал. -Где? -На КПК отмеченно, труба такая, аномалия непонятная. -Ясно. Вот деньги. Иди спать, или в больницу, гипс наложат. -Хорошо Матрос. Завтра поговорим...
Я ещё не знал, что из-за этих данных наёмники захватят базу военных на "НИИ Агропром", и что после этого много кто погибнет от "Вертушек". Но об этом - потом.
А я и не говорю, что это запрещено правилами. Просто сколько ты таких миниатюр будешь писать? И сколько тем создашь тем, которые только, извиняюсь, засрут подфорум. Напиши или начни писать глобальный рассказ и создай для этого тему. А не мниатюры, которые прочитал и забыл, а форум поплноится еще парой страниц и нужные произведени нужно будет еще найти.