Я все про патчи:когда скачиваешь нужно,чтоб игра была обязательно на компе была,просто игра у меня на ноутбуке,а инет на компе!!! Вопрос:как заставить двигаться этих ,мать его!,сталкеров,чтобы взять депо с бандитами. Я дважды всю свалку зачистил то бандюков!!! а они не двигаються даже.
Добавлено (15.03.2009, 19:56) --------------------------------------------- А! Еще: сколько артов в ЧН,я нашел 47. Компас я нашел только 1,Есть Еще?
Вопрос:как заставить двигаться этих ,мать его!,сталкеров,чтобы взять депо с бандитами. Я дважды всю свалку зачистил то бандюков!!! а они не двигаються даже.
Да там никого нету если! Тока эти два гандона и всё. А там уже всё за километр обошёл в доль и поперёк. Место на карте покажите в какой точке именно и как он выглядит.
портик он находится на крыше, по-моему, трехэтажки которая стоит или сразу за домнами или прямо перед ними - не помню, еще могу сказать что это здание расположено по левую сторону от направления движения. надеюсь найдешь
да, нашел без проблем. Но вот попасть на здание оказалось делом не из легких. Разрабы явно не хотели, чтобы кто-то добрался до этого телепорта. Оно и понятно - его как бы отрезали от общей системы телепортов - он не работает. Только вспышка идет как перед перемещением, но никуда не перемещаешься. Сколько там бывал, а никогда не обращал на него внимания, так что респект тебе за наблюдательность Хотя в ЧН это здание и этот портал уже используются
Если несколько раз подряд, то скорее всего виноват мод, на котором играешь ( если он есть у тебя), а если нет.....то тогда не знаю
Да и модом и без мода раньше его там не было. Всё прошёл по поводу поиска Стрелка... и ничего
Добавлено (16.03.2009, 14:45) --------------------------------------------- Кто матёрый пожалуйста перечислите все концовки игры. И чё делать надо чтоб ети концовки збылись. Буду очень благодарен.
Плиз!!! кто-нибудь подскажите про патчи? И еще я увсех тех_мехов брал квесты на поиск флешек с модификациями . только у чистонебовцев нашел все у всех остальных по одной!!! я не вступал не в Свободу ,не в Долг!!!
Дима_слесарь, Все патчи здесть, Инфу о флешках покупай у сталкеров, тоесть если встретиш сталкера, которому есть что тебе продать, то пересмотри всё что он прдлагает, там могут быть тайники с флешками (описывается с какими). Например инфу о флешках для техника Свободы, можно купить у Ашота или Бармена ихнего.
Smile63rus вижу на здание ты забрался (только не пойму ТЧ или ЧН, меня больше интересует ТЧ), но мне интересно как. понимаю что там нифига не происходит, но все же хочу попробовать сам
Добавлено (16.03.2009, 20:37) --------------------------------------------- Yuki не расстраивайся если не получается сразу, посмотри на Меченую - огонь просто, да и у нас у всех я уверен тоже получалось все не сразу. Да и рад приветствовать новую даму в нашем баре
ОООООО я когда вспоминаю свои первые шаги в СТАЛКЕРЕ.....в жар бросает. Получил оружие у Волка...сразу начал палить по всем. Толика застрелил только потому, что не знал как аптечку взять......мне прямо стыдно такое на форуме писать
ALEX26 может сразу все концовки и не вспомню но постараюсь: Богатство , Чтобы не было Зоны , Власть , Бессмертие , Человечество должно быть уничтожено (Апокалипсис) - эти концовки желания монолиту, т.е. от тебя в момент загадывания желания уже ничего не будет зависеть какая концовка получится. а зависит это, насколько я понял (хотя может я понял и не правильно) от того как ты проходишь игру - сколько квестов выполняешь, сколько ты за всю игру завалил наоду, ну и сколько бабла у тебя имеется при загадывании желания (концовка "власть" у меня например была когда я играл против всех - валил короче всех кого видел и чужих и своих, "богатство" когда к Монолиту я пришел а в кармане телепалось что около 650 тыщ наличкой). и есть еще две концовки : так называемая Истинная - это уже в самом конце, когда ты расстреливаешь О-сознание, и перед этим концовка, когда ты присоеденяешься к О-сознанию. Итого семь. К сожалению я не умею вставлять в сообщение ссылки и видео файлы, но если тебе интересно сообщи эл. адрес куда тебе можно поскидывать видео, у меня есть
Yuki, с чего ты взяла что у тебя мозгов не хватае? когда я начинал играть я палил по своим,не умел давай аптечки,и многое ещё я не знал поиграй и по ходу разберёшся удачи
Ну а я чёт сразу рубать темы стал. Просто играя в RPG я просто так сказать "живу". И веду себя собственно также как и в реале. До сталкер я в The Elder Scrolls IV: Oblivion наигрался по уши, пройдя все (!!!) возможные квесты и устроя реал жизнь. Так что особого труда в игре у меня не возникло.
Кто матёрый пожалуйста перечислите все концовки игры. И чё делать надо чтоб ети концовки збылись. Буду очень благодарен.
я конечн не матерый, но поробую перечислить Концовки и их условия:
«Присоединение к О-сознание» — присоединяется к О-сознание (создатели Зоны) и ложится в колбу. Условие: согласиться присоединиться к группе О-сознание.(Реальная) «Мир на земле» — расстреливает колбы, в которых покоятся те, кто присоединился к О-сознание, после чего зона исчезает. Условие: дойти до самого конца игры, отказавшись от присоединения к О-сознанию.(Реальная) «Богатство» — с крыши сыпятся гайки (сталкер, обманутый Монолитом, видит, как с неба сыпятся золотые монеты). В результате герой остаётся под завалом обломков крыши. Условие: игрок накопил много денег.(Мнимая) «Бессмертие» — превращается в статую, увешанную артефактами.(если репутация невысокая и денег не много)(Мнимая) «Власть» — хочет иметь власть над всем, и его душа уходит в монолит. Условие: убиты лидеры группировок «Свобода» и «Долг».(Мнимая) «Чтобы зона исчезла» — загадывает, чтобы зона исчезла — показывают цветущий окружающий мир, но герой слеплнет. Условие: высокая репутация, денег не много.(Мнимая) «Апокалипсис» — загадывает, чтобы человечество исчезло, так как само это заслужило. Исчезает в темноте после серии галлюцинаций. Условие: очень низкая репутация(много убитых сталкеров).(Мнимая)
Quote (Shiden)
АФФТОР ЖЖЖЁт
думаю, кто же заметит?
Quote (strelokm7)
Smile63rus вижу на здание ты забрался (только не пойму ТЧ или ЧН, меня больше интересует ТЧ), но мне интересно как. понимаю что там нифига не происходит, но все же хочу попробовать сам
Это ТЧ. Сразу честно скажу, разрабы сделали все, что бы туда не попасть нормальным путем, поэтому я залез не совсем обычным... Изменил скорость прыжка в файлах игры.
Да....Наверное у меня мозгов нехватает чтобы играть в сталкера.......
так думать никогда не надо. А надо пробовать, если интересно - сразу никто не разбирается.
Добавлено (17.03.2009, 09:26) --------------------------------------------- strelokm7, для изменения файлов игры надо, чтобы в папке Сталкер присутствовала папка gamedata. В оригинальной игре ее там не будет. Вариантов решения вопроса 2. 1. Скачать с нэта распаковщик файлов игры и их распаковать. 2. Установить любой мод. Тогда эта папка тоже появится.
В ней открываем папку config, затем файл actor, в нем ищем строчку jump speed = 6. И уже меняем число "6" на нужное, в зависимости от того, как высоко надо прыгать. ps чем выше прыгаешь - тем больнее падать
Smile63rus респкт за подсказку. сейчас играю в Oblivion Lost mod там он и так прыгает будь здоров - дойду до конца попробую допрыгнуть, не получится попробую твой вариант. кстати благодаря повышенной прыгучести несколько новых схронов нашел. на кордоне - в деревне сталкеров, на заводе Росток - удолговцев и т.д. прикольная вещь прыжки
Для нахождения реальных концовок нужно выполнить ряд заданий: 1. После отключения х-16 ты берешь в трупе Призрака инфу о Проводнике. 2. Только после этого Проводник появится на Кардоне в домике, где был Лис. 3. Только после разговора с Проводником, в подземелье Агропрома в тайнике Стрелка появится Доктор. 4. Только после разговора с Доктором ты сможешь легко и просто открыть дверь №26 в гостинице на Припяти, где будет лежать декодер, собранный Клыком для открывания секретной двери на ЧАЭС в комнату управления монолитом.
Помню, что у тебя проблемы с нахождением Проводника, поэтому, если ты все четко сделал, как выше описано, и все-равно не нашел Проводника, есть пара вариантов, как обойти квест: 1. Ты можешь взять дешифратор на Припяти или закидывая гранаты в окно комнаты снаружи так, чтоб его выбросило взрывной волной, либо открыть дверь при помощи РПГ 7у, выбрасывая его в дверь в области номера. 2. Ты можешь сделать еще проще - открыть саму секретную дверь при помощи старого доброго способа с выбрасыванием оружия в дверные петли.
Описание способов открывания дверей оружием, надеюсь не поленишься это изучить - пригодится очень "«Кража со взломом» Как не заворачиваться с дверями и кодами при прохождении Небось, мало из тех, кто прошел игру с первого раза догадался отправиться к Проводнику, чтоб потом увидеться в Доктором, а потом сходить в Припять к заветной дверце в гостинице, где в номере лежит Декодер для хитрого замка самой-самой в игре. И вотЮ упершись лбом в кодированную дверь, и осознав безнадежность усилий по её взлому, вы задумались, где ж я прогнал? (ЗЫ я так понимаю, журнал вышел примерно через 1-2 после выхода игры, т.к. не было как мы видим патчей.) Я, честно говоря, сразу подумал, что это просто прикол разработчиков – типа, дверь есть, но открыть её нельзя Винить меня строго воспрещается, ибо я оказался у двери после четырехдневного марафона, где-то посреди ночи с пятницы на субботу, и контролировать свое сознание уже не мог. НО, как оказалось, усилия по ликвидации двери были не безнадежны! После долгих попыток её взлома без кода(в Х-18) и декодера (возле саркофага), мы формализовали методику вскрытия с помощью подручных средств. Итак, что вам нужно для этого, чтоб открыть дверь? Всего ничего: пушка подлиннее, а также немного терпения и удачи! С пистолетом фокус может быть и возможен, но с любым автоматом он удается гораздо легче. А уж если взять что-то длинное (любимый, еще по «Фоллафуту» Гаусса, гранатомет РПГ-7у, снайперку СВДм2), то дело пойдет гораздо веселее. Не то, чтобы другим оружием не вскрыть верь нельзя, просто большой пушкой это делается на счет «3».Заранее предупреждаем – сохранитесь перед дверью, чтобы потом не было обидно с случае эксцессов. Эксцессы могут быть такие: вас пришибут дверью, убьет отлетевшим от двери винтовкой или гранатометом, зашибет оторвавшийся дверью, убьет появившимся ниоткуда пламенем или просто вы потеряете ценное оружие, которое улетит за пределы досягаемости. Открывать дверь можно с двух сторон - со стороны «ручки» или «замка» (где как), либо со стороны петель. Со стороны ручки дверь без проблем открывается только длинномерными пушками, а со стороны петель – всеми видами автоматов, ружей и гранатометов. Сначала рассмотрим сложный случай. Открываем дверь со стороны «ручки»Подходим к двери в плотную, держа наготове «длинную» пушку – упомянутую Гаусс или СВДм2(идеальные варианты) и бросаем в неё выбранное оружие (кнопка по умолчанию «G»). Что должно произойти? Скорее всего, «ружье» воткнется в дверь, и начнет проворачиваться против часовой стрелки. Если это произошло, значит, вы на верном пути»! Быстренько упритесь в дверь в том месте, где она должна открыться. Если вы бросили ружье правильно, то оно провернется до пола, и сработает как рычаг, приоткрыв на мгновение дверцу, и если вы стоите зажав кнопку «вперед», то обязательно проскочите сквозь открывшееся отверстие, и окажитесь по другую строну двери. Если нет, значит, вы не попали «пушкой» в нужную точку. Когда дверь с декодером (Саркофаг, дорога к «истинной» концовке), то найти нужно точку просто – она находится чуть-чуть правее и ниже дверной ручки, а попасть в неё можно, если бросить «пушку» прицелившись примерно на уровень верхнего крепления ручки. Если же вы будите возле двери «Х-18», Гаусса у вас еще быть не может в принципе. Да, а если бросать в любой из «замков» гранатомет РПГ-7у, то он, чаще всего, просто застревает в двери, свисая немым укором. Если вы попадете неправильно, то оружие выпадет на одну либо вторую сторону двери. З редким исключением, оружие можно сразу же подобрать и попробовать еще раз. К сожалению, открыть дверь изнутри этим способом нельзя. Но тут проходит способ, когда мы… Открываем дверь со стороны петель Тут все несколько проще и разнообразнее. В принципе, закинуть пушку можно и в верхние петли, и в нижние, и даже между полом и самой дверцей. Проще кидать в нижние петли. Для этого выбираем любой автомат, пулемет, гранатомет или гаубицу, проходим в вплотную к двери, и приседаем, и, нажав «G», вбрасываем пушку в петли… Вариантов срабатывает несколько: @ Дверь не открывается – вы не попали в петли либо оружие провалилось сквозь дверь. Подбираем оружие, и пробуем еще раз. @ Дверь полностью открывается, подпираем ружьем и стоит положении до тех пор, пока вы не уберете «пушку». Подходим, забираем(или оставляем) пушку, идем по своим делам. @ Дверь полностью открывается, но ее отчаянно «колбасит», и в любой момент она может с грохотом захлопнуться, при этом в вас может полететь ваше же ружье, и в принципе, им может даже убить. Что делать? Быстро проскочить или дождаться, пока дверь закроется, подобрав пушку и продолжить попытки, либо же выхватить ружье от греха подальше, и попробовать еще раз. @ Дверь отлетела на фиг! Быстро подбираем «пушку» и проскакиваем через проем, пока дверь снова не появилась ( на это у вас есть секунд 20-30). В процессе «отлетания» в двери могут появиться какие-нибудь убийственные шутки – огонь, например. Откуда оно берется – не знаем, и не спрашивайте Этого даже разрабы не знают. Дверь в комнату номер «26»В вот с этой дверью не все так просто, как с двумя предыдущими…Её автоматом взламывать нельзя, да и Гаусс не берет. Единственное, чем мы смогли её вскрыть – это РПГ-7у можно дотащить с предыдущего уровня, где на дороге, если помните, на грузовике стоит злодей с этой пушкой, либо можно в Припяти попытаться сшибить гранатометчика со здания гостиницы. Но как только у вас в руках окажется заветная «базука» дверь в номер «26» для вас не указ! К Доктору не ходи…Ломаем её – И Декодер у нас в руках! Делается это так: направляем гранатомет в верхнюю часть двери, чуть левее номера комнаты и выше наличника, и… конечно же, бросаем «базуку»! Дверь немного приоткроется и начинает мелко трястись. Теперь ваша задача – втолкнуть её вовнутрь комнаты. После того, как дверь открыта она уже не закроется, да и если закроется, всегда можно выпасть в окошко на крышу. Кстати, окно, если смотреть на него изнутри, без решеток, и через него можно «просочиться», а вот если смотреть на него снаружи – кажется, что пролезть в него нельзя. Где при таком трюке застревает гранатомет, мы так и не поняли: в комнату и этажом ниже он не проваливается, а этажом выше посмотреть нельзя. Взлом дверей – крайние меры, или способ прикалываться в игре. Ведь открыть все нужные вам двери не так сложно."
Сообщение отредактировал Smile63rus - Вторник, 17.03.2009, 11:33
у меня такая х*ня я позавчера купил на Петровке пиратку ЧН но у меня такая штука во 1 оно грузится 7 мин хотя пару месяцев назад мне лицензионку давали (жаль родители удалили ) так та загружалась за щитаные секунды !!! но вернемся к главному у меня постоянно вырубает из игры (хотя я пропатчил!!! ) и пишет spydetektor : нет места на диске для обработки данных (хотя у меня на обеих дисках свободно 3ГБ) люди мож хто знает шо делать а то 2 дня играю и даже избазы Чистого неба не могу выйти !!!??????
СтРаЖ, Это не галимая пиратка, а действительно нет места для файла подкачки. Система использует файл подкачки для хранения ядра (кроме обработки данных, это еще и отладка: востановление системы, автозапуск и тп.) по умолчанию это в раёне 2-х с лишним гб, короче 3, со временем и больше, размер не фиксированных, но вручную можно настраивать как удобнее. При запуске игра переносится на виртуальную (оперативную) память, но оператива не может уместить всё, по этому поключается файл подкачки... Вывод: Файл подкачки занят (3гб), на жёстком диске нет свободного места. После переполнения ОЗУ обращяется к ПЗУ и тот говорит: "нет места на диске для обработки данных". Совет: Отключи востановление системы и проведи очистку.
СтРаЖ, 1. В меню "Пуск", кликни правой кнопкой мыши значок "Мой компьютер" и выбери пункт "Свойства". Открой вкладку "Восстановление системы". 2. Установи флажок "Отключить восстановление системы" и нажми ОК. 3. Чтобы подтвердить отключение восстановления системы, нажми Да.
Добавлено (17.03.2009, 21:38) --------------------------------------------- Только удали и точки востановления, (там-же, кнопка очистка) они дофига занимают.
ОООООО я когда вспоминаю свои первые шаги в СТАЛКЕРЕ.....в жар бросает. Получил оружие у Волка...сразу начал палить по всем. Толика застрелил только потому, что не знал как аптечку взять......мне прямо стыдно такое на форуме писать
Бедный Толик! Я самая такая была- от двух собак возле Толика отбиться не могла, раз 5 пересохранялась я не говорю уже об АТП-вообще туши свет!!! и про быстрое использование аптечек и бинта тоже не сразу узнала так что Yuki, не расстраивайся , на то и существует тема "помощь новичкам" ты кстати , на какой локации сейчас?
Всем привет! У меня патч 8, деньги - 300 000. Абгрейт делается. Проблемы - не могу ничего продать. Второй вопрос - как зайти в бункер к Сахарову? Защитил учёных, пошёл на завод с той стороны, где пси-собаки, убил их, с забора растрелял зомбиков, перепрыгнул через забор, добил оставшихся, но в бункер к Сахарову попасть не могу, не открывает гад. Маркер красный. Подскажите!
Aspid, здравствуй,скачать мне так и не получилось патч,но мне один парниша на работе его дал,говорит 07,но ставить только на лицензию,а лицензия у меня 1 05 00 будет толк если я ее пропатчу 07ым .а еще есть дешевка 1 05 04 но на нее нельзя!!!!
Сообщение отредактировал Дима_слесарь - Среда, 18.03.2009, 17:39