Регистрируйся на форуме, сталкер, заходи к нам в БАР!

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Навигация по форуму Последние темы Новости сайта
- Форум сталкеров
- Новые сообщения
- Поиск по форуму
- Участники
- Правила форума
- считаем до 1 000 000 (7731)
- Бар "Путь Наёмника" (4860)
- Бар 99,9 рентген (9999)
- Анекдоты (792)
- STALKER 2: Heart of Chernobyl (10)
- S.T.A.L.K.E.R. 2: концепт-арты мутантов (32)
- S.T.A.L.K.E.R. на платформе AndroidOS (10)
- Андрея Левицкий о франшизе S.T.A.L.K.E.R. (7)
- Литературный сборник СВ (6)
- Календарь на август 2012 от GSC-Fan Team (19)

Новая Зона

Bloodman Украина

Дата: Пятница, 19.06.2009, 15:52 | Сообщение # 1

Долг

информация

Посты: 2768
Авторитет: 1224
Сейчас: Ищет хабар в ЗОНЕ
В архивах ЗОНЫ с: 28.05.2008
Эта тема создана для моей книги, которую я сейчас публикую на нашем форуме

Произведение.: 'Новая Зона'
Жанр.: 'Фантастика'
Автор.: 'Bloodman'

Пройдя по ссылкам, вы сможете прочитать любую из написанных мною глав

Меню

Пролог
Глава - 1/Спасение
Глава - 2/Как быть?
Глава - 3/Новая Зона
Глава - 5/Друг
Глава - 6/Разрушенный Стереотип
Глава - 6/Разговор
Глава - 7/Возвращение
Глава - 8/Нейтралитет
Глава - 9/Любопытство - грех
Глава - 10/Собрание
Глава - 11/Первая Оборона
Глава - 12/Мы сюда пришли - нам здесь и помирать
Глава - 13/Первая ходка - в дорогу
Глава - 15/Свалка. Первая ходка. Анархист
Глава - 16/В изгнании
Глава - 17/Дело пахнет керосином
Глава - 18/Вільний час. Патріоти (Украинская версия)
Глава - 19/Девушки в Зоне - к удаче
Глава - 20/Один против всех
Глава - 21/Судьба или случайность?
Глава - 22/Теперь ты проклят
Глава - 23/Побег
Глава - 24/Ирония Судьбы
Глава - 25/Убийца
Глава - 26/Конец?

А так же полное собрание рассказа 3-20 Глав от Boxer'a

Прикрепления: 0800814.jpg (55.4 Kb)

Сообщение отредактировал Bloodman - Пятница, 19.06.2009, 19:30

Bloodman Украина

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:37 | Сообщение # 201

Долг

информация

Глава 23
Побег
Поиск по сети дал хорошие результаты. Как ни странно, но пси-шлем вошёл в серийное производство сразу после того, как Стрелок отключил Выжигатель мозгов. И цена на него приличная, но терпимая. Всего-навсего десять тысяч. Что ж, бывало и подороже, но если он того стоит, надо рискнуть. Отзывы сталкеров весьма хорошие, никто пока не жаловался. Некоторые даже к контролёрам на расстояние пушечного выстрела подходили их только немного крутило. Хорошо потрудился Сахаров, на славу. Вот только такие шлемы есть только у единиц, а точнее только у Стрелка и ещё какого-то типа. Как его там… Ванила. Слышал о таком, но немного. Говорят, что давно уже не видели этого ветерана. Зона непредсказуема, может когда-то и увидим ещё. О, я ж ещё не посмотрел, у кого шлем продаётся. По сети его, к сожалению, не закажешь. Рисковать отправитель не хочет. Такс, торговец Батон, наверно какой-то новый. Местонахождение… Опс, Болото. Всё бы хорошо, но переться через всю Зону, на Болота, которые ещё не были исследованы и, наверно, не собираются быть исследованными было не очень хорошим планом. Если раньше на Болотах проживали большинство кровососов, то я представляю какая там сейчас… Помолчу. К тому же, со мной вряд ли кто-то захочет пойти. Придется всё делать в одиночку.
Так просто на Болото не пройти, надо иметь хороший план. А какой план? Прихватить с собой артефактов как можно больше и погнать, что есть сил в сторону Кордона, к Сидоровичу, где можно будет запастись провизией. Потом идти на Болота. Чёрт, тупая идея, там кроме торговца наверно никого нет, а он точно продаёт хороший товар. Хотя… Я заглянул в сеть и ввёл в поиск Болото. Результаты были неутешительные. Из 20 одиночек отправившихся туда, вернулся один. И то уже калекой и психом. Всё время бредил о болотных тварях, бюрерах и химерах. Парень родился в рубашке, но это не спасло его от вечной паранойи. «Чистое небо» уже давно уничтожено, там даже остатков не может быть. А может… Нет, там точно нет никого. Разве что какие-то ветераны-мастеры, которые всю жизнь проводят в Зоне. Всё равно попытка не пытка. Торговец по всей видимости находится недалеко от центра, так что дойти до него будет небольшой проблемой. Ничего, прорвёмся. Кстати, насчёт артефактов. Какие там сейчас цены? Смотрим… Медуза – 6000, Кровь камня – 8000, Душа – 10000. Как раз душа сойдёт. Вот только где её найти?
Я быстро одел экзоскелет, посмотрел на часы – было где-то шесть часом утра. Странно, но Алекса и Микролаба не было. Остальные: Боксер, Дезертир, Трофимов и новобранцы спали крепким сном. Я взял ранец, пошёл искать Микролаба и Алекса. Мне нужно было спросить у них кое-что. На улице не было ничего нового, утро, как утро. Лёгкая прохлада и влага. Освещение нормальное, не заблудишься. Я пошёл в сторону штаба и не ошибся. У входа стоял Микролаб и что-то говорил Разарину. По ходу просто разговаривал.
- Микролаб, можно отвлечь?- сказал я Микролабу.- Разарин, привет, как жизнь?
- Ты ещё смеешь с кем-то говорить, - сказал тот, явно вспомнив вчерашний день в баре.
- Ладно, с тобой всё понятно. Ты кобуру с пистолетом особо не щупай, а то потом и без руки случайно останешься. Микро, можешь отлучится?
Разарин показал Микролабу двумя пальцами на глаза, а потом указал ими на меня. Мы отошли немного дальше, что бы никто не слышал.
- И что тебе на этот раз? – спросил он равнодушным голосом, - Никого ещё не убил?
- Не смешно. Мне надо пойти в ходку. Это очень важно для всех нас.
- Категорически запрещаю! После вчерашних разборок в баре ты чуть не погиб. Твоя репутация и так очень плоха, а ты ещё в ходку собираешься идти.К тому же, ты должен стоят на посту целый день разве не так?
- Насчёт выходки Анубиса можешь не переживать, у меня крепкий экзоскелет. Насчёт постов – я знаю, но мне надо в ходку, срочно, это поможет нам всем.
- И что ж такое там тебе надо?
- Не могу сказать, а то будет всем плохо.
- На этом разговор окончен. Ты никуда не пойдёшь. Скоро твоя смена, так что готовься ставать на пост.
- Что, военного из себя корчишь? Ну ладно, потом посмотрим, кто ещё будет прав,- сказав это, я двинулся в сторону склада.
Склад был небольшим зданием с подземным подвалом огромной величины. Там хранилось всё: от еды до артефактов и транспорта. Пароль дверям склада всегда меняли, что бы ни одна смена ничего не украла. Сегодня за торговца там сидел Алекс и мне очень повезло. Надеюсь…
- Алекс, мне очень нужны артефакты, дело срочное.
- Нет, Блудмэн, после рассказа Стража я не знаю можно ли тебе доверять. К тому же у тебя нет разрешения начальства.
- Какое разрешение? Алекс, мне это очень надо, если повезёт, потом расскажу зачем.
- Вяло звучат твои отговорки. Для чего тебе арты? Что бы смыться с Зоны и не возвращаться? Что бы продать за новый костюм, как тот, что сейчас на тебе? Зачем?
Вдруг на склад вошёл Анубис. Он посмотрел на меня, сплюнул в мою сторону. Он был явно не рад, что не убил меня вчера. Что ж, его проблемы. Он обратился к Алексу.
- Чего болтаешь на рабочем месте? У тебя работы и так полно, а ты трындишь тут. Ещё с этим гнидой…
- Хочу заранее предупредить, что стреляю я сразу в голову, не то, что некоторые, - сказал я с ухмылкой.
- Тебе ещё повезло, что вчера тебя не убил, долговец. Я просто в тебя стрелял, что бы помучить.
- Ох, я и намучался от синяков размером с горох, аж страшно.
Анубис уже было снял с предохранителя пистолет, но мой палец был уже на курке, так что рисковать никто не хотел. Анубис ещё раз посмотрел на меня со злостным взглядом и вышел со складов, громко закрыв дверь. Алекс продолжал дальше листать какой-то журнал.
- Алекс, ну то как, договорились? – сказал я с надеждой. – Мне нужно продать артефакты барыге за… несколько экзоскелетов. Меня Боксер попросил, а его бы надо послушать.
- Почему тогда Боксер мне не сказал? Блудмэн, у нас тут и так у всех настроение фиговое, а ты ещё насчёт артов пристаёшь. Зачем они тебе?!
- Я иду на болота, - решил немного рассказать ему я, - Я должен купить там пси-шлемы…
- Пси-шлемы?! – перебил меня Алекс. – Они ж сколько стоят, ты хоть думал? И какие излучения могут нам угрожать?
- Могут, но не будут, если ты дашь мне артефакты, а именно штук 50 Душ. Я ж по дороге ещё артефактов найду. Если я умру, найдёшь одну книженцию, в которой всё сказано. Местонахождение я вышлю, когда погибну.
- Ты точно тронулся… Что ж, надеюсь ты выживешь, хоть и Болота ещё не прошли разведку. Подожди минуту.
Алекс отлучился на склад. Я выглянул в окно и начал смотреть на тех, кто стоит на постах. Значит на охране стоят Снорк и Боргир. На первом посте стоит Уандрик. На втором Нэмелис. У всех были с собой «Винторезы». Не сладко мне придется… Третий пост был свободен, ведь я должен был сейчас на нём стоять. Может как-то получится прорваться, без боя. Интересно, они меня сразу начнут атаковать или после приказа и минуты раздумий. Вот только ещё один вопрос: как быстро я смогу бежать с огромным рюкзаком наполненным артефактами? Мои мысли прервал Алекс, который вышел из подвала. Огромный не то мешок, не то туристический рюкзак. Едва подняв его на стол, он отдышался.
- Я не буду спрашивать, как ты его дотянешь до Болот, - сказал он, переводя дыхание, - Но постарайся уберечь себя и особенно этот рюкзак от всяческих травм.
- Спасибо, друг. Зона тебя не забудет, - сказал я и вышел со склада.
Рюкзак был действительно тяжелым, даже очень. Я едва смог его поднять, после чего я несколько минут натягивал лямки, что бы рюкзак не упал вместе со мной. Наконец-то я приспособил спину к такой нагрузке. Я проверил сколько у меня патронов к Грозе. Хватает ещё минимум на месяц. Вообщем, огневая поддержка у меня нормальная, главное, что бы потом не сломалась пушка. Но это можно очень легко избежать, если не ходить по радиоактивным точкам. С оружием всё хорошо. Проверил нож, заострил об камень, проверил на волос остроту. Волос резало моментально, когда только дотронулось. Отлично. Экзоскелет у меня в прекрасном состоянии, шлем не сломан. Стоп, надо сходить ещё в одно место.
Я зашагал к местному лечебному пункту, где сейчас должен был быть Пагон. Странно, но на охране никто не стоял. Я вошёл в это небольшое здание. Стены были потрескаными, штукатурка периодически падала с потолка, немного веяло сыростью. Вот тебе и антисанитария. В приёмной сидел Смайл и немного похрапывал. Заснул немного. Я постарался тихо пройти в «палату», где был Пагон. Хотя тихо в экзоскелете назвать нельзя. Я вошёл в небольшую комнату. Стены были побеленные, потолок отремонтированный. Значит, внешность с первого взгляда обманчива. На кровати лежал Пагон, к нему были прицеплены куча капельниц. Сам Пагон был перебинтован от головы до ног. Ему досталось больше всех, это хорошо заметно. По ходу он был в коме. Нестрашно, скоро очухается инее такое пережил.
Я ещё раз посмотрел на раненного друга и вышел из «больницы». А теперь главная проблема – прорыв. Идти со стороны ж/д узла было очень опасно из-за собак, которые проживали в нескольких туннелях. С тыла не выйти, там мешает высокая стена. Может, без рюкзака я её перелез, но со стокилограммовым грузом этот трюк не проделать. Есть только один путь – через главный вход. Ладно, если нет никакого другого выхода, придется идти так. У меня где-то были с собой заряды с транквилизатором и пистолет для них, как раз доза для людей. Действует он не сразу, а только через 3 минуты, после попадания. За эти три минуты враг теряет координацию и можно будет спокойно пробежать мимо них. Никогда не думал, что эта находка мне когда-нибудь пригодиться. Интересно ,почему я раньше им не пользовался? Я достал пистолет с одной из кобур, вкинул туда заряд. Единственный риск только в том, что Уандрик и Нэмелис могут упасть, но этот вариант я позже исключил. Я прицелился сначала в Нэмелис, который был ближе ко мне. Свист от выстрела. Стрела или шприц, я не знаю, что там такое попал ему в руку, после чего тот негромко выматерился. Я подходил ближе и уже целился в Уандрика. Свист. Шприц попал ему в спину, где было одно из уязвимых мест бронежилета. Тот только айкнул и я побежал к выходу.
Боргир и Снорк и ничего не заметили и развернулись, когда я уже добегал к выходу. Как только они подняли стволы, я оттолкнул их в сторону, от чего отлетели на два метра. Конечно, когда на тебя несется парень в экзоскелете с стокилограммовым грузом можно только молится или стрелять. Выстрелить они не успели и это радовало. Только я выбежал они встали и начали стрелять мне вслед. Пули рикошетили возле ног, одна попала в пятку, от чего упал и покатился вперед. Стрелять в меня перестали и я старался притормозить, что бы не влететь в какую-нибудь аномалию. Наконец-то я начал замедлять катание по земле и вскоре я смог нормально встать на ноги. Я посмотрел на ногу, в которой была пуля, но мне повезло. Пуля влетела в металлическую подошву и поэтому, я отделался только лёгким синяком. Ну что ж, первая часть плана прошла успешно, теперь надо было миновать ещё Свалку, теперь кишащую карликами, Кордон, в котором много зомби и Болота в которых… неизвестно что.

ALEX26 Российская Федерация

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:37 | Сообщение # 202

Эксперт

информация

Посты: 2702
Авторитет: 803
В архивах ЗОНЫ с: 11.03.2009
Bloodman, ништяк wink Мммм класс. Может я за тобой на Болота отправлюсь? wink

Сообщение отредактировал ALEX26 - Среда, 17.06.2009, 12:52

Bloodman Украина

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:37 | Сообщение # 203

Долг

информация

ALEX26, спасибо smile .

Boxer Российская Федерация

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:37 | Сообщение # 204

Долг

информация

Посты: 251
Авторитет: 399
В архивах ЗОНЫ с: 22.12.2008
Bloodman, Вообще суперская глава! А почему бы тебе так просто не пройти? Раз типа я тебе разрешил на болота и Алекс дал арты, то почему они тебя не пустят??? wacko wacko wacko

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:38 | Сообщение # 205

Эксперт

информация

Quote (Boxer)
Раз типа я тебе разрешил на болота

Он наврал, мне что типо ты разрешил biggrin

Bloodman Украина

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:38 | Сообщение # 206

Долг

информация

Boxer, потому что они свободовцы, а Анубис наверно дал приказ меня не выпускать из базы. к тому же я должен стоять на посту целый день. К тому же, Алекс не поверил, что ты меня отпустил. Почитай, там всё написано.

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:38 | Сообщение # 207

Эксперт

информация

Quote (Bloodman)
К тому же, Алекс не поверил

Но это тут причём? happy

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:38 | Сообщение # 208

Долг

информация

Bloodman, ALEX26, Да понял уже я всё))) wink wink wink

RAZARIN

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:38 | Сообщение # 209

Одины

информация

Посты: 1116
Авторитет: 903
В архивах ЗОНЫ с: 25.10.2008
Bloodman, добавишь?и напишешь в какой главе!ок?

Bloodman Украина

Дата: Пятница, 19.06.2009, 16:38 | Сообщение # 210

Долг

информация

Quote (RAZARIN)
Bloodman, добавишь?и напишешь в какой главе!ок?

Так ты уже был в 23 главе.

Добавлено (19.06.2009, 13:43)
---------------------------------------------
Глава 24
Ирония судьбы
Бар немного преобразился за последние дни. Разруха тут такая же, а вот мутантов только прибавилось. В основном это были псы и зомби. Псы, а именно слепые и псевдособаки, за последние дни откормились. Теперь они были размером с сенбернара, что не очень радовало. Злости у них, наверно тоже прибавилось, поэтому особо нарываться на них я не хотел. Хотя знал, что придется. Зомби тоже немного озверели. Теперь они не были настолько приторможенными, а стали более активными и бросались на каждую собаку и труп. Странно, раньше зомби не были настолько похожи на трупаков из "Обители зла". Но, как говорится, времена меняются. В худшую сторону. Ещё ухудшало ситуацию то, что зомби были вооружены от Обокана до Грозы. Это означало, что надо было быть всегда на чеку.
Я присел возле баррикады с мешков и начал складывать стратегию. Мне надо было ещё здесь задержатся, что бы насобирать артефактов для Сидора и того торговца на Болотах. Я осмотрелся и начал принимать решения. В сторону завода "Росток" и близко подходить нельзя, там кровососов больше, чем сталкеров в Зоне. Возле Дикой Территории стоять тоже нежелательно, там тварей в два раза больше. Главная задача - тишина. Зомби то всё равно тормозы, хоть теперь и зверские, а вот собаки могут учуять за километр. Радует то, что у меня блокиратор запахов на экзоскелете стоит, так что пройти можно будет, но только тихо. Я прикрепил к Грозе глушитель и двинулся вперёд. Первый зомби меня не заметил и я тихо выстрелил одиночным в голову. Зомби сразу завалился на бок, наверно ещё свежий. По дороге смог найти несколько Медуз и Вывертов.
Один раз сбоку на меня напала пара слепых собак, но металлические пластины и переделанный калибр выполнили свои обязанности. Первой собаки я выстрелил в голову, от чего та распалась на куски, а второй ударил кулаком в морду. Что-то хрустнуло в черепе. Но это нападение не осталось без подвоха. Лай сородичей услышали другие собаки и они тоже начали постепенно набрасываться на меня. Я едва успевал отстреливаться от них, но ещё как-то получалось. Одна псевдособака чуть не разорвала мне глотку, но я сунул ствол от Грозы ей в пасть. Выстрел и труп собаки наваливается мне на тело. Мало того, что на мне рюкзак сто килограмм массой, так ещё и эта тварь навалилась. Ситуацию спасли или наоборот ухудшили зомби, которые появились на звуки выстрелов. Началось кровавое месиво ,где переплетались собачий лай, выстрелы и мычание зомби.
Когда-то я ходил по крышам строений бара. Почему бы не попробовать сейчас? Я едва смог подняться, скинул с себя тушу собаки и пошёл в направлении лестницы. Хоть бы выдержала… Лестница была металлическая .Я постарался взобраться на неё, но арматура начала подгибаться. Сейчас сломается. Я быстро взобрался на крышу, перед этим сломав все пролёты. Теперь ни один зомбяк не залезет. Всё было б хорошо, если бы не одна маленькая, но весомая мелочь. Когда я залазил на крышу, одна собака успела ухватить меня за ногу. Я успел её стряхнуть, но упала она в самый центр разборок.
Зомби хоть и приторможенные, но отреагировать успели, при этом хорошо. Как только я выровнялся в полный рост на крыше, они открыли свинцовый ливень по мне. Руки в ноги и погнал… Пули летели мне в ноги, иногда попадали в корпус. Хорошо, что зомби почти никогда не попадают в голову. Я бежал и старался перепрыгивать с крыши на крышу. Блин, если бы не рюкзак, то я б смог нормально прыгать с крыши на крышу. Вперёд меня гнал шквальной огонь из всех стволов. Теперь была безвыходная ситуация: бежать назад я не мог, приходилось бежать только вперёд и соображать на бегу. Передо мной крыша завода "Росток", заодно там есть некоторые укрытие в виде бетонных обломков, которые должны были защитить от пуль. А теперь о минусах. Как я раньше говорил, там всегда куча кровососов. Даже на крышах некоторые сидят... Что ж попробуем… Я разогнался, что есть сил и прыгнул. Из-за короткого расстояния я смог спокойно оказаться на крыше завода и я спрятался за ближайшим укрытием. Зомби не прекращали стрелять в укрытие. Я выглянул из-за обломка и увидел за укрытием пять зомби. Стрелять в них я не хотел ,всё равно потом ещё подоспеют. Что ещё… Крыша завода была широкой, а в конце можно было перепрыгнуть на здание к выходу с Бара. Вот только меня смущали горящие огоньки, которые были недалеко от меня. Огоньков было четыре и я уже подозревал, кто это такие. Патронов у меня должно было хватить ещё до Кордона, а на этих кровососов у меня их не хватит. Придется пробиваться так. Интересно, они выдержат двести кило техники и ещё восемьдесят килограмм моей массы? Посмотрим.
Я выбежал из-за укрытия и погнал к краю крыши, где я должен был перепрыгнуть на ещё одно здание и тогда спрыгнуть к выходу. И я побежал. Несся я со скоростью локомотива, а всё из-за лишней массы на спине и пуль, которые норовили попасть мне в ноги. Я едва перебирал ногами, что бы не упасть. Вдруг передо мной возникло уродливое существо с щупальцами на морде. Кровосос вышел из режима "стэлс", но это не спасло его от несущегося груза. Первый кровосос был сбит в сторону, наверно ещё молодой был, некормленый. Тварь полетела на землю, где упала на толпу зомби и завязала кровавую драку. Второй кровосос, который был на краю крыши, уже давно перестал быть невидимкой и ждал меня. Этот урод был в несколько раз больше предыдущего. Я достал из кобуры "Кору" и начал стрелять ему в щупальца, хоть толком не попадал. Как известно, щупальца для кровососа есть органами координации. Хоть я попал только один раз, но отвлечь монстра я смог. Пока он хватался за свою морду, я столкнул его с крыши и сам полетел на край другой. Кровосос лежал на земле, но и моё положение было не из лучших. Я только руками держался за край, но взобраться не мог. Оставался только один выход.Я расслабил пальцы и упал на землю с трёх метровой высоты. Боли это особой не причинило, но встать было трудно. Я достал Грозу, что бы быть готовым стрелять. Переживать пока не надо было, зомби бились кровососами. Я быстро поднялся и побежал в сторону Свалки, перед этим бросив гранату в центр разборок. Я не мог увидеть, что случилось с монстрами, я только услышал взрыв и рёв. На бегу я открыл банку энергетика и выпил залпом. Меня энергетик часто клонил к сну, но на этот раз он прибавил немного энергии. Я побежал к Свалке.
За эти дни Свалка не очень то измелилась в плане разрушений и мутантов. Остальные здания пока были целы, да и нее должны были они потерпеть разрухи. Вдалеке можно было увидеть стаю кабанов, которые вышли на охоту или плоть, что бегала со стороны в сторон. Наверно, кто-то спугнул. Аномалий сегодня было много, через каждые несколько метров встречалась либо Воронка, либо Электра. Я прошёлся к разрушенной Барахолке и начал собирать артефакты. Сегодня здесь было несколько "кровь камня". Нормальный улов по нашим меркам. Сложив артефакты в контейнеры я пошёл дальше. Меня немного настораживала мысль о возвращении. Допустим, куплю я те пси-шлемы, хоть сам не верю, что выживу на начале Болот. Возвращаюсь я на базу и что тогда? Выстрел в голову, по приказу начальства или того же Анубиса. Мда, невыгодное у меня положение. Надеюсь всё уладится, если вернусь. К тому же Алекс может встретить меня на первом блокпосте, ему, надеюсь, не дадут приказ меня убить. Ох, Блудмэн, Блудмэн… Настроил против себя всех сталкеров, правительство и… всю Зону.
Мои мысли прервали голоса, коре всего людей. Я быстро спрятался за мусором на одном из холмов. Хоть счётчик Гейгера и зашкаливал, но экзоскелет прекрасно защищал от радиации. Я прицепил к Грозе прицел (СВД я забыл на базе) и начал высматривать источники звуков. Со стороны Тёмной Долины шли наёмники и…. Бранц! "Вот так ирония судьбы! А ну, что вы там говорите." Я постарался прислушаться и одновременно внимательно смотреть в прицел. Наёмников было четыре, наверно остатки с того времени, как убили Дена, Косого и Дозера. Вот мы и встретились, твари. Два наёмника имели при себе снайперский вариант "Вала", а ещё два, с Гп-47, направили стволы в Бранца. Неужто вознаграждение наёмникам задолжал? Зря он так. Я начал вслушиваться в разговор.
- Где наши бабки, урод? - это говорил один из наёмников, что наставил ствол на Бранца. - ты говорил, что у тебя здесь есть тайник!
- Деньги есть, но я перепутал тайник, - начал оправдываться Бранц, - Тайник в… плацдарме
- Ты что дыбил, плацдарм уже как неделю разрушен! Ладно, милок. Зря ты перешёл нам дорогу, твои последние слова?
Нет уж, господа наёмники, убивать его буду я! Из-за этой суки меня изгоем сделали, из-за него столько наших полегло, из-за него..меня души друзей преследуют. Что ж, простите, но это моя добыча. Я прицелился в первого снайпера и выстрелил короткой очередью в голову. Голову разнесло и я не стал ждать пока в меня откроют ответный огонь. Я сразу выстрелил в голову другого снайпера. С ним вышла та же фигня. Два наёмника с ГП-47 разошлись по укрытиям, но я не стал ждать и выстрелил из подствольника по одному из укрытий. Наёмника откинуло в сторону и тот ударился сильно об стенку головой. Второго убил Бранц из "Вала" и начал радостно прикрикивать. Он обернулся ко мне и начал говорить:
- Спасибо, брат-сталкер, никогда не забуду ,- он наверно не узнал меня, потому что я был в шлеме, - у меня тут есть тайник…
Его речь перебил я выстрелом в руку, в которой был "Вал". Бранц заорал от боли, а я только ударил ногой ему в рёбра. Он лежал на земле и хватался за бок. Пока он настраивал дыхание, я снял шлем и показал ему своё лицо. От паники он начал ещё больше задыхаться. В тот же момент я выстрелил ему в другую руку, что бы он не смог выхватить пистолет. Он опять закричал, что есть сил, а только взял его за волосы и потянул к ближайшему дереву.
- Что, дружок, не ждал? - говорил ему я, - знаешь, а из-за тебя у меня столько проблем началось. И не стыдно было наших сдавать наёмникам? Вот зачем оно тебе?
- Я…мстил..- ответил он, похрипывая от боли.
- Да, да и чем это закончилось? Простреленными руками и сломанными рёбрами. Но это ещё не конец.
Деревья в Зоне были крепкими, так что ветвь не сломается. Я развязал верёвку, что была у меня и начал обматывать ею Бранца. Я ничего не говорил, хотел, что бы это был сюрприз. Тот нервно смеялся, плюясь кровью. Я решил одеть шлем, а то всё лицо заплюёт. Наконец-то, я завязал его и подвесил на дерево.
- И что теперь? Захочешь поржать, тварь?
- Нет, Бранц, сейчас будет очень весело, но не мне, - сказав это я рубанул ножом ему по ногам.
Кровь начала литься из раны, но я не останавливался. Пока Бранц орал, я резанул ему другую ногу. Опять крики и кровь. Что тут говорить, я привык. Я выстрелил обойму ему по рукам, от чего тот уже не кричал, а нервно дёргался. Я решил теперь немного набить ему лицо, но легко, что бы не убить. Даже лёгкие удары с экзоскелета казались ударами Майка Тайсона без перчаток.Я ещё раз порезал ему обе ноги, но не уходил. Ждал…Через пять минут вдалеке послышался топот и неспеша ушёл. Тут ты не убежишь…
Я посмотрел на разрушенный плацдарм и увидел там Чёртика. Я знал, что это всего лишь илюзия, но всё же она выглядела натурально. Чёртик молча стоял и смотрел в мою сторону. В руках у него был детонатор. Я отвернулся и ушёл подальше. Последнее, что я помню, как только вышел со Свалки - это крики, крики и ещё раз крики.

-STRELOK- Российская Федерация

Дата: Пятница, 19.06.2009, 18:34 | Сообщение # 211

Темный модер

информация

Посты: 3106
Авторитет: 2435
В архивах ЗОНЫ с: 11.08.2008
Quote (Bloodman)
после того, как Стрелок отключил Выжигатель мозгов

круто я в твоем рассказе упоминаюсь biggrin

Bloodman Украина

Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:40 | Сообщение # 212

Долг

информация

Некоторые главы и комменты не были перемещены в эту тему.
В случае чего ищите эти главы и комменты в теме "Рассказы о Сталкере"

Сообщение отредактировал Bloodman - Суббота, 20.06.2009, 11:43

DeN-32 Германия

Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:51 | Сообщение # 213

Эксперт

информация

Посты: 2885
Авторитет: 1544
В архивах ЗОНЫ с: 15.12.2008
Продолжаем перемещение пропущенных глав. Итак!

Bloodman Украина

Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:51 | Сообщение # 214

Долг

информация

Глава 5
Разрушенный стереотип
Что такое Янтарь? Это болотце, богатое на артефакты, куча мутантов ( особенно зомби и снорки)и бункер ученых. Именно эти ассоциации возникают у любого сталкера, который пришле сюда. Сюда мало кто забредает, стараясь обходить это место стороной. А всё из-за зомби. Когда я вижу зомби у меня сжимаеться серце. Не от страха, а от жалости. Это ж были обычные люди, простые сталкеры, которые в один момент превратились в ходячий кусок мяса. Поэтому я стараюсь не убивать зомби без причины. Хотя причина находиться всегда…
Прийдя на Янтарь, я осмотрелся. Нет ли вблизи чего то хуже химеры, хотя что может быть хуже. На дороге я увидел пару артефактов. Снежинка и Плёнка, по ходу. Ну и огромные ! Ничего, продам Сахарову, он всегда за них денег берёт, хоть завались. А зомби после выброса только прибавилось. Вот, один ковыляет возле комплекса с Чейзером в руках. Вон, ещё п’ять, наверно группой шли, что-то мычат себе под нос. Одним словом – Янтарь. Будто ничего нового… Хотя… Я взял бінокль и начал смотреть в сторону болотца. Снорков здесь и так было много, а те ещё и подросли. Будто с самого центра прут. Лучше не нарываться, здесь меня уже никто не спасёт. Бункер учених был ограждён металичскими листами, потому особо рассмотреть мне его не удалось. Осторожно зайдя на территорию бункера я, мягко говоря, офигел. Часть здания была разбита , в прямом смысле разбита. Другая часть осталась цела. Один обломки кирпичей и бетона валялись. Будто какой-то гигант позабавился. Вот вам и новость. Сколько лет сталкеры думали, что этот бункер и ядерной бомбой не взять, а ошиблись. Зона непредсказуема. Я и не заметил , что пока я смотрел на обломки, ко мне вдруг подошёл зомби и уже направлял свой ПМ на меня. С перепугу я чуть не начал заикаться, и, выхватив нож, отрубил зомби пальцы. Пистолет выпал из рук зомби и я дострелял его из своей «Коры». И опять же таки мне стало плохо из-за того, что я убил бывшего сталкера. Успокоившись, я зашагал к дверям бункера. Постучав, я услышал перепуганный голос с динамика.
-К-к-к-кто? Кто это? – голос был явно напуган.
-Не бойся не зомбии не кровосос.
- Кровосос??? Где кровосос??? Убью… - это был точно Сахаров.
- Да я пошутил, успокойся. Я сталкер. Блудмэн, если помнишь. Друг Виртуса, который тебе артефакты всё время приносит. Он у тебя переждал выброс, правильно?
- Д-д-да. Хорошо проходи.
Послышался какой-то писк и двери бункера открылись. Последнее, что помню – это удар по голове ,скорее всего прикладом. Очнулся я на койке. Я открыл глаза и увидел перед собой дуло автомата. Да и непростого, а Гаусспушки. Гаусс трясся в руках Сахарова.
- Ты что вообще с ума сопел, старый хрен? И Гауссовку в нос не тыч, тебя ж отдачей убьёт.Пропусти идиот, - я аккуратно отодвинул ствол. Все знали, что с человеком с Гауссовкой в руках лучше не связыватся. А если она у Сахарова, то тем более.
- Извини, я думал ты контролер.
- Много ты тут таких видел?, - сказал я и сразу осёкся. От выброса ещё ж больше конролёров стало, - Что тут у вас случилось?
- В-в-в-ыброс…, - Сахаров начал заикаться, - Куча мутантов… Военные с-с-с-талкеры… Все
Полягли… П-п-п-севдогигаты разрушили часть комплекса…
Мда, вот тебе дела. Если уже псевдогиганты смогли половину бункера разгромить, то теперь всем сталкерам прийдёться Гаусс- выдавать. Странно, что химеры сильнее не стали.
-Значит так Сахаров. Ты мне сей час всё расскажешь или я тебя из жтого бункера выкину на поедание зомбякам!
- Хорошо, я в-в-в-сё рас-с-с-кажу….
- О документах про О-сознание ты наверно уже знаеш?
- Д-д-да, я сам помогал с этим проектом.
-Не помогал бы не было б Зоны и все прочей хрени!!!
- А ты думаеш у меня был выбор? Меня силой заставили им помогать,если бы я отказалься они бы меня убили.
-Ладно, сопля, второй вопрос - на кой фиг произошёл такой колосальный выброс? Ещё солги мне, что ты к этому даже частично не причастен.
- Месяц назад к нам пришел сталкер. Его звали Меченный. Он искал Стрелка, все мы его знаем. Я попросил его помочь отключить психотропное устройство в лаборатории Х-16… Он это сделал. Потом он отключил Выжигатель мозгов. Таким образом он открыл дорогу в Припять. Я всё время думал, где я видел его лицо. И только потом понял, что это был сам Стрелок. Просто исхудал немного и сам на себя не был похож. Стрелок добрался до ЧАЭС. Потом я потерял его сигнал. Наверно это он спровоцировал выброс. Это всё, что я знаю…
Я стоял молча и думал. Получается, нам прийдёться приживаться в новой Зоне, с новыми законами… Стрелок, Стрелок… Что ж ты наделал…
-У тебя переночевать можно?, - спросил я у Сахарова.
-Да, к-к-к-онечно… - ответил он и провёл в комнату.
Сев на кровать я задумался. Что ж делать? Не пойду ж я в самый центр Зоны, в самый разгар битвы. Это только полные психи или герои рассказов туда пойдут.Прийдётся приживаться в новом мире, а потом посмотрим. Ладно, раздумья завтра, а сегодня сон.

Это - не плагиат. Кому то этот сюжет может напомнить книгу "Контрольный выброс", но это не так. Герои разные, хоть и обьединяет их похожий сюжет, но ход рассказа совсем другой.

Сообщение отредактировал Bloodman - Среда, 03.06.2009, 19:55

Bloodman Украина

Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:51 | Сообщение # 215

Долг

информация

Монгол, чуть-чуть гашиша и бутылочка виски biggrin . Шутка. Я ж художник, фантазии у меня море. Просто когда не было что делать решил написать рассказ. Рассказ перерос в книгу.
Pa_Gon, та завжди радий допомогти.
Если кто-то сильно хочет, что бы его убили - пишите в ЛС.

Добавлено (14.06.2009, 13:32)
Глава 21
Судьба или случайность?
«- А вот и Припять, - в наушниках звучал голос Ночного Охотника, - Какой же пустой этот город. И правда, убрать отсюда мутантов и сталкеров – он будет полностью пустой, как коробка. Только дома, в которых остались разные вещи ещё после первой аварии. Город-призрак, как его называют в народе, выглядел как настоящий, пугающий до смерти призрак. Выбитые окна, ржавые качели, остатки статуй – вот последствие аварии. Никто тогда не думал, что здесь позже появятся артефакты и охотники за ними – сталкеры. Никто тогда не думал, что позже в каждом уголке тебя будет ждать смерть. Никто не знал, что позже это место превратится в Зону боевых действий…
- Ночной Охотник, может прекратишь!? – раздался в наушниках уже знакомый с предыдущей записи голос Феликса, - ты блин тянешь так, что сил нет. Думаешь, что нам с Когтем интересно слушать твоё романтическое описание Припяти? Кому это надо?
- Это нужно людям, особенно пострадавшим от анархии правительства. Мы сможем рассказать всем правду о том, что случилось…
- И что это тебе даст?! Да тебя застрелят сразу, сразу после возвращения. Если мы вернёмся…
- Феликс прав, - это был голос Когтя, - Нам, да наверно и тебе, кажется, что группа обречена на ликвидацию. Слишком мы много знаем. К тому же, ликвидация уже наверно проводится.
- К чему ты клонишь? – недоумённо спросил Ночной Охотник.
- Да к тому, что мы уже могли б отдыхать на Канарах, а не бродить по Припяти, дубина! – не выдерживал Феликс,- На кой фиг нам здесь торчать? У нас было определённое задание: уничтожить Х-16 и Х-19! И всё! Об остальном позаботились наши.
- Пойми нас правильно, Охотник, - спокойно продолжил Коготь, - Зачем отправлять военных сталкеров на ЧАЭС, когда туда уже отправили несколько сотен?
- Ладно, закрыли тему. Если даже так, то будем надеяться, что кто-то найдёт записи, - не ответил на вопрос Когтя Ночной Охотник, - Всё, я продолжаю запись, а то мы уже полкилометра прошли, а я ничего толкового не записал. Продолжаем. Сейчас мы идём по улице Дружбы Народов. Как и предыдущие, эта улица полна аномалий и мутантами, но мы их не беспокоим. Всюду обгорелые или просто подстреленные трупы сталкеров. Судя по униформе и большому количеству экзоскелетов, здесь раньше были бойцы клана «Монолит». Но даже мощная броня не смогла спасти их от пули, которой достаточно вышибить мозги.
- Тупым сектантам – тупая смерть, -кратко сказал Феликс.
- Они не тупые, а просто немного «того», - сказал ему Коготь , - Я когда-то общался с одним монолитовцем – Калашом, по-моему, его звали. Он тогда в плен к нам попал, то поговорить с ним можно было. Даже нормально о всём: о войне, о бабах, об оружии. Но когда дело доходило до его группировки… Начинал бредить. Типа «Монолит вас всех покарает», «мы – защитники Зоны » и так далее. Ночной охотник, можешь продолжать.
- А, точно. По улицам много костров, на большинстве – трупы. Страшно смотреть, особенно на черепа и сталкеров, насаженных, на арматуры. Кровавую баню устроили сталкеры и военные. Феликс, надеюсь ты видишь несколько зомби в 200 метрах от нас?
- Конечно вижу, ещё спросил… - ответил голос Феликса, - Только их там не несколько, а два десятка не меньше. Присмотрись в встроенный бинокль в СКАТе.
- Ага, уже вижу. Они выходят со стороны детской больницы. Коготь, готовь СВД и целься в тех, что имеют лучшее обмундирование. Феликс…
- Знаю, знаю – перебил Охотника Феликс, - Цепляю прицел на Вал и палю по самым борзым.
- Тебя и учить не надо, - прозвучал всё тот же голос Охотника, - Я буду отстреливать с Абакана «мелких», а потом посмотрим, что будет.
-Эээ, Ночной Охотник, у нас проблемы, - говорил тревожный Коготь, - С юго-запада наш след уловили несколько кровососов. Ты прежде с ними стыкался?
- Очень редко, - негромко, будто стараясь, не выдать себя, заговорил Охотник, - Феликс, у тебя Бульдог при себе есть?
- Да, взял на всякий пожарный, вот держи.
- Короче с Бульдога сможешь расстрелять кровососов, а я пока буду отстреливать зомби с твоего Вала.
*Грохот в наушниках, маты, стрельба, сплошные помехи. Вдруг звук резко выключается и снова резко включается на новом моменте:*
- Слава Богу, отбились – говорил уже знакомый голос Когтя, - Ночной Охотник, ты как?
- *хриплый кашель* Мне зомбяки ногу прострелили, сейчас вколю себе обезболивающее. Чёрт, эти суки убил Феликса. Они ж его, как решето постреляли.*мат*
- Ты кстати заметил, что зомбяки были в СКАТах и Берилах? При этом почти все. Я за дорогу ни одного гражданского зомби не встречал.
- Я не обращал на это внимание. Думаешь, их мог вести контролёр?
- Такую ораву – никогда. К тому же у нас есть пси-защита в костюмах .что бы ты не забыл. Хотя, там такая защита…Значит это облучение. Полистай блокнот, может увидишь какие-то ещё документы.
- Сейчас, - сказал Ночной Охотник и в наушниках началась тишина на минуту, - Нет, о каких-то облучателях и речи не было в контракте и во всёй остальной пурге.
- Я слышал, что где-то в подземельях Припяти есть секретные лаборатории. Кстати, тот же Калаш говорил, что скоро по Припяти одни зомби и бойцы «Монолита» ходить будут. По ходу вся Зона была местом исследования психотропного оружия. Ох, блин, с вашими тайнами…
- Это полный п…. нас отсюда не скоро вытянут или вообще не вытянут. Что ж , опишем тогда это место. Мы находимся возле разрушенного памятника Ленина, под его обломками, что бы никто нас не обнаружил. Повсюду трупы, трупы и ещё раз трупы! Самых разных особей: сталкеров, военных, мутантов. *кашель*. Здесь раньше был центр города, все люди сходились сюда погулять. Никто тогда и не знал, что тот день для них станет последним. День .когда все люди выедут с этого ранее прекрасного города и оставят свои дома на пожирание радиации. Теперь здесь через асфальт пробиваются растения, с некоторых мест растут целые деревья. Но даже красивые деревья есть разносчиком радиации, от которой можно в прямом смысле «плавится». Да и памятник Ленина зашкаливает за восемь рентген. Нестрашно, костюмы выдержат. А вот психика уже давно не выдерживает этой атмосферы пустоты и вечной опасности. *тихое сопение*. Ааа, чёрт, что за свист в ушах!
- Ты это тоже чувствуешь, Ночной охотник, аргххх?! – орал во встроенный микрофон Коготь, - Это будто контролёр берет под контроль!
- Хрен с маслом, а не контролёр! – ещё громче орал Ночной Охотник, - Я уже говорил, что наши шлемы выдерживают пси-атаки мутантов.
- Мутантов, но не излучателей, снорка мать, как колбасит! Нам конец, коллега! Я уже не могу пошевелить руками, но всё равно встаю! При этом не своей силой…
- Ёмаё, архг!!! У меня та же хрень. Мы скоро мыслить перестанем, надо быстро подать сообщение SOS!
- Наивный дурень, нас уже никто не спасёт и спасать не будет! – во всю кричал Коготь, сильно унывая, - Говорил же, что мы обречены на ликвидацию. Стоп, выходит Калаш говорил правду! Скоро вся Припять будет кишать только мутантами и бойцами «Монолита», потому что…
- Будут работать излучатели, - уже немного спокойнее закончил фразу Охотник, - Чёрт, по мозгу колбасит очень сильно, я скоро не выдержу! Куда нас несёт излучение?! Сталкеры, да именно сталкеры! Я Ночной Охотник! Мы с Когтем попали под излучение! Всем , кто нашёл этот блокнот с флэшкой, которую я сейчас постараюсь вытянуть со шлема, предупреждение! Припять накрыла волна излучения, теперь там не пройдёт ни один сталкер без нужного всем пси-шлема! Во всём виноваты отдельные лица из правительства, подписи, которых можно увидеть в документах , бляха-муха, как больно!!! Если вы нашли эти данные – вы знаете больше, чем можно узнать! Прощайте, я теперь зомби. Господи, прости за мои грехи…»
На этом всё оборвалось. Больше никаких данных на флэшке не было. Всё-таки, этот военный смог вытянуть флэшку со шлема. Теперь понятно, почему мы встретили кучу военносталов на Янтаре. Остаток, что штурмовал ЧАЭС, зомбировало, в том числе Охотника и Когтя, которые тогда были в Припяти. Зомби пошли бродить ,кто куда попало, а именно на Янтарь. Там мы с Джвименом их и встретили. Боже, за что ж это? Зачем мне было поднимать с земли тот блокнот? Только жизнь себе укоротил. Вот так одна маленькая случайность может изменить всё. А может это судьба, хотя в судьбу в Зоне верят единицы. Стоп, теперь нам всех полная жопа! Теперь, когда наши отправляться на Припять, а мы отправимся и скорее все, нас будут кранты! Всех накроет излучением! Хотя, есть у меня своя идея, но сначала надо выспаться.

Сообщение отредактировал Bloodman - Воскресенье, 14.06.2009, 13:33

DeN-32 Германия

Дата: Суббота, 20.06.2009, 11:53 | Сообщение # 216

Эксперт

информация

Перенос завершон. Прошу извинения за неудобства. Никак не пойму почему главы не переместились в первый раз.

Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:31 | Сообщение # 217

Долг

информация

Плохо что они не по порядку!

Дата: Суббота, 20.06.2009, 12:42 | Сообщение # 218

Долг

информация

Вот если кому надо! Это книга Блудмена-Новая Зона. Там с первой по двадцать третью главу включительно! Создана и Отредактирована от ошибок и отпечатков лично мной! Автор Блудмен!
Прикрепления: Bloodman-.pdf (710.9 Kb)

DeN-32 Германия

Дата: Суббота, 20.06.2009, 13:21 | Сообщение # 219

Эксперт

информация

Кстати, можно в шапке создать эдакое "Меню" с ссылками на главы.

Bloodman Украина

Дата: Суббота, 20.06.2009, 14:34 | Сообщение # 220

Долг

информация

Quote (DeN-32)
Кстати, можно в шапке создать эдакое "Меню" с ссылками на главы.

Можно, если не тяжело.
Quote (Boxer)
Вот если кому надо! Это книга Блудмена-Новая Зона. Там с первой по двадцать третью главу включительно! Создана и Отредактирована от ошибок и отпечатков лично мной! Автор Блудмен!

Спасибо друг.

DeN-32 Германия

Дата: Суббота, 20.06.2009, 15:23 | Сообщение # 221

Эксперт

информация

Bloodman, Я этим займусь на досуге! smile

Добавлено (20.06.2009, 15:23)
Bloodman, все сделал как ты и просил. 14'ой главы нет, хотя помоему там ошибка. Ты ошибся введя неправильный номер главы

Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:48 | Сообщение # 222

Долг

информация

Quote (Bloodman)
Спасибо друг.

Незачто! Просто мне было нечего делать и решил собрать все твои главы!!! Самому интересно почитать всё вместе!!! wink wink wink

Bloodman Украина

Дата: Суббота, 20.06.2009, 17:43 | Сообщение # 223

Долг

информация

Quote (DeN-32)
Bloodman, все сделал как ты и просил. 14'ой главы нет, хотя помоему там ошибка. Ты ошибся введя неправильный номер главы

Спасибо. Насчёт 14-главы не переживай.

DeN-32 Германия

Дата: Суббота, 20.06.2009, 17:54 | Сообщение # 224

Эксперт

информация

Bloodman, Ладно... если, что обращяйся в ICQ/ЛС помогу чем смогу. А так, пишешь очень интересно!
З.ы.: ава неплохая

Pa_Gon Украина

Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:57 | Сообщение # 225

Одины

информация

Посты: 537
Авторитет: 236
В архивах ЗОНЫ с: 18.09.2008
Bloodman, гарно пишем, але це не так глави у тебе, як просто абзаци... Ти б зробив одну главу, и там роздиляючи *** такими штуками вставляв свойи частини... А назву частково зплагиатив? biggrin biggrin biggrin surprised cool

Bloodman Украина

Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:26 | Сообщение # 226

Долг

информация

Quote (Pa_Gon)
А назву частково зплагиатив?

Ти про Монголову зону? Я тоді і не помітив.

Добавлено (21.06.2009, 14:26)
Глава 25
Убийца
Я был доволен. Я убил этого гада и наслаждался этим. Я не видел его смерти, но знал, что убил человека, который мог погубить нас всех, сдав наёмникам наши координаты. Я знал, что убил человека, который мог за банку тушёнки выстрелить любому сталкеру в спину. Я знал, что убил человека, который только и умеет предавать. Если вернусь с ходки живым, то обязательно заберу его голову. Чёрт! О чём я думаю!? Мне уже кажется, что я не лучше его. Да куда не лучше, хуже! Я ведь тоже убиваю людей и при этом без эмоций и сожаления. Я никогда не думал, что человек, которого я убил может быть чьим-то отцом или братом, или единственным кормильцем. Нет, я думал б этом, но только когда пошёл в спецназ. И то только один раз. Потом это чувство пропало. И наверно навсегда. И всё же я убийца, хоть и не предаю людей. На мой взгляд посмотришь и сразу расхочется говорить. И на этот раз я не сколько отомстил, сколько подтвердил своё прозвище - Блудмэн. Казалось, весёлая кликуха, а на самом деле прямой показатель моего характера. И не самый лучший… но самое страшное, что я получал… удовольствие от убийств. Не так, как псих, но некоторое удовлетворение это мне приносило. Боже, что со мной жизнь сделала. Монстра, маньяка… Не знаю.
Уйдя со Свалки, напоследок оставив там на корм мутантам Бранца, я зашагал по Кордону. Я шёл тихо, что бы не вспугнуть местных зомби, по сути военных. Ситуация похожая на янтарь: военные в "Берилах" и в "СКАТах". Очень нехорошо. Вооружены они были Валами и Громами. Хорошая партия. Если б они шли одним таким отрядом на весь Кордон, то проблем можно было избежать. Я перебрался от автобуса к автобусу, что бы не заметили. Как только я увидел их в ста метрах от меня, я погнал, что есть сил. Несколько раз чуть не впутался в Воронку, но смог избежать смертельной встречи. Обойдя камни и оглянувшись, я уверенно двинулся вперёд и резко остановился. В паре метров от меня была какая-та сидящая туша, с огромной головой. Туша склонилась над чем-то и бормотала себе под нос всякую фигню.Это был контролёр. Контролёр был занят поеданием пищи, это было заметно. Голова этих мутантов за последнее время увеличилась, соответственно увеличилось пси-воздействие. Вот почему меня так ломило. Зомби возле него не было и я решил сразу проучить назойливого монстра. Аккуратно прицелившись в голову контролёра я нащупал курок. Вдох…
Из-за старого "Москвича" выпрыгнул не то зомби, не то военный и начал орать во всю глотку. Он стрелял в контролёра с АК-47, но пользы от выстрелов в корпус не было. Контролёр развернулся по сторонам и встретился со мной взглядами. Я быстро выстрелил полобоймы ему в голову и принялся за военного. Военный всё ещё стрелял в труп монстра, даже, когда закончились патроны он жал спусковой крючок. Я быстро выхватил нож, сбил с ног военного и сильно ударил его об землю. Тот только айкнул ,когда я приложил лезвие ножа к его горлу.
- Падло, из-за тебя он меня чуть не пришил, - прошипел ему я, - ты сколько в Зоне, урод?
- Неделю, - негромко сказал он.
- За неделю мог бы многому научится. Ты что, военный? - нож прижался сильнее к его горлу.
- Д-д-да, нас отправляли разведать обстановку на ЧАЭС, пока нас не сбил с гранатомёта зомби. Пожалуйста, не убивайте.
- Ну почему же, вы ж нас без проса убиваете, не так ли? Мирных сталкеров сразу отстреливаете, зато монолитовцам даёте прорываться! Сейчас я тебе глотку вырежу... - сказал я и остановился.
В реальности, на кого я стал похож? Я ж теперь, как убийца. Я сразу отвёл лезвие от горла военного, но руку держал крепок, что бы не схватил автомат. Я поднял военного на ноги прижал к камню и начал спокойно спрашивать:
- Как тебя зовут?
- в Зоне, как говорят сталкеры, имен нет. Прозвище Граф. Я В армии недавно, только неделю назад пришёл…
- Я тебя ещё этого не спрашивал. А теперь можешь рассказывать.
- Я только неделю назад тут оказался. Сказали отряду, что надо на разведку, так мы все и пошли. Вертолёт сбил зомби. Даже не думали, что тут ситуация так обострится. Когда упали, большинство под власть контролёр взял. Я тут бродил всё это время, ел остатки пищи с рюкзака, ночевал в разрушенном лагере.
- Подожди, тут зомби в одних "СКАТах" и "Берилах" ходят. Как ты здесь в простом бронежтлете ходишь?
- Я ж не штурмовик, а пилот вертолёта. Мне особого костюма не надо.
- Ладно, Граф, что я могу тебе сказать? Ты в полной заднице. А вернутся не пробовал?
- Нет, через Кордон пропустят только по радиосообщению, а у меня рации нет. А так огонь на поражение.
- Что ж, пойдёшь со мной, потом тебе у Сидоровича всё расскажу.
Он не стал спрашивать меня кто такой Сидорович, а я не стал рассказывать ему дальше. У меня и так дел по горло. Надеюсь сидор не пожлобится взять под опеку этого военного… хотя какой он теперь военный, его не пропустят через Кордон. Теперь он сталкер, стопроцентный сталкер. Ну, не стопроцентный, но как на новичка он нормальный. Наверно, как и все вначале захочет убежать, пока не поймёт, что отсюда нет выхода. Зона не отпускает. Зона его переделает до неузнаваемости. Надеюсь, что он не станет таким, как я. Будет хорошим мужиком, как Монгол, пагон, Бубна, АКМ, Алекс и другие.
Мы зашагали вперёд, оглядываясь по сторонам. О монстрах он должен был уже знать нормально, так что рассказывать о предосторожностях я ему не стал. Только сказал, что бы шёл по моим следам. Аномалий прибавилось, но не сильно. Основную сложность складывали жарки и комки жгучего пуха, которые котились по земле, как перекотиполе. Но болтов у меня хватало и не только. Тушканов на Кордоне раньше не замечалось, но теперь времена другие и эти маленькие уродцы решили забить собой все дыры. Хорошо, что бы они не ходили стаями. Ходя по одиночке, эти безмозглые тушканчики не составляли опасности и только показывали, где аномалии, попутно попадая в них. Тихо… Это настораживало. Мы дошли до ж/д моста и я чуть не грохнулся от удивления. Мост, как было известно, был разрушен и некоторые маленькие вагоны всегда лежали на земле. Теперь же там валялись огромные грузовые вагоны. Большое количество металлолома, продав который, можно было разбогатеть, перекрыл весь проход. Скрученными вагоны не были, но их вид обещал желать лучшего. На некоторых местах виднелись следы царапания. На земле же… огромные следы. Следы были псевдогиганта и на этот раз старого, злого и наверно голодного. Этот раз мы не обойдёмся подствольными гранатами, как в случае на Янтаре.
- Обойдём это место, плохие следы, - сказал я, - Здесь может поселится один урод, а нам встреча с ним не нужна.
- Как же идти? На верху высокий радиационный фон, нас заранее предупреждали.
- Пойдём через маленький туннель. Там нас может, что угодно подстерегать, но не псевдогигант или химера.
- Псевдо-что?
- Потом узнаешь. Пошли.
Мы пошли в направление железнодорожного туннеля. Я готов ко всему, кроме химеры. Если эта тварь там будет, нам будет ой как хреново. Я окинул взглядом туннель, прислушиваясь к каждому звуку. Будто никого, но интуиция говорила: "Стреляй!". Может паника? Да какая паника, разве что нервное напряжение. Нет, тут что-то не так. Я решил не жадничать и бросил в центр гранату. Взрыв и рёв нескольких голосов, заметно, что не человеческих. Из темноты появились, искажённые радиацией, лица бюреров. Одного наверно уже убил, а остальные только ранены. Я сразу спрятался за дерево, что бы они не начали кидать в меня всё, что попало под руку или скручивать меня в мочалку. Граф сделал тоже и спрятался за ближайшим "Москвичом". В тот же момент из туннеля вылетело несколько кирпичей и с огромной силой врезались в машину. Вмятины были, как после падения трёхкилограммового груза. Так долго мы не продержимся. Я постарался выстрелить из-за угла, но эта попытка едва не окончилась потерей оружия. Граф тоже отстреливался с "Калаша" и даже смог убить одного уродца. Когда бюреры отвлеклись обстреливать мусором его укрытие, я сразу убил ещё двух. Нет, их штук пять ещё при свете и ещё неизвестно сколько мутантов в туннеле.
Скрежет металла и оглушительный рёв довёл меня до того, что я выпустил ствол от боли в ушах. Со стороны тупика вылетел один вагон. Вагон был искорежен до неузнаваемости. Земля под ногами затряслась. Воспользовавшись невнимательностью бюреров, я перебежал к Графу, что бы осмотреться. Из-за обломков выбег псевдогигант и, с необычной для него ловкостью, резко повернул в направлении бюреров. Я не смотрел за ходом битвы, а сразу потащил Графа искать выход. Пока псевдогигант разделается с карликами, я смогу выбраться отсюда. Всё бы хорошо, если бы не жуткая вонь и ещё один, лишний вагон. С первым справится не проблема, Граф одел респиратор, а я шлем. Сл вторым была маленькая проблема. Перебраться через это препятствие можно было, но только с некоторой проблемой. Графа надо было подбросить, он был немного низок, а мне было тяжело с рюкзаком перелазить через вагон.
- Короче, я тебя подбрасываю на вагон и подам рюкзак, - начал говорить я, -Он тяжелый, под килограмм сто, так что постарайся его потащить. Остальное не проблема. Судя по крикам драка ещё не скоро окончится, но лучше раньше, чем никогда. Понял?
- Всё понял.
Подсадил Графа и подкинул к вагону. Наверно сильно подкинул, потому что он громко ударился об поверхность. Я подал ему рюкзак и тот, кряхтя, едва его потянул. Звуков и рёва уже не было и ускорил темп и через пару секунд уже был за вагоном из рюкзаком за плечах. Мы погнали, что есть сил и побежали к лагерю.
Лагерь (если это теперь можно было назвать лагерем) был полностью, до последней кирпичинки разрушен. Ни одного здания, ни одной машины. Всё завалено, разрушено, пожёвано, потоптано. В некоторых местах виднелись кости, чаще всего черепа. Такой фон наводил очень плохие чувства, в основном угнетающие. А подвал Сидора на месте стоит. Вот тварь. Надеюсь он хоть часть новичков впустил. Сидор встретил нам приветствиями и всем остальным, спрашивал об артефактах. Возле него было два охранника, которые смотрели на нас зластнным взглядом. Я выложил несколько дорогих, от чего у него заблестели глаза.
- Ты мне хотя бы патроны дай, старый хрен. И этого новичка к себе оставишь, он тебе помогать будет в некоторых делах. Потом я его заберу с собой, на базу. Как долговец он сгодится. Если вернусь…
- Ты, во-первых, меня хреном не обзывай, я тут много новичков приютил. Во-вторых, патронов и хавки я тебе отвалю, хоть подавись. А куда ты прёшься, что уже себя хоронишь?
- На Болота.
- Ты что, вообще с дуба грохнулся?! Там блин ничего неизведанно, а мутанты кишмя кишат. Там даже ветераны не гуляют. И вообще оттуда только один вернулся. Какой-то странный, с шрамом на левой щеке, знакомое лицо.
- Мне всё равно кто оттуда возвращался. Я там… по заданию.
-Ладно, патроны я тебе потом выдам, на утро. Комната для ночёвки там.
Я вошёл в бункер Сидора, да в тот бункер, в котором никто, кроме Сидоровича не был. Оказывается маленький подвал, в котором Сидорович выдаёт оружие всего вершина айсберга. Склад был достаточно просторным, но я не стал углубляться в детали и вошёл в комнату с койками. Я пошёл к койке и сразу заснул, не задумываясь о сегодняшнем дне. Завтрашний день может быть последним…

Сообщение отредактировал Bloodman - Воскресенье, 21.06.2009, 14:28

Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 16:26 | Сообщение # 227

Эксперт

информация

Quote (Bloodman)
Глава 25 Убийца

10/10 wink

Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:20 | Сообщение # 228

Долг

информация

Quote (ALEX26)
10/10

Ты прав ты прав... wink

DeN-32 Германия

Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 17:37 | Сообщение # 229

Эксперт

информация

Bloodman, эффектно и правдаподобно про страсть к убийствам написал. Неплохо...

Дата: Вторник, 23.06.2009, 09:30 | Сообщение # 230

Эксперт

информация

Bloodman, что то ты замёрз... нет продолжения.

Bloodman Украина

Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:16 | Сообщение # 231

Долг

информация

Quote (ALEX26)
Bloodman, что то ты замёрз... нет продолжения.

Я в данный момент очень занят, так что не напрягай пока что. Может сегодня выложу главу, увидим.

Маг Российская Федерация

Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:59 | Сообщение # 232

Одины

информация

Посты: 2365
Авторитет: 715
В архивах ЗОНЫ с: 16.03.2009
Bloodman, нунаконецто отдельную для тебя тему выделили... happy

Теперь читать твоё произведение удобнее будет! biggrin

Bloodman Украина

Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:21 | Сообщение # 233

Долг

информация

Глава 26
Конец?
Сидорович сам меня разбудил раньше, чем хотелось. На часах было пять утра. Я едва держался на ногах от усталости. Но, как говорится, энергетик всему голова. Особой энергии он не придавал, но глаза по крайней мере стали не такими залипшими. Немного взбодрившись, я поел и пошёл получать патроны и припасы. Всё было аккуратно выложено на столе: патроны к Грозе, несколько сухпайков, пять бутылок воды и подствольные гранаты. Собрав всё это в сумку, я проверил оружие. Немного пришлось поработать с Грозой, хоть она и была, как швейцарские часы. Пистолет у меня был в прекрасном состоянии, да и толку от него было не очень много. Экзоскелет немного испортился за последнюю драку, но порванными были только внешняя оболочка, так что переживать особо не надо было. Дальше мне надо было расспросить кое-что у Сидоровича.
- За припасы спасибо, мне они пригодятся, даже очень, - начал говорить я. Сидорович смотрел на меня странным взглядом, наверно из-за того, что я отправляюсь в, возможно, последний рейд. - теперь у меня есть несколько очень важных вопросов. Первое: расскажи о том сталкере, что вернулся с Болот.
-Ох, длинная история. Короче, после известного тебе выброса сталкеры-ветераны решили разведать обстановку во всех местах Зоны: Рыжий лес, Лиманск, Болота, Копачи и так далее. Первым их рейдом были Болота, но вернулся оттуда только один. Парень странный, очень странный. Видно Болота свели его с ума, потому что всё время какую-то хрень молол и не мог нормально изъяснятся. Всё время говорил о монстрах. Самое интересное, что по его рассказам их команда разошлась в разные стороны. Как ни как, одиночки. Он решил вернутся оттуда, ну вот и теперь бродит по Зоне.
- А описать внешность можешь? Или ты помнишь, что это за сталкер?
- Что за сталкер он, я не помню. Ко мне тут каждый день по десять новичков приходило, так что память уже не та. Ну, а внешность я запомнил. Но так просто я тебе не расскажу, - сказав это, Сидорович ехидно улыбнулся, - Только за хабар.
- Я тебе этот хабар сейчас засуну туда, откуда не возвращаются. Давай рассказывай.
- Ладно. Короче, высокий мужик, волосы седоваты. Имеет шрам на левой щеке, достаточно большой. Ходит с "Винторезом". На нём тогда был длинный чёрный плащ. Видно, что Зону обходил, как мог. Ну это всё.
- Хм, где-то я о таком слышал. Он, по-моему, ещё на ЧАЭС побывал, если не ошибаюсь. Странный немного тип, а точнее стрёмный. Как взглянет, то мороз по коже идёт. А что он рассказывал о монстрах?
- Говорил о химерах, бюрерах. О болотных тварях часто говорил. Типа, они там начали очень крупно плодиться. Ну вообщем, если вернешься, с меня ящик водки. Всё, всё, уже можешь идти. Вопросов больше нет?
- Нет, только новичка оставь, я потом его заберу. Всё, Сидорович, да хранит тебя Зона.
Я попрощался и вышел из подвала. В пять утра было темно, но не так, что чёрт ногу сломит. Некоторые детали разглядеть можно было. Даже черепа в десяти метрах от меня можно было увидеть. Я глянул на ПДА и проверил местоположение торговца на Болотах. А находится он недалеко от центра, гад. Как он там ужился со всеми мутантами? Непонятно. Я зашагал в сторону бывшей военной базы. Утро веяло сыростью и это вводило меня в сонное состояние. Нет, по Зоне сонным ходить нельзя, так и в аномалию вступишь. Я выпил ещё энергетика, что бы окончательно потерять желание спать и смотрел по сторонам, держа палец на спусковом крючке "Грозы". Главное, что бы не пропустить момент, а то ещё набросятся всякие. В темноте я смог разглядеть беловатый силуэт собаки, который смотрел куда-то в сторону. Собака была небольшая, наверно ещё молодая и пугливая. Я топнул пару раз ногой по земле и собака погнала подальше. Молодёжь… "Вот Блудмэн дурак, у тебя ж ПНВ есть": подумал я и включил ПНВ в шлеме. Ситуация значительно прояснилась. Теперь я мог увидеть руины военной базы.
Хоть я и не любил военных в Зоне, но мне стало очень жалко умерших, увидев развалины бывшего кордона. Всё блокпосты были уничтожены, куски металла и прочей хрени валялись по всех сторонах. Можно было увидеть обглоданные труппы военных, а именно скелеты в бронежилетах. Лучше обойду это место стороной, здесь нет ничего хорошего. Ещё зомби появится могут. Я взобрался на холм к маленькому туннелю, что бы войти на территорию Болот. Раньше это место было непроходимым барьером из-за пулемётчика на блокпосте. Пару лет назад большинство сталкеров прекратило походы на Болота. Тогда клан "Чистое небо" был уничтожен в попытке штурма ЧАЭС. До ЧАЭС они добрались, штурмовали его, но потом всех накрыло выбросом. Потом остаток людей начали конфликтовать с кланом "Последний день" и позже были уничтожены им. Теперь Болота являются ничейной собственностью и все боятся туда идти. Даже ветераны стараются обходить это место стороной. В тоннеле лежал труп военного, что очень настораживало. "Готовься, Блудмэн, теперь тебя на болоте всё будет настораживать" - говорил мой внутренний голос.
Я пробрался через некоторые заросли, что мешали пройти в тоннеле и пошёл вперёд. Много камышей, надо ходить аккуратно. Я ещё пять минут шёл вслепую пробивая себе путь через заросли и передо мной открылся прекрасный вид. Болота были огромными и это радовало глаз. Солнце начало восходить и постепенно освещать всё вокруг. Красиво. Небо было немного фиолетового оттенка, но с каждым лучом солнца оно становилось синим. Я решил не отвлекаться по мелочам и идти дальше, смотря в оба. Я спокойно пошёл, всё время сверяясь с ПДА. В один момент я услышал хруст ветки и шелест травы. Я сразу обернулся на звук и увидел перед собой кабана. Мутант вымахал почти до двух метров высоты и смотрел куда-то в сторону. Я тихо поставил глушитель на автомат и выстрелил короткую очередь в лоб мутанта. Раньше этого хватало с головой, но теперь это только разозлило мутанта. Кабан грозно затоптал копытами, словно бык и побежал на меня. Что быстрее: бешеный кабан или автоматная очередь. Не знаю, как вы, но предпочитаю второй вариант. Кабан упал на живот и ещё несколько метров прошуршал оп земле. Мутант ещё мог что-то похрюкивать и я решил не оставлять свидетелей и одним выстрелом добил тварь. Чёрт, чуть на самом начале не сдох. А всё из-за чего? Из-за невнимательности, блин, посмотрел вперёд и не заметил кабана.
Я перезарядил автомат и теперь был очень, даже чересчур внимательный. Голова крутилась с стороны в сторону, глаза бегали и осматривали каждый уголок. Каждый шелест, каждый звук заставлял меня направлять в ту сторону оружие. Опять камыши, елки-палки! Я начал пробираться через растения, которых на Болоте было больше всего. Размахивая каждый раз ножом, я жалел, что не купил мачете. Не судьба, что здесь поделать. "Что за…": только и успел я подумать, как на меня напала плоть. Тварь пряталась в куче растений, расцветка позволяла. Плоть прыгнула на меня, но рефлекс сработал раньше и я отпрыгнул в сторону. Мутант немного постоял в замешательстве и опять прыгнул на меня. Я выстрелял в него пол-обоймы и плоть упала неподвижно на землю. за глаз плоти платят приличные деньги, а за эту вообще можно стать богатым. Я достал нож и подошёл к плоти, которая кончалась в агонии. Плоть начала громко визжать, а я ещё даже резать не начал. Мне это не нравилось. Мутанты известны ещё тем, что умеют призывать своих сородичей, а иногда вообще других мутантов. Плоть ещё громче завизжала и после этого умолкла. Я быстро спрятал нож и хотел уже взяться за оружие, как вдруг услышал знакомое урчание. О нет, только не это. Так я вовсе все патроны потрачу. Я быстро зарядил автомат и погнал в нужном мне направлении, всё ещё гоняя по камышам. Сзади послышалась беготня и рычание. Я прибавил бега, но знал, что надолго меня не хватит. Ещё с этим сраным грузом...
Мне ещё оставалось пробежать не меньше километра, что бы добраться до Батона. Я не спринтер, снорка мать! Чёрт! Я едва не влетел в мясорубку и быстро сдал вправо, но потом снова вернулся на заданный маршрут. Сзади послышались злое рычание и я, наверно, заманил одну болотную тварь в мясорубку. Заросли окончились и я наконец-то вышел на открытую местность. Я смог нормально вдохнуть, но вдруг меня что-то ударило в спину. Удар перекрыл дыхание и я согнулся пополам. На открытой местности я становился уязвимой мишенью. Если я ещё мог запутать тех болотных кровососов в зарослях, то тут мне не выдержать. Я кинул гранату в сторону тварей и услышал оглушительный взрыв. Маленькая контузия лучше, чем стать едой мутанта. Я смог настроить дыхание, сбросил рюкзак на дерево и выставил ствол вперёд, ища цели. Вот блин, эти уроды перешли в режим невидимости. Я начал поглядывать на воздух и искал искажения.
Меня не заставили долго ждать. Первая болотная тварь бросилась на меня сразу в метре от меня. Удар в грудь, но пули были выпущены раньше. Мутант немного проурчал и бросился обратно. Я стрелял в него в согнувшемся состоянии. Дыхание было опят сбито и я не мог нормально смотреть (глаза слезились). Наконец-то тварь упала. Радость была недолгой, в тот же момент появился второй монстр и откинул меня к большому камню. Боже, какая боль в спине. Такое чувство, будто меня в мясорубке перекрутили. Я зарядил подствольник и выстрелил впритул к мутанту. Болотная тварь была в метре от меня и успела угнуться от выстрела. Я встал, но монстр ещё раз ударил меня и на этот раз я упал в воду. В глазах были цветные круги, голова раскалывалась. Агх, наверно уже то-то сломано. Я едва поднялся и выстрелил обойму в неизвестном направлении. Всё же, кровососа она зацепила. Его руку, будто оторвало и теперь мутант гнался на меня, как бешеный. На этот раз я не промажу… Я опять зарядил подствольник и выстрелил в голову монстра. Уродливое создание осталось без головы и упало в воду. Я постарался встать, но с первого раза это не вышло. Я ещё раз опёрся руками о мокрое дно и как-то поднялся на ноги.
Я начал медленно подходить к дереву, что бы забрать артефакты. На ПДА показывало, что к Батону осталось триста метров на запад. Я подошёл к дереву. Сзади раздался шелест травы и сразу обернулся. Большой уродливый мутант ударил меня кулаком в лицо и прорезал защиту на руке, в районе плеча. Ужасная боль, у меня подкосились ноги. Я посмотрел в лицо своего будущего ката и увидел излома. При этом он выглядел, как двухметровый амбал, рука его была ещё больше и по пальцам стекала кровь. Я заметил, что и с моего плеча стекает кровь, но время для перевязки не было. Я постарался выстрелить в излома, а именно в руку. Мутанту пули не навредили и он ещё раз ударил меня своей рукой. Я упал навзничь на землю. "Бувайте, мамо, не побачите більше свого сина": подумал я и уже готовился умереть. Разве я такого конца ждал? Нет, я не хотел умереть от рук грязного, тупого мутанта, не способного прорабатывать свою тактику. Я понимаю в бою, в перестрелке, но не от лап этого грязного монстра. Хотя, никто меня не спрашивал, как я хочу умереть. Состояние моё было близко к обмороку, я смотрел, как через мутную воду. Последние картинки, что я видел, мне запомнил. Я вижу ноги излома, идущие ко мне. Вдруг брызнула кровь, которая заляпала моё лицо и излом падает на землю. Слышу шаги. Всё…

Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:38 | Сообщение # 234

Эксперт

информация

Quote (Bloodman)
Глава 26 Конец?

Хорошо. Но что- то тебя сильно и много мутузили. И мутанты были какие- то прям, сверх естественные wacko
А так нормально. За тобой этот поди пришёл, Батон?

Bloodman Украина

Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:00 | Сообщение # 235

Долг

информация

Quote (ALEX26)
А так нормально. За тобой этот поди пришёл, Батон?

Продолжение в стадии разработки, поэтому выложу либо сегодня, либо в понедельник. Там узнаете.

DeN-32 Германия

Дата: Четверг, 25.06.2009, 10:29 | Сообщение # 236

Эксперт

информация

Bloodman, Я в меню некоторые пункты добавил и шапку подредактировал. Нужно еще кое - что добавить. Тогда будет как настоящяя книга smile
P.s.: что то слишком уж болотные твари в 26'ой главе сильные оказались... мужика в экзоскелете как пушинку кидали... а ведь на тебe еще снаряжение.

Bloodman Украина

Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:21 | Сообщение # 237

Долг

информация

Quote (DeN-32)
P.s.: что то слишком уж болотные твари в 26'ой главе сильные оказались... мужика в экзоскелете как пушинку кидали... а ведь на тебe еще снаряжение.

если ты не забыл, то послдедний выброс очень подзаряджил выброс. К тому же я снял рюкзак и положил на дерево.

Дата: Пятница, 26.06.2009, 17:57 | Сообщение # 238

Долг

информация

Bloodman, Ну так что? Всё таки в понедельник продолжение выложишь??? wink wink wink

Bloodman Украина

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:39 | Сообщение # 239

Долг

информация

Глава 27
Пережить заново
Сны… господи, как я их ненавижу. Ненавижу и приятные, им плохие. Плохие понятно само собой, особенно в моём случае, когда меня мучают призраки прошлого. Каждый день видеть их лица в отражении, на экране ПДА, повсюду! Эх, вот так и приятные. Они только раскрывают старые раны. Они не приносят удовольствия, а только напоминают об утраченных возможностях, когда я попал в Зону. Здесь я не могу нормально, спокойно пожить. Здесь нельзя попить нормальной воды, потому что можешь отравится в любой момент и получить приличную дозу радиации. Здесь нельзя ничего! На этот раз мой сон, казалось бы теперь вечный, принёс мне ещё больше боли, чем в прошлый раз.
Я шёл по городу, полного людьми. Да, по городу, который живёт своей жизнью: пробки, строительство, громкие разговоры. Это заставляло всё время меня оглядываться назад и водить стволом по сторонам. Паранойя… Мда, несколько лет в Зоне ничем хорошим на здоровье не обозначается. Я шёл дальше, но как только услышал обращение ко мне, я развернулся и выстрелил. Блудмэн, придурок, ты ж в городе, а не в Зоне! Я пристрелил какого-то парня, но лицо его было мне больно знакомо. Чёрт, да это ж мо лучший друг до жизни в Зоне. Мы с ним в разведке работали. О Господи, что ж со мной такое? А люди шли ничего не замечая. Будто это было для них обычным явлением. Я не мог так спокойно стоять, я запаниковал. В ответ на мою панику прилетел мне в лицо кулак. Я не смог сдержатся на ногах и упал. Передо мной стоял Ден и Косой. Сейчас начнётся. Они посмотрели на меня и по очереди выстрелили с пистолетов. Я выкрикнул из-за боли, но ещё смог терпеть.
- Вот же дыбил, - начал говорить Ден, опять нащупывая пистолет, - Какого хрена было убивать его, это ж твой лучший друг!
- Я… я не думал… блин, да меня Зона не отпускает! Ты понимаешь, я уже гне смогу нормальной жизнью жить!
- Вот только не рассказывай! – выкрикнул Косой, - Тебе ничего не стоит просто взять и уйти с Зоны. По крайней мере раньше… И почему ты не побежал назад? Не пойму.
- Ты ещё много чего не понял. Ты в Зоне не больше года был, а я тут уже здохаю несколько лет подряд. Подождите, я понимаю Маг, Блэк и Чёртику на меня злые, а вам почему злится?! Я Бранца убил…
- И каким методом?! – прервал меня Ден и выстрелил ещё раз. Я уже начал плеваться кровью. – Ты его рвал на части, да я б такого злейшему врагу не пожелал, даже тебе!
- Знаешь, Блудмэн, может это тебя чему-то научит, - сказав это, Косой и Ден исчезли, а я оказался в знакомом доме.
Господи, да это ж мой дом, моя обитель! Да, да, я сейчас нахожусь в гостиной и мне что-то сжимает руки. Я подошёл к зеркалу и посмотрел на отражение сзади. Руки были перевязаны и ноги тоже. Стоп, здесь что-то не то! Не очень удивившись, я увидел себя, сидящего на диване и смотрящего телевизор. Хм, интересно, какой день? Я «подошёл» к календарю и посмотрел на дату: 12.05.2007. Интересно, почему именно в эту дату и в это время… О нет! Это уже слишком! Только не этот день, только не сегодня! Я постарался убежать из дома, но вдруг мне перегородил дорогу Дозер. Он взял меня за шею, что бы я не выбрался из хватки, и начал говорить:
- Что, Блудмэн, знакомое место?! – он говорил громко и чётко. – Вижу, ты уже на дату посмотрел и наверно помнишь, что сегодня за день. Сейчас увидим, какова будет твоя реакция от просмотренного.
Нет, я не хочу смотреть на это! Я лучше умру, чем опять это увижу! Меня перенесло на вокзал, где я стоял вместе с моей женой. Чёрт, я уже не помню, как её зовут. А всё таки призраки знали толк в том, как заставить убить себя. Дозер заставил меня подойти впритул, что бы я всё слышал. Моя жена положила руки на плечи и негромко, любя говорила мне:
- Это всего лишь поездка за границу, совсем не надолго. Я там буду от силы неделю и тогда вернусь.
- И что мне делать эту неделю? На работе отпуск, мне всё равно не дадут заказ на фотографии.
- Ну тогда займи себя чем-то. Тебе что-то мешает?
- Да нет, просто не хочу тебя отпускать. Ладно, твой поезд уже подъехал, пора прощаться.
- Пока. Я тебя люблю. Через неделю вернусь, так что не скучай.
- И я тебя люблю. Эх, теперь придётся неделю сидеть без дела. Тогда пока. Перезвонишь, когда будешь там.
Мы поцеловались и я провёл её к поезду. Она помахала мне рукой и поехала. Я проводил поезд тоскливым взглядом. Я уже отходил, как вдруг услышал скрежет метала и громкий взрыв. Я оглянулся. По всей видимости, один поезд сошёл с колеи и врезался в встречный. Вторым поезд был поездом с моей женой. Я смог вытянуть руку с хватки Дозера и побежал к перевернутому поезду. Я заметил ,что веревок на руках и ногах у меня не было. Я добежал до поезда и упал ниц, ухватившись руками за лицо. Слёзы сами лились и это я уже не мог сдержать. Ко мне подошёл Дозер. Он смотрел на меня снисходительно, а я только бился об землю руками и головой.
- Я думаю, это хуже любых выстрелов. Это был выстрел тебе прямо в сердце, что бы ты помучался. Что я вижу, хладнокровный Блудмэн, выпустил эмоции на волю. Прям, как мина, на которую наступил невнимательный солдат.
Я достал пистолет из кобуры и выстрелили себе в голову. От этого я сразу проснулся и схватился за сердце. Оно наверно стучало со скоростью света, потому что я не мог расслышать удары. Из глаз лились слёзы, а рука была приложена к пистолету. Я резко выхватил пистолет и приставил его к виску. А ну вас на хрен ,я уже не мог столько выдержать! Ненавижу призраков! Ненавижу!!! За что они открыли старые раны, которые я едва смог забыть?! Я тогда ещё неделю сидел возле телефона, дожидаясь ответа. Но никто не звонил. Ко мне приходили друзья, а я посылал их куда подальше. Всё, мне надоело жить с призраками прошлого, я хочу спокойно умереть!
Неожиданно у меня кто-то выхватил пистолет. Я сразу не среагировал и через секунду резко повернул шею, от чего стало невыносимо больно. Интересно, что у меня ещё сломано? Теперь я медленно повернулся и увидел перед собой Стужука. Нихрена себе, да передо мной легенда. Стужук был одним из первых сталкеров, последний раз его видели полгода назад. С того времени он не появлялся. Некоторые считали его предателем, некоторые истинным одиночкой. Одним словом, за последний год репутация у него была не лучшей. Хм, так он тоже по ходу на Болота ходил с теми типами. Уже интересно… Мой пистолет был у него в руке и он смотрел на меня, как на психа. Он сам знал меня плохо, но я был о нём хорошо наслышан.
- Ну здравствуй, Стужук, давно не виделись. Меня ты не помнишь, я Блудмэн.
- А, видел пару раз и нормально наслышан. Уже рассказывали, как ты сбежал с базы с огромным рюкзаком. И что тебе пригорело?
- Есть что, это ради безопасности. Где я нахожусь и где…
- Твой рюкзак? Вон он в углу. Ты находишься в бункере торговца Батона. Я, кстати, тебя к нему притащил.
- Спасибо, но теперь не отплачу никогда, нет у меня такого хабара.
- У меня только вопрос: зачем тебе пистолет возле виска? В Зоне мало самоубийц, да ещё и с твоим стажем.
- Довели меня. Рассказать не могу, слишком долгая история.
- Ладно, не буду тебя вынуждать. Но запомни главное правило: умереть от суицида в Зоне позорно. А, ещё. Я понял, что ты пришёл к Батону, но полежи ещё с полчаса, сейчас очень рано. К тому же, у тебя переломаны рёбра и сотрясение мозга. Всё, мне надо идти, может когда-то встретимся.
И он вышел с комнаты. Пистолет он положил на стол возле меня. Я проверил обойму. Вот пёс, да она же разряжена. Что ж ещё полчаса сна не помешает… Нет, со сном можно попрощаться, у меня до сих пор мерещится образ врезавшегося поезда. И жена… Господи, сколько смертей я уже видел. Я только и вижу вокруг смерть всю жизнь: как и в Зоне, так и в обычной жизни я наблюдал за погибелью. Мне уже не привыкать, но это ненормально… Интересно, что там ещё на базе творится. Я взял ПДА и ввёл своё имя в поисковик. Так, что там у нас: «Кража артефактов», «Принести живым или мёртвым», «Опасен». О, то я звезда в Зоне. Капец, как меня ещё Стужук не убил?
Мне не хотелось засиживаться в этом бункере и я пошёл по тёмному коридору. Коридор был побольше и просторнее, чем у Прыща. Он вёл к чему-то похожему на барную стойку. За стойкой стоял рослый мужик, в очках с серьезным видом лица. Он что-то читал, наверно какие-то документы или отчёт. Увидев меня, он положил бумаги на стол и сделал пригласительный жест. Я пошёл к нему. После последней драке я немного похрамывал и на ногах толком не держался. Меня водило со стороны в сторону. Смешно было бы посмотреть на себя со стороны. Я едва смог сесть на высокий стул без спинки и едва не потерял равновесие. Батон едва сдержал смех, но мне было мне до шуток:
- Чего ты ржёшь, кабан, меня так покидали, что ты б не выдержал. Так что особо не ржи, у меня дело есть.
- Ну-ну, я слушаю, - Батон опять сделал серьезный вид лица, на этот раз настроенный а дело.
- Я слышал, что у только тебя в Зоне продаются пси-шлемы. Продать сможешь.
- Хех, ну ты зарядил ,мужик. Я думаешь так просто продам такой дорогой товар? Сдурел немного.
- У меня пятьдесят Душ.
- Это немного меняет дело. Но мне нужно знать, зачем тебе шлемы.
- А это, милок, уже не твоё дело. Не, ну я вижу, что тебе часто предлагают пятьдесят артефактов, один стоимостью десять штук. Конечно, тут населения куча. Ладно, поищу другого торговца, может у него что-то найду…
- Нет, нет, нет, я согласен насчёт артефактов и шлемов. Сколько тебе их надо?
- Столько же, сколько и артефактов.
- Ну ёмаё , я не могу так рисковать товаром. А может ты здохнешь ещё раньше, чем дойдёшь до Кордона.
- Ты Болота хорошо знаешь? Вот и поведешь. Это не обговаривается. Ну так что, согласен на сделку?
- А, была не была! Гони свои Души.
Я пошёл к рюкзаку, но всё равно чувствовал слабость. Когда я подошёл к рюкзаку, я решил сразу одеть экзоскелет, а то я так просто не подниму такой груз, ещё и с моим состоянием. Одев костюм, я взялся за рюкзак и едва смог его поднять. До Батона я его тащил, всё время спотыкаясь. Я показал ему содержимое и начал по одному выкладывать артефакты. Батон смотрел на них жадными глазами, едва не пускал слюну. Когда он хотел взять артефакты, я показал ему жестом о вознаграждении. Батон посмотрел на меня, надувшись, и пошёл на склад. Через десять минут он принёс два больших ранца, больше похожих на мешки. Я проверил содержимое: куча шлемов. Теперь главное донести, а то я с ними и до выхода не дойду.
- Всё дружище, одевай экзоскелет или что там у тебя и пошли, - сказал я и Батон пошёл на склад, за костюмом.

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:53 | Сообщение # 240

Эксперт

информация

Bloodman, сны- тупо, как мне кажется. Наводит некую тоску и скучность. А так всё хорошо.

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:56 | Сообщение # 241

Долг

информация

Bloodman, Потрясающе! Всё круто, только когда я читал эту главу я понял чего тебе немного не хватает!!! Ты пишешь про одно действие! Не куда не отклоняясь! Например в фильмах показывают про солдата в армии а потом сразу показывают про его мать... Как она его ждёт.. И типа такого!!! Вот и тыб показал что там с нами происходит! Как тебя бросились искать, как узнали о том что ты сбежал и всё такое... Я думаю ты понял о чём я))) Ну может ты специально не хочешь так писать, а может фиг его знает что))) Но это просто предложение! Не хочешь не пеши... Я просто предложил! Но и так всё супер! С каждой главой всё интересней и интересней!!! Молодчага!!! wink wink wink

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:59 | Сообщение # 242

Эксперт

информация

Quote (Boxer)
Например в фильмах показывают про солдата в армии а потом сразу показывают про его мать... Как она его ждёт.. И типа такого!!! Вот и тыб показал что там с нами происходит! Как тебя бросились искать, как узнали о том что ты сбежал и всё такое...

Мля... Boxer, молодец! Как я сам не додумался.. что что- то не то у него. Boxer, респект.

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:01 | Сообщение # 243

Долг

информация

ALEX26, Ну и тебе тоже))) Да и Bloodman, Огромнейший))) wink wink wink

Bloodman Украина

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:25 | Сообщение # 244

Долг

информация

Quote (Boxer)
Bloodman, Потрясающе! Всё круто, только когда я читал эту главу я понял чего тебе немного не хватает!!! Ты пишешь про одно действие! Не куда не отклоняясь! Например в фильмах показывают про солдата в армии а потом сразу показывают про его мать... Как она его ждёт.. И типа такого!!! Вот и тыб показал что там с нами происходит! Как тебя бросились искать, как узнали о том что ты сбежал и всё такое... Я думаю ты понял о чём я))) Ну может ты специально не хочешь так писать, а может фиг его знает что))) Но это просто предложение! Не хочешь не пеши... Я просто предложил! Но и так всё супер! С каждой главой всё интересней и интересней!!! Молодчага!!!

Спасибо, друг, я послушаюсь твоего совета. Просто эту главу я быстро писал, поэтому вышло много недочётов.

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 20:37 | Сообщение # 245

Долг

информация

Quote (Bloodman)
Спасибо, друг, я послушаюсь твоего совета. Просто эту главу я быстро писал, поэтому вышло много недочётов.

Ты что, какие недочёты! Всё супер!!! Я не к тому предложил что ты типа плохо пишешь!!! (Это не так) Я просто предложил так как во многих книгах так делают! Показывают разные места в одно время!!! (Например Гарри Поттер) А у тебя всё супер! А главное интересно))) Молодец!!! wink wink wink
И кстати я рад что ты послушаешься моего совета))) Приятно! wink wink wink

Kish

Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 22:56 | Сообщение # 246

Элита

информация

Посты: 464
Авторитет: 306
В архивах ЗОНЫ с: 28.02.2008
Кровавый, а это уже изданное творение? Или обложка тобой в фотошопе придумана?

Монгол Ливийская Арабская республика Джамахирия

Дата: Понедельник, 29.06.2009, 00:08 | Сообщение # 247

Хан Монолита

информация

Посты: 1739
Авторитет: 2678
В архивах ЗОНЫ с: 21.09.2008
Kish, кишавый, когда мы с тобой спишемся??????????????????

Bloodman Украина

Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:20 | Сообщение # 248

Долг

информация

Kish, просто заделали в фотошопе.
Boxer, эх, насчёт разных мест не знаю. Стоп, ты хочешь, что бы я писал, как в одно время происходит одно, а в другое происходило другое? Нет, так не выйдет.

Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:29 | Сообщение # 249

Эксперт

информация

Bloodman, Нет, он хочет чтобы ты писал типо там тебя ещё ищут. А ты тут с Батоном на мясо отправляешся.

Bloodman Украина

Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:54 | Сообщение # 250

Долг

информация

ALEX26, ещё придумаем wink .

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World. Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации. Все права защищены. © 2007 by «S2Juk»
В случае нарушения авторских прав, просьба информировать администратора (MAXs2). Обратная связь. Гостевая книга.