США. Середина прошлого века. Расцвет преступности, противостояние крупных группировок – и мы в самом центре этих событий. Для тех, кто в далеком 2002-м играл в первую Mafia, продолжение должно показаться старым добрым знакомым, которого не видел долгие годы. За это время он практически не поменялся: ну да, другая прическа, лучше подобрана одежда, машина чуть подороже, – но за всем этим скрывается тот же человек, которого ты любил и обожал.
Разработчики сразу же признались, что, в отличие от GTA 4 с ее геймплеем-песочницей, в Mafia 2 ставка будет сделана на атмосферу – столь убедительной гангстерской игры мы еще не видели. Ну а для доказательства этих слов в офис, где создают вторую «Мафию», пригласили журналистов из крупнейших мировых изданий – в том числе и «Игромании». Подробный отчет ждет вас в майском номере бумажного журнала, на сайте же – традиционный рассказ о самом важном и интересном.
Первое, что хочется отметить: разработчики действительно не лукавили, расхваливая свою игру. Внимание к деталям – потрясающее. Город нарисован со знанием времени, в котором разворачиваются события. Его обитатели старательно создают «иллюзию жизни» – по улицам шныряют мальчишки-газетчики, идет бойкая торговля хот-догами, а на оживленных перекрестках можно встретить чистильщика обуви (вещь практически неизвестная в наши годы!). Сюжет игры затрагивает целое десятилетие – и это обязательно отразится на облике города. Будут меняться времена года, на улицах появятся новые модели машин, а квартира нашего героя из холостяцкой берлоги превратится во вполне фешенебельные хоромы. При этом все изменения очень строго привязаны к развитию кампании – например, чтобы утро сменилось днем, вам нужно будет начать соответствующую миссию.
Пожертвовать ради всего этого пришлось свободой – в Mafia 2 рука сюжета чувствуется куда сильнее, чем в GTA 4. Впрочем, определенная нелинейность все-таки встречается – например, во многих миссиях события могут пойти совершенно разным путем.
Как мы будем в это играть?
В Mafia 2 мы будем делать вещи вполне типичные для представителя преступного мира – устранять представителей конкурирующих группировок, сражаться за сферы влияния, удирать «на колесах» от полиции и так далее. Разработчики продемонстрировали нам лишь одну миссию продолжительностью в двадцать минут, – но вы не поверите, насколько это были насыщенные минуты. Задание двум героям было дано вполне стандартное: переодеться уборщиками, пробраться в конференц-зал, установить там бомбу и подорвать ее. Однако из такой завязки сценаристы создали увлекательнейшее мини-шоу. Во-первых, здесь практически нет кат-сцен – все события игрок видит глазами непосредственного их участника, и получается очень даже здорово. Во-вторых, каждая минута задания насыщена множеством мелочей – диалогами, перепалками, любопытными сценками. Когда же начинается незапланированная перестрелка, то на экране образуется настоящий беспредел – случайные свидетели стараются в панике сбежать в безопасное место, мафиози обильно поливают друг дружку свинцом, а хлипкий интерьер ресторана от происходящего разлетается буквально в щепки. Боевая система, кстати, была подогнана под современные стандарты – то есть в Mafia 2, как и везде, активно используются укрытия.
Достопримечательности
Увлекательный сюжет, «гангстерская» атмосфера
Заслуживающее уважения внимание к деталям
Увлекательные, тщательно проработанные миссии, во время которых с вами может произойти множество неожиданных событий
Я скачал один образ и не парилься.Там и по русски говорят и не требует нечего (репака и т.д.) Кста темная игруха.Черт я 3 раза разбивалься во время погони за чуваками которые спалили фургон с куревом.Кста в этом же эпизоде раза 2 разбилься на хот роде за который отвалили 1950 баксов.
Я тут еще нашел отсыллку к первой игре.Глава 11.Разговор в машине: Вито:-А у тебя не когда не было чувства что ты выбрал не ту работу? Генри:-Да неет.Я толбко это и умею.Да и платят хорошо. Вито:-Ага всяко больше чем какому-то таксисту.
Прошел сегодня, хорошая игрушка, хороший сюжет, но мне не очень понравилось то что очень много на машине ездить надо, это скучно обставлено, графика отличная, особенно на высоких) Ну и диалоги конечно потрясающие)
Игра порадовала. Прошел с удовольствием. Жаль Генри, Марти и Джо.( Хотя даже не понятно, убьют Джо или нет. Пушка при нем. Пахнет подставой. Он мог бы спокойно завалить тех мудаков. Напрашивается продолжение. Надеюсь, оно будет. Очень надеюсь.
Сложно завалить мудаков когда едешь в машине и сидишь на переднем сидении и когда тебе стреляют в затылок. Почитай Крестного отца - многое поймешь в игре)
Наигрался я в Мафию... При запуске выдает такое: "PhysX SDK not initialized. PhysX will be installed" Жму ОК и все. Что делать?
Добавлено (13.09.2010, 17:36) --------------------------------------------- Опа, нью-ошибка. PhysX установил с диска. Теперь игра запускается, идет сначала описание этого PhysX, потом вылетает игра и Винда предлагает отправлять/не отправлять отчет...
Гм, народ, напоминаю еще раз, что нашими правилами, строго запрещено обсуждать всякие взломы, хряки, публиковать ссылки на скачки и т.д., так что модерам просьба почистить все. Ну и всем, не забывать о правилах.
По сабжу. Прошел игруху недавно. Прикольная, короткая, конечно, жутко. Могли бы разбавить сценарий второстепенными заданиями, сделать более широкий сюжет, а не зацикливать все вокруг самого Вито. Ну и, конечно, туповатостей хватает. Проходил вчера игруху еще раз, в задании с талонами на бензин не стал развозить их по заправкам, а тупо проигнорировал это задание (типа чтоб в тюрягу не упрятали). В час Х ко мне таки подходят федерали, голос за кадром: "один из заправщиков опознал и сдал меня"... БРЕД. Если по сюжету так обязательно надо в тюрягу, так уже говорите что один из охранников / очевидцев, или просто придумайте вообще какой-нибудь другой предлог.
Aspid, удалить не могу. Удаление начинается, потом пишет, что оно ссылается на недоступный сетевой ресурс, жму "Отмена" и идет установка. После установки результата - ноль
Гм, народ, напоминаю еще раз, что нашими правилами, строго запрещено обсуждать всякие взломы, хряки, публиковать ссылки на скачки и т.д., так что модерам просьба почистить все. Ну и всем, не забывать о правилах.
Окi. Но тогда мы потеряем как бы приоритетность, ведь информативностью наш сайт, мягко скажем, не особо отличается, с Эпосом мы всё-равно не сравнимся, в чём-же тогда наши плюсы?) Чем мы можем заинтересовать пользователя (которого и так теряем с каждым днём)? Ну ладно, не будем о грустном... Грустно будет через пару дней, на предстоящем событии (надеюсь оно не настанет). Просто я думаю ужесточать правила сильно не надо, мы с этим делом не перегибаем, стараемся держать всё в рамках.
Quote (Rostik_Flyer)
удалить не могу. Удаление начинается, потом пишет, что оно ссылается на недоступный сетевой ресурс, жму "Отмена" и идет установка. После установки результата - ноль
Воспользуйся альтернативной программой для деинсталляции.
Как я уже писал, игра супер! Трагический конец. И далеко не такой, как представлял себе Вито. В его мечтах было нечто иное. Деньги, девочки, крутые тачки... А всё закончилось так... Погибли многие... Его мать, лучший друг да и другие люди в которых он был уверен. За которых он готов был поручиться. А говорили же, не связывайся с наркотиками... А всё так начиналось...
Добавлено (13.09.2010, 19:31) --------------------------------------------- Может кто -то писал уже. Но на плейграунде нашёл дополнение для улучшенного тюнинга! Вещь отменная, попробуйте. Могу ссылку кинуть)
Ну она бы умерла и если бы Вито горбатилься в порту.
Quote (GlEbA)
За которых он готов был поручиться
и за которых он поручилься.Хотя Генри получил свое.
Quote (GlEbA)
А говорили же, не связывайся с наркотиками...
Ну они так говорили чтобы не получить конкурента. Я вот думаю.А Вито-то почистил город.Он две мафии обезглавил и перебил половину солдат у каждой из трех. Как-то много для одного человека.
Недавно узнал,что в Мафии изначально делли 4 концовки.Но решили не делать 3 стремных и одну кртую,а сделали просто крутую.+Я нашел пару модов к мафии,правдо не знаю как закинуть.Кому интерсно подскажите. В основном моды на новые задания и вроде 1 на новую концовку. P.S. Моды на диске.Ссылки нет.
Сообщение отредактировал Vinsent - Среда, 15.09.2010, 20:05
Чуть запоздало начал проходить и закончил только что... Игра очень порадовала. Главное это внимание к мелочам, коих в игре предостаточно. Атмосфера которая передается игроку с этими мелочами: эти старые машины, музыка, одежда людей и так далее. Особенно сцены, которые возникают постоянно перед Вито. Машины радовали только в 50-е годы, ибо на них можно было хотя бы погонять хорошо или от копов оторваться. Обидно конечно когда тачку прокачаешь тыщи на 2, а потом спустя минут 10 она битая.(( Опять в ремонт ее. ( Сюжет отличный, показывается и как Вито вернулся в Америку, и как "встал на ноги", и как расплачивался за свои же грехи. Хотя разработчикам можно было бы еще более сделать разницу во времени, а то разница сказывается лишь в машинах и чуть постаревших зданиях. Ну и сама мафия показана превосходно. Все эти принципы, этот бизнес нигде ранее так не показывался. Хорошо показана тема дружбы в семье, что кому - то дружба важнее, чем семья. Насчет второго эпизода я думаю что Вито мы увидим, но не в роли главного героя. Может увидим его в роли Отца Семьи, не знаю. Ах да и еще журнальчики плэйбоя были кстати))) И разумеется ковшик дегтя... Игра слишком короткая. И игровое время в основном уходит лишь на сюжетную линию. Если следующая игра будет, то разработчикам нужно бы добавить новые возможности траты времени ГГ. Пожалуй это все. Игра на один - два раза. Хотя некоторые миссии хочется проходить по нескольку раз. Моя оценка 8/10
Блин я задолбался качать.Везде одни репаки которые у меня не пашут.Вроде ускоренная установка идет а за тем тупо вылетает и начинается автоматическое удаление.Мож кто хороший сайт знает где качнуть?Если знает кто в лс напишите.
Strelok2009, на моем корыте тоже летает. И на максе. Временами тормозило, я покопался в настройках, отключил только PhysX (физику) и эти подтормаживания, которые возникали время от времени, пропали вовсе. При этом каких-либо явных изменений физики в худшую сторону я что-то так и не заметил.