США. Середина прошлого века. Расцвет преступности, противостояние крупных группировок – и мы в самом центре этих событий. Для тех, кто в далеком 2002-м играл в первую Mafia, продолжение должно показаться старым добрым знакомым, которого не видел долгие годы. За это время он практически не поменялся: ну да, другая прическа, лучше подобрана одежда, машина чуть подороже, – но за всем этим скрывается тот же человек, которого ты любил и обожал.
Разработчики сразу же признались, что, в отличие от GTA 4 с ее геймплеем-песочницей, в Mafia 2 ставка будет сделана на атмосферу – столь убедительной гангстерской игры мы еще не видели. Ну а для доказательства этих слов в офис, где создают вторую «Мафию», пригласили журналистов из крупнейших мировых изданий – в том числе и «Игромании». Подробный отчет ждет вас в майском номере бумажного журнала, на сайте же – традиционный рассказ о самом важном и интересном.
Первое, что хочется отметить: разработчики действительно не лукавили, расхваливая свою игру. Внимание к деталям – потрясающее. Город нарисован со знанием времени, в котором разворачиваются события. Его обитатели старательно создают «иллюзию жизни» – по улицам шныряют мальчишки-газетчики, идет бойкая торговля хот-догами, а на оживленных перекрестках можно встретить чистильщика обуви (вещь практически неизвестная в наши годы!). Сюжет игры затрагивает целое десятилетие – и это обязательно отразится на облике города. Будут меняться времена года, на улицах появятся новые модели машин, а квартира нашего героя из холостяцкой берлоги превратится во вполне фешенебельные хоромы. При этом все изменения очень строго привязаны к развитию кампании – например, чтобы утро сменилось днем, вам нужно будет начать соответствующую миссию.
Пожертвовать ради всего этого пришлось свободой – в Mafia 2 рука сюжета чувствуется куда сильнее, чем в GTA 4. Впрочем, определенная нелинейность все-таки встречается – например, во многих миссиях события могут пойти совершенно разным путем.
Как мы будем в это играть?
В Mafia 2 мы будем делать вещи вполне типичные для представителя преступного мира – устранять представителей конкурирующих группировок, сражаться за сферы влияния, удирать «на колесах» от полиции и так далее. Разработчики продемонстрировали нам лишь одну миссию продолжительностью в двадцать минут, – но вы не поверите, насколько это были насыщенные минуты. Задание двум героям было дано вполне стандартное: переодеться уборщиками, пробраться в конференц-зал, установить там бомбу и подорвать ее. Однако из такой завязки сценаристы создали увлекательнейшее мини-шоу. Во-первых, здесь практически нет кат-сцен – все события игрок видит глазами непосредственного их участника, и получается очень даже здорово. Во-вторых, каждая минута задания насыщена множеством мелочей – диалогами, перепалками, любопытными сценками. Когда же начинается незапланированная перестрелка, то на экране образуется настоящий беспредел – случайные свидетели стараются в панике сбежать в безопасное место, мафиози обильно поливают друг дружку свинцом, а хлипкий интерьер ресторана от происходящего разлетается буквально в щепки. Боевая система, кстати, была подогнана под современные стандарты – то есть в Mafia 2, как и везде, активно используются укрытия.
Достопримечательности
Увлекательный сюжет, «гангстерская» атмосфера
Заслуживающее уважения внимание к деталям
Увлекательные, тщательно проработанные миссии, во время которых с вами может произойти множество неожиданных событий
А откуда знаешь? Я просто после оригинала ни в какие DLS не играл. Там видимо есть дополнительная компания ге про это расказывается? или вычитал где то?
❖ЦЕЛИТЕЛЬ❖, нет. Это в самом конце показывают. Вито и Джо напортачили. Их хотели завалить за это. Вито отделался, а Джо нет) Всё в подробностях расписывать не хочу, поэтому написал в кратце)
Да я знаю я проходил. Но убивать то получается не убивают. -STRELOK- правильно сказал что звуков выстрела не было слышно. По этому есть надежда
Их не обязательно должно быть слышно)) Они просто съехали в сторонку... до ближайшего леса или речки
Добавлено (21.01.2011, 17:52) --------------------------------------------- -STRELOK-, ты наверное плохо знаешь законы мафии)) Предателей в живых не оставляют)
Новобранец прокалывает сбе палец, и капля крови падает на изображение Девы Марии с младенцем Иисусом. Затем картинка сжигается. Собрав пепел в ладонь, новичок клянётся: "Если я предам, то пусть я сгорю и превращусь в пепел, как это изображение."
Сообщение отредактировал Sochito - Пятница, 21.01.2011, 17:57
Sochito, Не надо мне тут про законы всякие втирать)) У тебя есть прямое доказ-во что Джо убит или что Джо жив? Без всяких там что я не знаю мафию или еще-что нибудь в этом роде)
Их на данный момент 3 - The Betrayal of Jimmy, Jimmy’s Vendetta и Joe’s Adventures.
Кстати, как вам новость:
Mafia 3 - разработка, возможно, уже идёт полным ходом 06.03.2011 19:52
Новая вакансия в студию разработчиков 2K Czech позволяет сделать предположение о работах над Mafia 3. Однако еще не имеется подтверждённой информации на этот счёт.
На сайте Gamasutra (где обычно размещаются вакансии компаний, специализирующихся на компьютерных играх) была объявлена вакансия компании 2K Czech. Таким образом, в студию разработчиков Mafia 2 требуется новый человек на должность главного игрового дизайнера, который совместно с группой разработчиков должен реализовать игровую механику для новой игры с открытым миром.
Причем есть все основания полагать, что речь идёт именно о Mafia 3, а не об очередном загружаемом контенте (DLC). Так как ещё в ноябре прошлого года было объявлено, что Mafia 2: Joe’s Adventure является последним DLC, которое планируется выпустить компанией.
Мы обязательно проинформируем вас, как только появится более точная информация по этой теме.
Их на данный момент 3 - The Betrayal of Jimmy, Jimmy’s Vendetta и Joe’s Adventures.
Я играл,все классные,кроме "Джимис Вендетта"ибо тупо не идти по сюжету,а зарабатывать очки... А Joe’s Adventures. классная получилась,всегда интересно было про жизнь Джо)
Quote (MAXs2)
Mafia 3 - разработка, возможно, уже идёт полным ходом
Слепой, Freezer, ясно, в дополнения не играл. Надо будет обязательно попробовать, саму Мафию 2 проходил 3-4 раза, оч понравилась.
Вот только попробовать в ближайшее время вряд ли выйдет. Свой игровой комп пожертвовал во имя науки. Теперь придется на новый нормальный системник откладывать.
Кому как. Я вот в первую часть в свое время вообще не играл, как-то так получилось . Хоть и слышал множество положительных отзывов о ней.
А после второй Мафии решил попробовать. Судя по увиденному, первая мафия на свое время была действительно весьма и весьма... я бы сказал, интересной. Но не более. Я в нее поиграл 15 минут и удалил. Первая мафия не была шедевром явно. И дело тут не в том, что я играл в нее спустя лишь 8 лет после выхода (по компьютерным меркам - едва ли не спустя тысячелетие).
Дело в том, что это действительно не шедевр. Фоллаут первый, второй особенно - шедевры. Диабло (аналогично) - тоже шедевры. Старкрафт, ХалвЛайф первый, Цивилизация и еще много-много игр - истинные шедевры, в которые с удовольствием можно играть до сих пор.
Мафия первая может похвастаться разве что интересным (судя по отзывам) сюжетом. Но как мне показалось, ее едва ли захочется пройти еще раз. Мафия 2, в то же время, не смотря на то что имеет мнимую свободу (гуляние по городу и т.д.), так же жестко завязана на сценарии. Хоть тут и есть ощущение свободы, по большому счету ее спокойно можно назвать тупым скриптовым коридорным шутером. Просто коридоры очень большие.
Тем не менее, игра - высший класс. Это тоже не шедевр, но одна из лучших игр 2010 года. Объемы продаж, кстати, это лишь подтверждают.
ЗЫ: а мафия 3 будет 100%. Могу даже дать свой прогноз: движок будет тот же - Illusion Engine, будет улучшена графика и эффекты (время идет же...), будут доделаны все те многочисленные задумки, которые разработчикам пришлось вырезать из Мафии 2, даже не буду их перечислять - это с полсотни пунктов, общественный транспорт, рынок недвижимости, холодное оружие и т.д. и т.п., сюжетные действия будут разворачиваться, в период 1936 - 1954, примерно так (т.е. не где-то между 36 и 54 годами, а с 1936 по 1954), вероятно будет разделено на три части (возможно, четыре), дата выхода - осень 2012. Ну пока все. Посмотрим насколько мой прогноз сбудется.
Откуда у меня такая уверенность в том, что Мафия 3 вообще выйдет? Все просто, достаточно заглянуть в Википедию: "Первоначально игра разрабатывалась на движке RenderWare, даже были готовы основы кода игры (физика, интерфейс, некоторые локации) но в 2005 году право на использование движка выкупила EA и разрабатывать игру пришлось с нуля, создавая новый движок." - т.е. не смотря на такой подлый облом, компания не свесила ручки, и будучи даже в той незавидной ситуации, начала работы с начала и создала свой движок с нуля. Иными словами, на данный момент у компании есть свой личный и весьма достойный движок. Ни что не мешает доработать его и на этой базе сделать новую игру. Во-вторых, достаточно взглянуть на список игр, выпущенных 2K Czech. Что-то мне подсказывает, что Мафия 2 принесла компании едва ли не половину всей прибыли с продажи игр. Да и теперь компания под крылом Т2, так что продукт будет коммерциализироваться, иными словами - новая мафия будет однозначно. Иначе зачем тогда Т2 делала свою покупку? Все предельно ясно.
Если уж на то пошло. У тебя есть доказательства, что его не убили?)
джо был мёртв так как семья не когда не прощала предательство надежды никакой не было, его отвезли в сторону чтобы там убить вот и не было выстрела, но джо всё таки смог сделать правильный выбор и помог вито убить фальконе. а теперь об игре, отличный сюжет порадовал. насчёт машин молчу тупые тачки, отличная тактика ведения боя и арсенал да и Джо в игре хороший чел. я всю игру переживал чтоб он не умер и в конце такая ддрянь
Игра отличная. В игре много различного оружия, интересные персонажи ( кто редкостная сволочь, а кто нормальный тип поможет когда надо.),хороший сюжет. Только плохо что всего лишь15 миссий, хотелось бы 20 - 25.
Игра отличная. В игре много различного оружия, интересные персонажи ( кто редкостная сволочь, а кто нормальный тип поможет когда надо.),хороший сюжет. Только плохо что всего лишь15 миссий, хотелось бы 20 - 25.
Прошел. Отличная игруха, зацепила. Джо несомненно жаль, но надеюсь он выкарабкается из этой ситуевины. Хочу еще посмотреть альтернативную историю Джо. Еще очень порадовали фотки из Плейбоя тех лет. Как следопыт везде лазил, чтоб найти их больше. И пришел к выводу, что все-таки тетки без силикона хороши А силикон всех делает друг на друга похожими, никакой индивидуальности