США. Середина прошлого века. Расцвет преступности, противостояние крупных группировок – и мы в самом центре этих событий. Для тех, кто в далеком 2002-м играл в первую Mafia, продолжение должно показаться старым добрым знакомым, которого не видел долгие годы. За это время он практически не поменялся: ну да, другая прическа, лучше подобрана одежда, машина чуть подороже, – но за всем этим скрывается тот же человек, которого ты любил и обожал.
Разработчики сразу же признались, что, в отличие от GTA 4 с ее геймплеем-песочницей, в Mafia 2 ставка будет сделана на атмосферу – столь убедительной гангстерской игры мы еще не видели. Ну а для доказательства этих слов в офис, где создают вторую «Мафию», пригласили журналистов из крупнейших мировых изданий – в том числе и «Игромании». Подробный отчет ждет вас в майском номере бумажного журнала, на сайте же – традиционный рассказ о самом важном и интересном.
Первое, что хочется отметить: разработчики действительно не лукавили, расхваливая свою игру. Внимание к деталям – потрясающее. Город нарисован со знанием времени, в котором разворачиваются события. Его обитатели старательно создают «иллюзию жизни» – по улицам шныряют мальчишки-газетчики, идет бойкая торговля хот-догами, а на оживленных перекрестках можно встретить чистильщика обуви (вещь практически неизвестная в наши годы!). Сюжет игры затрагивает целое десятилетие – и это обязательно отразится на облике города. Будут меняться времена года, на улицах появятся новые модели машин, а квартира нашего героя из холостяцкой берлоги превратится во вполне фешенебельные хоромы. При этом все изменения очень строго привязаны к развитию кампании – например, чтобы утро сменилось днем, вам нужно будет начать соответствующую миссию.
Пожертвовать ради всего этого пришлось свободой – в Mafia 2 рука сюжета чувствуется куда сильнее, чем в GTA 4. Впрочем, определенная нелинейность все-таки встречается – например, во многих миссиях события могут пойти совершенно разным путем.
Как мы будем в это играть?
В Mafia 2 мы будем делать вещи вполне типичные для представителя преступного мира – устранять представителей конкурирующих группировок, сражаться за сферы влияния, удирать «на колесах» от полиции и так далее. Разработчики продемонстрировали нам лишь одну миссию продолжительностью в двадцать минут, – но вы не поверите, насколько это были насыщенные минуты. Задание двум героям было дано вполне стандартное: переодеться уборщиками, пробраться в конференц-зал, установить там бомбу и подорвать ее. Однако из такой завязки сценаристы создали увлекательнейшее мини-шоу. Во-первых, здесь практически нет кат-сцен – все события игрок видит глазами непосредственного их участника, и получается очень даже здорово. Во-вторых, каждая минута задания насыщена множеством мелочей – диалогами, перепалками, любопытными сценками. Когда же начинается незапланированная перестрелка, то на экране образуется настоящий беспредел – случайные свидетели стараются в панике сбежать в безопасное место, мафиози обильно поливают друг дружку свинцом, а хлипкий интерьер ресторана от происходящего разлетается буквально в щепки. Боевая система, кстати, была подогнана под современные стандарты – то есть в Mafia 2, как и везде, активно используются укрытия.
Достопримечательности
Увлекательный сюжет, «гангстерская» атмосфера
Заслуживающее уважения внимание к деталям
Увлекательные, тщательно проработанные миссии, во время которых с вами может произойти множество неожиданных событий
Игра клевая советую.Мне понравилась.Чем-0то гта4 напоминает.Но то плохо мне что на PC не полная версия мне сказали. Полная версия на XBox-360.Не полная версия это всмысле много что вырезано (к примеру 3 главы)
Добавлено (29.08.2010, 13:44) --------------------------------------------- а и кстати если у кого на пиратке будет вылетать когда садишься в машину после того как отсидишь. скачайте но сд v3 мне помогло.
Я уже деньги почти насобирал, лучше пойду и куплю лицуху. Чесно, уже задолбало.
Хм, ну как хочешь.) На лицуху - не жалко! Только смотри пиратку не купи.)))
Quote (oleggorru)
а и кстати если у кого на пиратке будет вылетать когда садишься в машину после того как отсидишь. скачайте но сд v3 мне помогло.
nodvd от этого придурка... как его... блин забыл... В общем не пашет эта третья версия и вторая по ходу.. Может у кого-то и пашет, но как видишь далеко не у всех.) Нормальный кряк лежит на антистарфорсе, он уж 100% рабочий.
Ni$$@n, здорова. Да играл. Ща на предпоследней главе. Игра сама по себе отличная,но если множество минусов. 1.Это-то что из игры вырезали очень много всего. Чтение газет,холодное оружие,возможность ловить такси (как в ГТА 4), достижения и самое главное они вырезали 3 главы!!!! Разрабам руки вырвать.....
1.Это-то что из игры вырезали очень много всего. Чтение газет,холодное оружие,возможность ловить такси (как в ГТА 4), достижения и самое главное они вырезали 3 главы!!!! Разрабам руки вырвать.....
и в ж@пу
Добавлено (29.08.2010, 20:13) --------------------------------------------- мне первая вобще не понравилась! надеюсь эта получше
Вот блин,игра уже пройдена. Маленькая она. И кончается очень неожиданно... Хотя мне друг сказал,что будит второй эпизод Мафии 2,и там мы узнаем судьбу Вито
Уже скачал, поставил на ночь установку... Посмотрим что будет утром
Добавлено (30.08.2010, 07:27) --------------------------------------------- Епт уже 3 репак косит. Запускаю, появляется 1 картинка с Physyx by Nvidia и усе. Вылетает. Кто сталкивался, как исправить?
Я под хорошим впечатлением от игры. Решил проверить разрушаемость объектов и слетел с моста, Тачку разбить легко (думаю это даже плюс - более реалестично), боюсь превысить 40 км/ч Более пока сказать не могу, ибо в самом начале.
Управление мне не очень понравилось. На грузовике можно легко выполнять развороты на месте, что не всегда получается даже в NFS Undercover на спорткаре. Было и такое что протаранил ментов, а они сделали вид что ничего не видели (видать пересрали). На переходе сигналил что бы эти дистрофики скорее переходили... Одна баба тупо стала по средине как вкопанная... Сразу вспомнилось GTA SA.))
Играю. Ничо так. Вот только у мну такая шняга! Вся игра какая то расплывчатая. Я уже и графику больше делал, но ничего не помогает. Будто бы через целлофановый пакетик смотрю.(
Sochito, O_o Я в свой адрес слышал только: Красный свет! Ты что дальтоник??? Но сбивать людей и врезаться в тачки мне было влом. Тем более я ездил на новеньких, свеже-покрашенных спорткарах и мне жалко было врезаться.
Однако игра порадовала! Жаль только что такая маленькая получилась, ну по крайней мере мне так показалось, потому что прошел ее практически на одном дыхании. Хорошо показана правда жизни: один упоротый косяк и проблем не оберешься. Генри решил взять деньги по легкому а в итоге полгорода трупов..) Хотя насчет выхода второго эпизода я сомневаюсь. Они эту игру долго делали и я думаю что вряд ли в ближайшем будущем мы увидим продолжение. Кстати, кто в игре узнал концовку первой Мафии?
Я скоро упаду в депрессию - купил лицуху, в Стиме при установке пишет, что недостаточно места на диске, хотя сам стим установлен на диске с свободными 30-ю гигами. Уже винду обновлял, когда полетела - нихрена не помогло.