Какой браузер помогает вам серфить в Интернете? Выбираем и комментируем свой выбор! Веб-обозреватель, браузер (от англ. Web browser; вариант броузер — неправильно) — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой. ------------------------------------------------------------------------- Интересное из Википедии:
По данным StatCounter.com, с 1 июля 2008 по 1 сентября 2009 мировая динамика доли браузеров выглядела как медленнное уменьшение доли Internet Explorer (приблизительно с 70 до 57 в пользу Firefox (приблизительно с 24 до 32 %). В России же, с начала 2009 года первое место удерживает Opera (в районе 36-40%).
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 8
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Internet Explorer 9Beta 1
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Mozilla Firefox + Панель Инструментов Google
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Opera
------------------------------------------------------------------------- Сайт STALKER-WORLD.ORG.UA открытый в браузере Apple Safari
------------------------------------------------------------------------- Комментарий от DeN-32:
Итак, начнем. На первом скрине мы видим браузер Google Chrome от Google. Это версия 3.0 еще молодого, но уже успевшего завоевать себе некоторую популярность браузера. Что я могу сказать. Хром безупречно удобен, быстро отображает страницы (быстрее Firefox как мне показалось), не напрягает поиском закладок и строки поиска. ------------------------------------------------------------------------- На втором скрине Internet Explorer 8. Лично я, попользовавшись Ослом пару дней чуть ли его не удалил (то есть удалил бы - винда запретила). Страницы грузятся долго, часто выбивает, не сохраняет закладки, некорректно отображает флеш. В общем смерть героя, лучше сразу его убрать и поставить Firefox. ------------------------------------------------------------------------- На третьем скрине Mozilla Firefox 5.6. Отличный агрегат, на не слишком удачном движке Gecko. Хотя достаточно мощным. Отображает страницы очень быстро, доступна возможность "тюнинга" браузера, то есть нацепить на него плагинов. Лично я немного порылся в коде, что позволило сделать его еще быстрее. Но без "наворотов" Firefox мне кажется не лучше Opera или Google Chrome ------------------------------------------------------------------------- На четвертом скриншоте у нас Opera 10.10. Как вы видите интерфейс достаточно удобен и прост. Google Chrome воплоти :-) Лично для меня браузер не очень подходит, тем что не ту панели закладок (есть только "Закладки" в строке меню), возможности установки плагинов и всяческих дополнений кроме скинов. То есть Opera с самого начала как спортивная Феррари, со всем необходимым. А не Firefox который нужно не спеша доводить до ума (хотя кому как). ------------------------------------------------------------------------- Итак на пятом изображении заскринен Apple Safari 4.0.4. Скачал я его недавно, но уже успел "поездить" на ябловском браузере пару дней. Что ж, запускается Safari очень быстро (но не быстрее Chrome). Но первую более-менее тяжелую страницу грузит к сожалению долго. Интерфейс удобнее чем в каком-либо другом на мой взгляд обозревателе. Присутствует в отличии от Opera моя любимая панель закладок. Настройки находятся правее строки поиска. "Подогнать" Safari под себя совсем не трудно, все очень понятно. Вполне интересный браузер, достоин того, что бы ярлык хранился на рабочем столе. Не больше.
------------------------------------------------------------------------- Ссылки для скачивания основных Браузеров:
Компания Opera Software анонсировала браузер Opera 11 на специальном мероприятии Up North Web, которое проходит в Осло. Об этом сообщается в блоге Opera. Подробностей о новом браузер представители Opera сообщили крайне мало. Известно лишь, что он будет поддерживать виджеты-расширения (extensions). C помощью этих модулей, которые будут встраиваться в браузер, пользователи смогут получить доступ к различному функционалу, который недоступен в стандартной версии Opera. Возможность создавать подобные виджеты будет предоставлена всем разработчикам. При этом в виджетах можно будет использовать язык разметки HTML5, CSS и инструментарий JavaScript. Установка готовых виджетов будет осуществляться нажатием одной клавиши на экране браузера. Также на конференции Opera сообщила о планах выпустить в течение месяца версию мобильного браузера Opera Mobile для устройств на платформе Android. Вместе с тем дата выхода Opera 11 пока не называется. Отметим, что предыдущий релиз - Opera 10.60, стал доступен пользователям 1 июля 2010 года. Браузер стал на 50 процентов быстрее по сравнению с Opera 10.50. Также в последней версии Opera была доусовершенствована поддержка HTML5 и добавлена поддержка кодека WebM.
Компания Opera Software анонсировала браузер Opera 11 на специальном мероприятии Up North Web, которое проходит в Осло. Об этом сообщается в блоге Opera. Подробностей о новом браузер представители Opera сообщили крайне мало. Известно лишь, что он будет поддерживать виджеты-расширения (extensions). C помощью этих модулей, которые будут встраиваться в браузер, пользователи смогут получить доступ к различному функционалу, который недоступен в стандартной версии Opera. Возможность создавать подобные виджеты будет предоставлена всем разработчикам. При этом в виджетах можно будет использовать язык разметки HTML5, CSS и инструментарий JavaScript. Установка готовых виджетов будет осуществляться нажатием одной клавиши на экране браузера. Также на конференции Opera сообщила о планах выпустить в течение месяца версию мобильного браузера Opera Mobile для устройств на платформе Android. Вместе с тем дата выхода Opera 11 пока не называется. Отметим, что предыдущий релиз - Opera 10.60, стал доступен пользователям 1 июля 2010 года. Браузер стал на 50 процентов быстрее по сравнению с Opera 10.50. Также в последней версии Opera была доусовершенствована поддержка HTML5 и добавлена поддержка кодека WebM.
Internet Explorer 9 Beta – самая быстрорастущая бета IE. За прошедшие 6 недель с запуска, бета-версию скачали уже более 10млн. раз и эта цифра продолжает расти (для сравнения: за такой же период IE8 beta скачали 6млн. раз). Сегодня вышел Internet Explorer 9 PP6: улучшенная производительность Javascript, добавлена поддержка CSS 2D трансформаций и семантических тегов HTML5. Worldwide Web Consortium — организация, устанавливающая стандарты HTML-разметки, — поставила 100/100 в пяти из семи категориях, по которым оценивались современные браузеры, последней тестовой версии IE9 (Platform Preview 6). W3C был создан специальный механизм, включающий около двухсот критериев для проверки работоспособности браузера. HTML5 – действующий стандарт разметки, который упрощает работу в Сети. Хотя окончательная спецификация до сих пор не утверждена, показатель соответствия этому стандарту — достаточно высокий критерий оценки работоспособности браузера. Стандарт HTML5 обязует браузер воспроизводить аудио- и видеофайлы самостоятельно, без использования посторонних утилит и т.д.
Сегодня, в сети стала доступна очередная сборка браузера Internet Explorer 9 от Microsoft. Судя по версии 9.0 8027.6000 сборка старше, чем последняя доступная превью платформа под номером 7 (9.8023.6000), а это значит что есть возможность испробовать самый быстрый на сегодняшний день Ява-движок, по версии разработчиков.)) Напомню что в тестах браузерной производительности Internet Explorer 9 Platform Preview 7 показал хорошие результаты. Так в тесте SunSpider программа получила наивысшую производительность по сравнению с другими продуктами для веб-серфинга — Google Chrome 8 Beta, Opera 11 Alpha и Firefox 4 Beta 7. Такие же результаты показал тест Webkit Sunspider JavaScript, в котором производительность Internet Explorer 9 Platform Preview 7 — на 310% больше, чем у браузера Firefox 3.6.12, занявшего второе место по результатам теста. Таким образом, сейчас в тестах WebKit и SunSpider версия Internet Explorer 9 Platform Preview 7 является самой быстрой среди других по обработке JavaScript.
Мне не нравиться этот браузер Вообщше!Стоит стандартно 8 наверно на виндоус 7 но Неудобный!Мозила лучше! Хотя самый классный для меня вариант это Опера!(Привык я к ней)
ГроБовЩик, Кому-что.) Я например тоже, пока больше на Опере вишу. На ней удобно просматривать анимации, но постить - убийство, так-же как и на IE. Хотя нужно проверить - может в IE этот баг уже исправили.)) Еще Опера галима тем, что флеш элементы нужно всякий раз активировать, а еще галимее то, что браузер часто зависает на старте. ФаерФокс ни чем не лучше IE, кроме как некоторыми, не столь существенными для меня моментами... А в целом Лисой 4.0 b8 пока не очень доволен, так как на запуск браузера уходит очень много времени и при этом лучше не дышать, а то не дай бог зависнет к хренам.
А еще IE9 лучший, потому-что у него есть сталкерский курсор.
ИМХО Google Chrome - выбор для минималистов (и мой выбор), Рыжий Лис (для разработки и отладки Web-страниц использую и иногда как снифер) нагружен плагинами для обеспечения необходимого функционала, IE долго отображает страницы (как мне кажется, проблема в том что он сначала загружает всю страницу в память и только после этого выводит её на экран, а не "на лету" как например у FF), Opera - гибко настраиваемый, красивый, но не достаточно быстрый браузер.
IE долго отображает страницы (как мне кажется, проблема в том что он сначала загружает всю страницу в память и только после этого выводит её на экран, а не "на лету" как например у FF)
Правильнее сказать IE долго отображал страницы.) И причин тому несколько...
Quote (Demol)
Opera - гибко настраиваемый, красивый, но не достаточно быстрый браузер.
Хм... он достаточно быстрый, просто есть ещё быстрее.)) Странно что он единственный отображает страницы не так, как все.
Google Chrome по моему не только самый быстрый, но и самый удобный и простой браузер. Хотя единственное что мне не в нём не нравится, это менеджер закачек.
Осенью этого года корпорация представила бета-версию своего браузера Internet Explorer 9. За первые два дня программа была загружена более 2 млн. раз, а через две недели количество загрузок этого браузера превысило 6 млн. Только за первые несколько недель программа была загружена более 10 млн раз. В отчете компании NSS Labs по безопасности браузеров, Internet Explorer 9 был назван самым безопасным с точки зрения защиты пользователей от наиболее распространенных угроз, с которыми сегодня сталкиваются пользователи Интернета. Браузер Internet Explorer 9 (бета) сумел выявить наибольшее число угроз — почти 99%.
Постоянно пользуюсь Хромом. Быстрый, удобный (не во всем, но по большей части), выглядит хорошо (сам подстраиваешь под себя). Вообщем мне он нравится. Раньше пользовался Оперой и для меня она была всем после ужасного эксплорера. Сейчас же батя одновременно тестирует эксплорер 8 для 64 битной ОС и Хром. Пока Хром лидирует.
ФаерФокс ни чем не лучше IE, кроме как некоторыми, не столь существенными для меня моментами... А в целом Лисой 4.0 b8 пока не очень доволен, так как на запуск браузера уходит очень много времени и при этом лучше не дышать, а то не дай бог зависнет к хренам. :D
Грузится при первом запуске долго.Согласен!Но это из за того что идёт постоянный поиск плагинов.Но комп при этом не виснет!!!
Ну стал немного удобнее и в раз 10-15 быстрее, в сравнении с предыдущей версией. Имеет имхо самый быстрый ява-движок, хотя пока сам браузер далеко не самый быстрый, но Мозиллу догнать смог.) Тест Acid 3 проходит уже 95%, что само по себе нонсенс, так как это впервые в истории развития IE (предыдущие версии больше 20% не показывали). На 100% соответствует всем стандартам HTML5. Пока-что этим не может похвастаться ни один браузер! Хотя это скорее пиар ход, так как стандарты еще не определены. Имеет 64-разрядную версию.
Opera 11 но с версии 10.53 на ней не работает флеш-плеер. Я уже 5 раз переустанавливал(и Оперу и флеш-плеер), но толку ноль. На других браузерах флеш плеер пашет, но на опере нет.