Доброго времени суток, предлагаю сталкерам нашего форума собраться и сделать глобальный мод на базе ТЧ. Назовем проект Stalker-World MOD.
Если среди вас есть толковые мапперы, прогеры, скриптеры или просто люди, желающие помочь, то прошу не остаться равнодушным к этой теме. Если же вы знать не знаете таких слов, но очень хотите помочь - не стесняйтесь, предлагайте свою помощь Давайте максимально приблизим Зону ТЧ к Зоне, которая есть в нашем понимании. Предлагайте свои идеи по поводу того, что вы хотели бы увидеть в моде.
Вот начальный список:
- Фриплей с самого начала игры - Скомпилированные локации ЧН и ЗП - Рыжий Лес, Х8 и Южное Болото - Новое оружие: Шмель, Стечкин, АВП, ПКС и др. - Увеличение старых локаций - Порезка населения Зоны - Мутанты: Бюрер, Химера, Излом, Кот, Зомби и значительное увеличение их популяции - Выброс, перемещение аномалий, спаун артефактов (ОГСМ) - Новые артефакты - Новые нелинейные квесты - Новая броня (Легкий комбез, ЧН-3а, экзоскелеты и научники крупных группировок) - Снятие брони с трупов - Ремонт оружия и брони - У 90% сталкеров есть ПДА, нож и детектор - Офф-лайн события и новости (АМК) - Уникальные персонажи - Сборки артефактов - Действительно редкий транспорт с ограниченым запасом топлива - Постеффект попадания в ГГ (АМК) - Вступление в ЛЮБУЮ группировку - Улучшение своей репутации у группировок за энное количество денег - Изменение баланса сил группировок: ЧАЭС контролируют Военсталы, Мертвый Город - Свобода, Саркофаг - мутанты и т.д. - Рейды в группе со сталкерами - Уникальные оружие и броня - Изменение ценовой политики: барыги платят за хабар больше ученых - Товар зависит от репутации: ученые не продадут вам лучшее снаряжение, если ГГ не будет выполнять свои обещания:) - Группировки SW. Легенды о "Чистом Небе":) - Возможность сна. - Измение логики НПС - могут в любой момент напасть, кидают гранаты, лечат товарищей, обыскивают и оттаскивают от костров трупы. (АМК+ОГСМ) - Изменение поля зрения сталкеров вооруженных оптикой - Динамический ХУД всех костюмов (ЗП, ЧН, АМК) - Другие незначительные изменения
Около половины этого списка почерпнута мной из общения со сталкерами на нашем форуме.
Что уже сделано:
-стерта сюжетная линия Меченого-Стрелка -локации мап-пака - http://stalker-world.org.ua/forum/47-1637-235407-16-1262083228 -новое оружие -всем сталкерам выдан нож, отскриптованы гитара, ПДА и губная гармонь -у военных можно найти последствия рейдов - части мутантов, ПДА сталкров -отскриптована фича с многократным получением тайников -новые вещички в инвентаре со своими текстурами и моделями. -новые костюмы и артефакты (3 ранее нигде не виданных арта. Единичные экземпляры) -новая озвучка практически всего, что можно (собственные наработки, ЗП и ЧН) -изменена логика обхождения НПС аномалий -налажена функция бартера -постеффект попадания в ГГ -покупка тайников -ремонт -вступление во фракцию Бандитов -детектор артефактов -новые мутанты (Хозяин Зоны, крысы, химера, гражданские зомби) -некоторые незначительные изменения
Встречаем возле Бара (путь на Милитари) группу наемников, берем задание. Топаем в Бар, сдаем оружие. Получаем ПБ от информатора. Разговариваем с пьяницей Шмелей, даем ему бутылку. Тот желает распить ее с охранником бармена. Идем в комнату бармена и отзываем охранника к Шмелю. Говорим Кузнецу (механик), что у Джонни (эдакий малец за барной стойкой) неполадки с горелкой. Без свидетелей убиваем торговца (без диалога) Возвращаемся за наградой.
Встречаем возле Бара (путь на Милитари) группу наемников, берем задание. Наемник:
1. Эй, Сталкер! Есть работа для тебя. Заплатим хорошо, не волнуйся!
ГГ:
1. Ладно. Выкладывай. что у тебя там. 2. Нет, не возьмусь. Наемник:
1. Ну так слушай. Нам тут торговца заказали. того, что в баре. Большие люди заказали. Уж больно он многого наворотил... А сами мы никак. По комбезам заметят, да нас и без костюмов сразу видно. Мда. Вот и стоим тут - думаем. Ну тебе это знать не обязательно. Короче завалишь торговца, заплатим щедро, не обделим.
ГГ:
1. ... (продолжай) 2. Нет, я передумал. Наемник:
1. Значит так. Оружие у тебя заберут... возьмешь ПБ у Информатора, его сразу заметишь. А там уж сам. Я подробностей не знаю.
ГГ:
1. Хорошо. Сделаю. 2. Нет, не могу.
--------------------------------- Разговор ГГ с Шмелей. ---------------------------------
Шмеля:
1. О, здорово, мужик! ГГ:
1. Привет брат! 2. Прости, мне нужно идти.
Шмеля:
1. ты это... мужик... ГГ:
1. Что? 2. Мне нужно идти.
Шмеля:
1. У тебя водка есть... я тут с одним... в общем пить должен...ик... дашь?
ГГ:
1. С кем пить-то?
Шмеля:
1. Не-не, не с тобой. С охранником одним... надо... дашь?
Действия:
ГГ:
1. (Даем бутылку) - Ну ладно, держи. 2. (Не даем) - Нету у меня водки для тебя...
--------------------------------- Разговор ГГ с Охранником ---------------------------------
ГГ:
1. Эй, мужик, разговор есть.
Охранник:
1. Ну, чего тебе... достали уже... ГГ:
1. Тут короче беленькая есть... готов взбодрится?
Охранник:
1. О! Эт по нашему!
ГГ:
1. Тогда дуй к Шмеле. У него есть запасы.
(Охранник выходит)
--------------------------------- Разговор ГГ с Кузнецом ---------------------------------
ГГ:
1. - Сталкер, тут проблема одна.
Кузнец:
1. Чего?!
ГГ:
1. Тихо-тихо. У Джонни, гарелка полетела. Просит подлатать? Водочка у него для тебя есть.
Кузнец:
1. Ого! Это я мигом!
Убиваем торговца
--------------------------------- Разговор ГГ с Наемником --------------------------------- Наемник:
1.- О. Уже вернулся. Дело сделано? Торговец готов?
ГГ:
1.- Да. Сделано. Это было не трудно. 2.- Нет. Я работаю над этим.
Наемник:
1.- Хм, помог ты нам, сталкер помог. Должен я тебе. Вот, получи и свое вознаграждение. 2.- Ну тогда и делай свою работу! или мотай
- Что интересного можешь рассказать? - А ты слышал про небольшие группы сталкеров, бродящих около Радара? Да, странные ребята, однако, их легко спутать с бандитами, одеты в темно-коричневые и черные балахоны и плащи с сильно надвинутыми и очень глубокими капюшонами, так, что лица практически не видно, прям как у бюреров видок. Открывают огонь по всем встречным сталкерам, в независимости от приналежности к той или иной группировке, аномалии чуют на расстоянии и потому без труда их обходят. Эх, черт, запамятовал я, как их называют. Как же, как же… А! Вспомнил, «грешники» это, из группировки «Грех», настолько фанатичны, причем отмороженные на всю лысую голову, еще хуже и страшнее «монолитовцев» и мутантов будут, хрен знает, чем они занимаются. Вроде какие-то странные и очень жуткие и мрачные ритуалы и обряды, они ж верят в божественную сущность Зоны, в общем нереально двинутые и контуженные ребята, хотя может Выжигателем лет 6-8 назад накрыло и умом маленько повредились и психику затронуло, кто знает. Там ведь, до его отключения всем известным Меченым, мозги закипали конкретно, поверь уж, не раз испытывал пси-излучение гребаное на себе, очень неприятные ощущения и галлюны такие, что мама дорогая! Но ладно, не об этом речь. Так, конечно, безумцы этот «Грех» те еще, но вот насчет сущности Зоны я согласен. В общем, лучше с этими «грешиками» не связываться и не сталкиваться. Кстати, те, кто видел трупы этих отморозков, говорят, что глаза у них вырезаны и вместо глазных яблок зияют темные провалы. Жутко, правда? Хм, а все-таки интересно, откуда взялся этот загадочный клан? Какие у них цели? В чем смысл их действий и поведения? Эх, узнать бы…
Ну как?
Добавлено (30.11.2009, 21:19) --------------------------------------------- DeN-32, а тебе как? Для байки пойдет?
Добавлено (30.11.2009, 21:19) --------------------------------------------- или фигня ?
Strelok2009, ну там тексты надо написать, как бы слухи и байки. Ну в диалоге знаешь строка есть: ЧТо можешь интересного расскзать? Вот там же всякие слухи сообщаются
Strelok2009, на данный момент наиболее актуальны легенды сталкеров а ля "Что можешь интересного рассказать?". а если скрипт напишешь - вообще шикарно будет)
Strelok2009, так, проехали...) скрипт - это свод формул, таких как "give_infoportion_bla_bla_complete" "change_community_dolg" и т.д. на самом деле это лишь их малая часть. А Ден делал диалоги к квесту)
Добавлено (02.12.2009, 14:37) --------------------------------------------- СтРаЖ, сча еще раз отправлю... а к выходным ближе смогу и оригинальную папку кинуть
Добавлено (02.12.2009, 14:50) --------------------------------------------- СтРаЖ, пора уже в шапке писать большими красными буквами описание сюжета) или хотя бы его наличие.