Доброго времени суток, предлагаю сталкерам нашего форума собраться и сделать глобальный мод на базе ТЧ. Назовем проект Stalker-World MOD.
Если среди вас есть толковые мапперы, прогеры, скриптеры или просто люди, желающие помочь, то прошу не остаться равнодушным к этой теме. Если же вы знать не знаете таких слов, но очень хотите помочь - не стесняйтесь, предлагайте свою помощь Давайте максимально приблизим Зону ТЧ к Зоне, которая есть в нашем понимании. Предлагайте свои идеи по поводу того, что вы хотели бы увидеть в моде.
Вот начальный список:
- Фриплей с самого начала игры - Скомпилированные локации ЧН и ЗП - Рыжий Лес, Х8 и Южное Болото - Новое оружие: Шмель, Стечкин, АВП, ПКС и др. - Увеличение старых локаций - Порезка населения Зоны - Мутанты: Бюрер, Химера, Излом, Кот, Зомби и значительное увеличение их популяции - Выброс, перемещение аномалий, спаун артефактов (ОГСМ) - Новые артефакты - Новые нелинейные квесты - Новая броня (Легкий комбез, ЧН-3а, экзоскелеты и научники крупных группировок) - Снятие брони с трупов - Ремонт оружия и брони - У 90% сталкеров есть ПДА, нож и детектор - Офф-лайн события и новости (АМК) - Уникальные персонажи - Сборки артефактов - Действительно редкий транспорт с ограниченым запасом топлива - Постеффект попадания в ГГ (АМК) - Вступление в ЛЮБУЮ группировку - Улучшение своей репутации у группировок за энное количество денег - Изменение баланса сил группировок: ЧАЭС контролируют Военсталы, Мертвый Город - Свобода, Саркофаг - мутанты и т.д. - Рейды в группе со сталкерами - Уникальные оружие и броня - Изменение ценовой политики: барыги платят за хабар больше ученых - Товар зависит от репутации: ученые не продадут вам лучшее снаряжение, если ГГ не будет выполнять свои обещания:) - Группировки SW. Легенды о "Чистом Небе":) - Возможность сна. - Измение логики НПС - могут в любой момент напасть, кидают гранаты, лечат товарищей, обыскивают и оттаскивают от костров трупы. (АМК+ОГСМ) - Изменение поля зрения сталкеров вооруженных оптикой - Динамический ХУД всех костюмов (ЗП, ЧН, АМК) - Другие незначительные изменения
Около половины этого списка почерпнута мной из общения со сталкерами на нашем форуме.
Что уже сделано:
-стерта сюжетная линия Меченого-Стрелка -локации мап-пака - http://stalker-world.org.ua/forum/47-1637-235407-16-1262083228 -новое оружие -всем сталкерам выдан нож, отскриптованы гитара, ПДА и губная гармонь -у военных можно найти последствия рейдов - части мутантов, ПДА сталкров -отскриптована фича с многократным получением тайников -новые вещички в инвентаре со своими текстурами и моделями. -новые костюмы и артефакты (3 ранее нигде не виданных арта. Единичные экземпляры) -новая озвучка практически всего, что можно (собственные наработки, ЗП и ЧН) -изменена логика обхождения НПС аномалий -налажена функция бартера -постеффект попадания в ГГ -покупка тайников -ремонт -вступление во фракцию Бандитов -детектор артефактов -новые мутанты (Хозяин Зоны, крысы, химера, гражданские зомби) -некоторые незначительные изменения
allshaddad, вот я придумал кое чо...равдо оч маленькое олучилось
-Что можешь интересного рассказать? -Да вот на днях слышал, что сталкеры на Свалке частенько пропадать начали.Уходят ночью в ходку, а потом не возвращаются.Так вот... Туннель перед выходом на Агропром знаешь? Говорят идешь возле него, а от туда такой тихий жалобный голосок просит «Сталкер дай аптечку». Кто туда зашел, тот обратно не вернулся, а те кто не рискнул, эту историю рассказывают. Но я лично в эту муть не верю. Вот только друг у меня в ночную ходку на свалку пошел. Два дня уже нет. Не знаю что и думать.
Добавлено (02.12.2009, 18:22) --------------------------------------------- allshaddad, можно было бы излома...в книгах пишут что они говорить умеют...
allshaddad, общаться то да...но росто зделать что бы голос был слышен....как в ЗП контролер говорил...типа что бы так.... хотя лан решаеш тут ты а не я...ты знаеш лучше.
Можно еще Доктора из ТЧ на какую нить локацию запихнуть, он ведь один остался жывой в групе Стрелка со Стрелком и шоб у него домик был, как в видеороликах ТЧ и собака...
А вам байка еще одна не нужна? - Что можешь интересного рассказать? - Говорят на свалке недалеко от тропы на Темную долину американский спецназ высадился, а может и русский, я точно не знаю и не видел слава богу. Говорят вооружены они то, что надо. РПГ, пулеметы, снайперские винтовки и все иностранное. На всех бронежилеты одеты, которых еще никто не видывал. Эти парни косят все, что движется. Говорят и Долг мочат и Свободу мочат, короче всех без разбору. Так я дальше барахолки нос и не показываю.
S@ren, не пойдет, сейчас объясню почему: спецназ? на Свалке? делать им больше нечего, новичков пинать... Барахолка? спустя 7 лет? нет ее там. Мочат? Имхо, этот глагол в данном контексте неуместен.
-Что интересного можешь рассказать? - Наверное тебе известно, что на ЧАЭС было совершенно нападение огромными силами Военных сталкеров? И что бывшие одиночки преуспели и сумели захватить и вытеснить Монолит оттуда? Нет? Да ладно? об этом все говорят, странно, что ты не знаешь. Ну хорошо, значит, в один прекрасный, пасмурный и очень мрачный зональный день, накануне Выброса, прилетела дюжина вертушек и пара «небесных подъемных кранов», приземлились, высадили отряды Военных сталкеров, БТР- 90 спустили и, прикинь, танк! Правда одна из вертушек угодила в электромагнитное поле в воздухе и всё, трындец ей наступил. Ну, значит, атака вышла неожиданной, монолитовцы не успели нормально среагировать, хотя стойко защищали свою «святыню», то есть Саркофаг, место, где находится легендарный Монолит. Хех, Теперь-то уж точно все поверят в существование Исполнителя Желаний, даже самые заядлые скептики, в сети-то появилась куча снимков. Откуда? Да ведь есть же матёрые сталкеры, которые едва смогли прорваться к атомной электростанции. Один из таких был на северо-западной окраине Припяти, неподалеку от заброшенного госпиталя, я думаю слыхал про это местечко, ну он, как человек очень любопытный и любознательный, двинул к ЧАЭС. Представь, этот сталкер мобильник с собой носит. Не, ну ПДА тоже, конечно, как без этой вещи в Зоне? Это ж атрибут сталкерский, без него сталкер как без рук. Ну да ладно. В общем сфоткал он Монолит, прикинь, Военные сталкеры разрешили и пропустили его обратно в Припять, думали не выживет и фотки некому будет показать, да и рассказать об этой операции не сможет. Ан нет, выжил! И растрепал всем. В общем, ЧАЭС теперь под контролем Военсталов. Я бы больше рассказал про бой, да вот подробностей же не знаю, так что извиняй. Ну ладно. А выжившие после атаки сектанты отступили к своей базе в Припяти и усиленно охраняют свою территорию. А мы сейчас все гадаем, что Военные сталкеры с Исполнителем Желаний-то сделаю? Уничтожат? Станут использовать в своих целях? Хм, надеюсь скоро узнаем и новости относительно этого будут хорошими.
Ну как? мне кажется не очень получилось, прошлые три были лучше
allshaddad, ну вот, что ж придется переделывать. Кстати, а может ту инфу о ПД которую ты мне отправил, как раз и вставить в диалоги? А то звучит как байка.
-Что интересного можешь рассказать? -Слышал что на днях с базы "Долга" ушел большой отряд их бойцов. По слухам ушли они из за того что Воронин запрещал им идти в ходку на базу "Свободы". Теперь на военных складах чуть ли не группировка образовалась. Зовут они себя отрядом "Буян". Никогда не угадаешь кто ихний глава! Это сам полковник Черепанов ,правая рука Воронина. Теперь околачиваются вокруг базы "Свободы", наверно штурмом брать хотят.Эх...кажется мне что эти ребята не успокоятся пока не утопят Зону в крови этих анархистов . Ну...Поживем увидим...
StalRoN, предпосылки были в первой книге) кстати, хочу напомнить, что через 6 лет не будет и половины знакомых нам персонажей... в том числе и Бармена, Лукаша, Воронина, Черепа, Петренко, Мастера-Макса, Угрюмого, Прапоров...
Добавлено (03.12.2009, 19:01) --------------------------------------------- Strelok2009, они на Милитари 6 лет сидели?)