В сети появилось новое интервью по S.T.A.L.K.E.R. 2 , разработчики игры ответили на вопросы об их новой игре - S.T.A.L.K.E.R. 2.
Вопрос: Будет ли разница между S.T.A.L.K.E.R. 2 и прошлыми частями серии, если она конечно будет ?
Ответ: Если коротко, то в S.T.A.L.K.E.R. 2 появится новая сюжетная линия, новый персонажи (вместе и с некоторыми старыми), и конечно новым движком.
Вопрос: В S.T.A.L.K.E.R. 2 будет больше элементов "выживания в Зоне"?
Ответ: Да
Вопрос: Какие функции в РС версии игры были удалены или изменены, из-за релиза на консолях?
Ответ: В первую очередь, мы разрабатываем игру для РС, так что никаких компромиссов в РС версии не будет. Различия между РС и консольными версиями будут заключаться только в плане графики.
Вопрос: Будут ли новые способы взаимодействия с NPC?
Ответ: Что вы имеете в виду? Я не знаю как ответить.
Вопрос: Сидорович вернется в S.T.A.L.K.E.R. 2 ?
Ответ: Я не могу ответить на этот вопрос сейчас.
Вопрос: Будет ли война группировок?
Ответ: Нет!
Вопрос: Будет ли инвентарь в РС версии порезан, в угоду консольным версиям?
Ответ: Точно нет.
Вопрос: Будут ли новые мутанты?
Ответ: Да
Вопрос: Сколько оружия будет в S.T.A.L.K.E.R. 2?
Ответ: На данном этапе разработки тяжело ответить на этот вопрос.
Вопрос: Какая часть Зоны будет использоваться в игре? Вся ли?
Ответ: Мы разместим игру в треугольник ЧАЭС, города Чернобыля и Чернобыля-2 (где находится большая антенна).
Вопрос: Зона будет едина? (Наверное, имеется в виду про локации)
Ответ: Сейчас тяжело ответить на этот вопрос.
Вопрос: DirectX 11 будет поддерживаться?
Ответ: Да.
Вопрос: Увидим ли мы больше Х-лабороторий и секретных, подземных комплексов?
Ответ: Да.
Вопрос: Сможем ли мы лишить артефакт его функций, а потом через аномалию преобразовать его?
Ответ: Нет, но сфер применения артефактов будет больше.
S.T.A.L.K.E.R. 2 был анонсирован в прошлом году, никаких подробностей игры за время с анонса так и не было. Разработчики обещали сообщить больше подробностей в начале этого года. Релиз запланирован на 2012 на РС, Xbox 360 и PS3.
Сразу после этого интервью на страничке игры в Facebook были опубликованы новые ответы на вопросы.
Вопрос: Будет ли в STALKER 2 новый сюжет или он будет продолжать историю предыдущих частей?
Ответ: В игре будет совершенно новая история.
Вопрос: Было объявлено, что игра выйдет на консли. Так вот, это будет порт с ПК на консоли или наоборот?
Ответ: В первую очередь мы делаем на ПК, а потом портируем на консоли.
Вопрос: Вы будете использовать новую версию движка X-Ray? Будет ли он в состоянии показывать новые эффекты?
Ответ: Мы начали работу над движком еще в 2000 году, а прошло уже 10 лет. Пришла пора двигаться дальше. И да, новый движок сможет предложить новые визуальные эффекты.
Вопрос: Будет ли в STALKER 2 возможность создать своего персонажа?
Ответ: Я не уверен в этом.
Вопрос: Вы никогда не думали добавить в игре coop-компанию?
Ответ: У нас было много идей на этот счёт, возможно эта функция будет реализована.
Вопрос: Будет ли в STALKER 2 такая же атмосфера, как в SoC или она опять будет слабой, как в CS и CoP?
Ответ: Игровая вселенная эволюционируют, но мы попытаемся сохранить самобытность традиций STALKER.
Вопрос: Будет ли у нового движка X-Ray открытый исходный код после выхода игры?
Ответ: Сейчас еще слишком рано об этом говорить.
Вопрос: Будет ли новый движок поддерживать SDK?
Ответ: Пока что рано об этом говорить
Вопрос: Недавно GSC Game World создала новый бренд одежды STALKER и ее уже можно заказать в Украине. Скажите, а можно ли будет заказать в США или Европу?
Ответ: Да, мы хотим расширить границы поклонников во всем мире, и скоро мы откроем интернет-магазин. Следите за новостями.
На вопросы отвечал Олег Яворский, главный PR-менеджер GSC.
Muhosransk, Тут ваще на инфу нарвался , думал со смеху умру ..
М477: Во многих сюжетах современных игр наличествуют романтические линии. В Dragon Age: Origins, например, даже гомосексуальные. Почему в S.T.A.L.K.E.R. нет романтической линии? Хотя бы гомосексуальной.
Сергей Григорович: Это первый вопрос, прочитав который я очень смеялся, а когда отпустило, понял, что ответа у меня нет.
GSC не отказывается от своих-же улучшений. Ломать свой труд - глупо.
ТЧ. - ну это ТЧ. Начало. (заметь, что там в любое время можно изменять сложность игры ЧН. - ввели тюнинг пушек. Уже новвоведение. Аномальные зоны. ( заметь, что там можно в любое время изменять сложность игры) ЗП. - Тюнинг пушек. Аномальные зоны. (то, что вводилось в ЧН, они это не бросили). И (заметь, что там в любое время можно изменять сложность игры)
Ты сам поймешь, что "изменять сложность можно во время игры" будет и во втором сталкере.
Сообщение отредактировал S@ren - Пятница, 04.03.2011, 18:16
S.T.A.L.K.E.R. 2 (Ваши идеи по поводу нового сталкера)
С чего ты взял что здесь обязательно должно обсуждаться какое нибудь нововведение? Может BerDeman, имел в виду сохранить возможность изменять уровень сложности при прохождении сюжета.
Изменение сложности по ходу, тема нездоровая. Начал на мастере, дошел до стада монстов, включил новичка-дурачка и нет стада, одна полудохлая собачка осталась. Уж начал с мастера, так и иди до конца. С новичка, будет смысл сыграть еще раз, на другой сложности. Тока очень хочется, существенного отличия сложности, между новичком и мастером. И здесь разрабы кажись нас услышали.
Лёд, Зачем??? ГГ по и под водой не ходит. Так что смысла нет. Хотя ты сейча скажешь что они могут прыгать, но это юбудет лишния нагрузка на физику + тогда напросится вопрос: "А как они будут обратно возврящатся?" P.S. На будущее не предлагай чушь
Если Сталкер пойдёт под воду, то компы пойдут под лёд.
1. Что за "компы"? 2. Нафиг таких тупых "компоВ" делать? 3. А как они там все подо льдом ходить будут - акваланг чтоль за пару секунд оденут? 4. А ты о ГГ подумал? 5. Что это вообще за бред?))
Изменение сложности по ходу, тема нездоровая. Начал на мастере, дошел до стада монстов, включил новичка-дурачка и нет стада, одна полудохлая собачка осталась.
Что за ерунда? Если человеку больше нечем заняться, он и читы может пойти искать. Каждый сам себе хозяин.
А изменение сложности по ходу игры делается для того, чтоб если ты забрел куда-то далеко с не очень удачным сейвом или просто лично для тебя вышла какая-то непреодолимо сложная ситуация, можно было спокойно перекинуться на левел-пару ниже, и пройти это место, не возвращаясь назад к более удачному сейву, и не тратя время на прохождение одного и того же. В любом случае, функция эта реализуется элементарно, а пользоваться ей ни кто никого не заставляет.
Вообще не пойму о чем тут говорить, вопрос высосан из пальца.
Quote (-ХИМИК-)
Опять же о ТРИЛОГИИ не слова .
Если не ошибаюсь, еще до выхода ЗП (за неделю-две до события), разработчики четко и однозначно говорили о том, что Сталкер 2 будет, и что он будет трилогией.
В принципе, это понятно и логически. Ведь в GSC никогда не скрывали свою любовь к баблу. При этом Сталкер 2 - это прежде всего разработка нового движка. При всем этом глупо предполагать что они вложаться в новый двиг, новую игру, и выпустят только один продукт на нем.
Тем более, учитывая что он обречен на успех: у Сталкера уже давно есть своя аудитория, свои фаны. И даже если бы в GSC продолжали штамповать Сталкеров на старом движке, раскупили бы и 4, и 5, и последующие части без вопросов. Другое дело, что такой подход был бы экстенсивным. GSC же явно хотят не только продать новую игру своим фанатам, но и привлечь к ней еще больше людей. А для этого нужен новый двиг.
А по поводу пожеланий, я в целом уже отписывался. Для меня главное - огромные территории и уклон в сторону РПГ. Чтоб наш Сталкер не был игрушкой на "прохождение", а чотб в него можно было так же месяцами играть, постоянно бегая и натыкаясь на новые места, как в том же Фоллауте.
Но что-то мне подсказывает, что нам этого не светит, увы...
Лёд, Зачем??? ГГ по и под водой не ходит. Так что смысла нет. Хотя ты сейча скажешь что они могут прыгать, но это юбудет лишния нагрузка на физику + тогда напросится вопрос: "А как они будут обратно возврящатся?" P.S. На будущее не предлагай чушь
Vanooo, я говорю идеи насчёт сталкера НОВОГО, сделать чтоб он плавать мог какие то лодки, в книгах сталкера же есть какие то сомы, пираньи, угри. это вовсе не чушь. это в прошлом сталкере он не мог плавть. у каждого свои идеи
Лёд, некоторым это может и не нравится, сталкер делается для широкого вкуса. В модах пожалуса, хоть змея Горыныча можно воскресить. В оригинал идея мягко говоря не очень... Я хочу чтобы было несколько концов у игры. Как в (ТЧ) И вариант прохождения за нескольких персонажей. Как в(AvP)(ИМХО)
Vanooo, я говорю идеи насчёт сталкера НОВОГО, сделать чтоб он плавать мог какие то лодки, в книгах сталкера же есть какие то сомы, пираньи, угри. это вовсе не чушь. это в прошлом сталкере он не мог плавть. у каждого свои идеи
Это не реализуемо на нынешнем движке, так что это бред. А в книгах чего только не написали и не сделали. Однако в игре большенство этих идей нет т.к. это фан творчество, которое не имеет прямого отношения к игре
Это не реализуемо на нынешнем движке, так что это бред. А в книгах чего только не написали и не сделали. Однако в игре большенство этих идей нет т.к. это фан творчество, которое не имеет прямого отношения к игре
я просто говорил свои идеи и не подводные артефакты и аномалии, а мутанты
какие на фиг звёздные войны сказал про ВОДНЫХ МУТАНТОВ это можно реализовать пираньи сомы и др. не толко наземные есть мутанты.
Тебе в сотый раз заявляют большинство пользователей не возможно эту идею реализовать на данном движке, возможно её и удасться реализовать на X-Ray 2, но на первом точно нет!!!
Quote (Лёд)
изучать аномалии, артефакты изучать странные явления а его база кака ни будь лаборатория или бункер
Для этих целей ученые нанимают сталкеров одиночек. Самим им нет резона жопу морозить. Почитай книжки хотя бы!
Исследовать Зону. Было бы интересно если бы по сюжету ученый отбился от группы (ведь одни ученые редко ходят) и попал в какую-нибудь передрягуг. И вообще я согласен с Льдом - нужны мутанты, обитающие только у воды. Однако мутанты обитающие в воде не нужны т.к. сталкеры не плавют.
А вечно с охраной воен-сталов или же наёмников . Ученые должны изучать а не воевать .
не, можно так сделать типа учёный этот идёт с охраной и сам отбивается если что. редко но бывают яйцеголовые такие. а там бумаги с головоломками и он сидит в бункере их разгадывает, разгадал путь к какой то лаборатории и в вылазку
Я как то размышлял об игре и придумал новую версию, «Сталкер» даже название придумал «СТАЛКЕР ПУСТЫНЯ». Скажем в году так 2020 В пустыне где ни будь там в Афганистан или в Иране, да где угодно внезапно в результате какой то аварии появляется зона аномалий схожих с Чернобыльскими ну более мощные
Тогда уж в Японию надо , там четыре реактора , а у нас один .
Да к тому же секрет «СТАЛКЕР ПУСТЫНЯ не в взрыве на атомной Электра станции в месте аномальных выбросов будет пустыня ну естественно со своими секретами скажем секретной подземной базы
Добавлено (18.03.2011, 20:41) --------------------------------------------- Ну ишаки будут пищей мутантов
Добавлено (18.03.2011, 20:42) --------------------------------------------- А на верблюдах можно перемещаться