vale/qn писал(а):uzqХотя по количеству наград, в великой отечественной, мы вторые!/uzq/uzquote Обоснуй.
Буда я тебе ща прям врать....Калмыкия по числу героев 2-е....
Quote (Саник)
Ну, кто-то же должен быть виновным... Почему не они? Или украинцы просили отступать красную армию и бросать их на вражеской территории? А остались виновными как те, кто "ходил" под врагом... А кто в том виновен?
Тоесть ты и вправду хочешь сказать что мы прогнулись под фашистов?!Да чтоб ты знал мы с россией 400 лет вместе и никогда непредовали их.
Quote (Саник)
Даже в случае внезапного нападения Сталина на Германию, основные силы СССР, по самой пессимистичной оценке немецкого генштаба, были бы приостановлены и втянуты в приграничные бои передовыми дивизиями Вермахта, дошли бы через Польшу (ту часть, которую окупировали немцы) к Восточной Пруссии и там были бы окончательно остановлены и разбиты основными нем. силами, передислоцированными из Франции, Голландии и Бельгии. Результат - немцы в нашей стране, наступавшие на пяты нашим разбитым дивизиям и корпусам, а война тогда не могла бы стать "народной" и "освободительной", так как начали ее мы сами. Вопрос - была бы тогда победа за нами?
Сталин обьвенял всех тех кто реально "чуял" скорейшее начало войны паникёроми а сам нехотел призновать близость войны думал ещё год два немци потянут с атакой.
Добавлено (24.04.2010, 21:55) --------------------------------------------- Саник, В республике 25 Героев Советского Союза и России. По этому показателю Калмыкия занимает первое место в СНГ в соотношении на душу населения. И это несмотря на то, что в начале 1944 года большинство калмыков были сняты с фронтов и отправлены в Сибирь. А именно на два последних года войны по статистике приходится наибольшее число награжденных звездой Героя.
Добавлено (24.04.2010, 22:00) --------------------------------------------- Саник, закрыли оффтоп если хочешь можум в ЛС пописаться
Тоесть ты и вправду хочешь сказать что мы прогнулись под фашистов?
Я хотел сказать, что искать виновных - это было в порядке вещей для того строя. Виновны мы, виновны вы, виновен еще кто-то, но уж точно не они...
Quote (vale)
Сталин обьвенял всех тех кто реально "чуял" скорейшее начало войны паникёроми а сам нехотел призновать близость войны думал ещё год два немци потянут с атакой.
Да, ведь он верил что немцы слово додержат, и не нарушат пакт о ненападении (хоть сам хотел напасть в скором времени, а по тому никаких оборонительный позиций не готовил, и вывел все войска в первый эшелон, лишыв их последней возможности маневра, хотя это вряд ли им помогло бы...).
Quote (vale)
В республике 25 Героев Советского Союза и России. По этому показателю Калмыкия занимает первое место в СНГ в соотношении на душу населения.
Да, но ведь не по количеству, а только по соотношению на душу населения. К тому же украинцам принцыпиально не очень спешыли вручать медали и ордена (из-за того, что были на окупированой територии и из-за ОУН-УПА). Если что, то отписуй здесь http://stalker-world.org.ua/forum/23-2059-1. Сори за офтоп, хотелось завершить мысль...
Сообщение отредактировал Саник - Суббота, 24.04.2010, 22:12
Что за Бред? Сталина вспомните, его репрессии! Охота вновь?
Действительно, что за бред... И Сталин тут не причём. И тот СССР который был, сейчас уже нах никому не нужен. Анекдот на эту тему есть. Попал Хрущёв в ад. Ему черти на лоб делают татуировку "ТК". Посидел, осмотрелся. Смотрит, сидят: Карл Маркс, Ленин, Сталин. и у всех такая татуировка. А он спрашивает, мол что это значит, "ТК"? Черти ему отвечают. -Карл Маркс - теоретик коммунизма. Ленин - творец коммунизма. Сталин - тиран коммунизма. А ты, говорит, тля кукурузная...
Сообщение отредактировал GlEbA - Воскресенье, 25.04.2010, 14:46
Да пошло оно. Не хочу я восстанавливать комунизм, который был тогда. Что с того что люди не жаловались? Не жаловались, потому что рты прикрывали. И прикрывали расстрелами. Что, круто, да? Было образование - да было. но при этом запрещали читать много литературы родной страны, историю переписывали на свой лад, все общались на русском (или подстраивался под это), даже те, кто и не был россиянином. И это нормально? Были деньги - да были. Но и продуктов было только на эти деньги. То есть никакого разнообразия. Я терпеть не могу комунизм, который процветал в СССР. Маркс переворачивался в гробу, когда узнал о репрессиях Сталина. А ему ещё памятник собираются возвести. Говорите, что хотите, материте меня, но мне и близко не хочется вернуть те времена.
Сообщение отредактировал Bloodman - Воскресенье, 25.04.2010, 17:36
Bloodman, Это тебе втёрла новая власть , также как и коммунисты втирали тогда. Каждая власть всё трактует историю так, как ей нужно. Ты же не жил в СССР? А пишешь так уверенно, как будто тебя репрессировали в советское время
Bloodman, Это тебе втёрла новая власть , также как и коммунисты втирали тогда. Каждая власть всё трактует историю так, как ей нужно. Ты же не жил в СССР? А пишешь так уверенно, как будто тебя репрессировали в советское время
Я и так знаю, что не жил там. Если мне сейчас сегодняшняя история втирала, то и вам тогда тоже немало втирали. Да что немало, по полной. Мне хвататет сегодняшних фактов о писателях, талантливых людях, которых сажали лишь за то, что им хотелось высказатся. Высказать своё мнение.
Сообщение отредактировал Bloodman - Воскресенье, 25.04.2010, 18:31
Мне хвататет сегодняшних фактов о писателях, талантливых людях, которых сажали лишь за то, что им хотелось высказатся. Высказать своё мнение.
За это сажали, сажают и будут сажать. И зря ты думаешь, что в наше время не так. Но, тебе решать. Я когда в школе учился, нам тоже втирали что в СССР были одни тираны. Но я вырос и понял, что всё то, чему меня учили в школе на уроке истории - сказка, а были я никогда не узнаю.
Добавлено (25.04.2010, 18:46) --------------------------------------------- Rostik_Flyer, А что политика вне правил форума? Здесь пока я конфликтов не увидел. Вполне мирная беседа. А если бы это было не так, ты меня бы здесь не увидел.
Парни вам не надоело эту тему мусолить ? Вы просто тупо говорите о том что без вас уже сделанно и о том что вас не спросят и сделают , это бессмысленно .
Namor, Во-первых, мы точно здесь на форуме ничего не изменим, это так просто о чём-нибудь потрепаться Во-вторых, прошлое забывать нельзя, а то не будет настоящего!