А не знает ли кто, зачем в БАРе, там где охранник(типа - наемник) не пускает, сделано так много комнат? Может тут мы видим ещё одну обрезку сюжета?
Чтобы туда попасть, без каких-либо модов нужно стать на входе в бар (пока можно юзать оружие), и бросить вниз гранату так, чтобы задело охранника, стоящего за решеткой. В итоге он станет врагом, а вместе с ним и тот, который стоит возле бармена. После этого он начнёт бегать и проход будет открыт :).
А чтобы охранник не мешал, его можно выманить наверх и пристрелить.
Если вы можете использовать оружие в баре, попробуйте выстрелить в бармена, только так, чтобы он остался жив. Настоятельно совктую перед этим сохраниться :). Если бармена убить - игра вылетит :(.
TIBA_, после Тёмной далины (если не ошибаюсь) была такая возможность увидить Бармена не тоько за прилавком, а еще и в его коморе... Но эта возможность была убрана. Вид в коморке:
вот что я только что заметил что с бульдога можно палять вечно а как: надо разрядить его и пальнуть даже если он разряжен он все равно будет стрелять и гранат меньше ставать не будет
Я не о том. Я туда с помощью СВД заходил, но может кто-то по-человечески открывал? А там комнатка с тремя красными аптечками и двумя ненастоящими дверями. У меня думка есть, что здесь грубо урезаны сюжет и локация.
Я не о том. Я туда с помощью СВД заходил, но может кто-то по-человечески открывал? А там комнатка с тремя красными аптечками и двумя ненастоящими дверями. У меня думка есть, что здесь грубо урезаны сюжет и локация.
молодца, некоторые двери только с помощью оружия (выкидывая в петли) и можно открыть. Но для этой двери и код есть 1287975-снайперская дверь напротив выхода на Припять.
Quote (TIBA_)
У меня думка есть, что здесь грубо урезаны сюжет и локация.
и тут ты абсолютно прав. Изначально это сооружение задумывалось как перегонный железнодорожный тонель для ученых между лабами. В него было несколько входов, в том числе и на Радаре, помимо этого, еще есть небольшой "апендикс", охраняемымй монолитовцами. Если смотреть по карте, то четко на север от того места, где тонель уже уходит под землю. Предположительно тонель был связан с вырезанным квестом про Лысого, Горбуна и Психа. Когда Стрелок должен был по сюжету получить от Психа инфу о времени понижения мощности выжигателя мозгов для охлаждения оборудования, ну и место, где можно укрыться от выжигателя, когда он работает вполную мощность. (тонель) А вообще, в этой теме мы раньше об этом писали (примерно после 10 страниц), если интересно, посмотри.
Я туда не заходил, а код появляется после выжигателя, вроде в найденых КПК.
в оригинальном ТЧ этот код не появляется ни в каких кпк . Другой - да - средняя дверь из трех внутри х-19 (х-10) 342089 кажется, хотя есть и еще один, который ту же дверь открывает, все это уже давно выложено в этой теме после 10 страницы, или на 18
Народ. Если это уже писали, то простите моя вина. И так начнём. 1) Для тех, кто хотел узнать, что лежит в конце тунеля, где дохрена аномалий. Там лежит труп у которого переделанный МР5 с переделанным калибром. 2)В Тёмной долине. Завод под которым Х-18. Заходим на завод и поднимаемся на предпоследний этаж. Там труп. Рядом с ним РПГ, а у трупа немного зарядов. 3)В Припяти. В начале этого уровня перед вами гостиница, Заходим в неё и поднимаеся. Ищим номер 26 на двери. Если есть гаус, то стреляем по двери. Вы увидете, что дверь мгновенно открылась и закрылась. Используйте это мгновение с умом. В комнате лежит декодер, броня, документы Стрелка. Выбераемся оттуда вот так. Прагаем на окно, на окнах решотки, стоим на окне и преседаем как можно ниже и двигаемся вперёд. Если же нет гауса, то находим окна этой комнаты. Они с решотками одни такие. Подходим к решотке и кидаем гранату в комнату в сторону декодера. От взрывной волны он должен прилететь к вам как можно ближе, но это не всегда срабатывает. Если ещё вспомню напишу.
1 комбез наёмника в начале игры:рядом с волком лестница забираемся обходим крышу по бортику...прыгаем на другую видем дыру в крыша там ящик разбиваем ножом и...вуаля! 2 400 патронов к пм в начале игры если выйти из лагеря на дорогу будут 2 дороги направо и налево .Вам налево, идём не по дороге а по кустикам правой стороны и упираемся в 2 ящика в одном лежит приз. 3 ненужный ьиноколь(так приколоться): в продаже у Шустрого перед штурмом АТП 4 комбез ветер свободы на янтаре в кузове грузовика перед бункером 5ускорение бега: бухаем бутылкой водки и бежим . Как ни странно изза шатания из стороны в сторону стрелок бегает быстрей.)) 6 этот чит код действует на непрпатченных версиях №Сталкера" . Достаём нож и идём к любой закодированной двери,так как нож один из самых мощных оружий бьём по двери она отрывается(возможно обычное открытие) 7 комбез сталкера:справа в ящике в тайнике стрелка 8 5 вспышок в в середине игры в пдоземельях нии агропрома все знают про туннель с анномалиями так вот зайти в него можно з другого конца подземелья!!!(иногда там появляется лунный свет!!!) ps если эти секреты были написаны не злитесь pps если хотите её секретиков говоритея ведь ИНФАРМАТОР знаю их много ppps мну оч плохо печатает ..................ногами тока не бейте))
Psyhos, да уж, большенство из написанного наверное самые популярные секреты , хоть бы тему прочитал сначала, да многое и не секреты вовсе, а просто игра.... Да, это не Шустрый, а Петруха, и биноклей можно найти еще несколько за игру и не только у него. Про нож сильно сомневаюсь, если когда проверю, отпишусь.
Эти все секреты уже пережовывали раз 100 и скринами выкладывали и видео на ютубе и карты и тд. и тп... А про подземелье Агропрома и кое-что еще так это ваще не секреты...
Ребята подскажите как ездить на машинах и прочей технике?
В оригенале на машине ездить нельзя, а вот если у тебя установлен мод Автозона тода другое дело. Чтоб настроить управление машины смотри настройки игры.
jaeskonder, Чтоб заспавнить машину в игре, используй утилиту xr.Spawner, чтоб завести двигатель, в консоли вводим bind turn_engine kb. Или прописываем эту строчку в user.ltx. Потом в игре нажимаем "B" и готово. (в некоторых модах в настройках не добавлена функция типа: завести движок).
Сообщение отредактировал Aspid - Четверг, 04.12.2008, 15:38
У меня два бинокля всумке и в один смотрю. Есть гитара. и Рация - когда на земле лежит . выглядит как рация. а когда в сумку ложиш- выглядит как прибор ночного видения. Убейе долговца - Барина у него гром под патроны на калаш
Сообщение отредактировал Псевдо-собака - Пятница, 09.01.2009, 16:21
1)проходим Арену до Мастер VS Меченый с ножом 2)"чпокаем" мастера 3)берем ФТ-200м в руки и бросаем/поднимаем до окончания матча (необходимо в последний момент взять его в руки)
ВАЖНО!!!
Автомат нельзя продать! Если пойти на Арену с ЭТИМ автоматом, то после матча он исчезнет!
если кто то незнает как попасть на стадион,что на Припяти-справа от перехода к след.лок. есть дыра в заборе,там 2 монолитовца у одного есть снаряд от РПГ
далее...во время бегания по ЧАЕС (отказ от О-сознания) можно добежать до те хреновин из которых в небо бьет какая то хрень,правее от них есть лестница>залазим>играем в Рэмбо (мочим всё живое и не очень)>прыгаем в телепорт>видим охреневшую морду Сидоровича>мы почти на месте (в конце)
Заметил что если на локе "Бар" убивать всех ножом с правой кнопки то тебя доооолго не спалят))) будут искать кого то левого
выход за зону- в локе Бар у последнего кордона (где развилка одна в какую то там территорию,вторая к Свободе на склады) дак вот...у этого кордона лежат балки>по нихм на крышу гаража>с гаража за забор>вы за зоной...хотя там ничего интересного нет...обычная пустыня,потом карта кончается и всё...
AMOPAJI, Дыры 2, справа и слева. Снаряд необезательно должен быть у одного из них. Нащет бара, так это наверно зависит от версии игры, я пытался убить всеми возможными способами - всё-равно палят, а также там больше 10-ка выходов за пределы локации, самый лёгкий (который почемуто в упор никто не замечает), это там где логово собак перед яром, просто с горба перепрыгнуть заборчик.
Сообщение отредактировал Aspid - Воскресенье, 11.01.2009, 23:49
allshaddad, да, есть такое дело. Только непойму, зачем было это делать, веть насколько я понял, они ничем не отличаються от обычных стволов. Или это вновь обрезка игры?...
Не пойму, на фига валяется гитара, если нельзя на ней сыграть. Даже продать нельзя. А че, прикольно. Выходишь к монолитовцам с гитарой, мол, я мирный житель, хотите слабаю пару матерных песенок про свободу или долг. Можно тогда и до исполнителя без выстрела дойти
Smile63rus, прикол. А где ты гармошку нашел? Ты с модами играешь? у меня оригинал стоит без модов. А че, прикольно было бы, я с гитарой, какой-нить сталкер с гармошкой. Ансамбль прям ВИА "Стрелок и ко"
Smile63rus, Блин!!! У меня тоже в баре тайничог, только набитый артефактами.)))
да уж, у меня таких схронов в большенстве локаций понаделано Но самые богатые конечно около торговцев, чтоб сразу потом брать задания у них подряд на принос артов или частей тел и сразу же и отдавать.
Quote (allshaddad)
про "bread" я знаю, а что за водка,которую выпить нельзя???
Quote (историк)
Smile63rus, прикол. А где ты гармошку нашел? Ты с модами играешь? у меня оригинал стоит без модов
гармошка без модов есть. Но в разных патчах ее найти либо проще, либо сложнее, либо невозможно. Эти найдены в патче 1.0001. Часто попадаются в продаже у простых сталкеров-ветеранов. А в модах уже все проще. Например в Олд Гуд Сталкер можно на гармрошке играть, а также пользоваться рацией. По рации даже иногда можно услышать полезную инфу. Например код от лвери на Радаре, где сидит снайпер напротив выхода на Припять, а за дверью в этом моде помещена ФН 2000.
А вот странность - на ЧАЭС "летающий" подъемный кран..
Кстати, по рации тоже прикол наверное замечали - когда она в инвентаре, то выглядит как головной фонарь, а когда на земле - как рация...
А вот это вообще странно: вертолет высаживает дисант (приземляется, потом рядом резко происходит респаун трех вояк) и у летает ПОД ЗЕМЛЮ!!
Aspid, вот тнтересно, как же на самом деле маркируется лаборатория на Радаре? В то время, как по игре мы видим две разные маркировки... -Х-10 -Х-19
Вот еще странность - на Припяти излазил всю гостиницу, но все комнаты обычно без номеров. Только на двери, где тайник группы Стрелка есть №26. А странность в том, что еще только на одной двери есть еще один номер...Она открыта и в комнате ничего интересного вроде нет. Возможно, что до вырезов там что-то планировалось...
У кого какие мысли??
Сообщение отредактировал Smile63rus - Четверг, 22.01.2009, 08:35
вот тнтересно, как же на самом деле маркируется лаборатория на Радаре? В то время, как по игре мы видим две разные маркировки...
Я когда-то перерыл все конфиги, уже непомню что я раскопал такого, что заставило меня прийти к выводу что выжигатель на Радаре это уж точно x19, а (непомню почему), но мобильный лагерь учёных на Янтаре (бункер) x10. Ну есть еще такая, более правдоподобная версия, что в лаб x19 (выжигатель) можно-было попасти через лаб x10, которая находилась... ммм... по понятным причинам точно сказать немогу, но стыковались они через тот тоннель на Радаре.
Добавлено (22.01.2009, 17:08) --------------------------------------------- Еще добавлю что в теории было несколько вариантов прохождения игры. 1. Через x10 без пси-защиты, то-есть можно-было обойтись без похода на Янтарь. 2. Через дверь на Радаре в следствии нахождения кода и со слабым шлемом от пси-излучения, с которым можно-было дойти максимум до фантомов (граница максимального пси-излучения), что начинались почти сразу дальше той двери. 3. С нормальным шлемом, пройти так, как и в оригинале. Постепенно это начали вырезать и до последнего держали ту дверь, наверное хотели оставить для пережидания всплеска пси-излучения ссылаясь на полученную от Психа инфу в баре, но не суждено-было... и это убрали ссуки...
Ну есть еще такая, более правдоподобная версия, что в лаб x19 (выжигатель) можно-было попасти через лаб x10, которая находилась... ммм... по понятным причинам точно сказать немогу, но стыковались они через тот тоннель на Радаре.
тоже так думаю, но с той разницей, что этот ж/д тоннель скорее всего вел не к бункеру (он-то вообще переносной - зацепил за вертолет и бросил, где надо), а в какую-то из лабораторий х-18, или х-16...... Да еще не дает покоя неоткрытая дверь на спуске в х-16, за которой видно помещение..... может быть взаимосвязано..
Quote (Aspid)
1. Через x10 без пси-защиты, то-есть можно-было обойтись без похода на Янтарь.
вот об этом ничего не слышал. А остальное - да, впринцыпе по тем обрывкам инфы в кпк о Психе, тех диалогах о его группе в файлах игры, противоречий вроде не заметно, по 2. и 3. все сходится.
тоже так думаю, но с той разницей, что этот ж/д тоннель скорее всего вел не к бункеру (он-то вообще переносной - зацепил за вертолет и бросил, где надо), а в какую-то из лабораторий х-18, или х-16......
Ну незнаю как там нащет зацепить вертолётом, он там под землю идёт и помоему не в направлении x16 и за дверью (в x16) тогда должна быть шахта в низ...
Сообщение отредактировал Aspid - Четверг, 22.01.2009, 19:18
Ну незнаю как там нащет зацепить вертолётом, он там под землю идёт и помоему не в направлении x16 и за дверью (в x16) тогда должна быть шахта в низ...
вертолетом зацепить бункер ученых - он переносной (ну или автожиром, если вертолет не справится) и доставлялся на место по воздуху. А ж/д тоннель идет как раз в сторону Х-18... хотя это ни о чем не говорит, под землей он может и изменить направление. А так же есть такая версия, что существовала некая вырезанная перевалочная станция под землей с оборудованием для лаб, которое как раз и перевозил подземный поезд.