А так же есть такая версия, что существовала некая вырезанная перевалочная станция под землей с оборудованием для лаб, которое как раз и перевозил подземный поезд.
Ну тех станция полюбому должна быть, и со слов бармена о найденных документах в x18: "В этих документах есть ссылка на некую лабораторию Х16, куда отправлялись готовые блоки..." можно предположить что x16 и x18 возможно были связанны меж собой тоннелем. Да фиг его знает короче... с Агропрома раньше тоже можно было попасть в x16 по комуникациям, с этого и вывод что было множество различных способов пройти игру.
с Агропрома раньше тоже можно было попасть в x16 по комуникациям, с этого и вывод что было множество различных способов пройти игру.
в кпк появляется инфа после взятия документов в х-18 о том, что некие приборы доставлялись с Агропрома в Х-18. Тут уже вопрос, каким путем - наземным, воздушным, а вполне возможно, что и под землей. Да и тут уже помоему больше относится просто к истории сюжета, а вот планировалось ли разрабами внедрение этих всех систем тоннелей, соединяющих лабы - вопрос, на который мы вряд ли ответим. Знаю точно на сегодняшний день одно: Тот ж/д тонель на Радаре, внутри ничего нет. Хотел пролезть через окна внутрь, но это невозможно из-за "невидимой стены" на "окнах". А внутри так темно, что ничего не освещает ни фонарь, ни взрыв гранаты...
Smile63rus, Да я тоже хотел глянуть, но там свет поглощяется... может это было частью другой локации и часть текстуры выгружались при выходе с тоннеля.
Есть demo_record 1 . Но действует вроде не на всех патчах(по крайней мере, на 1.0001 у меня не работало, работает на 1.0004). Но даже прописав этот код, вы не сможете полноценно перемещаться в пространстве. перемещаеться только камера, при нажатии "эскейп"а, Меченый оказываеться на том же месте, откуда и начался полет. А что касаеться двери в лаборатории, то за ней ровно ничего нет - просто пустая квадратная комната. Да и дверь эта на дверь совсем не похожа - ее нельзя открыть никаким извесным мне способом - ни залпом из гаусса, ни СВД-хой, ни с помощью РПГ. Да и при наведении на нее прицела не появляеться ничего, типа "Дверь заперта". Тоесть, это и не дверь вовсе. Насчет тунеля - то там вобще ничего нет - даже каких-либо текстур, или простенькой геометрии.
По поводу расследования, кто убил Клыка, в этой теме уже писал об этом, но теперь собрал все сведения, в один пост, чтоб было понятно: Один из главных секретов Зоны - кто убил Клыка? ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ФОРУМА! (да и всем, кому интересно) Есть невероятное предположение о том, кто убил Клыка. Но если учесть, что с самого начала сюжет невероятный, то это вполне возможно. Итак: от Призрака Стрелок получает следующую информацию по убийцам: http://i041.radikal.ru/0804/cc/fce3ad2027fa.jpg Из нее видно, третий ушел - был опытным, имел Винтарь, возможно он наемник, но главное - на лице хорошо заметный шрам и светлые глаза. А теперь момент истины - делаем вид от третьего лица, подходим к дереву, чтобы камера ближе показала лицо Меченого. И ВИДИМ ПРИМЕТЫ УБИЙЦЫ НА ЛИЦЕ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ!!!!!! http://i021.radikal.ru/0804/be/ce1ee7858b40.jpg Итак, что мы имеем: 1. Почему Стрелок пытался завалить свою же группу? Ответ: Он в тот момент уже был пойман О-сознанцами и запрограмирован на убийство Клыка и Стрелка, т.к. они вдвоем добрались до секретной двери на ЧАЭС и вернулись обратно не пойманными монолитовцами. Вот подтверждение этого, а также того, что дешифратор собрал именно Клык http://i039.radikal.ru/0804/22/3fadb963bcdb.jpg Возможно, что первую часть программы Стрелок все-таки завершил. А сам об этом конечно ничего не помнит, т.к. в конце игры сам же ученый из О-сознания рассказывает нам, что их агенты выполняют их программы, находясь в среде сталкеров, и ничего сами не подозревают, не помнят об этом. 2. Почему Призрак смог разглядеть лицо убийцы с приметами, но при этом не узнал Стрелка? Здесь уже найти объяснение сложнее, но в инфе Стрелку он и не пишет, что сам видел лицо... Здесь много недоговорено самими разрабами. Возможно лицо сильно изменилось после перепрошивки мозгов, возможно на большом расстоянии (100 м) Призрак не смог узнать Стрелка, но заметил все приметы (интересно, как это), наконец, возможно, что описание Призрак добыл у другого сталкера - например у Угрюмого - он мог быть сведетелем всего произошедшего.....Да и много еще версий есть, и разрабы тоже могли не все просчитать, еще до вырезов в игре. Призрак пишет, что у двоих мертвых убийц было подробное описание группы Стрелка - откуда? Сам Стрелок тоже мог под гипнозом выдать всю нужную инфу О-сознанцам. 3. Предположительно, после выполнения первой части программы, Стрелок вернулся назад к О-сознанцам для переброски его в другой район Зоны для завершения программы по уничтожению Стрелка. Этот момент мы все и видим в начальном ролике игры. Повторяю, что это мое предположение, основанное на некоторых фактах (скрины), возможно, что ошибаюсь, но вглядитесь в лицо Меченого. Я по всей Зоне искал убийцу по приметам - и только на его лице они присутствуют + он опытен, располагает подробной инфой о своей группе, уж точно имел винторез. Далее: Также есть спорный момент о том, что Клыка могли убить монолитовцы на Припяти в пользу этого говорят следующие скрины, вернее только первый: http://i025.radikal.ru/0804/8a/9e9f5bdbd3cc.jpg А вот второй скрин можно было бы невнимательно прочитав считать подтверждением, но здесь совершенно другая история http://i018.radikal.ru/0804/58/402caad9825f.jpg -это уж точно не Припять, а Радар. И история эта (и квесты) была вырезана из сюжета издателями (как и многие другие), только как всегда не доработали и оставили "хвосты". Если покапаться в файлах игры (кто-то раасказывал, не помню), можно найти некоторые вырезанные диалоги, из которых многое становится понятно, вот по этим троим у антенн. (один из них Лысый из бара) Он должен дать нам информацию про Психа http://i043.radikal.ru/0804/d4/f57a2b4539de.jpg -вот в КПК еще остались "хвосты" Также не путать Психа с Сумасшедшим сталкером группировки "Свобода" бандитом, которого просит убрать Макс со Свободы в домике на болоте. http://i003.radikal.ru/0804/f8/2a7ee8c87430.jpg , а в оригинале он (Лысый) даёт задание на убийство предателя (за Ночную звезду), а время понижения мощности выжигателя для охлаждения агрегатов и безопасное место больше не нужно, все тупо знает Бармен http://i027.radikal.ru/0804/e3/399c40cd0296.jpg вот диалог >Ты Лысый? Мне нужно с тобой поговорить. >Ну я, что с того? >Рябого вытащили с Радара, вот что. А Горбун погиб, по словам Рябого. >Черт. >Рябой в очень плохом состоянии, ничего не соображает. Ты не можешь попробовать его разговорить? Нам надо узнать время работы "выжигателя мозгов" >Нет, нет, нет! Это из-за меня погиб Горбун, и Рябому досталось. В самый тяжелый момент я их предал и сбежал. Я не смогу теперь Рябому в глаза смотреть. >Я, Горбун и Рябой давно готовились прорываться на Север. У нас не хватало только времени спада излучения "выжигателя", и Рябой достал эту информацию, у кого я совершенно без понятия. Мы прошли пол Радара, как "выжигатель" неожиданно включился. Рябому снесло крышу, он потерял сознание и свалился со склона. Я запаниковал, решил все бросить и возвращаться. Горбун настаивал на том чтобы вытащить Рябого, но это было бы чистейшим самоубийством, спускаться и тащить Рябого всю дорогу обратно. Я согласился с Горбуном и он полез вниз по склону к Рябому, как очередной всплеск "выжигателя" не накрыл нас. Я опомнился уже возле военной базы, до этого времени я считал что они погибли, но похоже Горбун ценой своей жизни вытащил Рябого. >Спасибо за рассказ, Лысый. Я попробуй разговорить Рябого. Теперь Рябой стал Психом. Немного ушел от темы - суть в том, что разрабами задумывалась ветка квестов по расследованию смерти Клыка, и место стычки, в которой его свалили находится именно на Складах на окраине деревни кровососов, а не на Припяти, где издатели поместили тайник с таким описанием. Вот, кроме скрина с инфой от Призрака, где он точно называет место, еще скрины с настоящей могилы Клыка - крест с его именем и положение на карте http://i030.radikal.ru/0804/62/b4cffc74ff2e.jpg http://i025.radikal.ru/0804/c2/9f6bb835c11a.jpg - где маркер игрока Начиная отсюда, можно читать совместно с постом №247 на 17 странице в этой теме - там повторяется урезанная версия верхнего текста этого поста, на с нормальными скринами (здесь почему-то ссылки на скрины не активные, но их можно копировать в поле адреса и так открывать) А вот по последним наблюдениям, похоже, что Стрелок не единственный, кто подходит под описание убийцы... Внимательно смотрим на лицо Волка: http://i017.radikal.ru/0806/99/85d979bf8f98.jpg http://i030.radikal.ru/0806/ee/0c311c2fd56a.jpg У меня в настройках игры по умолчанию при установке ставится "статическое освещение объектов". Выше на скринах при таком освещении почти не заметен ШРАМ на лице Волка (даже не один, еще есть на лбу справа), даже при ближайшем рассмотрении. Но вот стоит выставить "динамическое освещение объектов", и акртина меняется... , виден четкий шрам на лице...и светлые глаза... http://i027.radikal.ru/0806/fb/f7b66e4ef443.jpg Делаем выводы, мог ли Волк быть убийцей Клыка? Думаю да, тогда получается, что он тоже, как и Стрелок, является агентом О-сознания. Зачем, спрашивается, ветерану ошиваться в лагере новичков? Альтруизм допускается, но всё же....Это так же может объяснять, почему он ломанулся на Склады с динамитом, чтоб помочь Черепу во взятии базы Свободы. Да потому что Монолит хотел прорываться через барьер! Если бы базу Свободы хотя бы сильно повредили, защита Барьера бы ослабла, и его снесли бы нафиг, а заодно и захватили бы весь район Складов. Вот и получается, что двое подходят по описанию, кто точно вальнул Клыка врядли будет точно известно, а значит каждый для себя решает сам... Мне кажется, что Стрелок чуть больше подходит, т.к. : 1. Шрам у него на лице настолько четкий и заметный, что при любом освещении видно, если бы издатели делали этот квест, то наверняка бы сделали его ярким и заметным. 2. Мы на 100% знаем, что Стрелок прошел промывку мозгов у О-сознанцев, а про Волка это точно не известно. У кого какие мысли ?
У меня есть предположение, что Клыка не убивал ни Стрелок, ни Волк, а никто иной как Ара! Волк хороший чел, и его я совсем не подозреваю! Возможно, конечно, это был Стрелок, но моя версия такова:Клыка уьил Ара! Это тот наемник, на которого дает квест Лукаш "Уничтожить стукача на хуторе". У него при любом освещении и ткстурах видны светлые глаза и ОГРОМНЫЙ ШРАМ НА ЩЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
что он хороший, эт понятно, но дело в другом - в конце игры на наши вопросы отвечает ученый- О-сознания. Так вот он и рассказывает, что их агенты, прошитые прогой С.Т.А.Л.К.Е.Р., ни подозревают о своем програмном задании, ничего не помнят о прошивке и выполняют задание при первом возможном случае, ничего не подозревая об этом - типа как в гипнозе. Поэтому ты сам понимаешь, что любой сталкер может быть агентом - и хороший, и не очень...
Quote (Калаш)
но моя версия такова:Клыка уьил Ара! Это тот наемник, на которого дает квест Лукаш "Уничтожить стукача на хуторе". У него при любом освещении и ткстурах видны светлые глаза и ОГРОМНЫЙ ШРАМ НА ЩЕКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
тогда в качестве подтверждения своих слов, выложи пжлст скрин лица Ары со шрамом, чтоб мы все его увидели и поверили в твое предположение Дело в том, что у него нет шрама, или докажи скрином, что я ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Smile63rus - Суббота, 24.01.2009, 18:01
TIBA_, естественно такой гарантии нет и все эти варианты - предположения в большей или в меньшей степени подтвержденные фактами-скринами. Например, ведь для многих при первом прохождении было настоящим откровением обнаружить в разговоре с Доктором то, что Меченый = Стрелок. Учитывая такой неожиданный поворот событий, можно преположить, что изначально еще первыми разрабами мог планироваться сюжет, в котором Стрелок не зная этого вальнул Клыка. И на это указывает ряд подтверждающих фактов, описанных выше. Ведь зачем-то Стрелку сделан шрам на лице, а в итоговой версии игры мы без спец ухищрений даже не можем видеть его лица. Да и кстати, в игре таки есть зеркала. Например целых два в х-18. Вполне возможно, что и отражение в них тоже ранее предполагалось Хотя позже сюжет кромсался по-многу раз для упрощения. И в итоге нас тупо подводят "за нос" к некоему найму Шраму - типа он убийца. Но настолько крива недоработка ЧН, что по сюжету это так и не подтверждается на деле, т.к. По игре ЧН мы все знаем, что Шрам так и не встретился с Клыком лично (чтобы там ни говорили, что эта встреча планировалась в деревне на Складах и из-за проблем со скриптами ее вырезали), а на Свалке в подвальчике Клыка, Лебедев четко говорит Шраму, что он (Лебедев) и группировка ЧН сами займутся Клыком. На этом все и обрывается, мы даже не знаем, достигли ли они своей цели в убийстве Клыка. Поэтому, старые предположения так и не опровергнуты новым сюжетом, хотя сами разрабы могли это сделать и пытались :))
Я недавно присмотрелась, в обычной русской версии по губам Сидоровича в начальном ролике можно разобрать , что он говорит по-английски и парень, который принес Меченого тоже
На ЧАЭС проходя правдивую концовку "уничтожить О-сознание", прыгаешь по порталам. Один из них перенесет тебя к Сидору на пару секунд. Только при первом прохождении, без загрузок и перезагрузок, попадая к нему в первый раз, у ГГ остается в руках оружие - вот и шанс пальнуть
И нефига ему не будет. По крайней мере, если в любое другое время к нему со стволом вломиться. В него стреляешь - а ему пофигу, даже не реагирует .
Добавлено (09.02.2009, 16:28) --------------------------------------------- А вот Бармена лучше нетрогать. Только он отдал конци - тут же вылет. Зато Сахарова можно.
TIBA_, Хм, не задумывался, а зачем - там же вродь нет ничего. Ну если для целей изучения, а не упрощения игры, то можно изменить скороть прыжка и запрыгнуть. Не помню, говорили об этом, или нет, поэтому скажу, что на чердаке барака, в котором лежит винтарь, прямо над винтарем есть металический ящичек. В нем снайперские патроны 150 шт. для винтаря. При разбитии проваливаются вниз. На чердак можно запрыгнуть с соседней вышки.
Smile63rus, вроде не говорил, но это некоторые знают . Уже говорилось не раз, но на всякий случай повторюсь: на свалке, возле Беса, есть две вышки(или одна, не помню ), на которые нельзя залезть. Так вот - если стать под вышкой и посмотреть вверх, то можно увидеть несколько ящиков. Если их разбить, то на землю упадет значительное количество патронов для гадюки.
Уже говорилось не раз, но на всякий случай повторюсь: на свалке, возле Беса, есть две вышки(или одна, не помню ), на которые нельзя залезть. Так вот - если стать под вышкой и посмотреть вверх, то можно увидеть несколько ящиков. Если их разбить, то на землю упадет значительное количество патронов для гадюки.
Классный тайник, тем более там не базовые патроны, а улучшенные. Там их около 1000штук. Короче, боеприпасом обеспечен до самого Долга
TIBA_, поддержу тему "патронных нычек" . В Темной долине - первые патроны для Винтаря-Грома. 300 бронебойных. В здании, в котором спуск в х-18, на 1 этаже, где фотка Григоровича (иль еще кого) на полу, надо запрыгнуть по вентилям и трубам на непонятную постройку - там в металлическом ящичке. Их можно сразу забрать и, как только появится соответствующий ствол, ты будешь обеспечен первым хорошим боезапасом, а можно оставить на месте, а использовать в один из последующих походов в Темную по многочисленным заданиям торговцев. Имхо второй вариант удобнее, т.к. ПАБовские патроны одни из самых тяжелых и таскать их не всегда удобно
Сообщение отредактировал Smile63rus - Вторник, 17.02.2009, 06:37
Еще одна общеизвестная точка - это на кордоне, если итди по дороге от деревни новичков в сторону блокпоста(там, где ящичек), то справа в кустах есть ящик. В нем - немало патронов для ПМ. Кто бы что ни говорил - но это как раз то, что нужно, когда идешь на самое первое задание.
АК-М, он о них и пишет TIBA_, В продолжении темы патронных нычек: На Кардоне первые патроны для АКМ (5.45) можно найти в самой деревне новичков. Как выходишь из деревни на дорогу, последний дом справа (напротив того, где комбез на чердаке). На этот дом можно запрыгнуть сразбегу с крыши разбитого грузовика. Там на чердаке в металическом ящике патроны 5.45, а вдеревянном арт Каменный цветок. Так же такие патроны можно найти в металическом ящичке на крыше здания, в котором лежит постоянный труп бандюки. Это здание до моста, напротив АТП через дорогу. Вобщем, с той стороны, где проход под ж/д насыпью с электрами. На крышу так же запрыгиваем с молоковоза. При разбитии тут содержимое всегда проваливается вниз, Там кроме патронов еще будет внимание глушитель. Первый глушитель, который можно найти в игре.
не помню в какой теме и кто писал, поэтому , сорри , не цитирую, была фраза, как заставить аномалию сделать артефакт. Я проверила и получилось(без модов). На ДТ в течение получаса времени зоны кидала в электру болты возле возле стены рядом с краном, где был тайник с комбезом найма, потом пошла на Янтарь, вернулась-а там 1 лунный свет и 1 бенг.огонь. ЗЫ. еще в подземке с Фрименом после того как там поднакопится кучка мертвых тушканов, снова появляются 2 вспышки. ЗЗЫ .вышеупомянутый опыт пробовала в гараже с холодцом -ничего не вышло, хотя может у кого терпения больше-попробуйте
На ДТ в течение получаса времени зоны кидала в электру болты возле возле стены рядом с краном, где был тайник с комбезом найма, потом пошла на Янтарь, вернулась-а там 1 лунный свет и 1 бенг.огонь. ЗЫ. еще в подземке с Фрименом после того как там поднакопится кучка мертвых тушканов, снова появляются 2 вспышки. ЗЗЫ .вышеупомянутый опыт пробовала в гараже с холодцом -ничего не вышло, хотя может у кого терпения больше-попробуйте
А причём здесь болты и трупы? Арты там появляются когда ты возвращяешся с Янтаря (выполнив задание x16). Это такой скриптовый сценарий для спавна артефактов на ДТ, тоесть ты идёш на Янтарь, выполняеш задание в результате чего появляются артефакты.)) Они могут появится не сразу и не в полном количестве, тогда они будут спавнится постепенно.
А причём здесь болты и трупы? biggrin Арты там появляются когда ты возвращяешся с Янтаря (выполнив задание x16). Это такой скриптовый сценарий для спавна артефактов на ДТ, тоесть ты идёш на Янтарь, выполняеш задание в результате чего появляются артефакты.)) Они могут появится не сразу и не в полном количестве, тогда они будут спавнится постепенно.
совершенно согласен, но у меня они появились уже тогда, когда я довел Круглова то мостика с жарками, так что очень часто спаунятся они по разному
да понял я уже... Кстати, в этом же подземелье есть также выверт безхозный, и если повезет(у меня так раз через 5 раз) в тоннеле с электрами можно найти пару вспышек
причём здесь болты и трупы? Арты там появляются когда ты возвращяешся с Янтаря (выполнив задание x16). Это такой скриптовый сценарий для спавна артефактов на ДТ, тоесть ты идёш на Янтарь, выполняеш задание в результате чего появляются артефакты.)) Они могут появится не сразу и не в полном количестве, тогда они будут спавнится постепенно.
да просто на тот момент я на янтаре раза 3 уже была, так что в подземке может и по сценарию, но за гаражом вообще ни разу сколько играла не было, и это не тот лунный свет, который возле кучки бандюков возле рюкзака, тот я после первого похода на янтарь после х-16 забрала
да просто на тот момент я на янтаре раза 3 уже была, так что в подземке может и по сценарию, но за гаражом вообще ни разу сколько играла не было, и это не тот лунный свет, который возле кучки бандюков возле рюкзака, тот я после первого похода на янтарь после х-16 забрала
Quote (Aspid)
Меченая, После x-16 там их окало 3-х штук найти можно. За гаражами лунный свет и вспышка (редко 2 лунных света), и иногда бенгальский огонь.
Quote (Jveman-91)
Лунный свет там не находил, было 2 вспышки и бенгальский огнь
тут дело не в скриптах и прочем похожем, а гораздо проще - в пройденном игровом времени. Если сначала игры все проходишь не торопясь, тщательно, а значит тратишь больше времени, то и арты высоких уровней появляются ближе к началу Зоны (Кардон). Никогда не замечали, например что после длительного игрового времени на Кардоне в переходе под ж/д в электрах появляются Лунные света? И это не единственный пример, к "скриптам" никакого отношения.
Smile63rus, Да я видал раз... хотя точно не помню, лажу туда один раз за валыной.) Короче всё оно так, но то что мы рассматривали - особый случай. А вообще больше месяца проходил... тусовался восновном на баре, ростоке, янтаре, свалке... Бывало количество трупов и оружия в проходе на ДТ (там где бандиты), заграждало проход, приходилось всё стволы засовывать в трупы, чтоб оно вместе с ними исчезало... Зато на Свалке можно-было увидить вояк, кровососов, на ДТ полтергейстов... И всё таки сколькоб времени у меня не занимало на игру, всё-равно, спавн артов в раёне сцены нападения на учёных, происходит только после завершения этой сцены... и правильно то что дело во времени (как я уже говорил) они могут появится там сразу и все, а могут постепенно, но ни как не в следствии кидания болтов и трупов... а нащёт других это да, по дороге на Янтарь очень часто можно увидить капли и огненный шар, реже бывают остальные арты...
Добавлено (21.02.2009, 22:03) --------------------------------------------- Возможно дело даже в ранге игрока...
Он обычно там ствол вместе с жизнью теряет, когда в Темную далину идёт...
Однако, я знаю, если просто выбросить какое-то оружие, то его подбирают и патроны к нему находят. Я так один раз пустой РПГ выбросил в баре, так его долговец поднял и шастал. Попробовл Бульдог выбросить - тоже самое.
Smile63rus, Да я видал раз... хотя точно не помню, лажу туда один раз за валыной.) Короче всё оно так, но то что мы рассматривали - особый случай. А вообще больше месяца проходил... тусовался восновном на баре, ростоке, янтаре, свалке... Бывало количество трупов и оружия в проходе на ДТ (там где бандиты), заграждало проход, приходилось всё стволы засовывать в трупы, чтоб оно вместе с ними исчезало... Зато на Свалке можно-было увидить вояк, кровососов, на ДТ полтергейстов... И всё таки сколькоб времени у меня не занимало на игру, всё-равно, спавн артов в раёне сцены нападения на учёных, происходит только после завершения этой сцены... и правильно то что дело во времени (как я уже говорил) они могут появится там сразу и все, а могут постепенно, но ни как не в следствии кидания болтов и трупов... а нащёт других это да, по дороге на Янтарь очень часто можно увидить капли и огненный шар, реже бывают остальные арты... Добавлено (21.02.2009, 22:03) --------------------------------------------- Возможно дело даже в ранге игрока...
может ты и прав, я играла месяц по времени зоны, на ветеране, ну и естественно Меченый уже на агропроме мастером стал-может и от этого .Но ту цитату постараюсь найти
Коды, как таковые - есть. Но нет ничего типа "GOD", или "NOCLIP". Есть консольлные команды типа "DEMO_RECORD 1", но они мало чем могут помочь. Хотя, может есть и что-то более существенное, скрытое разрабами, но у меня в 1.0004 " G_GOD 1", который должен давать неуязвимость, не работает. И в 1.0001 тоже.
У меня там всегда один кровосос в 1.000 на мастере.
А я, даже когда год назад на новичке играл, там всегда 3 кровососа. С модом Исполнитель желаний ваще 5 обычных и 3 подземных кровососа. А щас на мастере играю 2 кровососа гуляют. Это непонятный феномен. Но аксиома в том, что хотябы один сосунчик там бегает и рычит...
про "bread" я знаю, а что за водка,которую выпить нельзя???
bread это в шкафчиках в комнате, которая рядом с Боровом. А водка, которую нельзя выпить... Там когда идешь долгаша из тюрьмы вытаскивать, есть комнатка со снаряжением...там костюмы, калаши, гадюки, аптечки бинты и т.д. Но! Слева от входа туда есть 2 ящика с водкой!!! В первом ящике обычная водка, а во втором та, что нельзя выпить! Она называется не "Водка Казаки" а просто vodka. Ну а bread тоже как ты знаешь, сьесть нельзя.
Хотя для настоящего сталкера нет водки, которую нельзя выпить!!!!!!! :D :D
Тот ж/д тонель на Радаре, внутри ничего нет. Хотел пролезть через окна внутрь, но это невозможно из-за "невидимой стены" на "окнах". А внутри так темно, что ничего не освещает ни фонарь, ни взрыв гранаты...
Может там так называемая "Компьютерная бесконечность"?
Сообщение отредактировал Калаш - Понедельник, 02.03.2009, 16:50
а знаете ли вы что на Х16 можно не идти, а на Янтарь сходи шлем настрой иди сразу на Выжигатель ине выключая ни Выжигатель ни втрой на Янтаре? Это в Тенях.
Xe-Xemit, конечно Я лично только раз попробовал правдоподобность такого прохождения- все выходит, но я только попробовал, а потом снова сейв загрузил и стал проходить нормально.