Я раскажу истории которые случились со мной и с моими друзьями*это вымысел, истории лиш фантазия*
Добавлено (29.12.2010, 17:45) --------------------------------------------- Spiky, пришёл
База группировки «Долг». Бар «100 рентген». Дверь бара с грохотом отвалилась, и в помещение зашёл Spiky,. Вид у сталкера был ещё тот... поношенный костюм Деда Мороза, борода, свитая из чьих-то седых волос, на горбу – мешок, вместо посоха – «Гроза». -Здравствуйте, детишки! – проворчал он сквозь бороду. Щетинистые, под два метра ростом, «детишки» затаили дыхания, выжидая, что будет дальше. Обрадовавшись, что привлёк к себе внимание, Spiky, опустил мешок на пол и открыл его. -Я подарки вам принёс! – прокомментировал он – кто первым расскажет стишок?
Стоя на крыльце бара с двумя свежими синяками, Spiky, запустил руку в карман куртки, в надежде найти там сигареты, но пальцы нащупали лишь пустоту. -Наверное, в баре выронил, – сделал вывод Spiky,, но возвращаться за пачкой не спешил. Вместо этого он сел прямо на снег, достал рацию и покрутил настройки, после чего из рации, перебивая звуки помех, послышался знакомый ему голос. -Алё, кто это? -Экзо,, это я. -Spiky,! Как дела? -Неважно…у тебя шампанское есть? -Ага. -Ты пока его не открывай. Я сейчас приду.
Тёмная долина. Квартира Экзо,. Не разуваясь, Spiky, прошёл в просторную гостиную и плюхнулся в мягкое кресло. Напротив него сел Экзо,. -Чего такой хмурый? -Меня никто не ценит, – плаксивым голосом ответил Spiky,. -Я тебя ценю. -Ты-то понятно. А другие? Почему они не ценят то, что я для них делаю? -Знаешь, Spiky,, по-моему, у тебя кризис среднего возраста. -Чего кризис? -А-а-а, – махнул рукой Экзо,, – не бери в голову. Лучше посмотри, что мне Алла подарила. И достал из двухметровой коробки, обвязанной фиолетовым бантиком, РПГ-7. -Самонаводящаяся – с гордостью добавил Экзо,. Минут двадцать Spiky, сидел в раздумьях. Потом обратился к Экзо,. -Ты знаешь, наверное, я застрелюсь. -Сдурел? А кто мне ёлку поставит? -Я не знаю, что мне делать! Я никому не нужен! Экзо, сел на подлокотник кресла и по-отечески обнял своего друга. -Spiky,, я знаю, как тебе тяжело. Я то же самое испытывал…лет в шестнадцать. Не суть. Я знаю, что тебе нужно сделать. -Правда? – с надеждой в голосе спросил Spiky,. -Да. Ты говоришь, что тебя никто не ценит, хотя это не правда. Ты просто не замечаешь этих людей. Знаешь, что тебе нужно сделать? 3 добрых дела. Когда ты поможешь трём разным людям – вот увидишь, твоя самооценка поднимется. -Что поднимется? -Забудь. Твори благие вещи – и пусть воздастся тебе по заслугам.
Spiky, шёл и думал о словах Экзо,. До Нового года осталось всего ничего. А ведь ему ещё нужно прибраться в своей коморке, придать ей праздничный вид, купить подарки друзьям и себе. Тут не до добрых дел… В раздумьях он и не заметил, как дошёл до блокпоста. -Эй, ты! – окликнул его рядовой, – заснул, что ли? Spiky, поднял голову и понял, что это его шанс. Подойдя к рядовому, он обнял его и расцеловал в обе щёки. -Дорогой товарищ служивый, с наступающим вас. Желаю лёгкой службы, успехов в личной жизни… Опешивший рядовой приложил ко рту рацию. -Товарищ капитан, у меня тут жертва «выжигателя мозгов»… -Поподробнее. Рядовой описал сталкера. -Это не жертва «выжигателя». Это намного хуже. Пропусти его. -Проходите, – успокоившись, сказал рядовой. Перед уходом, Spiky, пожал ему руку, передал привет командиру и всучил отказывающемуся рядовому банку тушёнки. -Кто это был? – спросил рядовой по рации, после того, как Spiky, ушёл. -Spiky,. Ты его впредь всегда пропускай. Если себя так ведёт – значит или выпил, или о смысле жизни задумался. Перед этим, естественно, выпив. Рядовой кивнул, выключил рацию и покосился на подаренную банку тушенки. Первый новогодний подарок…
Проходя через Свалку, Spiky, заметил вдалеке девушку, всеми силами отбивающуюся от бандита. Spiky, подбежал к борющейся парочке. -Помогите, он хочет меня ограбить! – взмолилась девушка. -Тебе чего надо? Вали, отсюда, мужик, пока целый – огрызнулся бандит. -Отпусти девушку. -Чего? -Я сказал, отпусти девушку! – потребовал Spiky,, и достав из-за спины «Грозу», выпустил очередь в воздух. В этот момент раздался пикирующий звук, и все трое подняли глаза к небу. На них падал подбитый «Боинг – 747». -Бежим! – закричал Spiky, и рванул с места. Бандит и девушка, схватившись за руки, побежали за ним. -Сюда! – втроём они юркнули в неизвестную нору. Самолёт упал, и вход засыпало обломками…
-Как же здесь…темно – сказал Spiky,. -И холодно – сквозь зубы добавила девушка. -У кого-нибудь есть зажигалка? -У меня есть! – послышался голос бандита, и вскоре пещеру осветил тусклый свет. Под потолком висели огромные сосульки, каменные стены и пол покрыты толстым слоем льда. Бандит поводил зажигалкой из стороны в сторону и в слабом её свете различил голову кровососа. -Ой! - девушка слегка отшатнулась - Как настоящий! Голова взревела, и чьи-то когтистые лапы схватили девушку за талию. -Он живой! – пискнула девушка, – отпусти меня! Отважный Spiky, схватился за щупальце на лице у монстра и, упершись ногами ему в грудь, оттолкнулся. Щупальце не выдержало и оторвалось, а его владелец с диким рёвом побежал вглубь пещеры. -Пригодится, – Spiky, положил щупальце себе в карман, – давайте выбираться отсюда.
-А вы уверены, что мы правильно идём? – обеспокоено спросила девушка. -Конечно. Не беспокойтесь, я – опытный проводник, – соврал Spiky,. Девушка покраснела. -Меня Анной зовут. - 7890, , – басом отозвался бандит. -Spiky,, – Spiky, обоим пожал руки – очень приятно. -Вы знаете, где мы находимся?, – полюбопытствовал 7890, . -Где-то под землёй – сделал вывод Spiky,, – это я вам могу сказать с уверенностью. -Тогда пойдемте поскорее, - пожаловался 7890, – у меня клаустрофобия. Spiky, кивнул и повёл группу дальше. За следующим поворотом раздавались странные звуки. -Что это? – сделала круглые глаза Аня. Spiky, приложил палец к губам и выглянул. В середине хорошо освещённом факелами помещении пещеры стоял золотой трон, больше похожий на кресло-качалку. На нём восседал кровосос…в костюме Деда Мороза. Рядом с ним стоял мешок. Подходившие к нему кровососы поменьше получали подарки – человеческие руки, ноги, головы. Кто-то даже залез Дедушке на колено и проговорил ему что-то на своём языке. Spiky, дал знак группе, чтобы те незаметно уходили. -Блин, я ноготь сломала! – во весь голос сказала Аня. Дед Мороз кровососов поднял голову и, заметив троих сталкеров, завизжал. Маленькие кровососы побросали свои подарки и ринулись прямо на группу. Spiky, среагировал моментально – набрал в рот самогона из фляги и дунул на горевшую зажигалку. Яркий поток пламени вырвался из его рта. Маленькие кровососы остановились и с восторгом захлопали в когтистые лапки. Spiky, не растерялся – и повторил процедуру. Теперь хлопал уже и Дед Мороз кровососов. Рыгнув огнём ещё пару раз, Spiky, получил в награду голову бывшего «долговца» и был отправлен восвояси. К тому времени 7890, и Аня уже нашли отверстие, ведущее на поверхность…
Когда они, наконец, выбрались на свежий воздух, уже стемнело. 7890, и Аня обменялись телефонами и, поздравив друг друга, разошлись, оставив сталкера одного. Spiky, стоял в раздумьях. Два добрых дела уже сделано – а как же третье? -Дядя, дай конфетку. -Spiky, посмотрел вниз и увидел маленького мальчика в армейском бронекостюме, шапке-ушанке и валенках, который дёргал его за штанину. -Чего тебе, мальчик? -Дядя, дай конфетку. Spiky, порылся в карманах и извлёк только застывшее щупальце кровососа. Spiky, нагнулся и вручил щупальце мальчишке. -Держи. Это новый вид леденца. С мясом внутри! -Круто!, – сделал большие от восхищения глаза мальчик – спасибо, дядя! И побежал по своим мальчишеским делам. Spiky, стоял с гордостью и печалью. Всем он угодил – а сам что же? Внезапно он обратил внимание на крыльцо стоящего рядом бара - там справляла нужду псевдосабака. -А ведь это неплохой плащ… - про себя отметил Spiky,…
Тёмная долина. Квартира Экзо,. -Эх, жаль, что Новый Год уже позади, – убирая грязную посуду со стола, пожаловался Экзо, – я бы ещё праздновал и праздновал… -Давай ты будешь честен хотя бы с самим собой, – ответила Алла – тебе лишь бы напиться. -Неправда. Мне лишь бы с кем-нибудь напиться. -Кстати, я уже долго не видела твоего друга. Как он? -Spiky,? Я уверен, с ним всё в порядке. Послышался звонок в дверь. -Кто там? -Кто-кто! Spiky, в пальто!
- p0tr0sh1tel, ты где?! – кричал на всю глотку Spiky , с «грозой» в руках. В поисках своего напарника. Через пару минут увидев его возле одного из домов, тихо подошел и присел возле него. - Чё ты шумишь, тихо, не то спугнём гада этого, кстати, а где Экзо? – тихо произнёс сталкер глядя в прицел своей снайперской винтовки «молот». - Как где?! Я думал он с тобой, слышь, а ты хоть что нибудь нашел? – спросил Spiky , глядя на лежавшего в снегу сталкера, одетого новый и сверхпрочный комбинезон. Spiky явно не беспокоился о пропавшем друге, его больше волновал вопрос, нашел ли тот поле артефактов, которое по легенде находилось где-то в Припяти. Они уже всё здесь обыскали и порешили почти всех мутантов, но легендарное поле артефактов так и не нашли. - Парни, нашли что-то? Хоть что небудь? – где-то из-за кустов послышался очень знакомый голос. К напарникам выходил сталкер весь в снегу, побитый, да к тому, же и без оружия, держал он только при себе, огромных размеров, палку.
- Блин, Экзо, ты больной! Я чуть в штаны не наложил! – от страха, чуть не поседев, выдал Spiky , глядя на побитого сталкера, мирно выглядывающего из-за кустов, будто боясь показаться. - Экзо! Ты где блин лазишь? Я уже полчаса на мушке держу этого уродца, а ты бегаешь по городу, в поисках приключений. - Ребят вы меня не так поняли! – ответил Экзо попутно седая возле Spiky а, при этом прикрывая порванный комбинезон. – Я бродил по городу в поисках Легендарного поля, и тут неожиданно увидел девушку… Такую красивую… Такую милую… Я подошел к ней поздоровался, потом спросил как жизнь, а она молчит… Ну общем я понял по чему она молчала… - Ну и почему же?.. – разгоревшись любопытством, спросил его Spiky , не отводя глаз от рваной одежды. - Только не смейтесь. Хорошо? - Конечно. – Поддакивал сталкер с натянутым противогазом. - Да. Давай только не тяни. – Ответил мужик в респираторе, и всё еще приклеенный к прицелу «молота». - Знаю я вас… - Не томи - отозвался грубым мужским голосом, четвёртый член разведгруппы. - Пришел-таки. – Загремел Spiky , приглядываясь к огромному как медведю сталкеру, по кличке 7890. - Мне продолжать? – грозным голосом произнёс Экзо. - Давай. – Тихо прошипел p0tr0sh1tel. - Так вот, она молчала. Вся такая классная. В шортиках, маячке, я еще тогда удивился, что делает такая красотка в Зоне, посреди города, да еще зимой. Но как-то мне было не до этого. Она, молча, стояла, разглядывала меня, а потом начала поздравлять с новым годом. Я её, как образованный человек, тоже поздравил. Вижу, она свои ручонки ко мне тянет, и губки бантиком спела. Я тогда еще подумал, вот он клад Зоны. Ну я конечно тоже к ней, думал ща завалимся на снежок… Ну пошалить… А тут как меня шарахнет по лицу, хрень какая-то я аж на снег повалился, потом всё поплыло как в тумане… Просыпаюсь. Подскакиваю медленно на плече какой-то твари. Тело болит, будто меня только что «отпахало»… Комбинезон рваный, тело болит… Да к тому же пушки негде нету. Что ж мне делать надо было, решил спросить как дела, разузнать типа: куда сволочь эта меня несёт. - А она что? – с легкой улыбкой произнёс одноглазый сталкер, разминая руки и доставая одежду, для своего друга горе-любовника. - А она мне говорит грубым, прокуренным голосом, будто старая пьянь: - Проснулся шалун, сейчас отнесу к себе на хату и будем праздновать Новый Год! - Не понял на?! Куда?! Контролерша отпусти, не то, ща пасть порву! – начал тогда я кричать, глядя на эту кобылу, а она мне типа: - Вот почему вы так не любите нас? Мы что не люди? Празднуем Новый Год, также как и вы – сказала она, медленно поправляя меня на своем плече, под контроль брать, не хотела. Наверное, желала насладиться моей компанией. Я не выдержал и начала барахтаться… Упал. Побежал со всех сил, нашел какую-то палку, схватил и начал бежать за контролершей, которая меня догоняла, уж тогда мы и поменялись ролями! Я её до старой многоэтажки, палкой гнал, пусть знает наших, а в вдогонку кричал: куда ж ты любимая бежишь? Я к тебе, а ты от меня?! Не догнал, ушла развратница… Ну тогда я сразу к вам. – Рассказывал полный оптимизма Экзо. Конечно же после его рассказа все хохотом зашлись, дошло до того что матёрые сталкеры вытирали слёзы от смеха. Молча переодевшись в новую одежду и дрожа от холода, Экзо сказал: - Вот всегда вы так… - Непарься, Экзо, ща пойдём в бар праздновать Новый Год, там и расскажешь, что с тобой случилось. – Радостно произнес 7890. - Сейчас будем двигать назад к бару, толька подстрелю этого уродца. – Произнёс p0tr0sh1tel. - Слышь, p0tr0sh1tel, может, отпустим бедную скотинку в честь Нового Года? – А нам когда-то вернётся, возможно, и она нас когда-то спасёт. – Улыбаясь, произнёс Spiky . - Ладно, идем домой, - в бар, праздновать Новый Год. - Нужно быстро идти снегопад усиливается, да и темнеть начинает. – Вмешался огромный сталкер. Через несколько часов вся разведгруппа праздновала Новый Год в баре, заливаясь выпивкой и смехом от истории, рассказанной Огурцом. - Зона! С 2011 годом тебя!!! – Все дружно орали в баре «100 Рентген».
Учствуют: Экзо, p0tr0sh1tel, Spiky, 7890.
Сообщение отредактировал Экзо - Четверг, 30.12.2010, 09:53
достав из-за спины «Грозу», выпустил очередь в воздух. В этот момент раздался пикирующий звук, и все трое подняли глаза к небу. На них падал подбитый «Боинг – 747».
Грозой подбил Боинг?! Это, мягко говоря, нереально
Снег летел большими хлопьями и без шумно падал на заснеженный асфальт. Вокруг была тишина, и только ветер поднимая снег с земли радостно шуршал, а иногда даже гудел. Эту тишину развеял матерящийся Экзо, который бежал через поле аномалий «Жарка». - Твою мать! И на хрен я сюда полез! Чтоб их всех! – Судя по крикам и матюкам Экзо был доволен сегодняшним утром, которое как раз выпало на 31 декабря. Запыхавшись и дымясь, Экзо выбежал на заснеженный асфальт и поскользнувшись на припорошенном снегом льду, с грохотом упал на пятую точку. - Да чтоб вас всех в «Газировке» порвало! – крикнул Экзо больно ударив, место на котором обычно сидят. – И какого я вообще сюда поперся! Сидел бы себе в лагере и пил бы с мужиками водку… Нет! Вздумал подарок сделать! – и смачно плюнув, он начал вставать. Встав он отряхнул больное место и прихрамывая на обе ноги пошел по дороге. Погода начала хорошеть, поднялась вьюга, дорогу засыпало снегом по колено, и еще ко всему к этому начался дождь! Дождь в декабре для Зоны обычное дело, но что бы дождь с вьюгой! Это уже новогоднее чудо! И это чудо на счастье нашего героя как раз выпало, тогда когда он был в открытом поле, а до укрытия километра два. Снег лип к мокрому хим-защитному костюму и Экзо уже через пять минут был похож на снеговика с автоматом Калашникова в руках, только морковки не хватало. Но радости на сегодняшний день уме не убавилось! Ведь впереди начинались аномальные поля! Экзо про них вспомнил тока тогда когда вдруг почувствовал что летит! Вначале он подумал что это у него от усталости, но когда его тряхануло как в кузове Зила который несется под сто двадцать по кочкам, он понял что это аномалия. Снег который его облепил за время пути, его спас, он принял весь удар аномалии на себя. А Экзоа кинуло куда то в сторону, он только успел упасть, как его снова начало куда то тянуть, но к радости Экзоа это была не аномалия, но кто тогда его тащит! Экзо начал волочиться в попытка поглядеть кто его волочет по снегу, но после нескольких не удачных попыток он сдался и расслабившись начал смотреть в небо, а точнее в вьюгу которая заслоняла весь обзор, и за этим занятием он не заметил как уснул. Завывала вьюга, по крыше стучал декабрьский дождь, было слышно как потрескивает костерок почти у самого уха. – Стоп! Где я? – Экзо вскочил как грабли на которые кто-то наступил, и начал оглядываться. Он находился в заброшенном домике, по середине горел костерок, а возле костра сидел мужичек в коженом утепленном плаще. - Ты кто? – спросил Экзо у сталкера. - А какая разница кто я? – ответил вопросом мужичек. - Ну как, ты ведь меня спас, а я хочу узнать твое имя, что бы, эээ… денег перевести на твой счет! – сказал Экзо и начал доставать свой ПДА. - Оставь их себе, мне деньги не нужны, а зовут меня Spiky. Кстати вьюга кончилась, можешь идти дальше. У Экзоа глаза стали чуть меньше чем чайные блюдца. Он дрожащими руками засунул ПДА от куда его достал и спросил Spiky дрожащим голосом. - А как тебя в поля то занесло? Ты ведь Spiky. - Это тебя на болота занесло, а не меня на поля! Мы щас, если ты не знал, в сгоревшем хуторе. И тебе кстати идти пора, время уже десять вечера, к друзьям опоздаешь. – И Spiky подняв свою голову дружелюбно улыбнулся. – Кстати с Новым годом тебя, сталкер. - И тебя с Новым! – сказал Экзо и тоже улыбнулся, и взяв свой рюкзак пошел к двери, а когда уже дошел до нее остановился и обернувшись спросил – кстати Spiky, может со мной дойдешь? А то как то не удобно тебя одного оставлять. – Spiky засмеялся - Ты думаешь я один буду? Нет, сегодня новый год, а это значит что ко мне еще столько сталкеров придет! И кстати большинство из них на своих ногах. – и он снова засмеялся. А Экзо снова улыбнулся и вышел из домика, и медленно пошел по глубокому снегу в сторону кордона. Уже стало совсем темно, но у Экзоа с собой был фонарь, а также ПНВ, поэтому он шел уверено. К пол двенадцатого он уже вышел на дорогу которая тянулась от рухнувшего моста к блок посту военных. Экзо прибавив ходу дошел до лагеря, и даже не удивился когда не увидел тех кто должен был охранять лагерь. Он зашел в здание из которого шумела музыка и увидел что все до последнего сталкера спят! Экзо аккуратно переступая через спящих подошел к магнитофону и нажал кнопку стоп, музыка остановилась. А Экзо нашел в куче пьяных сталкеров своего друга и тихонечко дернул за плече, сталкер открыл глаза и увидев своего друга заулыбавшись сказал - Экзо! Ты как всегда опоздал! Водка уже кончилась, и консервы тоже – Но Экзо не отвечая достал из рюкзака коробочку и протянул ее пьяному другу. - Это тебе подарок на Новый год! - Мне? Подарок? Экзо! Ты настоящий друг! А что там?! - Там то, что ты искал всю свою сталкерскую жизнь! - Не уже ли это!... – сталкер аж протрезвел вскочил на ноги, и начал открывать коробку. Когда крышка коробки поднялась на верх из нее ударил яркий свет. – Экзо! Ты… ты просто… у меня нет слов! – сталкера переполняла великая радость, а Экзо видя как его друг радуется тоже улыбнулся и крепко обнял его.
Участники: Spiky, Экзо.
Сообщение отредактировал Экзо - Среда, 29.12.2010, 19:54
Экзо, Это я понял просто откуда в зОне малец? Да и вояки как бы Сталкера не должны были отпускать! Как новогодняя история 4+(из 5) как рассказ про ЗОНУ 2
Тихая зимняя предновогодняя ночь. Сталкер по кличке Экзо возвращается после очередной вылазки в Зону. Сегодня пришлось пройти далеко: нужно было найти столько хабара, чтобы Новый год отмечать дней десять. Ведь в баре “100 рентген” соберутся почти все сталкеры. Со всеми нужно выпить, пообщаться… Идёт значит Экзо. Не спеша идёт. Уставший - еле ноги воротит. И встречает он друзей своих - Свободовцев: Женьку Пачку да Саньку Немого. Ну те к нему с поздравлениями, а он до такой степени устал что язык заплетается и ничего понять невозможно. Ну свободовцы и начали над ним потешаться, типа: «Экзо до Нового года ещё 3 часа, а ты уже нажрался в стельку!». А Экзо ничего сказать не может, только мычит и мямлит на своём непонятном языке. Попрощались, значит Свободовцы с Экзоом и пошли своей дорогой. Экзо же решил по дороге в лагерь новичков заглянуть. Сидоровича поздравить и хабар ему скинуть, чтобы не тащить до самого бара, а заодно и передохнуть. Сидорович был как всегда на своём месте. Сели, выпили по стопке. Ну, у Экзоа и развязался язык. Поговорили по душам, Экзо направился дальше. В кармане куча денег, Калаш по земле волочит. Радостный такой – до бара немного, а там 10 дней заслуженного отдыха. Вдруг пищит его ПДА. Сообщение пришло по общему каналу: «30.12.09. 21:58. p0tr0sh1tel: Около ельника, который рядом с баром 100 рентген замечен контролёр.» «Ну бывает», подумал Экзо и двинулся дальше. Дорога была спокойной. Ни собак, ни снорков, никакого живья, кроме сталкеров, которые шли в бар. Вот Экзо уже на посту Долга. Долговцы на месте, но от них странно несёт водярой. Ну они тоже люди: в Новогоднюю ночь можно и на посту. Минут через 10 Экзо уже спускался по лестнице в бар. Но тут тот охранник, который зачем то всегда зло говорил ему: «Проходи! Не задерживайся!», крикнул: «Эй сталкер!». Ну Экзо обернулся, а тот стоит значит со своей шайкой и чего-то хитро улыбается. «Тебе туда нельзя», - сказал охранник, неожиданно для завсегдатая бара Экзоа. Ну, Экзо давай допытываться почему и какое право имеет охранник. А тот значит говорит: «У нас все только собираются, а ты нахрюкался где-то и будешь тут буянить – праздник всем испортишь.» Ну Экзо попытался объяснить, что мол только с вылазки, устал как чернобыльский пёс. А те только насмехаются и не хотят пускать. Экзо решил договориться. Типа: «Может тебе денег дать иль ещё чего? Может помочь чем?» Охранник значит отвечает: «Есть одно дельце. У нас ёлки нету, а хочется же как дома – по настоящему!» Ну Экзо и согласился. Взял у охранника топор и пошёл в соседний лесок. Ну, десять минут нет Экзоа, двадцать. Охранник уже к посту вышел покурить, заодно спросить, не видели ли они его. Видит впереди перед постом идёт кто-то – пошатывается, автомат волочит. Ну, охранник подумал, что помощь нужна Экзоу: в таком состоянии не донесёт он несчастную ёлку. Подходит значит, он и видит, что Экзо без ёлки идёт. Охранник ему и говорит мол: «Не пущу в бар!», и лыбится. А Экзо ему орёт таким страшным голосом: «Мочи!». Охранник бежал к себе в коморку быстрее Псевдопса и больше от туда старался не выходить и ничего лишнего не говорить. Говорят, он с тех пор только и знает что: «Проходи! Не задерживайся!». Ну а Экзоа ушёл своей дорогой в землю Зоны и напомнит нам о нём лиш фотография в траурной рамке.
Когда то и я думал, что снега в зоне много не бывает. Но сейчас я понимаю, как глубоко ошибался. Уже к середине ноября снег доходил мне до колен, ну а теперь под новый год там же можно было увязнуть и по пояс. Помню, как я радовался, когда у барыги в продаже появились снегоступы, честно говоря, я уже грешным делом думал, а не состругать ли мне лыжи. Представляю, как бы удивились мутанты, когда при их нападении сталкер вместо того что бы бежать куда глаза глядят, он с очумелым взглядом и слегка обмоченными штанами катясь под гору, начинал орать чтобы ему освободили лыжню. Слава богу, благодаря снегоступам до крайностей не дошло и удалось избежать таких безумств. Кстати о барыге, я ведь давно уже должен быть у него.RayAd, , уже несколько дней ждет, когда же я выполню его заказ по сбору новых артефактов. Когда он мне поведал, что из себя представляют эти цацки и где их можно добыть, я, честно говоря, был в шоке. Ну, вы же помните этот новый вид аномалий, которые недавно заполонили почти всю зону. Так вот оказалось, что они при взаимодействии со смолами хвойных деревьев образуют некрупные янтарные шары, которые в темноте светятся ровным золотистым светом. Если такая аномалия возникала, к примеру, рядом с елкой или сосной она вытягивала смолу дерева через его иглы, после чего она исчезала, передав всю свою энергию нескольким артефактам, образовавшимся на ветвях этого дерева. Такие малоизученные и по-своему красивые артефакты получили название «золотые яблоки», за своё удивительное сходство с этими плодами. Эти артефакты были достаточно дорогими и что самое странное встречались довольно часто. Не сказать, что я, получил много удовольствия, лазая по соснам и снимая с них эти герляны. Но как не крути, в канун нового года это было чертовски красиво, казалась будто сама зона, украшает ели перед праздником. Вскоре задание было почти выполнено, и я решил сделать подарок местным сталкерам, слив информацию о «золотых яблоках» в сеть. Наверно в этот день сосновый лесок, в котором я собирал артефакты, стал самым популярным местом в зоне. Так как уже через несколько часов, на ужас мутировавших обитателей леса, к ним пожаловала до зубов вооруженная толпа сталкеров. Сначала они очень вежливо попросили местную живность покинуть пределы леса, что в свою очередь вызвало не мало недовольства. Ведь редкий мутант способен оценить вежливо по нему стреляют или нет... Позже когда проблема с местной мутировавшей фауной была решена, сталкеры напоминая (правда очень отдалённо) матёрых и вооруженных белок начали лазать по деревьям, вот только их интересовали далеко не шишки, а «золотые яблоки». И какой дурак сказал, что яблоки на елях не растут? Вот, пожалуйста, вам и доказательство. Правда, есть одно «но», ведь это зона, здесь самому нужно в оба смотреть, как бы у тебя чего лишнего не выросло. Вдоволь насмотревшись на кульбиты сталкеров, рвущих артефакты с верхушек деревьев и пропитавшись чувством праздника я двинулся к барыге отнести ему заказ и если получится встретить в его бункере новый год, ведь уже тридцать первое декабря. Спустя пару часов ходьбы, я был уже у бункера. Постучавшись условным стуком, я услышал в ответ пьяный голос@rmagedon, : «Кого это еще принесло?». Не долго думая, я ответил, что к ним пожаловал «Призрак прошлого рождества». И тут же об этом пожалел, за дверью раздался невнятный нервный смешок и звук падающего тела. Дверь мне уже открывал его напарник ГроБовЩик, с недовольным выражением на лице он сказал, что зря я такие шутки со@rmagedon, шучу. Потому как@rmagedon, на прошлой неделе не много выбросом вскепетило, мол, не успел он вовремя в бункере укрыться. Вследствие чего, к нему вот уже всю неделю приходят пообщаться то «Сталин», то «Майкл Джексон», а «Призрак рождества» видно стал последней каплей, с которой его шаткая нервная система не справилась. Попросив Рубца извиниться за меня перед@rmagedon, , я сказал ему, чтоб он отвел меня к барыге. Идя за сталкером по бункеру, я с удовольствием заметил, что подручныеRayAd, а уже сдвигают столы, и тут мой взгляд упал на ёлку, меня немало удивило то, что она и стены помещения были украшены мишурой. Черт возьми, где эти придурки в зоне нашли мишуру? После такого поворота, я даже не удивился, увидев, что на елке в виде украшений висят артефакты, несколько «Каменных цветков» и «Бенгальских огней». Пообщавшись сRayAd, ом и получив своё вознаграждение, за принесенные артефакты, я с удовольствием принял приглашение отметить Новый год с ними. Договорив мы с барыгой двинулись к праздничному столу, войдя в комнату он всем обьявил, что пора бы начинать, ведь скоро уже двенадцать. Мы сели за относительно богатый стол, для зоны несколько буханок хлеба и колбасы, плюс ящик тушенки и три ящика водки это уже хорошо. К двенадцати, празднующие успев изрядно нажраться, палили из всех имеющихся при себе орудий в потолок. В полночь, за неимением шампанского, было решенно, что мы все равно обламываться не будем, и запустим свою линию этого напитка, вследствие чего решили щедро разбадяжить энергетик вадярой. Поверьте, вышло вполне сносно, покрайней мере никто из уже неплохо поддатых людей разницы не заметил. Часам к двум ночи, у кого-то из празднующих, алкоголь вызвал ужасное желание что-нибудь скрысить. Вы спросите, с чего я это взял? Все очевидно, просто с елки, потихоньку стали пропадать артефакты. Что вызвало немалое возмущение хозяина бункера,RayAd, поднял рожу из своей тарелки и хорошенько всех обматерил, объявил что с утра крыса будет найдена и жестоко наказана. После чего повернувшись ко мне, сказал, что видит во мне нормального мужика и что вор полюбому не я. Не мудрено, ведь я всё это время ни разу не вставал и седел в противоположенной стороне от елки, рядом сRayAd, ом. Позже барыга попросил меня, сходить с ним в подсобку за «золотыми яблоками», и помочь заново нарядить ёлку. Я не стал сопротивляться, мне тоже хотелось немного пройтись. Встав со стула, я осознал, что лучше бы мне этого не делать, меня изрядно штормило. Мои подозрения сразу пали на печеньку, которой я закусывал самодельное шампанское, я сразу понял, что отравился именно ей. Выйдя с барыгой из шумной комнаты, мы с ним попёрлись в его подсобку. На полпути, обратно к столу меня вырвало, нами было решенно, что мне лучше пока постоять здесь, а когда полегчает я вернуcь к ним, и мы продолжим праздновать. Шатающейся походкой барыга скрылся за поворотом. Постояв еще некоторое время, я удивился, почему вдруг все затихли, ведь только что я слышал пьяные споры и новогодние песни. Через пару секунд из комнаты раздался жуткий грохот, меня смело взрывной волной вырвавшейся из коридора. Позже придя в себя и набравшись смелости, я решил заглянуть в комнату, в которой только недавно, я выпивал под веселые тосты. Я был поражен, там не хватало части потолка. Также был вырван кусок стены, у которого стоял стол и наряженная ель. Пол был покрыт крупными кусками бетона, а стены были в крови моих бывших собутыльников. Тут меня вырвало еще раз. Только через несколько дней я узнал, что при взаимодействии «золотых яблок» с любыми другими артефактами, в радиусе метра происходит схлопывание пространства, следствием чего является взрыв. Да… Немало бункеров в ту новогоднюю ночь взлетело на воздух. ДРУЗЬЯ ПРОШУ ВАС НИКОГДА НЕ НАРЯЖАЙТЕ ЕЛКИ МАЛОИЗУЧЕННЫМИ АРТЕФАКТАМИ, ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ НЕОБРАТИМЫ!!!
Сталкер-одиночка RAZARIN шёл по Зоне в поисках артефактов. Он уже три часа бродил по Зоне, но ничего полезного не попадалось... Странно. Он прошёл столько аномалий и не нашёл ни одного артефакта. Отчаянный, уставший сталкер сел отдохнуть на небольшой, вроде бы безопасной, полянке. Достал из рюкзака бутылочку "Казаков", отрезал кусочек колбасы - нужно было вывести радиацию из организма. На земле сидеть было холодно - на дворе тридцатое декабря, поэтому Сталкер всегда носил с собой старую дешёвенькую куртку, которая кроме как в качестве подстилки больше ни для чего не годилась. RAZARIN налил себе пол стакана «Огонь-воды» и выпил, занюхав колбасой. Потом он выпил ещё, но настроение не поднималось: нужно купить подарки для друзей и на выпивку себе оставить. Всё-таки завтра Новый год. «Ладно. Волка ноги кормят», - подумал стакер. Собравшись, сталкер пошёл дальше. Он прошёл уже десяток километров, а нашёл только две «Медузы». На подарки этого вполне хватит, но пошиковать не получится. RAZARIN уже хотел пойти домой, но вспомнил, что оставил свою куртку. Да, она была стара и практически бесполезна, но последние года два он всегда брал её с собой и считал своим талисманом. Пришлось возвращаться. «Плохая примета – возвращаться», - подумал сталкер, но всё равно пошёл на поляну, т.к. очень не хотел кидать свой талисман в Зоне. Хорошо когда лежит снег. Так легче заметить мутантов или бандитов, которые шныряют по зоне. Когда RAZARIN подходил к поляне он не заметил ничего странного. Но потом обнаружилось, что его куртка пропала. На земле остались следы - явно не человеческие. Они путались вокруг полянки и потом свернули в лесок. Сталкер достал свой автомат и медленными шагами вошёл в лес. Следы вели его вглубь леса по сталкерской тропе. Метров через двести следы свернули с тропы, и повели RAZARINа к большим валунам. Сталкер тяжело сглотнул слюну и проверил своё оружие – возможно за этим камнем и сидит тот «воришка». Автомат был в порядке. RAZARIN Прильнул глазом к прицелу и медленными шагами начал заходить за валуны. Он тяжело дышал, а воздух около этих валунов показался ему каким-то разряженным и с привкусом гари. Чем дальше RAZARIN заходил за камни, тем противнее становился запах. И сейчас это был уже не запах, а вонь. Воняло палёной свиньёй. Осталось совсем немного до предполагаемого места «засидки» противника. RAZARIN задержал дыхание и резко выпрыгнув открыл огонь… по воздуху. Его противник уже минут 20 как лежал мёртвый. Это был кровосос. На его когтях зацепился талисман RAZARIN. Сталкер потянулся к своей куртке, но остановился и задумался, почему умер кровосос. На неподвижной туше мутанта не было ни следов выстрелов, ни прочих дефектов кроме сильного почернения на спине, которое было похоже на пятно от машинного масла. RAZARIN решил перестраховаться – нашарил у себя в кармане ржавый болт, отошёл подальше и кинул его рядом с трупом. Болт начало крутить в воздухе и из земли возник огромный поток пламени. Неопытный сталкер подумал бы, что это обычный «трамплин», но не RAZARIN. Он достаточно хорошо разбирался в аномалиях и сразу догадался, в чём дело: это были объединившиеся каким-то образом «жарка» и «трамплин». Куртку теперь не достать. RAZARIN закурил. Недалеко от куртки лежал странный предмет – артефакт, внешним видом напоминавший звезду красно-жёлтого цвета. Сталкер проверил список всех известных артефактов через ПДА. Такого артефакта или хотя бы похожего в списке не было. «Есть!»,- подумал RAZARIN. Выбросив бычок и одев противоогневую перчатку, он попытался достать его из аномалии. Аккуратно, чтобы не задеть жгучий участок он просунул руку и схватил звезду за один из лучей. Артефакт оказался не горячим, как предполагал RAZARIN, а даже наоборот – холодным. Сталкер не стал рассматривать «Подарок кровососа» (сталкер решил дать новому артефакту именно это название) – на улице начинало темнеть. Нужно было быстрее возвращаться домой. Домом сталкера был погреб полуразрушенного дома. Как только RAZARIN вошёл домой, он лёг спать. Вылазки безумно выматывают, а уж продолжительные так вообще сбивают с ног. Спал Сталкер крепко. Утром его разбудил стук в дверцу погреба. Как всегда, по привычке RAZARIN взял свой восемьдесят шестой ИЛ и пошёл открывать. Это был cash8. Один из лучших друзей RAZARINа. -Ты ещё дрыхнешь!? – крикнул гость. Сонный сталкер протёр глаза: -Чего орёшь то? -А как не орать? Время уже семь часов вечера! Скоро начнётся наше «мероприятие»! -Вот это я поспал! Так. Помоги мне: отнеси «медузы» к RayAd. Меньше чем за косарь не отдавай. А я пока умоюсь и оденусь. -Окей! Только давай быстрее! Только cash8 вышел за дверь, как RAZARIN вспомнил про «Подарок кровососа», который он положил на самое дно рюкзака. «Этот артефакт я RayAd не отдам. Лучше напрямую – учённым. Они за него готовы будут целое состояние выложить», - подумал сталкер-счастливчик. Пока RAZARIN бегал за подарками в баре «100 рентген» уже начались празднования нового года. На улице было уже темно и достаточно тепло. Около бара стояла ёлка, украшенная всякими побрякушками, найденными в Зоне. Среди них были даже старые разбитые ёлочные игрушки. Вся масса народа собралась именно тут. Все стояли с бутылкой водки в предвкушении, когда же RayAd зажжёт гирлянду, сделанную из обычных лампочек. Елка, конечно, была красивой, но дома, за периметром она была бы в десятки раз краше. На ней была бы настоящая гирлянда, настоящие игрушки, мишура, а на конце была бы звезда… -Звезда!!! – вскрикнул RAZARIN и тут же рванул домой. Остальные сталкеры переглянулись и продолжили ожидать RayAdа. RAZARINа не было всего минут пять. Он примчался прямо перед тем как RayAd сказал свою речь и уже хотел включить гирлянду в генератор. -RayAd стой!!! – снова крикнул сталкер. RayAd от испугу замер, как и толпа сталкеров. Воцарилась тишина. -Нам не хватает звезды. Сталкеры с облегчением выдохнули и рассмеялись. RAZARIN достал из контейнера артефакт и нацепил на макушку ёлки. Празднования Нового года удались на славу. Все были счастливы: выпивали, общались, даже организовали своё караоке. RAZARIN этой новогодней ночью заметил странное явление – когда он и другие сталкеры выходили на улицу проветриться, их буквально с ног валило от смеха. Просто выходишь на улицу и начинаешь заливаться ничем необоснованным смехом. После обнаружения этого странного явления дальнейшее празднование было решено перенести на улицу. Этот Новый год отпраздновали на «отлично». Только на утро болели скулы и живот от смеха. Артефакт RAZARIN забрал и уже через два дня сдал его ученым. Денег за него дали достаточно много: хватило на починку всего снаряжения, на новую куртку и ещё рождество со старым новым годом можно было отметить за счёт RAZARINа. После праздников учёные сообщили RAZARIN, что артефакт этот зарождается при соединении аномалий «трамплин» и «жарка» и примеси белка мышечной ткани, сильно заражённой радиацией. Его положительное действие лишь в том, что он создаёт так называемое «двадцатиметровое поле смеха», но так же это поле облучает радиацией. Но в новогоднюю ночь никто не облучился. Потому что, как всем известно: водка неплохо выводит радиацию, а выпито её было не мало!
Участники: RAZARIN, RayAd cash8
Добавлено (30.12.2010, 10:15) --------------------------------------------- ПОДАРОК НА РОЖДЕСТВО
Сталкер по кличке Anubis девятый час поджидал в засаде своего «клиента». Зловещая кличка за долгие годы настолько приросла к его личности, что он и сам мысленно иногда называл себя именно так. Anubis, как замшелая могильная плита на заброшенном кладбище, он умел так же глубоко и навеки сохранять чужие тайны и секреты, а злые языки шептали, что каждый, кто перешёл ему дорогу, рано или поздно ложился в могилу. Свою кличку он принёс с собой ещё из-за периметра. По профессии Anubis был наёмным убийцей - киллером, карьера которого началась в конце лихих девяностых и достигла апогея в начале двадцать первого века. Он был расчётлив, холоден и терпелив, и поэтому до сих пор не мог понять, как могли его так просто и подло подставить. Кто-то убрал одного криминального авторитета, работая под его стиль, и оставил на месте преступления невесть откуда украденный окурок с могиловскoй ДНК. Начиная с этого момента охотнику и самому пришлось быть в бегах, спасаясь не столько от ментов, сколько от людей усопшего пахана. Единственным местом, где он мог скрыться, и, свободно нося оружие, имел хоть какой-то шанс защитить себя, была Зона Отчуждения. Год прошёл с тех пор, как Anubis впервые ступил на эту проклятую землю. Но чертям в аду живётся комфортно, и наш киллер, быстро освоившись с местными обстоятельствами, взялся за привычное делo. Спустя некоторое время он нашёл свое место в иерархии сталкеров и заработал всеобщее уважение. Вообще-то, его все просто очень боялись и обходили десятой дорогой. Но это полностью устраивало киллера. По своей натуре Anubis был нелюдимом, а за последние годы одиночества и вовсе одичал. Общество людей тяготило киллера, и поэтому скоро у него завёлся посредник, гордо называвший себя менеджером, принимающий заказы и ведущий финансовые дела. Единственное живое существо, которое любил всей силой грубой и очерствевшей души этот страшный человек, был его сынишка, навсегда оторванный от отца и живущий за периметром. Только изредка, за немалые суммы долларов, RayAd был милостив отсылать письма, переводы и посылки на Большую Землю, и ещё реже приходили ответы. Но выхода из создавшейся ситуации не было, и, как человек разумный,Anubis не восставал против судьбы, а покорившись ей, коротал год за годом. Сегодняшний клиент был особо важен: его заказал сам глава всех бандитов Зоны -Spiky,. С этой матёрым авторитетом киллеру пришлось говорить лично, и в его ушах до сих пор звучал прокуренный, сиплый от постоянных попоек бас главного гопника: – Сделай Spiky, подарочек на Рождество,Anubis! Получишь двадцать тысяч зелёных за голову этого наглеца, только доставь мне её к новогоднему столу! Ибо ничто не пахнет так хорошо, как труп врага! Хоть будет чем ёлку украсить! Го-го-го-го! – заржало человекоподобное животное, потрясая гигантским брюхом. Anubis был чрезвычайно противен этот тип, но работа есть работа, а двадцать тысяч на дороге не валяются. Вот поэтому он и сидит на этом чердаке уже с рассвета, закутавшись в пуховый спальник и изредка потягивая абсент из литровой фляги. Свой наблюдательный пост стрелок устроил на полтора метра вглубь от дверного проёма чердачного лаза, чтобы случайно не обнаружить себя блеснувшей линзой бинокля или оптики прицела. Оружие держалось в тепле под покрывалом рядом с ним, что значительно снижало возможность осечки или заклинивания.Anubis поднял бинокль и снова тщательно осмотрел местность. Зимняя Зона была не самым приятным местом, хотя снег и придавал ей вид какой-то ложной чистоты. Воронки и карусели были хорошо заметны по кружащимся снежинкам и пятнам растаявшего снега, но в сильный мороз лужи Ведьминого студня покрывались плоским куполом ледяной корки и поэтому под снегом были абсолютно незаметными. Не один сталкер распрощался с ногами, ступив на такой купол и повалившись в жгучую жижу. С утра по тоненькой извилистой тропке прошло уже человек десять, но искомого объекта среди них не было.Anubis терпеливо ждал дальше. Информатор точно знал, что мишень сегодня будет следовать на Свалку, а это единственная проходимая дорога ведущая туда. – Завтра Рождество – равнодушно подумалAnubis. – Весь мир будет праздновать, ёлочки-подарочки, прочая ерунда. А здесь это будет такой же обычный день, как и все другие. Вот выполню заказ, получу бабки - половину через RayAd переведу жене и залягу на дно на недельку-другую. Пора бы и отдохнуть маленько. Заметив движение он поднял бинокль и начал рассматривать вновь прибывшего. Круглолицый парень лет двадцати осторожно шагал, тщательно кладя ноги след в след прошедшим здесь раньше. Крепкое телосложение, голубые глаза и добродушное, румяное от мороза лицо делали его очень привлекательным. Он, родимый! Клиент прибыл, пора за работу!Anubis поднял снайперку и прицелился. В прицеле колыхалось лицо бодро шагающего молодца. 500 метров, 400 метров, ещё немного и расстояние будет идеальным. Одна пуля над левой бровью и проверочный выстрел в грудь. Этот почерк знают все в Зоне. Палец напрягся на спусковом крючке.Anubis затаивая дыхание приготовился к выстрелу. Но прошла минута, а выстрела всё не было. Киллер смотрел на молодое и жизнерадостное лицо жертвы, и ему вдруг стало очень противно от того, что он готовился сделать. Отвращение к самому себе захлестнуло его, остатки совести восстали против убийства молодой, начинающейся жизни. Сколько он их уже загубил? Сотню? Две? И сколько ещё загубит, равнодушно нажимая на спуск, пока кто-то однажды не закажет его убийства. Какой смысл продолжать такую жизнь? Воспоминания нескончаемой череды совершенных им убийств страшной массой навалились на душу. Anubis от отвращения к самому себе стало физически плохо, тошнота подступила к горлу. Никогда такого с ним раньше не случалось. Палец на спусковом крючке то расслаблялся, то напрягался вновь, но в конечном результате киллер убрал палец с курка и отложил винтовку в сторону. Клиент давно ушёл, а наёмный убийца сидел всё в той же позе, что и час тому назад, погрузившись в глубокое раздумье. Из оцепенения его вывел низкий рокот и толчок, от которого затрясся весь ветхий сарай.Anubis выглянул наружу и удивлённо констатировал, что на севере собираются отливающие багрянцем свинцовые тучи, а ветер всё энергичней расшатывает полугнилую крышу. Расценить эти явления можно было только по одному - скоро будет Выброс! Эти умники из Центра опять ошиблись на целые сутки! Чёрт бы их побрал, ублюдков!Anubis быстро достал карту и начал искать убежище. Сарай, на чердаке которого он находился, не мог защитить даже от дождя, каждая вторая доска отсутствовала, и в дырках свободно гулял ветер. По подсчётам до выброса оставалось максимум час, а поблизости никакого убежища не значилось. Единственным объектом, достижимым за столь короткое время и дающим надежду хоть на какое-то укрытие, был старый монастырь. На карте вокруг развалин был обозначен небольшой лесок с не очень приятным названием - Парк Мёртвых Сталкеров. – Ни хрена себе названьице! – хрипло выругалсяAnubis надеясь, что звук собственного голоса прибавит ему решительности. Но, за неимением альтернатив, сталкер мгновенно собрал свои манатки и слез по скрипящей лестнице на землю. Определив направление, он трусцой бросился бежать. В таком темпе Anubis мог продвигаться долго и быстро, практически не уставая. Подгоняемый нарастающим грохотом и усиливающимся ветром, киллер постепенно наращивал темп. Вломившись в лесок, он не осматриваясь пробежал в самую его середину, где на карте мигал маркер старого монастыря. Когда, запыхавшись, он наконец достиг нужного места, то от зрелища остановился, как вкопанный. Монастыря, как токового, практически не было, только несколько больших, замшелых камней и фундамент старой церкви выделялись под снегом. Никакого убежища и в помине нет.Anubis ступил на фундамент, и, найдя камень повыше, удобно уселся. Положение вещей не оставляло никаких сомнений относительно ближайшего будущего. – Всё, голубь сизокрылый, вот и конец твоего пути! – подумал киллер. – Хотя может так будет и лучше, уж если ты обзавёлся этой отвратительной болезнью, называемой совесть, и не смог выполнить заказа. Потерявшему нюх старому сторожевому псу лучше самому уползти куда-нибудь и мирно издохнуть, не дожидаясь пока кто-то пристрелит за ненадобностью. Небо, видать, смилостивилось над тобой и быстро избавит от мучений! В нарастающем грохоте и свисте радиоактивной бури он с трудом прикурил сигарету и небрежно отбросил в сторону винтовку, как совершенно не нужную уже вещь. В глазах начало двоиться и закружилась голова. Скоро пойдут галлюцинации, и будет больно, а потом всё - конец. Взгляд обречённого на смерть случайно упал на одну из плит, составляющих пол бывшей церкви, и сталкер с удивлением заметил, что на ней, в отличии от остальных, снег растаял. С минуту тупо смотря на это явление,Anubis наконец понял - погреб! С лихорадочной скоростью выпотрошив рюкзак, он извлёк большую отвёртку и бросился к гранитной плите. Цемента в щелях не было и, сумев подцепить инструментом край, он с натугой подсунул под неё сначала одну, а потом и другую руку. С большим трудом подняв тяжеленный камень в вертикальное положение он заглянул в лаз. Вглубь вели узкие каменные ступеньки. Швырнув в дыру снарягу,Anubis на подгибающихся ногах, шатаясь и спотыкаясь, бросился в тёмный проём. Пытаясь захлопнуть за собой дверь он немеющей рукой рванул на себя верхний край плиты, от чего тяжёлая заслонка рухнула вниз, гулко упав в свою нишу и больно ударив его по голове. Оглушенный ударом сталкер скатился вниз и без сознания распростёрся на полу. Пол часа спустя человек застонал и перевернулся с живота на спину.Anubis сел и осмотрелся. Рядом с ним валялся шлём с приплющенной макушкой. Хороший был шлём. Большой, сухой подвал имел высокие сводчатые потолки, выложенные из красного кирпича. В одном углу мерцало слабое золотистое сияние. Подойдя ближе к источнику света, он увидел, что на задней стене висит распятие величиной в рост человека, а перед ним зажатый в старый подсвечник мерцает артефакт Ночная Звезда. Постояв четверть часа, человек, не сказав ни слова, ушёл в темноту и вернулся с рюкзаком. Достав из него провизию, он уселся напротив креста и начал ужинать. Вой и свист Выброса сюда еле проникали, было очень тихо. Поужинав,Anubis достал свою флягу с абсентом и сделал большой глоток. «Сегодня нажрусь как никогда! Буду глотать этот сладкий яд, ожидая щелчка в голове, после которого обычно приходит беспамятство и хоть на короткое время избавит меня от воспоминаний!» Сидя на полу в полусумраке и всё больше пьянея,Anubis не мог избавится от чувства, что статуя Христа смотрит на него живым взглядом. Он отвернулся. Но и это не помогло. Укоризненно-добрый взгляд напоминал ему взгляд бабушки, когда та корила непутёвого внука за новое хулиганство. Он ушёл в самый задний угол, но и там чувствовал преследующий его взор. Наконец нервы не выдержали, и сталкер подбежав к распятию, пьяным голосом закричал: – Ну, чего ты вылупился! Что ты от меня хочешь! Я не могу сделать не случившимися свои убийства! Не могу изменить прошлое! Ты прав, я ничтожество, моральный урод, убийца-кровопийца, и нет мне места на земле! Нет прощения и пощады для таких, как я! А я и не прячусь! Вот, я стою перед тобой, и отдаюсь на твой суд! Убей же меня, не мучь дольше. Убей и брось душу в ад. Она и так уже одной ногой там. Убей! ... Или если ты способен на чудо, то прости меня! Совершенно охмелевший человек сделал ещё два больших глотка и свалившись с ног мгновенно уснул. Anubis снился на удивление реалистичный сон. Звали его Анубисов Виктор Павлович и он с сыном гулял на берегу моря. Было прекрасное утро, солнце окрасило розовым тонкую вуаль облаков.Anubis помнил, что такое уже однажды было. Шесть лет назад они отдыхали на Канарских островах целый месяц. Только тогда сыну было четыре года, а в этом сне ему на вид было около десяти. Мальчик, бегающий на линии прибоя, поднял взгляд и увидел своего отца. Глаза его расширились и он с радостным лицом и с раскинутыми для объятий руками бросился бежать в сторону Anubis. Упав на колени Anubis обнял и что было сил прижал с груди сынишку, покрывая поцелуями его лоб и глаза. Мальчик захлёбываясь слезами всё время спрашивал: – Папа, папочка, папенька, где ты был так долго? Почему не приходил столько лет? Ты уже не уйдёшь больше никуда, правда, папа? Anubis, пробуя не прослезиться ответил: – Теперь я здесь, и никуда не уйду пока ты мне всё не расскажешь. Всё, что я упустил за эти годы. Идём, прогуляемся. Смотри, какое море красивое! Дай руку, сына. Отец и сын провели чудесный день. Лежали под солнцем на тёплом песке, собирали ракушки, ели мороженое и без устали говорили. Малыш рассказывал, как идут у него дела в школе, о большой драке с Гришкой Самохваловым, о футбольной команде школы, о Машке Зубенко, постоянно пристающей к нему и прочей детской ерунде.Anubis понимая, что это сон, искренне рассказал сыну о причинах из-за которых он не может вернуться, а десятилетний мальчуган с серьёзным лицом слушал исповедь отца. Когда солнце уже клонилось к закатуAnubis почувствовал, что чудо скоро кончится и он будет вынужден уйти. Поцеловав на прощание шершавый и солёный от прилипших песчинок лоб сына, он снял с шеи толстую цепочку. На ней висел бесценный артефакт Золотой Истукан, напоминающий маленькую уродливую статуэтку и обладающий чудесными свойствами. Носящий его человек практический не болел и был всегда в отличной физической форме. Надев цепочку на шею малыша, Anubis сказал: – С Рождеством тебя, сынок! Будь счастлив и не забывай меня! Мальчик растерялся и начал шарить по карманам. – Папа. Так не хорошо! У меня нет подарка для тебя. Хотя погоди! Вот! Нашёл! – мальчик на открытой ладони протянул отцу большую цветную ракушку. Могила взял в руки сокровище ребёнка и с удивлением заметил какое-то движение внутри. В раковине клешнями наружу сидел маленький рак-отшельник. – Спасибо сынок, это самый красивый подарок из всех полученных мною до сих пор. Прощай милый. Мне пора. – Погоди папа! Только один вопрос: ты сможешь вернуться ко мне? – Не знаю, сынок, навряд ли. Anubis хотел ещё что-то сказать, но не успел. Прекрасный сон кончился и он проснулся. Открыв глаза, он увидел, что лежит всё в том же погребе. Выброс закончился, а Ночная Звезда выгорела. На подсвечнике вместо сияющего артефакта скорчилось нечто чёрное и неприятное. Anubis было плохо, голова гудела как улей взбесившихся пчёл и грозила развалиться от боли в любую минуту. Тошнота волнами подкатывала к горлу, а во рту стоял такой вкус, будто там сто котов нагадило. Да, абсент - штука опасная, особенно в таких количествах, а тут ещё и Выброс, плюс удар плиты по голове. С трудом поднявшись на ноги он покопался в рюкзаке и достал бутылку минералки. После того, как он выпил холодной воды, ему полегчало. Вытирая рот тыльной стороной ладониAnubis почувствовал грубую щетину. «Надо бы побриться, а то наверно выгляжу как питекантроп, приползший домой после попойки.» Педантичный и следящий за своей внешностью киллер всегда имел при себе походную электробритву на аккумуляторах. Заменив севшие от Выброса батареи, он начал бриться. Кожа лица странно болела. Не понимая причины, человек осмотрел своё лицо в маленькое зеркальце на боку бритвы. Из зеркала на него смотрела опухшая, красная физиономия с капитального размера мешками под глазами.Anubis едва узнал самого себя. К большому удивлению на лице был виден не то сильный загар, не то лёгкий ожог. В местах, доступных солнцу, кожа была красной и пощипывала при каждом движении. Ничего не понимая,Anubis сел на ступеньки и сунул руку в карман, желая закурить, но тотчас выдернул её обратно, будто что-то ужалило его. Снова, на этот раз уже более осторожно опустив руку в карман, он извлёк оттуда большую, цветную ракушку. Ошеломлённый человек, не веря своим глазам, тронул её указательным пальцем другой руки. Но видение не исчезло. В глубине раковины шевельнулся крохотный рачок. Лихорадочно ощупав грудь Anubis тщетно пытался найти там свою цепочку с артефактом. Её там не было. Минутой спустя в эфир ушло лаконичное сообщение – «Погиб сталкер Anubis. Выброс.» Бывший убийца сидел на ступеньках склепа и зажав в кулаке ракушку тихо плакал. Полученный им рождественский подарок был под стать дарящему - он был чудесным в буквальном смысле этого слова.Anubis понял, что даже для такого отъявленного головореза, как он, бывает прощение. Главное – не забыть его попросить.
Учасники: Spiky, Anubis, RayAd.
Сообщение отредактировал Экзо - Четверг, 30.12.2010, 10:19
Многие думают, что кроме человека и животных ни что не обладает разумом. Но правда ли это? Я не знаю. Мне вообще не положено знать, а уж думать тем более. Но я думаю, и ни что не мешает мне делать это древнейшее из действий. Хоть я по сути своей снежинка. В прямом смысле: белая, красивая, в общем всё как положено. Я первая начала падать с неба. Мои сёстры, пушистые и прекрасные по своей натуре, только собираются свалиться людям на головы. А я что-то вроде первопроходца. Если приземлюсь первой, то они тоже пойдут за мной в путь. Но сейчас я не просто падаю — я падаю в место, которое люди называют Зоной. В неизвестное место, где каждый может умереть, даже не осознав этого. Может это Зона меня так изменила? Дала мне возможность думать и дала мне, хоть короткую, но всё же жизнь. Я буду жить ровно до того момента пока не приземлюсь. Точно знать я не могу, но я могу чувствовать. И сейчас я это просто чувствую. Стоп... Почему же я говорю словно я женского пола? Только потому что я снежинкА? Ну нет, это глупо. Пусть все у нас в роду были и будут девушками, а я на зло всем буду мальчик. Но если я буду мальчиком, значит я не могу быть снежинкой. Буду... А буду Снежом. Да-да, именно так. С большой буквы. Но всё-таки мне ведь дана не самая долгая жизнь. Значит я могу позволить себе небольшие вольности. Например, посмотреть, что твориться вокруг. Я развернулся поудобнее и пригляделся. Находился я где-то в самом сердце облаков. Но и это в Зоне, тоже на пользу мне. Облака тут находиться очень низко и с того места где я падал, Зона раскинулась на многие километры. Первое, что я увидел была конечно труба 4-ого энергоблока. Я видел, что краска немного потрескалась и вокруг неё будто небольшой смерч, ветер крутил листья. Это действие завораживало, но я ведь не человек, и мне не присущи их слабости. Поэтому я спокойно отвернулся от этого зрелища и стал смотреть, что твориться на земле. Подомной (причём прямом смысле — я летел, а он бежал) спасался парень — разум подкинул название этого человека — а точнее сказать сталкер, спасался и не смотрел куда бежит. Он всё больше оборачивался и смотрел на преследователей. А преследователи были... Немного не такие как везде. Лицо... Да, наверное, лицо выделяло их из общей массы. Оно было абсолютно гладким (только кое где кожа была порвана) и нос был огромным. Словно у слона. Он запутывался в руках и от этого прыгучесть существ уменьшалась. Но даже если она и уменьшалась, то не намного. Они подпрыгивали на метры вверх, а пули, выпущенные сталкером, врезались в тела, но не причиняли особенного вреда. Они и дальше прыгали и показывали огромную прыгучесть. Ну в общем битва ещё не закончена и догадаться кто выиграет довольно трудно. Но ведь до развязки ещё тянуть и тянуть, а времени у меня не так много. Поэтому я стал смотреть, что ещё твориться на территории Зоны, решив потом вернуться к этим героям. А на территории Зоны творилось многое. Например, я увидел как двое сталкеров ведут парня (сталкером назвать его было нельзя — не похож), в костюме и связанными за спиной руками. Они дошли до небольшого оврага и остановились. На это было унизительно смотреть. Смотреть на то как человек унижается и ползает в ногах другого человека. Этот Не Сталкер ползал и что-то говорил (судя по всему умолял пощадить), но сталкеры были непреклонны. Они наслушались и один из них достал из кобуры пистолет и выстрелил в голову бедному парню. Он закатил глаза и повалился в яму. Костюм был безвозвратно испорчен, но его хозяину явно было всё-равно. Ему сейчас (и теперь всегда) будет на всё наплевать. Он почти докатился до дна ямы... Но по пути, будто невидимый великан подкинул его в воздух и в воздухе же разделил на части, разбросав тело несчастного во все стороны. Сталкеры даже не стали досматривать до конца это маленькое представление и развернувшись отправились по каким-то делам. Может ещё кого убить собрались. Кто знает? Но, всё-таки, я был не прав, когда сказал, что во мне почти нечего человеческого нет. Есть. И это человеческое называется отвращением. Я перевернулся на другой бок и уставился в другую сторону. Там парень, который не давно спасался от носатых существ, уже был загнан в тупик. Нападающих было двое, а парень, уже отбросив свой автомат, был вооружен только ножом. Один из носатых кинулся на него и... получил ножом по шеи. Носатый кувыркнулся и упал навзничь. Больше он не двигался. Последний... А вот последний из оставшихся из нападающих был умнее всех. Он обошел человека со спины и бросился, после того как он зарезал его брата, на сталкера оторвав ему голову. Я вновь сменил угол обзора. Эх... Единственное и последние, что я успел увидеть перед тем как весь мир закрыли верхушки деревьев. Я увидел как человек превращается в... даже не знаю как это назвать. Ведь животным это... существом назвать просто нельзя. Ну не похожи. Щупальца, огромный рост, отсутствие половых органов и злые глаза. Нет, не так: Чудовищные глаза. Они буквально излучали ужас и страх, который передавался каждому, кто в них посмотрит. Но я был далеко и не мог чувствовать страха. Зона обделила. Человек, который превратился в это существо, катался на земле и стонал. Было видно, что сил кричать у него уже нету. Он молил пощады у Зоны, но она не слушала его и продолжала уничтожать. Она меняла каждую клетку его тела и превращала в нечто другое. В нечто такое, что сотнями ходят по Зоне и в то, чего нет за Периметром Я не смог досмотреть, чем же кончится превращение, но я уже видел достаточно. Ветер поменял мой курс и теперь я падал, на землю... которая была не такой как все. От этой земли будто жар исходил и не один листик не лежал на этом участке земли, хотя все вокруг было буквально засыпано желтыми листиками. Я понял, что сейчас закончится мой путь. Интересно, а о чём бы я подумал, если бы был человеком и понял бы, что сейчас умру? Может о том, что не успел сделать за свою жизнь? Да нет. Я за своё короткое путешествия я понял кое-что не очень скрытое, но то что не даётся многим людям на земле. Это то что Зона была не просто так создана. Её создала сама природа за то, что люди не проявляют должное почтение. Но люди смогли обмануть природу и Зону, вместе с ней. Они приспособились и стали её пользовался в собственных целях. Но я чувствую... Что и Зона просто так не сдастся и покажет ещё свой нрав. Жаль, что я сейчас умру. Я зажмурился и в следующий момент почувствовал тёплые потоки, которые обволокли моё тело. Нет, показалось. Я не зажмурился. Последнее, что я увидел, было оранжевое пятно, которое с каждой секундой было всё ближе.
Nikoly, шел по лесу. Он не боялся Зону. Она была для него очень родной стихией, ведь он бывший геолог. А бывший потому что уже год в Зоне и ему тут нравиться. Его раньше удивляло, то что в Зоне за весь год не выпадало снега. Ну не одной снежинки. Лишь только жёлтые листья по всей округе и всё. Но вот он вновь обернулся, а когда вернул голову в нормальное положение, то увидел небольшую снежинка, которая падала на землю. Кажется такая мелочь как какая-то там снежинка не может завораживать обычного сталкера, который поведал не мало на своём веку, но Nikoly был не просто сталкером, а сталкером-исследователем. Он даже оружие опустил, чтобы не что его не отвлекало от рассматривания этого чуда природы. Снежинка всё опускалась и опускалась пока не упала на землю. Но как только Снежинка соприкоснулась с землёй, земля, буду недовольная тем, что к ней прикасаются, подняла вверх огромный столб огня, уничтожив бедную снежинку. А сталкер лишь только сказал: - Спасибо тебе, мой маленький друг. Я тебе обязан жизнью. Он обошел и поругавшись на технику, которая не помогла распознать аномалию, пошел по своим делам. Через два дня, в Новый Год, Nikoly был мёртв. Его убили в перестрелки в баре, которая была устроена в честь праздника.
Экзо, вообщем хорошо, но что-то ты намутил с персонажем по имени Spiky... то ты сделал меня сильно чувстсительным и черезчур добрым, то каким-то жирным мензким гопником) когда будешь в ещё какой-нибудь рассказ добавлять меня, то добавь меня, как бы с реальным характером: сдержанным, спокойным, хитрым, но в то же время жестоким долговцем... примерно вот такой я и есть...
Добавлено (30.12.2010, 13:16) --------------------------------------------- и ещё можеш псать просто - Спайк.
Экзо, вообщем хорошо, но что-то ты намутил с персонажем по имени Spiky... то ты сделал меня сильно чувстсительным и черезчур добрым, то каким-то жирным мензким гопником) когда будешь в ещё какой-нибудь рассказ добавлять меня, то добавь меня, как бы с реальным характером: сдержанным, спокойным, хитрым, но в то же время жестоким долговцем... примерно вот такой я и есть...
я прост своих персонажей на вас заменяю мне так легче