Дата выхода:6 марта, 2012 Жанры игры:Аction, RPG Платформы:PC, X360, PS3 Разработчик игры:BioWare Издатель игры:Electronic Arts(EA Russia в России)
Сюжетные колодки Mass Effect 3 расположились буквально в двух шагах от финала «Прибытия» (The Arrival) – контент-пака для Mass Effect 2. В свете событий, произошедших во время этого самого «Прибытия», командир Шепард был отдан под суд и отправлен прямиком на Землю. Однако во время первого слушания на родину человечества нападают пресловутые «Пожинатели» (Reapers) и начинают резво истреблять людскую расу. Шепард времени зря не теряет, берет в руки оружие и отправляется уничтожать неверных, которые встречаются на его пути к сияющей «Нормандии» и будущему спасению Земли. Теперь задача Шепарда – найти союзников среди рас, готовых дать отпор «Пожинателям», и спасти человечество от неминуемой гибели. Прямо скажем, задачка не из простых, так как не все хотят встревать в дела «Пожинателей». Ведь есть шанс, что после Земли они отправятся уничтожать планеты отважных «союзников».
В игре имеется несколько концовок. Как плохих, так и хороших – финал во многом будет зависеть от того, с кем Шепард заключит союз, а с кем продолжит негласно воевать. «Судьбоносные решения», принятые вами в предыдущих играх, также повлияют на вселенную ME3. Скажем, убитые напарники вроде Гарруса навсегда исчезнут из мира игры. Если же сохранений из ME и ME2 у вас нет и импортировать в ME3, стало быть, нечего, то вам позволят в начале игры определиться с тем, как развивались события в предыдущих играх, - оформлены все решения будут в виде комикса, как в PS3-версии Mass Effect 2.
Игровая механика Mass Effect 3 на первый взгляд почти не отличается от Mass Effect 2. Перестрелки украшены стандартной системой укрытий, мы можем сражаться бок о бок со своими верными напарниками, использовать различные силы, свойственные выбранному классу персонажа, болтать с героями (разговоры вроде как станут более «книметаграфичными»), выполнять квесты и далее по списку. Искусственный интеллект канадцы обещают подтянуть, дабы болванчики работали сообща и активно шевелили своими извилинами во время сражений, а бои – разнообразить за счет увеличившихся в размерах арен для ведения баталий. Вдобавок в акробатическом арсенале Шепарда появятся кувырок и возможность преодоления препятствий без обязательного обтирания их спиной. Все будет оформлено в лучших голливудских традициях. Да так, что другие шутеры от третьего лица захлебнутся слюной от зависти.
Большие же перемены стоит искать не на поверхности, а в ролевой глубине – древо скиллов в Mass Effect 3 прилично расширится и будет предлагать больше свободы и «гибкости» в развитии Шепарда. Так, некоторые силы нам разрешат улучшать не один, а несколько раз. Модификация оружия вернется – игрокам позволят украсить любую огнестрельную штукенцию дополнительными запчастями вроде снайперского прицела или уникального ствола. Каждый апгрейд по-своему будет влиять на характеристики оружия и его внешний вид. Все классы персонажей отныне смогут использовать в бою любой вид пушек, но у членов «солдатского» семейства в любом случае есть преимущество – они могут тягать на своей спине одновременно до четырех стволов. Остальным классам такое не под силу. Плюс, в ME3 мы сможем подбирать вражеское оружие.
Шапка by -STRELOK-
Сообщение отредактировал ALEKSANDER - Воскресенье, 12.12.2010, 21:41
Выход игры предварительно запланирован на конец 2011.
А я то ушь прикидывал что вот, игра выйдет и тут сразу конец света и Жнецы нахрен захватят реальный мир
Quote (-STRELOK-)
но ничего не вышло.
так правильно, руки из *опы растут. Нет чтобы индекаторы рассположить на руках, руки всегда на виду (можно задействовать плечи)
Quote (S@ren)
Джеймса Сандерса
по любому чей- то сынок. Фамилия знакомая очень...
Quote (S@ren)
Призрак играет большую роль;
Призрак... это кто? Напомните.
Quote (S@ren)
Несколько концовок
-это само собой
Quote (MAXs2)
А что в ней понту? Я как-то поставил Mass Effect 2 ради интересу. Минут 10 от силы погамал, на больше не хватило. Вообще что-то не втягивает, сюжета не наблюдал, куда-то бежать, кого-то мочить, уровни стремные...
Так конечно, надо играть с самой первой части, ибо ты мало чего поймёшь Это по настоящему великая игра, в концовках каждой части ты будешь дрожать от волнения и этого чувства "героизма", просто ппц
Сообщение отредактировал ALEX26 - Понедельник, 11.04.2011, 10:00
S@ren, Можешь не парится.) Русскую версию превью уже выложили. www.bioware.ru
Добавлено (12.04.2011, 12:56) --------------------------------------------- Кстати, о Сандерсе: "Несмотря на некоторые сходства, Сандерс – не тот, кого мы видели в кинематографическом трейлере Mass Effect 3"
ИГРОМАНИЯ: Если вы, как и все, с нетерпением ждете осени, чтобы поиграть в Mass Effect 3, и при этом имеете проблемы с сердцем, то лучше не читайте эту новость. Начнем издалека. Переносы игр — привычное дело, и этим страдают многие разработчики, даже такие большие и надежные, как студия BioWare. Иногда игры переносят, причем надолго — на год, а то и несколько, а порой их отменяют вовсе. Но ролевой игре Mass Effect 3 это, к счастью, не грозит. Ее перенесли всего-то на полгода максимум.
На официальной страничке в сети Facebook исполнительный продюсер серии Кейси Хадсон опубликовал следующее заявление: «Mass Effect 3 выйдет в первые три месяца 2012 года. Команда разработчиков предельно сфокусирована на задаче сделать Mass Effect 3 самой большой, самой мощной и самой лучшей игрой серии. Мы хотим, чтобы игра превзошла все ожидания игроков».
Ну что ж, ради такого дела можно и потерпеть. Все равно этой осенью нас ждет столько новых хитов, что идея отложить один про запас на конец зимы или начало весны — не самая плохая идея.
В чем атмосфера в том что бы читать сабы и одновременно смотреть что на заставке творится , очень атмосферно ... Вон Mass Effect 2 переведён на французский ,немецкий , итальянский ,английский , а русской озвучки нет ...можно было бы перевести на Английский и на Русский , кому нравится оригинальная озвучка (чтоб её ) играли бы в буржуазную версию , а вот кому хочется придти после тяжелого рабочего дня , сесть перед компьютером с баночкой пива и слушая русскую речь и просто отдыхать , а не бегать глазами по экрану ...Вот это я понимаю поиграть Вы скоро так совсем забудете наш могучий язык
Сообщение отредактировал Винни - Понедельник, 16.05.2011, 08:57
Слепой, о, отлично. что выложил - надеюсь его это убедит)
Quote (Винни)
И что ты причитал ? Сталкер бред
Ахахах. Сталкер....Ну ты выдал. Если только ты читаешь сталкер-серию, не думай, что это делают и другие.)
Quote (Винни)
...язык познаётся в великих литературных классиков , а не в той шляпе которой вас все пичкают
Думаешь, я не читал классику? О_о.... По крайней мере, классиков проходят по школьной программе)
Quote (Винни)
Глупый ты ещё ...Россию давно как нацию хотят уничтожить не войнами а разложением молодежи ,русский язык на много богаче и красочнее английского ...
Глупый? думаешь, я этого не знаю? Не один ты такой умный) Россию и "Ролтоном" хотят уничтожить)
Но это не важно в данный момент - все оффтоп.
Я, конечно, предпочитаю русскую озвучку, но есть несколько игр, где я лучше послушаю английскую. Например, Mass effect. Причина банальна - старание западных актеров.)
Я не защищаю запад, просто говорю, что они лучше знают свою работу))
Винни, мне лично гордость не позволит с таким унылым Шепардом играть((
А мне принципиально не хочется такиие игры покупать , пусть эта кампания теряет деньги ,можно сделать 2 перевода русский и английский .
Quote (S@ren)
Ахахах. Сталкер....Ну ты выдал. Если только ты читаешь сталкер-серию, не думай, что это делают и другие.)
Я прочитал одну книгу по сталкеру ... так что ты читаешь сейчас последние 3 твоих прочитанных книжки .
Quote (S@ren)
Думаешь, я не читал классику? О_о.... По крайней мере, классиков проходят по школьной программе)
Школьная программа пролетает русских классиков , так что ты тут мне Америку не открыл .
Quote (S@ren)
Я, конечно, предпочитаю русскую озвучку, но есть несколько игр, где я лучше послушаю английскую. Например, Mass effect. Причина банальна - старание западных актеров.)
А мне вот не интересно слушать их , так как язык у американцев глупый . Такие игры нужно вникать в сюжет а не бегать глазами по монитору
Quote (S@ren)
Я не защищаю запад, просто говорю, что они лучше знают свою работу))
Просто вы не даёте шанса локализаторам , вы сразу начинаете орать говно говно ,вот мы и получаем английскую версию, многие игры уже не переводят на наш язык ...это обидно ...не то что не удобно а просто за страну обидно...
вы сразу начинаете орать говно говно ,вот мы и получаем английскую версию, многие игры уже не переводят на наш язык ...это обидно ...не то что не удобно а просто за страну обидно...
А что им не дает собраться с силами и сделать озвучку лучше английской???
Quote (Винни)
А мне вот не интересно слушать их , так как язык у американцев глупый . Такие игры нужно вникать в сюжет а не бегать глазами по монитору
О_о, а что, читая субтитры, ты в сюжет не вникнешь?)) У меня лично, отлично это получается)
О_о, а что, читая субтитры, ты в сюжет не вникнешь?)) У меня лично, отлично это получается)
Значит у тебя косоглазие ,нельзя смотреть ролик и читать сабы .
Quote (S@ren)
А что им не дает собраться с силами и сделать озвучку лучше английской???
Я уже сказал ваши поносные возгласы , обосрать каждый может а вот создать что то такое же или лучше думаю каждый из всех орастых америко зомби критиков обосрётся .
Значит у тебя косоглазие ,нельзя смотреть ролик и читать сабы .
Ого...Я бы не стал бросаться такими словами... Косогласия у меня нет - но я успеваю и читать субтитры, и смотреть ролик, может это у тебя техника чтения хромает, я не знаю)
Quote (Винни)
а вот создать что то такое же или лучше думаю каждый из всех орастых америко зомби критиков обосрётся .
Ты говоришь, будто "эти" критики являются локализаторами.))
Quote (Винни)
Я уже сказал ваши поносные возгласы
Это не причина, ага. Если локализатор уверен, что сможет сделать все намного лучше и действительно так сделает, ему нечего бояться каких-то там постов...
Винни, Угу угу...Косоглазие походу у тебя,сабы очень удобны.и смотреть тоже нормально.
Тебе удобно читай на здоровье , потом будешь фильмы смотреть с сабами ,потом Американские ботинки чистить ,америка нас дрючит по полной а вы этому и радуетесь
Ого...Я бы не стал бросаться такими словами... Косогласия у меня нет - но я успеваю и читать субтитры, и смотреть ролик, может это у тебя техника чтения хромает, я не знаю)
ролик идёт одновременно с сабами как бы ты не старался но ты что то в ролике пропустишь , как не крути ,так что не говори мне .
Quote (S@ren)
Если локализатор уверен, что сможет сделать все намного лучше и действительно так сделает, ему нечего бояться каких-то там постов...
Quote (S@ren)
Это не причина, ага. Если локализатор уверен, что сможет сделать все намного лучше и действительно так сделает, ему нечего бояться каких-то там постов...
ты мне на вопросы про книги не ответил , па на это скажу тебе мне в предложения не разумного школьника вырастивший на американских продуктах и зомбированного теликом не в читываюсь так как в них нет ни капли чего то своего , один выпендрёж . А про книги скажу что дальше школьной программы ты и не заходил да и её то не уверен что всю читал , так что дальше господа зомбируйтесь Америкой . Спор считаю закрытым .
А про книги скажу что дальше школьной программы ты и не заходил да и её то не уверен что всю читал , так что дальше господа зомбируйтесь Америкой .
Ты слишком много говоришь о Америке. Это настораживает. Да и то, что ты от игры перешел на "Америка хочет уничтожить Россию, а вы все зомби" тоже навевает мысли, угу)
Quote (Винни)
Спор считаю закрытым .
Молодец, считай дальше.
Да и я тоже прекращу с тобой спорить - тут игру обсуждают а не "влияние Запада".
Эх, фанаты… Кто еще бы мог задать разработчикам те вопросы, ответы на которые волновали бы каждого из нас? Кто бы смог делать одинаковый акцент как на основной сюжет, так и на приятные мелочи внутреннего геймплея? Крайне редко мы можем получить ответы на подобные вещи от журналистов игровой индустрии. Именно фанаты умеют бить своими вопросами прямо в яблочко. И теперь у них появился отличный шанс. Совсем недавно в твиттер Кейси Хадсона нахлынули вопросы от любопытных фанов «Mass Effect», а хозяин аккаунта любезно ответил на некоторые из них. Ну что тут сказать…вспоминается одна поговорка про огород. И действительно, с момента первого респонза количество вопросов стало больше, как, в прочем, и подписчиков. И у каждого из Вас есть отличный шанс задать Кейси волнующий Вас вопрос и надеяться на удачу с ответом. Нужно всего лишь пройти регистрацию. Ладно, давайте сперва взглянем на список уже заданных фанатами вопросов.
Кейси: Ах, «E3»… Мы откроем кучу всего, но так много работы… Команда прилагает воистину героические усилия, чтобы подготовить все для показа!
В.: Джеймс Сандэрс является единственным новым членом отряда или мы можем ожидать кого-нибудь еще? О.: Вообще-то, теперь его зовут Джеймс Вега. На момент визита журналистов из «GameInformer», мы все еще разрабатывали этого персонажа.
В.: «Mass Effect 3» был отложен. Планируете ли вы выпускать еще DLC до релиза игры? О.: Нет, «Прибытие» осветило путь к «Mass Effect 3», а все оставшееся время мы потратим на то, чтобы сделать третью часть больше и лучше.
B.: Что будет в Коллекционном издании «Mass Effect 3»? О.: Все еще работаем над идеями, что же может быть в Коллекционном издании. Конкретных планов пока нет.
B.: Будет ли больший выбор оружия и брони в третьей части по сравнению со второй? Это то немногое, что в «Mass Effect» мне нравилось больше, чем в «Mass Effect 2». О.: Точно так. Больше разнообразия и изысканные решения при выборе и модификации оборудования. Более глубокая система от начала и до конца.
В.: Будут ли сопартийцы носить скафандры и шлемы, или же высокие каблуки, дыхательные маски и броне-лифчики вернутся? О.: Все вышеперечисленное, правда мы сконцентрируемся на классных новых видах скафандров и шлемов.
В.: Возможны ли наземные Жнецы? О.: В «Mass Effect 3» идет полномасштабная галактическая война. В некоторых безумных ситуациях вам придется столкнуться с ними лично.
В.: Как сильно будут развиты романтические отношения в «Mass Effect 3»? О.: Для новых игроков мы сделаем впечатляющие начала романов. Тех же, кто импортирует персонажа, ждет развязка всех предыдущих.
В.: В «Mass Effect 3» «Цербер» – наш враг. Итак, отступники наказаны? О.: Не наказаны. Вы увидите различные последствия этого. Конечно, Призрак получит выгоду от базы, но это не значит, что отступники будут наказаны, просто некоторые концовки могут измениться, или же их будет сложнее достичь.
В.: Секс? О.: Не сейчас… А в игре – непременно.
В.: В «Mass Effect» был сильный эффект присутствия, потому что происходили вроде бы случайные бои в некоторых «безопасных» местах, например, неожиданная атака у «Логова Коры». Получим ли мы больше подобного в «Mass Effect 3»? О.: Точно подмечено. В последнее время мы много сделали для этого. Будут «переключения», когда что-то неожиданно изменится посреди миссии. Вас ждет много сюрпризов!
В.: Получат ли особое достижение игроки, сохранявшие верность одной любовной линии на протяжении трех игр? О.: Я не стану портить вам впечатления, рассказывая подробности, но мы любим отслеживать такие вещи, поэтому игра отреагирует соответственно.
В.: В журнале «PC Gamer» я прочитал о «Mass Effect 3», и там было сказано, что Тали вернется как постоянный сопартиец. Так ли это? О.: Да. Тали вернется в «Mass Effect 3», и вы увидите продолжение ее сюжетной линии.
В.: Откроете ли вы, что же представляют собой Жнецы, или сохраните их тайну? Может быть, и ответ на этот вопрос – тоже тайна? О.: В «Mass Effect 3» со Жнецами все станет ясно. И это главное!
В.: Будет ли больше перепалок между NPC? В «Mass Effect 2» меня немного раздражало то, что у нас целый ворох прекрасных персонажей, да вот только они почти не взаимодействуют друг с другом. Все их взаимодействие сводилось к тому, что один ненавидит другого. О.: Сценаристы разрабатывают новые системы и техники, как члены команды могут взаимодействовать и подтрунивать друг над другом.
В.: Я знаю, что уже спрашивал вас вчера, но на случай, если вы не получили сообщение: «Цербер» на самом деле работает на Жнецов? О.: Я не могу рассказать вам, что задумал «Цербер», кроме того, что они непременно постараются добраться до вас в «Mass Effect 3».
В.: Что будет со шлемами в «Mass Effect 3»? Дадите ли вы нам возможность убрать шлем из полной брони, как это было в первой «Mass Effect»? О.: В «Mass Effect 3» будет больше возможностей для настройки брони, и вы сможете надеть или убрать шлем.
В.: Не знаю почему, но у первой «Mass Effect» был определенный стиль, которого не хватало «Mass Effect 2». Как будто особенности серии потерялись при переводе. О.: Думаю, когда будут закончены все три игры, станет ясно, что каждая из них использует свою вариацию стиля, соответствующую ее месту в трилогии.
В.: “Вы неохотно работали на «Цербер» в «Mass Effect 2»”. Правда?! А меня это вполне устраивало. Такое углубление аспектов RPG. О.: У Шепарда не было выбора, работать с «Цербером» в «Mass Effect 2» или нет. Но и вторая, и третья часть дают вам возможность отыграть ту роль, с которой вы согласны.
В.: Пожалуйста-пожалуйста, не делайте так, чтобы Призрак был под внушением! Мне куда больше понравилось бы другое объяснение. О.: Если вы хотите больше понять мотивацию Призрака, то это освещается в комиксе «Эволюция», книгах «Возмездие» и «Обман».
В.: Получим ли мы назад лифты? Переигрывая «Mass Effect», я заметил, что они не прерывают течение игры, как загрузочные экраны. О.: Одной из самых сложных задач для команды «Mass Effect 3» было достижение «бесшовной» загрузки, поэтому игра будет более «непрерывна».
В: Стоит ли мне волноваться насчет появления крупных спойлеров на «Е3» и поэтому пропустить выставку или же я могу спокойно смотреть ваши показы? О: Мы стремимся не распространять информацию, которая может раскрыть сюжетные сюрпризы, поэтому в том, что мы покажем на «Е3», не будет спойлеров, но посмотреть на это будет интересно!
В: На самом деле, приятно слышать, что вы покажете важные аспекты игры, а не просто дразните нас. О: Несомненно. Те части «Mass Effect 3», что мы покажем на «Е3», будут чертовски вкусными. Вот почему мои ребята трудятся не покладая рук!
В: Мистер Хадсон, а в «Mass Effect 3» будут романы? Не могли бы вы хотя бы намекнуть, появятся ли здесь новые любовные линии? О: В «Mass Effect 3» будут отношения с новыми персонажами и со старыми друзьями, некоторые из этих отношений будут романтическими. Все остальное – спойлеры!
В: Будет ли у импортированных Шепардов, которые не крутили романы ни в «Mass Effect», ни в «Mass Effect 2», шанс найти любовь в «Mass Effect 3» или же такой [или такая] Шепард останется одиноким на всю жизнь? О: Конечно же, в Mass Effect 3» есть точки вхождения в различные сюжетные линии для всех типов игроков, включая и тех, кто только-только познакомится с серией.
В: [Вопрос о смене любовного интереса в «Mass Effect 2» и возможных последствиях] О: Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что «Mass Effect 3» будет учитывать подобные вещи, и персонажи отреагируют на это. А вы считаете это изменой?
В: Есть ли надежда, что вы упростили технику преодоления препятствий, чтобы нам не пришлось сначала врезаться в них, а потом перелезать? О: Да, этот вопрос решен. В «Mass Effect 3» перелезание привязано к отдельной кнопке, так что теперь вы можете забираться на объекты на бегу.
В: Если все классы могут использовать любое оружие, то чем будут отличаться Солдаты? Останется ли индивидуальное для классов оружие? О: Я приберегу связанные с боевой системой подробности для «Е3», где мы впервые продемонстрируем изменения, сделанные для «Mass Effect 3».
В: К вопросу о более тяжелой/сложной боевке в «Mass Effect 3»: останется ли легкий уровень сложности по-прежнему дружественным для *кхе-кхе* «менее одаренных» Шепардов? О: Да, хотя бой в «Mass Effect 3» потребует большего приложения сил, в игре по-прежнему будет более легкая сложность для тех, кто хочет сосредоточить внимание на сюжете.
В: Можете намекнуть, как будет работать система кастомизации брони сопартийцев? О: Вообще-то я как раз сегодня обсуждал это с Престоном [Престон Ватаманюк – ведущий дизайнер]. Все еще работаем над деталями.
В: Почему вы изменили фамилию Джеймса Сандерса? Чтобы пресечь домыслы о том, что он может быть связан с Кали? О: На самом деле, мы не меняли его фамилию, у него просто была временная фамилия, когда «GameInformer» спрашивал о нем.
В: Пожалуйста, пересмотрите свое решение с Вегой. Это имя как-то неправильно ложится на язык. О: Вы просто заглянули в середину процесса появления имени. «Mass Effect» носил кодовое имя «SFX» – мы привыкли к нему, и название «Mass Effect» нам поначалу не нравилось.
В: Так как Гаррус снова будет в игре как сопартиец, появится ли у него больше диалогов? Потому что добрую половину прошлой игры он занимался калибровкой. О: Ну, ему действительно нужно было много что откалибровать. Но, думаю, к «Mass Effect 3» SR2 уже достаточно откалибрована, и у него будет немного свободного времени.
В: Увидим ли мы возвращение Конрада в «Mass Effect 3»? Конечно же, не как значимую фигуру, но в качестве эпизода мы бы с радостью узнали, как же сложилась его судьба. О: Я обожаю Конрада. Хотя я пока еще не видел его в игре. Галактика большая, но он наверняка где-то неподалеку.
В: Значит частью вашей общей задумки является удачное совмещение глубины «Mass Effect» с увлекательностью и проработкой «Mass Effect 2»? Это выглядит очень классно! О: Мы были довольны структурой «Mass Effect 2», но в «Mass Effect 3» мы гораздо сильнее углубим и усложним снаряжение, экономику и прочее.
В: Спасибо вам и команде «Mass Effect». Я обожаю «Mass Effect» и «Mass Effect 2» и очень сильно жду «Mass Effect 3». Останется ли «Нормандия» SR2 узнаваемой? О: SR2 в «Mass Effect 3» останется тем же кораблем, что и раньше. Но кое-что изменилось из-за того, что Альянс «изучал» ее.
В: Оставят ли мне моих рыбок, модели кораблей, жетоны и Протеанскую сферу, или же Альянс выбросит все эти вещи? О: У нас припасена потрясающая небольшая сюжетная линия, рассказывающая о том, что произойдет с вещами из капитанской каюты «Mass Effect 2» в «Mass Effect 3».
В: Увидим ли мы, в конце концов, что у Кварианцев под маской? О: А вы уверены, что хотите увидеть, что у Кварианцев под маской?
В: У меня тут мой Шепард ждет встречи с Джианной Паразини… ему есть на что надеяться?! О: Ага, она супер, не правда ли? Одна из тех девушек, глядя на которых, думаешь: “интересно, что она задумала?”
В: Можете ли вы подтвердить, что те же самые актеры озвучки будут работать и в «Mass Effect 3»? Особенно те, кто работал над персонажами любовных линий? О: Мы можем подтвердить, что почти все актеры, озвучивавшие главных персонажей, вернутся в «Mass Effect 3», особенно те, что работали над любовными линиями.
В: Мне крайне неловко беспокоить вас вопросом, который и так все вокруг задают, но все же. Есть ли какие-нибудь новости о Миранде? О: Миранда, конечно же, будет в «Mass Effect 3». Но вот в каком качестве, этого я не скажу, чтобы не портить впечатления. Хотя, я надеюсь, что с ней все в порядке…
В: Дрю Карпишин хоть как-то участвует в «Mass Effect 3»? Или же он остановился на «Mass Effect 2»? О: Мак Уолтерс занял место Карпишина в середине разработки «Mass Effect 2». Дрю сейчас трудится в «BioWare Austin» – почитайте его сайт.
В: Я слышал, что «Mass Effect 3» сосредоточится на самом Шепарде и его истории больше, чем это было в «Mass Effect» и «Mass Effect 2». Это правда? Я очень надеюсь, что да. О: Верно. Мы ищем новые возможности для создания более сильной эмоциональной связи игрока с приключениями Шепарда по мере продвижения к финалу истории.
В: Правда ли, что «Mass Effect 3» выйдет на «PS3» раньше, чем на «Xbox 360»? Если да, то не скажете ли, почему? Слышал об этом на «YouTube». О: Это, должно быть, какая-то сплетня. Мы пока еще не обнародовали подобных подробностей о времени запуска «Mass Effect 3».
В: «Mass Effect 3» все еще находится на ранней стадии разработки. Но могу ли я спросить, сколько всего выборов будет там? О: Сколько выборов будет в «Mass Effect 3»? Ух ты, надо будет подсчитать, когда закончим, но их будет много. Одни только концовки разветвляются просто сумасшедшим образом.
В: Будут ли все миры, которые мы посетим, охвачены войной, или же останется и что-то нетронутое? О: Степень разрушения на разных планетах будет очень сильно различаться, но, все же, мы имеем дело с полномасштабной галактической войной.
В: Мне интересно, какой была причина делать DLC с персонажами? Нехватка времени или денег/не до конца проработанные персонажи/эксперимент? О: В случае с «Mass Effect 2» DLC с персонажами позволили нам добавлять контент даже после того, как основная игра отправилась на сертификацию.
В#1: Избавилась ли, наконец-то, Шепард-девушка от дешевых накладных ресниц и купила себе что-нибудь более качественное? В#2: Скептически: Но кто научит ее правильно укладывать волосы? Миранда? О: Волосы в предыдущих играх «Mass Effect» имели ограничения, но мы исправили это в «Mass Effect 3». Взгляните на Эш и нашу новую шейдерную технологию.
• Также Кейси Хадсон в своем твиттере ответил на вопросы о каноничности «Прибытия» следующим образом: “Шепард сделал многое, чтобы остановить Жнецов в «Прибытии», но если вы не играли в это дополнение, то в «Mass Effect 3» мы обыграем эти события по-другому”.
Источник: BioWare.ru
Сообщение отредактировал S@ren - Среда, 15.06.2011, 22:10
Вот и подошел к концу показ всего подготовленного студией «BioWare» материала о «Mass Effect 3» на выставке новинок игровой индустрии «Electronic Entertainment Expo». Презентация оказалась довольно непродолжительной, но зато чрезвычайно насыщенной и долгожданной. Как и было обещано, разработчики показали новые кинематографический и игровой трейлеры и продемонстрировали первую демоверсию, как в обычном режиме, так и в «Kinect». Давайте же пройдемся по уже состоявшемуся показу и посмотрим, над чем же так потели два офиса разработчиков, и чем же так гордо дразнил нас Кейси Хадсон на протяжении последних недель в своем твиттере. Сегодня Вы узнаете дату выхода проэкта и другие вкусности, также увидите видео-интервью Кейси со знакомым нам игровым порталом «GameTrailers». Про спойлеры тут и так понятно: данная статья – один большой и искушающий спойлер. Приятного просмотра.
Как только подошла очередь «BioWare» показывать свои труды на всеобщее обозрение зрителей, зал Лос-Анджелесского фестиваля погрузился в кромешную тьму, а на главном экране началась трансляция ужасающих известий о будущем нашей родной планеты. А это означает, что кинематографический трейлер «Mass Effect 3», наконец, дождался своего звездного часа.
Занавес по-очереди открывали Рэй Музика и Кейси Хадсон, по традиции создавая вступление для презентации своих проектов. Рэй представлял новый режим геймплея через систему «Kinect», а Кейси придерживался более консервативной тактики игры. После недолгих слов исполнительного продюсера о том, что серия «Mass Effect 3» изначально планировалась, как трилогия, и что в третьей части нас ожидают самые сочные сюжетные развязки, самые захватывающие сцены и умопомрачительная Галактическая война, на широкоформатном экране появились первые кадры геймплея с платформы «Xbox 360».
Что можно сказать после увиденного отрывка геймплея? Давайте пройдемся по некоторым аспектам. Во-первых, уже с самого начала в глаза бросается знакомый, но немного измененный интерфейс. Если напрячь память, то можно вспомнить желание разработчиков создать новый интерфейс, схожий с серией «Dead Space». Однако в представленной демо мы не встретили ничего такого, что напомнило бы нам о не менее известной космической саге. Но желание у «BioWare», несомненно, присутствовало, так как некоторые из разработчиков обзывали свой старый интерфейс “уродующим атмосферу”. Что ж, мы же снова видим маленькие прототипы лиц двух своих напарников внизу посередине, регулярно мигающие в знак восстановленного здоровья, левый нижний угол вновь оставлен в распоряжение информации о нашем вооружении, а сверху нам опять показывают оставшееся количество жизней у противника. Чего мы не увидели, так это панель быстрого доступа к умениям. Но, скорее всего, она будет присутствовать в игре. Хочется еще отметить, что игра отошла от ярких оранжевых тонов интерфейса второй части, и стала больше походить на первую. Прицел, контуры оружия и прочих элементов интерфейса приобрели голубоватые оттенки. Даже Нормандия избавилась от отличительного триколора и вновь стала похожа на боевой фрегат Альянса.
Во-вторых, конечно же, нужно отметить заметную мобильность капитана Шепарда на поле боя. Данное видео демонстрирует нам нововведение в виде перекатов, но скоро мы покажем Вам намного больше возможностей Шепарда в «Mass Effect 3». Мобильностью и более устрашающими репликами обзавелись и сами враги. На пятой секунде можно вновь увидеть применение реактивных ботинок Цербера, которые мы вдели еще на первых сканах «GameInformer». Ну и, само собой, нельзя пройти мимо девятой секунды и не восхититься новеньким голографическим кинжалом капитана. Это приспособление сами разработчики прозвали “Уни-Кинжалом”, и добавили, что он чрезвычайно эффективен в рукопашном бою и в режиме подкрадывания. Куда больше об этом гаджете Вы узнаете чуть позже из интервью Кейси порталу «GameTrailers». Вот только пока неизвестно, будет ли доступно данное умение всем возможным классам главного героя.
В-третьих…ну что, «Mass Effect 3» стала больше походить на хитовые проекты предшествующих лет, заимствовать у них все самое лучшее и, возможно, наиболее заезженное. В данном видео мы имеем в виду стационарный пулемет, без которого в последнее время не обходится ни одна уважающая себя стрелялка. В следующих видео вы также встретите боевых транспортных роботов, как в серии «Lost Planet», посмотрите на умение Шепарда лазать по лестницам, точно копируя позу Турока из одноименной игры 2008 года. Но мы отнюдь не заявляем, что это каким-то образом портит игру. Отнюдь нет, «Mass Effect» изначально создавалась в качестве сборника всех самых лучших и захватывающих клише того времени, в основном, конечно, в русле научной фантастики.
Ну и мы, наконец, дождались официального показа шестого, если не ошибаемся, напарника для «Mass Effect 3» – Легиона [Джеймс Вега не в счет – его мы пока не видели официально].
Да уж, разработчики умеют взбудоражить интерес и оборвать его на самом интересном месте. Очевидно, мы стали свидетелями начала той сцены, где наземный Жнец будет противостоять Молотильщику.
После показа своего детища на выставке «E3», разработчики запустили новый официальный сайт для «Mass Effect 3», разместив на нем новые скриншоты, обои оформления, трейлеры и прочие приятные мелочи. Но мы бы сейчас хотели сделать главный акцент на новой рубрике – Телевидении «BioWare». Оно представляет из себя записи с выставки, репортажи Дэвида Сильвермэна и его интервью с разработчиками по ходу проведения «E3». В скором времени мы постараемся найти там что-нибудь интересненькое, а сейчас же представляем Вашему вниманию коротенькое видео, демонстрирующее еще парочку новых возможностей Шепарда и его мобильность в бою. Оригинальное видео содержало вставки Джессе Хьюстона и Кейси Хадсона, однако они не сказали ничего такого, что не было сказано ранее, поэтому мы просто вырезали их и добавили музыкальное сопровождение.
Как видите, не одни мы обладаем тактикой перекатов. Враги, подобно нам, вправе выкатываться из укрытий и маневрировать в бою. Хоть мы и обладаем теперь “Уни-Кинжалом”, на 29 секунде видно, что оперативник Цербера тоже собирался огреть Шепарда дубиной, как только тот подошел достаточно близко. А затем, на 30 секунде, впереди Шепарда можно заметить лежащее оружие с доступным вариантом “действия”. Наверное, именно таким образом можно будет подбирать вражеские пушки.
Теперь давайте посмотрим то самое видео-интервью с Кейси, о котором мы частенько упоминали выше. Судя по словам ведущего, интервью было взято почти сразу после презентации «Mass Effect 3» на игровой выставке в Лос-Анджелесе. Рубрика «Полный Доступ» состоит из двух частей, и из нее вы узнаете еще больше информации о возможностях Шепарда, о “Уни-Кинжале”, да и сами сможете проследить за ними из видео-прохождения пары уровней на Земле и планете Сур’Кэш – родине Саларианцев. Внимание, у Вас также появился шанс впервые взглянуть на самку расы Кроганов! Рассматривая такой ход разработчиков, можно только понадеяться, что в самой игре мы сможем встретиться и с другими представительницами всевозможных рас. Ах да, совсем забыли – встречайте еще одного знакомого – сумасшедшего доктора Мордина Солуса!
Часть #1. Сур’Кэш.
Часть #2. Земля.
Подводя итог, нужно сказать, что выставка полностью оправдала все ожидания, какие могли присутствовать у фанатов серии «Mass Effect». Нам показали море геймплея, два новых трейлера, продемонстрировали отличное сочетание с технологией «Kinect» и объявили официальную дату выхода. Чего еще можно было пожелать от разработчиков? Мы встретили кучу старых знакомых и узнали об основных нововведениях. А вот, кстати, и новый официальный игровой трейлер, носящий грозное название – “Падение Земли”
После "Electronic Entertainment Expo" различные игровые порталы пополнились всевозможными ведео-материалами, затрагивающими все тонкости геймплея разрабатываемой игры. В прошлый раз Вы видели, как Кейси Хадсон, исполнительный продюсер франшизы, давал интервью журналисту «GameTrailers» и описывал нововведения на примере прохождения пары уровней «Mass Effect 3» – на Земле и планете Сур’Кэш. Из предоставленного материала мы узнали очень много информации: реализацию планов разработчиков, присутствие старых знакомых, заметную смену интерфейса и так далее.
Сегодня же мы вновь постараемся открыть что-то новенькое в уже увиденном ранее материале, показав Вам чистое прохождение тех двух уровней, только теперь без постороннего вмешательства. Дело в том, что эти видео были выложены в отличном качестве на очередном портале, посвященном электронным развлечениям – «GameSpot». Немаловажно то, что в течение геймплея мы получаем возможность впервые посмотреть на оформление игрового меню «Mass Effect 3», а также взглянуть на межгалактическую карту Нормандии и расхваленный разработчиками “станок” по модернизации оружия в полевых условиях. Кроме того, одна из частей видео, а их всего три, содержит спойлер об еще одном члене старой команды капитана Шепарда. Да, теперь команда пополнилась еще на одну девушку, помимо Лиары и возможной Эшли Уильямс.
Как видите, очевидно, нашими первыми напарниками на поле боя все-таки станут Гаррус и Лиара. Они уже неоднократно появлялись на скриншотах и в видеороликах. Эшли или Кайден, судя по всему, появятся в нашем распоряжении чуть позже. И очень скоро мы увидим Эшли собственными глазами. Нужно отметить, что у Шепарда до сих пор остались глубокие шрамы от операции «Лазарь» вначале второй части, что служит доказательством совсем незначительного промежутка времени между действиями последних двух частей. Чуть ранее мы упоминали смену окраса интерфейса в игре, делая акцент на голубых оттенках прицела и прочих силуэтов. Однако заметьте, что прицел становится красным во время совершения вооруженной атаки.
Мы заметили еще одно нововведение, которое также отражает ранние заявления «BioWare». Разработчики говорили, что игра будет полна захватывающими кат-сценами, сливающимися с основным геймплеем. Это, по их словам, придаст игре больше кинематографичности. Определенно, это вполне оправдало себя. Наблюдая за ходом прохождения, можно почувствовать себя зрителем совсем свеженького и интересного боевика. Однако игрок все же должен знать, когда его распоряжение персонажем сменяется на сюжетный поворот, не влияющий ни на какие действия извне. И «BioWare» нашли выход: как только в игре происходит какое-то захватывающее сюжетное действие, на экране всплывает маленький значок глаза с соответствующей кнопкой. Нажав эту кнопку, игрок полностью фокусирует взгляд капитана на происходящем событии. Пример можно увидеть на [01:04].
После этого видно, как бок о бок с Шепардом сражаются Саларианские солдаты. Наверное, мы будем получать подобную поддержку от представителей тех видов, чьи планеты мы будем посещать. На второй минуте видно, что разработчики также развязали язык нашему капитану. Если раньше мы слышали только рандомные возгласы сопартийцев за спиной, то теперь есть надежда на монологи прямо на театре военных действий. А они могут получиться крайне интересными, если хотя бы вспомнить диалог Гарруса и Тали на Цитадели в «MassEffect 2».
На [02:36] прекрасно видно, что разработчики сдержали слово и в случае с реализацией урона, получаемого противниками. Как мы видим, после выстрела Шепардом в ногу оперативника, тот больше не стал изображать непробиваемое туловище, а, скорчившись от боли, упал на колени и склонил голову перед обидчиком. Тут то мы его кинжаликом и…
Ну и, конечно же, в данном видео нас всех очень заинтриговала [02:50] минута. Это и есть тот самый станок по модернизации нашего оружия. Но мы расскажем о нем чуть позже, наберитесь терпения. Пока лучше обратите внимание на голубые стрелки, как на [04:26], очевидно, показывающие направление возможных перекатов Шепарда из укрытий.
Отрывок геймплея на планете Сур’Кэш, к сожалению, заканчивается, как и раньше – на самом интересном моменте. Ну не хотят разработчики раскрывать нам секрет победы над Церберовским «Атласом». Что ж, тем самым нам будет интереснее. После темного экрана мы начинаем просматривать короткие сюжетные отрывки игры, которые, быть может, также входили в первую бета-версию. Галактическая карта в большинстве своем осталась прежней, заставка тоже отличается, наверное, только окрасом Нормандии. На примере показанной Тучанки можно сделать вывод, что структура добычи необходимых для апгрейда ископаемых осталась прежней. Как и “оружейный станок”, новую карту мы затронем чуть позже.
Далее мы видим потрясающие пейзажи различных уголков Галактики. С улучшенным движком они выглядят еще реалистичнее. И вот она, кульминация для большинства фанатов «MassEffect» – на [02:04] на экране, в сопровождении своих друзей с самой первой части, появляется Тали’Зора Вас Нормандия. Мы уверены, что у многих в этот момент свалился тяжелый камень надежд с души.
Мы снова встречаем Легиона и других Кворианцев на борту Нормандии. Генерал Кворианцев, возможно, один из тех, кого мы могли встретить на Мигрирующем Флоте в течение миссии на лояльность Тали в «MassEffect 2», скорее всего обсуждает план объединение Кворианского флота с Альянсом для борьбы с неприятелем. Неожиданным гостем послужил, судя по всему, Советник от лица Саларианцев на [02:11] минуте. Нам наконец-таки удалось ткнуть неверующих политиков носом в суровую реальность. Начинается второй уровень демоверсии «Mass Effect 3». Хотя, кажется, что это как раз самое начало игры, непредвиденное завершение суда над Шепардом, так как у нашего капитана еще нет ни надежной брони, ни серьезного вооружения.
Завораживающая сцена, начинающаяся с четвертой минуты, может послужить первым наглядным примером того, как новый композитор Клинт Манселл вжился в атмосферу «Mass Effect».
Разбирая последнюю часть роликов, хотелось бы снова вернуться к обсуждению интерфейса и вспомнить выражение разработчиков по поводу “уродующих атмосферу красных ниток на экране при критическом уроне главному герою”. Казалось бы странно, но на [01:47] минуте видно, что все эти “нитки” не сильно отличаются от предыдущих. Возможно, в дальнейшем этот момент подвергнется переработке.
На [02:05] минуте мы впервые видим, каким образом Шепард сможет подбирать оружие убитых врагов. Достаточно просто подойти достаточно близко к валяющемуся стволу и нажать “действие”. Данная структура очень напоминает «Kane & Lynch 2: Dog Days».
На [02:15] мы впервые слышим голос Эшли Уильямс, уже находящейся на борту нашего корабля. Можно предположить, что Нормандия была конфискована Альянсом, пока Шепард возился с судебной волокитой. Приверженцев Призрака сразу же сменили на профессионалов из Альянса, а командование передали выдающемуся лейтенанту – в данном случае Эшли.
И вот, отсек Нормандии открывается, и мы встречаем Эшли, одетую в довольно привлекательную экипировку с заметным вырезом на груди. Над волосами Эш «BioWare» тоже потрудились на славу – новый облик прибавляет “строгой послушнице устава” больше женственности и грации. Кто знает, может ей разработчики планировали заменить Миранду?
Перейдем к обещанному разбору Галактической карты, игрового меню и модернизации оружия. Начнем, пожалуй, все-таки с оружия.
Судя по увиденному нами в видео-прохождении, все улучшения вооружения будут крутиться вокруг пяти аспектов – стабильности, объема магазина, скорости стрельбы, урона и точности попадания. Так как Шепард в видео подходил к “рабочему” месту с одной только штурмовой винтовкой, а в распоряжение получил набор из 4 вариантов оружия, можно сделать вывод, что модернизации подлежит все открытое оружие на момент прохождения.
Чуть ранее мы ссылались на желание разработчиков создать схожий интерфейс с серией «Dead Space», однако основной структуре игры не заметили ничего похожего. С модернизацией же все обстоит по-другому – появляющиеся проекции меню и выбора вооружения действительно создают желаемую атмосферу “постоянного присутствия в игровом процессе”. Выберем штурмовую винтовку и посмотрим, что нас ждет дальше.
Выбранное оружие предстало перед нами во всем своем обличии, а его характеристики все также помогают нам решить, что же именно нам стоит улучшить в первую очередь. Если взглянуть на правый угол скриншота, то можно заметить две ячейки, которые пока являются “Пустыми”. Скорее всего, в этих ячейках будут появляться те варианты улучшений, которые мы сочтем нужными для нашего оружия. Смотрящие друг на друга яркие стрелочки вселяют мысль, что элементы улучшений можно будет каким-либо образом совместить друг с другом для более достойного эффекта.
Итак, в верхней ячейке появляется улучшение в виде “Удлиненного ствола для Штурмовой Винтовки”, который, судя по описанию, придает оружию больший урон. В данном случае урон увеличивается на 25%. Как только мы выбрали это улучшение, характеристика оружия дала нам знать о повышении определенного аспекта, закрыв зеленым фоном тот отрезок соответствующего поля, который мы получим, если все-таки решимся применить данное улучшение. Выбранную фичу можно посмотреть и на самом оружии крупным планом – ствол винтовки явно увеличился в размере и придал оружию упомянутую мощь. Больше об этом нововведении нам сказать нечего. Перейдем к просмотру Галактической карты.
Как видите, никаким кардинальным изменениям она не подверглась, просто приобрела голубоватые оттенки. Из показанного мы можем поинтересоваться разве что миром Кроганов, ведь именно там нам предстоит выполнить три поставленные задачи. Перейдем сразу к Тучанке.
На родной планете Кроганов нам предстоит выполнить три задания, названия и содержания которых Вы можете видеть на скриншоте. Интерес может вызвать некая компания «Аралака», о которой что-то упоминается в информации к планете. Кстати, о Тучанке кодекс выдает точно такую же информацию, что и в «Mass Effect 2». Исходя из кодекса, «Аралак» является звездой F-класса, и в переводе с языка клана “Райк” означает “Глаз Ярости”.
Наконец, перейдем к игровому меню и настройкам персонажей. И опять разработчики не поскупились на успокаивающие голубые тона, сочетающиеся с красным в знак родства с символикой «N7».
Меню “Компьютер Миссии” состоит из следующего: Главное Меню, Опции, Загрузка, Отряд, Сохранение, Журнал, Карта и Кодекс. В новом меню всего восемь вариантов, хотя в «Mass Effect 2» их было девять. Чего же не хватает? – Кнопки “Выйти из игры”. Да, невелика потеря. Кнопка выбора Отряда подсвечена красным – именно так реагируют варианты на наведение курсора. Как Вы, наверное, уже заметили, с экрана пропали показатели минералов, геля, кредитов и тяжелого вооружения.
Меню перссонажа выглядят именно так. Измененная расцветка панелей поначалу сбивает с толку своей непривычностью, а так левая часть экрана почти ничем не отличается от «Mass Effect 2». В самом верху мы имеем, как и раньше, имя персонажа, затем количество жизней и так далее. Внизу – привычное листание между персонажами. Все нововведения в большинстве своем перепали правой части экрана, ведь именно там находятся умения персонажей. Как и обещали «BioWare», отныне умения не будут состоять из одной четырехуровневой полоски, имеющей к концу всего две альтернативы. Теперь у каждого умения есть свои собственные характеристики. Для улучшения уровня умений по-прежнему требуются специальные очки. Из этого скрина мы узнаем, что главный герой – “Солдат”, поэтому с уверенностью заявляем, что “Уни-Кинжалом” смогут пользоваться не только “Инженеры”, заточенные на работу с Уни-Иструментом.
Спасибо за внимание. =)
Копипаст с masseffect3.ru
Сообщение отредактировал S@ren - Среда, 15.06.2011, 22:46
Не знаю,боян или нет,но судя по последней новости вроде нет...Взято с ПГ.Про внешность Тали
BioWare не спешит раскрывать внешность Тали
Вселенная Mass Effect за свою непродолжительную четырехлетнюю историю существования успела обзавестись охапкой новелл, комиксов и двумя полноценными играми, не считая Mass Effect Galaxy для iOS. На основную массу вопросов, возникших у игроков при блуждании по миру ME, все эти горы продукции с фирменной нашивкой N7 успешно смогли ответить. Но кое-какие щекотливые темы творцы из EA и BioWare юрко обходят стороной уже который год.
Так, мы до сих пор не знаем самого главного, сакрального и потаенного, а именно – того, как выглядит загадочная Тали, скрывающая свою внешность за маской. И похоже, что не узнаем никогда.
Беседуя с журналистами британского издания Xbox World 360, исполнительный продюсер франчайза Mass Effect Кэйси Хадсон заявил, что BioWare не хочет показывать лицо Тали по одной легко объяснимой причине. А именно – прогнозируемой буре негодования со стороны фан-клуба Тали.
«Многие люди хотят увидеть лицо Тали, и многие люди, естественно, останутся при любом исходе разочарованы и начнут сокрушаться в духе «я-то думал, она будет красивая» или «я думал, что она будет полным страшилищем». Мы в BioWare очень много дискутируем на эту тему, но порой мы и сами очень боимся затрагивать ее. Во время обсуждений мы часто сбавляем обороты и говорим себе: «Так, давайте временно переключимся на что-нибудь другое!». Словом, нам еще предстоит принять решение относительно внешности Тали», – поведал господин Хадсон.
Дилемма. Хотя нарочно оставленное таинство бывает порой лучше, чем один четкий и ясный ответ. Мастер Чиф из Halo не даст соврать.
Выход Mass Effect 3 (PC, PS3, Xbox 360) запланирован на шестое марта следующего года.