•Дата выхода - 8.03.11 •Дата выхода в России - 11.03.11 •Разработчик: BioWare Corporation •Издатель: Electronic Arts •Издатель в России: Electronic Arts
Рекомендуемые системные требования: Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz; Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7); Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту; Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460;
Минимальные системные требования: ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7; Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz; Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7); Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту; 7 гигабайт свободного места на жестком диске;
Сиквел откомандирует нас на север фэнтезийного королевства Ферелден. Главного героя зовут Хоук. Он каким-то чудом избежал массовой резни в деревне Лотеринг, потом перебрался в столичный и самой большой северный город Киркволл. Спустя десять лет после всех этих событий он станет главным защитником человечества, о котором будут слагать легенды, сочинять мифы и каждый пьяный забулдыга будет рассказывать о его подвигах в кабаках. Dragon Age 2 будет освещать как раз период восхождения Хоука к вершинам всенародной любви и славы, который и отнял у него долгих десять лет. Создание собственного персонажа во второй части будет ограничено только выбором внешности и класса. Расу выбрать не дадут – Хоук всегда будет человеком. BioWare объясняет такое решение очень просто – разработчики не хотят еще во время создания персонажа предопределять какие-то сюжетные ходы. Вместо этого игроки будут выстраивать свой образ героя по ходу Dragon Age 2, принимая судьбоносные решения. Такой подход дает куда больше свободы, нежели выбор между «Гномом-аристократом» или «Эльфом-простолюдином». Что, впрочем, не означает, что Хоуку не смогут составить компанию те же гномы или эльфы. Для напарников никаких расовых запретов не существует. Главный герой теперь не будет все время молчать. Его озвучат, как того же Шепарда из Mass Effect 2. Систему диалогов тоже оформят в стиле ME2. Сиречь вместо вариантов ответов тут присутствует стандартный кружочек с репликами, каждая из которых выражает ту или иную эмоцию – сарказм ли, гнев ли… Если вы прошли первую часть Dragon Age, то вот вам совет – не удаляйте свои сохранения. В сиквел можно будет импортировать сэйвы из оригинальной игры. Пусть основное действие Dragon Age 2 происходит в другой части Ферелдена – все ваши решения по-своему отразятся на мире. В детали девелоперы не вдавались, но последствия своих геройских поступков вы очень быстро заметите. Три класса персонажей перекочуют и в сиквел. Имеем – Воин (Warrior), Маг (Mage) и Разбойник (Rogue). Изменения в их ветках скиллов присутствуют. Канадцы посыпают свою голову пеплом и говорят, что в оригинальной игре некоторые способности (у того же мага) выглядели, прямо скажем, никчемно. Поэтому вместо того, чтобы расширять ветки скиллов, BioWare пошла по другому пути – стала добавлять «глубину» для каждой отдельной способности. Скажем, тот же фаерболл можно прокачивать отдельно от других заклинаний, усиливая его и развивая в ту сторону, в которую нужно именно вам. «Судьбоносные решения» в Dragon Age 2 придется принимать гораздо чаще, чем в оригинальной игре. И результаты этих решений вы увидите не спустя 80 часов в финальном ролике, где вам расскажут, кто на ком женился, а кто отбросил коньки, а буквально через пару часов. Хронологически история сиквела занимает целое десятилетие, так что последствия всех деяний вы не сможете пропустить. Для примера – если вы спасете город, находящийся под осадой, то благодарные жители не забудут ваш подвиг. Если не спасете, то его падение отразится на всем мире Dragon Age. Напарники же станут более нейтральными ко всем вашим прихотям. Нет, спорить они с вами будут, но вот чтобы уйти – это вряд ли. Как говорят сотрудники BioWare, они останутся вместе с вами и попытаются своими путями поменять вашу точку зрения. Или доказать, что вы не правы. Визуальный стиль в сиквеле действительно изменится. Разумеется, в лучшую сторону. BioWare признается, что первая часть выглядела даже слишком похожей на вселенную «Властелина Колец». Фэнтезийного брака и банальностей тоже было хоть отбавляй. Вот именно из-за этого студия и решила, что сиквелу просто необходима визуальная встряска. Обещание арт-директора Мэтта Голдмэна гласит: «Если вы увидите скриншот из Dragon Age 2, то вы обязательно скажите, что он из Dragon Age 2. Вы не перепутаете нашу игру с «Властелином колец». Дай бог, дай бог. А теперь приятная новость насчет боевой системы. Разработчики приняли очень мудрое решение – они не стали искать золотую середину между PC и консолями. А посему – на PC игра будет наделена все тем же медленным и стратегическим геймплеем с камерой, расположенной под потолком, и обязательным управлением с помощью мышки и клавиатуры. В свою очередь, PS3 и Xbox 360 получат более быстрые и стремительные бои, отвечающие их сильным сторонам и возможностям геймпада. Камера – максимально приближена к герою. В принципе, и в консольной версии можно будет меняться между персонажами или отдавать приказы, но оформлено это будет в более стремительном ключе. Еще не Dynasty Warriors, но скорость ударов, точность и плавная анимация персонажей больше приближены к какому-нибудь экшену. Других отличий между PC и консолями не будет – сюжетные рельсы одни на всех.
Сообщение отредактировал Ожог - Среда, 12.01.2011, 12:36
Да я тоже согласен что толку нет брать без мультиплеера.
Поддержать производителя игры,так как 3 часть могут и не сделать на PC в связи с плохой окупаемостью игры ,мы сами гадим в тарелку из которой едим,а потом говорим почему все самые прикольные игры выходят на боксе и PS3 ,просто не хотят вкладываться в PC так как знают что мы сольём с трекеров .
Шаман135, о какой поддержке может идти речь? Разрабы сами знают, что игру без мультиплеера на лицензии покупать мало кто будет...... Купил, поиграл, бросил. И всё....деньги на ветер
Сообщение отредактировал KoRn - Четверг, 03.03.2011, 12:42
Скорей всего я возьму) В этом году не так много игр на которые действительно стоит тратить деньги) Так же МЕ 3 еще...И так же от Биовцев) Но пока не факт что выход не задержится...) П.с. Мультиплеер не показатель, даже если он в игру добавлен, не факт что он нормально сделан.
Шаман135, о какой поддержке может идти речь? Разрабы сами знают, что игру без мультиплеера на лицензии покупать мало кто будет...... Купил, поиграл, бросил. И всё....деньги на ветер
дело не в мультиплеере ,а то что менталитет у нас такой зачем покупать если можно на халяву , а разрабы от куда деньги будут брать если все на халяву будут ,прибыль нужна ,если хотим продолжения нужно покупать игры. Ведь в Европе там игры берут не зависимо есть там мультиплеер или нет . А то так можно погубить всё индустрию игр на PC если всё сливать с трекеров
Ну что ж,такие как я будут жить за счет таких как ты
ну чтож живите живите ,только таких как я мало , а вот таких как ты много и когда PC индустрия игры вымрет и всё будет на игровых платформах такие как ты все равно придется деньги выложить и не малые
Не в тему сказал , 500 рублей в месяц ,ну максимум 1000 не такая и большая сумма ,я думаю в месяц все люди тратят деньги на всякую другую ерунду и больше .
Шаман135, не считай меня нищебродом, но тратить 500-1000 рублей на игру, для меня это бред. Я лучше на эти деньги куплю что нибудь другое. Более полезное.
но тратить 500-1000 рублей на игру, для меня это бред. Я лучше на эти деньги куплю что нибудь другое. Более полезное.
На алкоголь с сигаретами ? просто если будут игры только на игровых платформах то придётся тратить не 500-1000 рублей за хорошую игру , а минимум 1500до 4500 . Тогда что делать будите ? не будите играть в игры ?
К тому времени как игры на ПК не будут выходить, я буду стариком))))
Ой не факт не факт ,такими темпами ,если за 3 года существования трекеров индустрия игр на PC понесла такие финансовые потери ,то что будет через лет 10 ,страшно представить . А ты ещё через 10 лет стариком не будешь И ведь я не говорю что надо все игры покупать , вот если выходит хорошая игра почему бы не подержать разработчиков =)
Этот час может и из-за другого настигнуть,ведь уж слишком много сейчас консольных эксклюзивов)))
Правильно -STRELOK-, сказал что именно по этому и создают очень много эксклюзивом на платформах , то что разработчики несут финансовые потери из за трекеров и то что игры не покупаются а их скачивают .
Ну конечно, заточить игру под одну и ту же консоль с одной и той же конфигурацией на много проще, чем оптимизировать игры для РС под разные конфигурации при том что пираты обязательно игру взломают, а их труд улетит в трубу. Смешно слышать как в отчетах ИГР-ИИ на весь мир приходится всего лишь пара сотен проданных копий на РС, бред не иначе) Я придерживаюсь точно такого же мнения:
Quote (Шаман135)
вот если выходит хорошая игра почему бы не подержать разработчиков =)
Ну значит к тому времени уже будет семья и работа)))) Хотя кто знает....)
Quote (Шаман135)
И ведь я не говорю что надо все игры покупать , вот если выходит хорошая игра почему бы не подержать разработчиков =)
Конечно можно) Но ведь для этого есть и другие люди) Я вот только один раз купил лицензию Call of Duty Black Ops.....и пожалел блин...600р в корман безруким разрабам.
Хотя....вы правы....BioWare отличная компания. И игры у них замечательные) Значит их нужно поддержать)
Тут двоякая ситуация с играми ,тут надо смотреть на демки, на отзывы,на ролики и потом уже решать покупать или не покупать
1. Демки: самый оптимальный вариант. 2. Отзывы: ты не забывай, что есть люди, которые просто не любят ту или иную игру/компанию на подсознательном уровне. Я вот прочитал коменты к игре "За гранью добра и зла"...писали, что хрень полная. Потом я через некоторое время купил. Неплохая игрушка. И в этом я благодарен демке))) 3. Ролики: Разрабы часто снимают постановочные ролики, вроде, посмотрите как у нас хорошо. 50/50, что твои ожидания оправдаются.
Это мое ИМХО.
И все-таки. оффтоп.
По теме:
11 число? Довольно близко. Я надеюсь, что Биоваровцы не сдали позиции и только двигались на пути улучшения. Очень хочу, чтобы DA 2 не разачаровала меня.
Сообщение отредактировал S@ren - Четверг, 03.03.2011, 17:58
дело не в мультиплеере ,а то что менталитет у нас такой зачем покупать если можно на халяву
Я бы никогда не качал на халяву если бы у меня были деньги и нормальная зарплата со стипендией !!!!!
И не менталитет у нас такой а государство такое, что у людей нет денег не то что на игры а на еду даже.
Вон в Европе у подавляющего большинства лицензии диски. Одновременно и компы и приставки и мониторы с огромными экранами, почти у каждого в доме есть и для них это стандарт. А у нас посмотришь как живем, аж думать об этом не хочется...
Сообщение отредактировал ❖ЦЕЛИТЕЛЬ❖ - Четверг, 03.03.2011, 18:07
Вон в Европе у подавляющего большинства лицензии диски. Одновременно и компы и приставки и мониторы с огромными экранами, почти у каждого в доме есть и для них это стандарт. А у нас посмотришь как живем, аж думать об этом не хочется...
Ага,в Германии бомжи в помощ штуку эвро в месяц получают!
Dragon Age II поступит в продажу 10 марта 2011 года. Только в сети магазинов «М-видео» можно будет приобрести игру уже 9 марта, с 10 часов утра. Игра переведена на русский язык.
Добавлено (04.03.2011, 07:33) --------------------------------------------- В соответствии с требованиями системы защиты Dragon Age II, все РС-версии игры должны проходить обязательную проверку времени выпуска – раньше нужного срока вы просто не сможете запустить свою копию Dragon Age II. Крис Пристли на официальных форумах BioWare объявил это время для различных регионов мира. Нас, конечно, прежде всего интересует Россия – это 02:00 8 марта. Полная картина выглядит так:
Азия/Тихоокеанский регион – 00:00 8 марта Канада и США – 00:00 8 марта Российская Федерация – 02:00 8 марта Западная Европа – 00:00 10 марта Австралия и Новая Зеландия – 00:00 9 марта Центральная и Южная Африка – 17:00 10 марта Восточная Европа – 00:00 11 марта Великобритания и Ирландия – 00:00 11 марта
Многие РС-игроки сейчас предпочитают покупать цифровые версии игр, поэтому не менее интересно, когда дистрибутив будет доступен для предварительного скачивания. Для России цифровые версии Dragon Age II можно будет скачать, начиная с 21:00 МСК 4 марта. Обратите внимание, что предварительная загрузка в указанное время может быть недоступна у отдельных поставщиков – уточняйте время в интернет-магазине, в котором вы приобрели свою цифровую копию Dragon Age II. Для остального мира:
Азия/Тихоокеанский регион – 18:00 GMT 4 марта Канада и США – 18:00 GMT 4 марта Российская Федерация – 21:00 МСК 4 марта Западная Европа – 10:00 GMT 7 марта Австралия и Новая Зеландия – 09:00 GMT 8 марта Центральная и Южная Африка – 10:00 GMT 8 марта Восточная Европа – 10:00 GMT 8 марта Великобритания и Ирландия – 10:00 GMT 8 марта
Крис Пристли рассказал на форумах BioWare о системе защиты (DRM), которая будет применяться в различных вариантах изданий РС-версии Dragon Age II. Итак, вот что нас ждет в плане проверки подлинности копий.
Steam-версии будут использовать стандартную Steam-DRM, больше никаких дополнительных защит здесь применяться не будет.
Остальные версии (как цифровые, так и дисковые) будут работать следующим образом: не будет проверки диска, то есть можно играть без диска в приводе; нет ограничений на количество РС, на которые можно одновременно устанавливать игру с одного дистрибутива; существует ограничение на количество уникальных/различных РС, с которых можно начинать игру или одновременно играть в определенный промежуток времени (5 РС за 24 часа); каждый раз при установке игры необходимо будет подключаться к серверам ЕА со своей учетной записью ЕА, чтобы подтвердить, что именно вы являетесь владельцем данной копии; можно играть в оффлайне, но игра будет требовать подключиться к сети через каждые несколько дней.
Кроме того, перед первым запуском игра будет проверять, настала ли дата релиза, при помощи специальной утилиты. Крис Пристли успокоил игроков, сказав, что данное средство ничего не будет устанавливать на компьютер пользователя, а само оно будет полностью удалено с компьютера после успешной проверки даты релиза. Без этой проверки запустить игру будет невозможно, а даты релиза будут определяться в соответствии с графиком выхода дисковых версий игры отдельно для каждой страны.
Обязательная проверка подлинности в онлайне при установке и проверка даты выхода перед первым запуском, а также необходимость периодического подключения к интернету – такова плата за возможность играть без диска в приводе и устанавливать игру на неограниченное число компьютеров. Вполне разумные требования.
Думаю стоит отметить, что инфа была взята с русского офсайта Биотварей http://www.bioware.ru/
Сообщение отредактировал Sochito - Пятница, 04.03.2011, 07:38
Ну у нас в Мвидео все в день релиза появляется, что мне и нравится в этом магазине. Но офф. дата 10-11 вроде, поэтому такого раннего завоза думаю ждать не стоит)
Добавлено (05.03.2011, 13:08) --------------------------------------------- Хех, уже можно скачать, правда пока без кряка) Все равно 8 числа придется сходить и посмотреть появился диск или нет)
Что-то передумал качать) xD Дождусь нормальной версии......
Добавлено (05.03.2011, 15:09) --------------------------------------------- ЕА Russia отказались от дублирования игр, ссылаясь на то что якобы русским актёрам дубляжа не хватает профессионализма
Сообщение отредактировал KoRn - Суббота, 05.03.2011, 14:55
У меня на внутреннем тоже появилась))) Правда всего 1 сид весит она 5312 метра, что кажется мне маловероятным) Подожду лучше официального релиза.
Добавлено (05.03.2011, 16:10) --------------------------------------------- Dragon Age II — Кунари
Релиз Dragon Age II уже не за горами, а BioWare не перестают радовать нас все новой и новой информацией о проекте. Сегодня они предлагают нашему вниманию мини-статью о кунари – народе, знакомом всем игравшим в Dragon Age: Начало. По сути, нового в ней немного, за исключением части, посвященной магам кунари, известным своим неоднозначным положением в обществе Куна. Вы можете ознакомиться с этой статьей под катом, а также полюбоваться новыми скриншотами и концепт-артами в нашей Галерее. Скрыть Кунари
Последователи Куна, пожалуй, самая загадочная группа в Тедасе. Природа наделила их устрашающими рогами и странными глазами, и невежда, взглянув на этих неподражаемых воинов, увидит чудовищ. Но это объясняется тем, что большинство кунари, которых когда-либо видели жители Тедаса, состояли в армии. Лишь в Сегероне и Пар Воллене можно увидеть кунари во всей красе. Там, в их вотчине, идея, связывающая их общество, являющееся единой сущностью, состоящей из личностей, которые представляют собой лишь малые части огромного целого, наиболее очевидна. Все и вся находятся на своем месте, определенном их философией, которую нельзя подвергать сомнению. Это жизнь определенности и равенства, пусть индивидуальность и подавляется, и культура кунари выделяется на фоне прочих культур Тедаса.
Маги кунари
Кунари называют своих магов «сааребас», что означает «опасное существо», и обращаются с ними с предельной осторожностью. Сааребас должен тщательно контролировать кто-то извне, «арваарад» – «сдерживающий зло» – так как они сами это делать не в состоянии. Кунари жалеют и чтят сааребас, ибо жить и служить, будучи в постоянной опасности, исходящей изнутри, – истинная самоотверженность, высочайшая добродетель Куна.