Доброго времени суток, предлагаю сталкерам нашего форума собраться и сделать глобальный мод на базе ТЧ. Назовем проект Stalker-World MOD.
Если среди вас есть толковые мапперы, прогеры, скриптеры или просто люди, желающие помочь, то прошу не остаться равнодушным к этой теме. Если же вы знать не знаете таких слов, но очень хотите помочь - не стесняйтесь, предлагайте свою помощь Давайте максимально приблизим Зону ТЧ к Зоне, которая есть в нашем понимании. Предлагайте свои идеи по поводу того, что вы хотели бы увидеть в моде.
Вот начальный список:
- Фриплей с самого начала игры - Скомпилированные локации ЧН и ЗП - Рыжий Лес, Х8 и Южное Болото - Новое оружие: Шмель, Стечкин, АВП, ПКС и др. - Увеличение старых локаций - Порезка населения Зоны - Мутанты: Бюрер, Химера, Излом, Кот, Зомби и значительное увеличение их популяции - Выброс, перемещение аномалий, спаун артефактов (ОГСМ) - Новые артефакты - Новые нелинейные квесты - Новая броня (Легкий комбез, ЧН-3а, экзоскелеты и научники крупных группировок) - Снятие брони с трупов - Ремонт оружия и брони - У 90% сталкеров есть ПДА, нож и детектор - Офф-лайн события и новости (АМК) - Уникальные персонажи - Сборки артефактов - Действительно редкий транспорт с ограниченым запасом топлива - Постеффект попадания в ГГ (АМК) - Вступление в ЛЮБУЮ группировку - Улучшение своей репутации у группировок за энное количество денег - Изменение баланса сил группировок: ЧАЭС контролируют Военсталы, Мертвый Город - Свобода, Саркофаг - мутанты и т.д. - Рейды в группе со сталкерами - Уникальные оружие и броня - Изменение ценовой политики: барыги платят за хабар больше ученых - Товар зависит от репутации: ученые не продадут вам лучшее снаряжение, если ГГ не будет выполнять свои обещания:) - Группировки SW. Легенды о "Чистом Небе":) - Возможность сна. - Измение логики НПС - могут в любой момент напасть, кидают гранаты, лечат товарищей, обыскивают и оттаскивают от костров трупы. (АМК+ОГСМ) - Изменение поля зрения сталкеров вооруженных оптикой - Динамический ХУД всех костюмов (ЗП, ЧН, АМК) - Другие незначительные изменения
Около половины этого списка почерпнута мной из общения со сталкерами на нашем форуме.
Что уже сделано:
-стерта сюжетная линия Меченого-Стрелка -локации мап-пака - http://stalker-world.org.ua/forum/47-1637-235407-16-1262083228 -новое оружие -всем сталкерам выдан нож, отскриптованы гитара, ПДА и губная гармонь -у военных можно найти последствия рейдов - части мутантов, ПДА сталкров -отскриптована фича с многократным получением тайников -новые вещички в инвентаре со своими текстурами и моделями. -новые костюмы и артефакты (3 ранее нигде не виданных арта. Единичные экземпляры) -новая озвучка практически всего, что можно (собственные наработки, ЗП и ЧН) -изменена логика обхождения НПС аномалий -налажена функция бартера -постеффект попадания в ГГ -покупка тайников -ремонт -вступление во фракцию Бандитов -детектор артефактов -новые мутанты (Хозяин Зоны, крысы, химера, гражданские зомби) -некоторые незначительные изменения
СтРаЖ, начал. Вот только это будет спец-отряд наемников, отделившихся от основы клана. Зарождение группировки, так сказать.
allshaddad, не ну мы достаточно сильно отличаемся от наемов,по идеологии к Свободе поближе Ну ладно...Кстате могу тебе пару текстур подходящих для костюмов НВ кинуть,только там надо будет емблему другую налепить
RAZARIN, нет, извини... пока необходимости острой в этом нет. А если иконки инвентаря будут делать разные люди с разыми прогами - будет большой и великий капсдец) Если понадобишься - я тебе в личку скину.
allshaddad, у меня идея как насчет АЛЬ тайников?(как в сигероус мод на зп),заранее захованные и напичканые тобой тайники которые надо будет искать на локах!!!
БУРМАН_ФАН, за выполненые квесты - будут. Возможность покупки - будет. В тайниках - только в редких или квестовых. Спаун брони по локациям будет снесен.
allshaddad, в GIMP'e тоже есть Альфа-канал. И в Paint.net прекрасно можно все доделать. Так что платный Photoshop в топь, за 300$ я еще проги не покупал.
Добавлено (12.04.2010, 10:04) --------------------------------------------- allshaddad, вот фишка!чтоб если на тебя напало много врагов последнихзй (выжифший)становился тебе другом и просил не убивать!(в замен награда с его стороны )
Если нужна помошь оброщайтесь в Личку.Я умею менять текстуры оружий ну и т.п.Могу изменять характеристики оружия, артов и еды, плохо разбераюсь в характеристиках ГГ и монстров, тоесть не понимаю.Могу ставить иконки худа в любую часть экрана, например могу зделать полоску в углу экрана, внизу, да хоть по середине экрана.Могу изменять асортемент вещей у торговцев, я в этом не очень хорошо разбераюсь.Так что могу помочь в моде.
ПаТрИоТ007, если есть то добавляй меня в скайп, а там ты мне всё более подробно расскажешь, что ты умеешь и чем ты можешь быть полезен Алю...позырь пред. страницы там есть мой скайп.
Исправлено из-за некорректного ответа.
Сообщение отредактировал PrOgRaMiSt - Суббота, 17.04.2010, 22:29
DeN-32, если ты не знаешь, то Аль ВООБЩЕ практически не появляется в скайпе. Сюда он тоже редко заглядывает. А когда он заходит то ненадолго и за етот короткий период нужно поделится прогрессом. А ты представь ещё с кем-то разбираться. Когда Аль придёт и если он скажет, что я слишком много на себя взял, то я извинюсь и уйду с сайта, потому что мне реально надоело, что даже здесь нету поддержки...
А когда он заходит то ненадолго и за етот короткий период нужно поделится прогрессом. А ты представь ещё с кем-то разбираться. Когда Аль придёт и если он скажет, что я слишком много на себя взял, то я извинюсь и уйду с сайта, потому что мне реально надоело, что даже здесь нету поддержки...
А ты мог бы ему хотя бы не грубить? Ты тут новичок, я в принципе тоже не ветеран, но я хотя бы не задираюсь. Ты бы протестил его. ае, Райдер.
1. У меня радилась прикольная идея насчет сталкера онлайн. Конечно то что кустарники попытались выпустить это самый, что ненаесть, БРЕД. Потому я зашел в игровой клуб и увидел как дети играли в Серьёзного Сема, не обратил внимания, но потом когда услышал первые маты из девствунных уст дитя, я понял что они толпой проходят его по сети. И через несколько дней, когда близилась годовщина Чернобыской трагедии, я увлекся фото и видео материалами ЧЕЭС и тут я наткнулся на фото из сталкера... Все сразу мои руки потянулись к клавиатуре и поисковику.... ДА я опять начал играть в сталкера. Вспомнив захватывающюю атмосферу ЗП, а именно болота, мне вспомнились те маленькие матюкливые карлики из клуба. И я всячески хотел достучаться до форумов разрабов ( модеров ) что бы навешать им свои идеологические мысли.
Представте что вы захотели поиграть в сталкер... Даааа... задрот одиночка трахает неведимок и пияных экстасенсов с красными глазами, бегая по пустой Зоне Отчуждения, иногда трахая простых людей и не мения ( уроняли головой вниз ) фанатиков.
А теперь на секундочку представьте, что вы этим занимаетесь с друзями?
Принцип действия. Заходишь в игру --- конект по интернету --- перед игрой у вас спрашивают какой класс вы хотите выбрать... кто будет наставником (главарем)... (по усмотрению програмисов) ---- начать ОП и вы с другом в первоначальной локации, вы бегаете вместе, сейвы у вас общие, загружать сейвы так: 1. заходишь в функцию "совместное прохождение" 2. вводишь ИП товарища (дополнительная панелька для 3 и больше человек) создается конференция, где должно написать есть ли связь с друганом.
3. Старт. Клацание сигнальника автомобиля и отсчет до старта (как в ВАрике 3) Оп вы на том же месте где и закончили. Если убили, то надо иметь при себе 4 аптечки (возможны и другие нововведения) Или иметь 2 аптечки и дотащить другана до ближайшего населенного пункта в течении 10 минут. Деньги получает главарь... Надо ввести функцию передачи денег. (можно взять у ГТА 3 МП по ИД при старте дается личный ИД и по ИДу передавать.) Остальное при желании програмистов могу до думать... подготовил целую презентацию, но фотки не видны, а по ссылками нект оне будет лазить
Добавлено (18.04.2010, 20:49) --------------------------------------------- 2. Мод для ФрииПлей на ЗП... После окончания миссий, ГГ возвращается в "Скадовск" и встречает там солдата "Свободы" в порыве страсти он рассказывает где ихнея база и предлагает ему вступить в "Свободу" ГГ осторожными вопросами расспрашует у солдата где базы остальных групировок и перед игроком предстоит выбор куда он пойдет... После прихода в одну из групировок, классически начинается жизнь солдата банды... 3. В Фрииплей на ЗП... После окончания миссий, ГГ идет через Припять и его останавливает ученый и умоляет ему помочь выбраться оттуда.................................................................................................... Вы уже на научной базе и спасли ученого................................................................................... (под ...... 1т словестного поноса) На выходе к вам подходит сталкер и предлагает жратву.............................................................. В разговоре ГГ узнает, что ученые мало стали платить, а сталкерам надоело сидеть приковоты к этому куску фикалий. ГГ идет в "Янтарь" и при разговоре с барменом вы узнаете что в зоне ожила новая "псевдо" групировка. Огромное голичество солдат прочищают и защищают робочих которых пытаются проложить Ж\Д к станции. Бармен обеспокоен что попадет под контроль и монолитовцы вылезут на свет и начнут бить все живое связаное с Ж\Д................................................................................................ И тут он говрит что готов спонсировать не большую группу сталкеров, которые будут регуляно патрулировать окресности и вы от безделия ползете в эту группу. Всех желающих собрали в подвале станции и провели инстуктажь и последуйщие действия...................................................................................................... Перед игроком предстоит выбор специальности.................................... 1. Разведчик. 2. Саботер. 3. Штурмовик. 4. Патруль. 5. Защитник станции. 6. Помощьник по финансам.
Разведчик Получает задания посмотреть там, посчитать то.... Когда будет доклад Командиру вам будет предъявлено множество вариантов доклада, но вам надо выбрать тот, который вы счетаете следственным для этой местности (важно если вас посылают в горячие точки) Оружее только с глушителем.
Саботер. Убить того. Взорвать то.
Штурмовик. Задействован в глобальных операциях. подраздел Снайпер.
Патруль. 2 варианта. Одиночка. Уходит в определленную точку иследует местность. Сопровождает или принимает информацию у разведчика. (тут тоже много вариантов доклада, потому вам прийдется потренировать память Массовка. Следуешь с группой сталкеров по маршруту.
Защитник стации.
Перед игроком выбор... Быть резервом или Часовым. Резерв проводит время за мелкими заданиями в случае опасности немедленно отправляется в место стычки. Часовой. Ну понятно... Генератор монстров разнообразит эту должность.
Помощьник по финансам.
Дается командиром сух. поёк, патроны и дается указания по торговым телам. (отнести то, купить то) Дает место нахождения тайников и возможных место положений артефактов.
Система повышения разнообразит должности: патруль массовка, штурмовик, помощьник по финансам. Например: нанимать себе в отряд. Такой мод превратит скучный ФриПлей в империю сталкеров, групировок. Генератор квестов, монстров, аномалий, выбросов. Усложнит "жизнь". Подхордит железным машинам, термиторам и просто уставшим от постоянной беготни одиночкой.
Конецовка уже придумана, но если это возьмут во внимание, то лучше вам не знать
Добавлено (18.04.2010, 21:34) --------------------------------------------- Не большой комент к этой теме. Уважаемые разрабы модов, если вы пытаетесь набрать людей, наслушаться идей, то кроме такого бреда как у меня вы не найдете Вам надо переходить на другой уровень и пора уже обьявить список участников группы, так-как 10 человек за глаза растянули на 60-70 страниц (принял за счет работу модераторов) Если вы хотите идеи, вам пора найти человека ( да да это я xDDDD ) и говрить что нужно и куда его всовывать... А не слушать бред напуганых очередным головным половы актом с контролером. Ну мое мнение, а вы решайте. Идея данной маразматики: скажи что делать, я скажу позу.
Сообщение отредактировал FuPwTeuH - Воскресенье, 18.04.2010, 20:55
FuPwTeuH, Про фриплей настоящий бред.Если ты незнаешь что такое фриплей, то я тебе скажу что такое.Это когда ты в зоне тусуешься и не выполняешь задания, а ты написал сюжет нового сталкера нах)Так что это на фриплей не похоже.Лучше собрать мод в котором зона станет реально похожа на зону из книг.Но это очень сложно и долго.Но создать возможно!Сталкер онлайн создаёт другая компания и годать что они создают это не выход.Нам надо просто ждать.Создать что-то похожее на Сталкер Онлайн обычным геймерам не под силу.Нужны на это средства.
FuPwTeuH, ПаТрИоТ007, что-то у вас похоже оформлены ники, да и в ЗОНЕ вы в один день появились... Интерес к модостроению, как вижу, в обоих присутствует... Вы не братья случайно? Единственная разница в том, что один пишет грамотно, а второй, почему-то, после точки не ставит пробел... Случайность? Может и так...
Саник, Мир полон загадок и возможно он мой кровник, но я его в глаза не видел... Возможно... Может быть.... МЫ БЛЯЗняцЫ!
Добавлено (19.04.2010, 17:15) --------------------------------------------- ПаТрИоТ007, Твое представление о фрииплее взято из ЗП, именно так тупо они его оформили... (поставили бы генератор квестов и дали возможность вести за собой народ и ЗП заново переродилось бы ) Сталкер онлайн делает кустарная организация и GSC на интервью откровенно заявил: "Мы возмущены...." - кароче - " Мы их загнобим до плинтуса!!! (тысяча снорков) " Уже и бета вышла, но мне стало еще хуже, я был просто в шоке. Парень уже сделал обзор на бета сталкер - онлайн, посмотри на Тубе... А моя идея насчет "совместного прохождение" - МОЯ! И я не говрю что там так и будет, я просто кручу хвостом и говорю посетителям форума: "Епт я хочу так...."
Добавлено (19.04.2010, 17:17) --------------------------------------------- Сегодня вечером выложу еще 1 бета-сценарий, ждите ....
Сообщение отредактировал FuPwTeuH - Понедельник, 19.04.2010, 17:16