Доброго времени суток, предлагаю сталкерам нашего форума собраться и сделать глобальный мод на базе ТЧ. Назовем проект Stalker-World MOD.
Если среди вас есть толковые мапперы, прогеры, скриптеры или просто люди, желающие помочь, то прошу не остаться равнодушным к этой теме. Если же вы знать не знаете таких слов, но очень хотите помочь - не стесняйтесь, предлагайте свою помощь Давайте максимально приблизим Зону ТЧ к Зоне, которая есть в нашем понимании. Предлагайте свои идеи по поводу того, что вы хотели бы увидеть в моде.
Вот начальный список:
- Фриплей с самого начала игры - Скомпилированные локации ЧН и ЗП - Рыжий Лес, Х8 и Южное Болото - Новое оружие: Шмель, Стечкин, АВП, ПКС и др. - Увеличение старых локаций - Порезка населения Зоны - Мутанты: Бюрер, Химера, Излом, Кот, Зомби и значительное увеличение их популяции - Выброс, перемещение аномалий, спаун артефактов (ОГСМ) - Новые артефакты - Новые нелинейные квесты - Новая броня (Легкий комбез, ЧН-3а, экзоскелеты и научники крупных группировок) - Снятие брони с трупов - Ремонт оружия и брони - У 90% сталкеров есть ПДА, нож и детектор - Офф-лайн события и новости (АМК) - Уникальные персонажи - Сборки артефактов - Действительно редкий транспорт с ограниченым запасом топлива - Постеффект попадания в ГГ (АМК) - Вступление в ЛЮБУЮ группировку - Улучшение своей репутации у группировок за энное количество денег - Изменение баланса сил группировок: ЧАЭС контролируют Военсталы, Мертвый Город - Свобода, Саркофаг - мутанты и т.д. - Рейды в группе со сталкерами - Уникальные оружие и броня - Изменение ценовой политики: барыги платят за хабар больше ученых - Товар зависит от репутации: ученые не продадут вам лучшее снаряжение, если ГГ не будет выполнять свои обещания:) - Группировки SW. Легенды о "Чистом Небе":) - Возможность сна. - Измение логики НПС - могут в любой момент напасть, кидают гранаты, лечат товарищей, обыскивают и оттаскивают от костров трупы. (АМК+ОГСМ) - Изменение поля зрения сталкеров вооруженных оптикой - Динамический ХУД всех костюмов (ЗП, ЧН, АМК) - Другие незначительные изменения
Около половины этого списка почерпнута мной из общения со сталкерами на нашем форуме.
Что уже сделано:
-стерта сюжетная линия Меченого-Стрелка -локации мап-пака - http://stalker-world.org.ua/forum/47-1637-235407-16-1262083228 -новое оружие -всем сталкерам выдан нож, отскриптованы гитара, ПДА и губная гармонь -у военных можно найти последствия рейдов - части мутантов, ПДА сталкров -отскриптована фича с многократным получением тайников -новые вещички в инвентаре со своими текстурами и моделями. -новые костюмы и артефакты (3 ранее нигде не виданных арта. Единичные экземпляры) -новая озвучка практически всего, что можно (собственные наработки, ЗП и ЧН) -изменена логика обхождения НПС аномалий -налажена функция бартера -постеффект попадания в ГГ -покупка тайников -ремонт -вступление во фракцию Бандитов -детектор артефактов -новые мутанты (Хозяин Зоны, крысы, химера, гражданские зомби) -некоторые незначительные изменения
этож в билде каком то старом присутствует!!! PrOgRaMiSt, установлю!кста идея по миссии уже есть!(токо мне кажеться что реализовать ее будет тяжело) allshaddad, нет названия миссий ниче не говорят!если не трудно расскажи про миссию РОГ ИЗОБИЛИЯ!!!
ну смотри!в тч (без модов есть миссия сидоровича стащить кейс вояк! ВЕРНО?)после этой миссии было б неплохо чтоб сидор сказал что вояки устроили рейд!!!на всех локациях(включая бар)появяться вояки(в ската наверное)с неплохим штурмовым оружием!они будут штурмовать деревню сталкеров и бар!задание будет помочь сталкерам в деревнне(выдать клевые стволы если есть деньги)помагаеш отбиться!затем идет сообщение с бара!долгарей многих перебивают и сталкеров тоже)вояки всех пресуют по полной(с вертиками и танками)с целью покончить со сталкерами и вернуть документы(сидорович у тебя их не заберет типо компромат)и потом большой глобальной квест(желательно проходить во фриплее)помочь сталкерам в ситуации с вояками! по моему интересно!
БУРМАН_ФАН, вообще по предыстории мода вояки уже творят дела нехорошие как в Зоне, так и на Большой Земле. Но, имхо, это - перебор) Возможно, локальные конфликты. Но не настолько глобально. Мы ж режем население) Да и потом... как после это военсталом становиться?)
вот и пролили немного света на твой мод! но в принципе даже если урезать квест токо для кордона ,мне кажеться будет неплохо !(если токо на деревню новичков нападут)!
ну он лично по мне не важен! тем более все зависит от того какую снарягу им дать!(и если их всех убьют могут прийти новые с ТВОИМИ УНИКАЛЬНЫМИ КВЕСТАМИ! )
PrOgRaMiSt, allshaddad, сижу штудирую собраный в инете RTFM))) кстати как бы не хо хвастаться, но могу написать неплохие диалоги+юмор) http://stalker-world.org.ua/forum/5-1802-2
PrOgRaMiSt, вот как раз квесты и осваиваю, правда линейные типа "подай-принеси-иди..."
Добавлено (14.03.2010, 19:25) --------------------------------------------- БУРМАН_ФАН, вот лентяй поисковико пользоваться лень?)) введи "правила написания скриптов, диалогаов в STALKER" и будет счастье
не поверишь но когда я читаю сам я не понимаю! вот недавно не понял как пользоваться эмулятором для сони пластейшн2! а вот если кто то объяснит то!!!у меня еще одна идея про квест но она наглая!
название квеста- ПОМОЧЬ БУРМАНУ! смысл (БУРМАН новичок который хочет вступить в Свободу, но он не проверен лидером свободы!у БУРМАНА пм!ты охраняеш его и доводиш до базы!там Лукаш дает ему задание(обычное по типу принести арт или убить бандюка),дальше есть выбор а -ты даеш ему снарягу и он делает все сам!(возможно он умрет),б-ты сам все делаеш говориш БУРМАНУ и он рассказывает вся лукашу от своего имени!затем он вступает в Свободу!(награда на ваше усмотрение)
allshaddad, типа тряхнуть вместе со мной бандитов. Или ограбить конкурирующий отряд каких-нибудь одиночек, которые нагло таскают хабар с нашей территории и не платят процент