Пятилетнее ожидание осталось позади! VGA 2010 ознаменовала конец затворнической жизни для фанатов The Elder Scrolls. Bethesda Softworks под оглушительный рев оркестровой музыки и хора официально анонсировала The Elder Scrolls 5: Skyrim – новую часть в знаменитой ролевой серии TES. В первом трейлере, правда, вы не найдете ни одного кадра с демонстрацией геймплея – все сводится к рассказу о том, что в «Древних Свитках» было предречено возвращение в Тамриэль драконов, но все успешно проигнорировали пророчество, занимаясь междоусобными войнами. А теперь слишком поздно что-либо исправлять – драконья династия вернулась и жаждет крови. Провинция Скайрим, родина нордов, теперь в опасности. Об остальном известно крайне мало. The Elder Scrolls 5 создается на движке Gamebryo, что открывает простор для фантазии мододелов, является сиквелом к The Elder Scrolls 4: Oblivion и выйдет 11-го ноября следующего года. Предположительный список целевых платформ – PC, PS3 и Xbox 360. Официальная обитель The Elder Scrolls 5 еще не успела наполниться контентом, но Питер Хайнс, маркетолог Bethesda Softworks, обещает, что тонны новой информации, скриншотов и трейлеров появятся в самое ближайшее время. UPD: Первые доклады о том, что The Elder Scrolls 5: Skyrim создается на движке Gamebryo, оказались ошибочными. Девелоперы заявили, что в груди TES5 бьется абсолютно новый и очень мощный моторчик, разработанный силами Bethesda Softworks.
• История Skyrim начинается через 200 лет после событий Oblivion, поэтому игра не является прямым сиквелом предыдущей части. • Вам предстоит взять на себя уникальную роль Драконорожденного, настоящего охотника на драконов, и остановить огромного Бога-Дракона Алдуина, известного также как Мироед. • Вашим наставником будет Эсберн, последний из выживших Клинков. • Вам придётся проделать путь длиной в 7000 шагов в Высокий Хротгар, чтобы получить уроки по уничтожению драконов от группы загадочных старцев, называемых серобородыми. • Главный герой - бывший заключенный.
• В игре будут руины нордских поселений и древние двемерские города, высеченные в скалах (эта экзотика знакома нам по играм Redguard и Morrowind). • По словам Тодда Ховарда, в игре “шесть или семь регионов с совершенно разной природой”. • Всего 5 огромных городов: Вайтран, Солитьюд, Даунстар, Виндхельм и Фолкрид. Да-да, вы сможете использовать “быстрое путешествие” для перемещения в уже исследованные места. • Для выбора будет доступно 10 рас. • Можно будет создавать новое оружие в кузницах, яды и эликсиры с помощью знаний алхимии и зачаровывать предметы магией. • Вы также сможете заняться более приземленными вещами: фермерство, лесничество, добыча руды и даже кулинария. • Если вы уроните на улице оружие, то у вас будет шанс увидеть, как его поднимет маленький мальчик и вернёт вам, или же как двое мужчин будут драться за вашу вещь. • Случайные события довольно разнообразны. Некоторые касаются игрока, некоторые нет. Например, вы сможете спасти священника, а он расскажет вам о заточенных где-то людях. Или вы сможете наблюдать, как стая волков загоняет мамонта, и просто пройти мимо. • Игровой мир обещает быть намного более живым и детализированным, чем в Oblivion. Как было сказано, местность всюду полностью открыта для исследования. • Города и поселения заполнены фабриками, фермами и шахтами. Больше вы не встретите бесцельно слоняющихся по улице людей. • Скайрим населён различными существами, как то: волки, саблезубые тигры, морозные тролли, гигантские пауки, мамонты, собаки, лоси, ледяные духи, гиганты, драконы, сферы-центурионы. Все они по-разному реагируют на игрока. • Малые драконы свободно перемещаются по игровому миру и терроризируют население.
• Благодаря системе Radiant story, побочные игровые миссии выдаются в зависимости от вашего местоположения и на рода занятий. • Игра учитывает, какие навыки вы используете чаще других, кого вы убивали, кто ваши друзья и враги и выдает квесты в соотвествии с этим. • Если вы убили квестодателя, то квест можно будет получить у другого персонажа. Например, после убийства хозяина одного из магазинов, квест можно будет получить от сестры, получившей магазин в наследство. • При достижении высоких значений определенных навыков, можно получить вызов на дуэль от сильного соперника. • Посредством системы динамических квестов игра способствует тому, чтобы игрок исследовал места, в которых он никогда раньше не был.
• Лица претерпели значительные изменения. Теперь они эмоциональны более, чем в любой другой игре Elder Scrolls. • Во время разговора камера больше не приближается к лицу собеседника и время не останавливается. NPC может одновременно разговаривать и заниматься своими делами. • Вы можете подслушивать беседы других людей, полезная информация при этом будет занесена в блокнот.
• По существу, в Skyrim нет никакой классовой системы. Всё зависит от того, какой стиль вы выбрали для прохождения игры и какие навыки используете чаще всего. • Вы получаете опыт от использования любых навыков, но наибольший вклад в рост уровня дают наиболее развитые навыки. • С каждым новым уровнем автоматически повышается здоровье; также вы получаете возможность повысить здоровье, запас магии или усталости на выбор. • В игре 18 различных навыков. В этот список входят Иллюзия, Разрушение, Восстановление, Зачарование и т. д. • Из слов Ховарда следует, что рост уровня серьёзно замедляется, начиная с 50, в отличие от Oblivion и Fallout 3, где это происходило при достижении 25-30 уровня. • Как только вы преодолеете порог 50 уровня, дальнейшее развитие персонажа критически замедлится. • Тодд Ховард подтвердил, что в Skyrim будет использоваться система перков как в Fallout 3, отметив при этом, что в отличие от Oblivion игрок сам управляет их распределением. Например, можно потратить очки на значительное увеличение повреждениий от кинжалов в режиме скрытности или игнорирование брони противника при ударе булавой. • На официальном форуме Bethesda ответила на вопросы о системе левелинга, реализация которого в Oblivion хромала на три ноги. "Во всех наших играх присутствовал фактор случайности и левелинг, ориентированный на уровень игрока. Skyrim в этом плане подобен Fallout 3, не Oblivion," - пояснил Community Manager.
• Оружие и заклинание теперь можно брать в любую руку и в обе руки одновременно. Это позволяет составлять различные комбо. • Экипировку можно менять во время боя. • Для завершающих ударов теперь есть специальные сцены, различающиеся в зависимости от оружия и оппонентов. • Заявлены хитбоксы - урон при попадании оружием в различные части тела разный. • Стрельба из лука стала более медленной, но куда более опасной. Теперь можно убить врага одним выстрелом в голову из режима скрытности. • Быстро бежать назад так же как и вперед теперь не получится. • Щитом можно наносить оглушающие удары. • Герой теперь может бежать очень быстро, расходуя свой запас “усталости”.
• Драконы не просто дышат огнём, а произносят для этого соотвествующие заклинания на драконьем языке. • •Разнообразие заклинаний у них не ограничивается одним лишь огнём. Это могут быть заклинания холода, ветра, замедления времени и т.д. • Драконий язык состоит из 30 символов и имеет свой уникальный синтаксис. • Поглотив душу большого дракона, игрок может получить уникальную способность - “драконий крик” – заклинание, составленное из трёх слов. Всего насчитывается 20 разновидностей таких криков. С помощью крика можно замедлить время, оттолкнуть врага прочь, призвать дракона, переместиться на огромное расстояние и т. д.
• Заявлены динамические тени и реалистичный снег. • Новый движок игры получил название "Creation Engine". Bethesda практически с нуля переписала все основные игровые системы. Благодаря этому, в игре можно любоваться красивыми пейзажами с огромной дальностью прорисовки и степенью детализации. • Чтобы добиться реалистичной анимации и поведения персонажей, Bethesda прибегла к помощи нового инструмента от Havok - Havok Behavior. Он позволяет с легкостью анимировать персонажей и настраивать переходы между анимациями. • За деревья и растения в игре отвечает собственная часть Creation Engine, позволяющая создавать любые типы деревьев, как угодно настраивать их анимацию и такие детали, как поведение веток на ветру. • Новая система осадков сама вычисляет, сколько снега должно лежать на том или ином объекте, в зависимости от ландшафта местности. Например, в ложбинах снега будет скапливаться больше, чем на ровной поверхности.
• Вы сможете играть в Skyrim, отключив HUD (часть графического интерфейса пользователя, служащего для отображения важной информации непосредственно во время игрового процесса). • Вид от третьего лица значительно улучшен. • Содержимое инвентаря выполнено в виде всплывающей картинки, которую можно вращать/приближать • Книги теперь открываются как обычные трёхмерные объекты.
Сообщение отредактировал KoRn - Суббота, 22.01.2011, 19:03
-=Дядька_Яр=-, Чем тебе "объекты" не угодили? Особенно фуфловая в близи - Эбонитовая секирка. Такая уродливая...
Еще хотелось бы узнать, а че это за хрень на горе "Откушенный Язык": Чё-то одна птаха у меня без текстуры оказалась - ни у кого такое не встречалось? Или это такой сереневенький дракоша?
Аспид, Rage шикарно в дали и убога вблизи. Монгол, я не обсирал Skyrim, игра может быть и хороша, но в отличии от Oblivion, она мне надоела за месяц игры... вроде бы мир большой, а пустой мир.
Пустой?Да я заколебался посторонние квесты находить
Я заколебался через каждые несколько метров находить новую гробницу, или пещеру, или еще там что-то...
Но чем дольше играешь, тем больше начинаешь на баги натыкаться. Торговать с охотниками невозможно, так как шкуры в основном отдаешь за бесплатно. Ярл Рифтена не выдает титул, квест висит, а нужного диалога с ней нет. Убил одного дракона по квесту, а душа так и не поглотилась, он просто умер и так и остался лежать. Еще несколько квестов тупо не срабатывают...(
Как-то шел я в Вайтран и решил воспользоватся услугой указателей на дороге. Где-то в районе поселка Айварстед, есть развилка, с указателем "Вайтран" и ведет она до следующей развилки, которая находится возле крепости Нилхейм. Так вот, на втором указателе, Вайтран почему-то находится в противоположной стороне, т.е. идти нужно назад. Так что если вы заблудились, полагайтесь лучше на карту.)))
Но чем дольше играешь, тем больше начинаешь на баги натыкаться
к сожалению ,ты прав. Я все нервы сломал с легатом Рикке (принял сторону Империи) ,так как строчки "жду распоряжений" в диалоге не было ,без преувеличения ,минут тридцать .
Кстати ,назрел вопрос к игрокам -кого вы поддержали -Братьев бури или Империю?
Сталкнулся с такой фигнёй , Эсберн (которого забираем с "Крысиной норы") нехрена не разговаривает , диалогов "0" (только губами шевелит) . Кто нить с такой хернёй встречался , или это у мну только ?
к сожалению ,ты прав. Я все нервы сломал с легатом Рикке (принял сторону Империи) ,так как строчки "жду распоряжений" в диалоге не было ,без преувеличения ,минут тридцать .
Ты не представляешь сколько багов у меня было. Хотя тут нечему удивляться, подобные игры склонные к багам, уж тем более если игру делали на скорую руку (это видно даже по указателям на дорогах). У меня в сводке по заданиям висит уже огромный список "мертвых квестов", который пройти не представляется возможным. Вот только-что пытался пройти один квест с кражей коняки по кличке "Мороз". Украл я её, вместе с документами, как и было обусловлено. Последние слова заказчика были, мол "встретимся за стенами Рифтена"... НО ГДЕ??? Вашу мать в сводках данный квест вообще не значится! Маркеров на карте нет! Где искать этого придурка - хрен его знает. Вообще по ходу игры таких квестов хватает... Одна баба в гробнице тоже попросила найти свиток, на вопрос: "какой?" - ничего конкретного ответить не может. Мы обшманали гробницу раз 5! Ни какие найденный свитки её не устраивают! А некоторые задания невозможно выполнить, не выполнив другие, которые проваливаются еще до их взятия! Я уже молчу об обычных багах с торговлей, когда охотники берут шкуру, но не дают за неё деньги; с повозкой, которая "не работает", если персонаж перегружен; и с характеристиками кованого оружия, когда они произвольно меняются сами по себе и тд и тп... Но больше всего меня поразило описание изменений в последнем патче игры. Я когда их увидел - был в таком шоке что просто не передать. Там реально 4 пункта исправлений багов, которых я вообще никогда не встречал и даже если они имели место, то я, и наверное все остальные - никогда бы не узнали о их существовании, если бы не прочитали описание патча. Там реально такие мелочные баги, что удивляешься как их разрабы вообще заметили?
Quote (SIР)
Кстати ,назрел вопрос к игрокам -кого вы поддержали -Братьев бури или Империю?
Я не за кого (хотя играю имПЕРЦЕМ). Боюсь если куда-то вступлю, то кол-во смертников в игре вырастит на процентов 35, а я еще хочу квесты от них по выполнять.
Quote (-ХИМИК-)
Сталкнулся с такой фигнёй , Эсберн (которого забираем с "Крысиной норы") нехрена не разговаривает , диалогов "0"
У меня та-же фигня, в том-же городе, только с ихним ярлом.)) Он не хочет титул давать - диалог не включается.))
Сообщение отредактировал Aspid - Воскресенье, 08.01.2012, 00:59
Вот только-что пытался пройти один квест с кражей коняки по кличке "Мороз". Украл я её, вместе с документами, как и было обусловлено. Последние слова заказчика были, мол "встретимся за стенами Рифтена"... НО ГДЕ??? Вашу мать в сводках данный квест вообще не значится! Маркеров на карте нет! Где искать этого придурка - хрен его знает
пиратку сцапал)) у меня игра стоит 1000 рубликов (там еще диск с музыкой какой то и картой Скайрима) .У меня все нормально ,Летруш появляется практически рядом с резиденцией. Попробуй пройтись по дороге которая ведет от резиденции до Рифтена .Если он там не появится -я хз.
Я уже нашел... Дело в том, что от Рифтена до резиденции - дороги нет.) Ну она есть, только ведет в забитый досками вход в Рифтен, а этот хрен стоял в лесу, не далеко от Рифтена... Я бы не сказал что один маленький кряк может быть ответственным за такое кол-во багов.)) Обычно косяки в кряке стабильны, например приводят к крешу игры в определенный момент к остановке сюжета, или делают кого-то бессмертным как в Сэме. Но там, где у одних бывает, у других не бывает - кряк не виноват. Кстати изменения в последнем обновлении игры, были ранее профиксены пиратами.)
Боюсь если куда-то вступлю, то кол-во смертников в игре вырастит на процентов 35, а я еще хочу квесты от них по выполнять
в сражениях за Имперцев/Братьев бури погибают только рядовые солдаты ,с которыми говорит то нельзя. И если ты вступишь,например ,в Империю ,тебя Братья бури трогать не будут (даже в их лагерях ,только обнажат мечи и топоры). Так что война за кого-то из них ну ни как не отражается на процессе игры.Тебя никто не будет трогать ,если не провоцировать ,дом в Виндхельме/Солитьюде (если хочешь) все равно может быть куплен ,независимо за кого ты играешь. Поэтому минусов от войны нет,только лишний доход и прикольные битвы (захваты фортов).
Quote (Aspid)
от Рифтена до резиденции - дороги нет.) Ну она есть, только ведет в забитый досками вход в Рифтен
в сражениях за Имперцев/Братьев бури погибают только рядовые солдаты ,с которыми говорит то нельзя. И если ты вступишь,например ,в Империю ,тебя Братья бури трогать не будут (даже в их лагерях ,только обнажат мечи и топоры).
Помолись Талосу - за тобой инквизицию вышлют, укради - головорезов наймут. Тут все на что-то влияет.)) Врагов и так много...
Quote (SIР)
ну все равно же в Рифтен ведет
Что бы на эту дорогу выйти нужно лес пересечь. Троп связуемых там нет.
а точняк вспомнил кое что. Короче ехал по дороге из Солитьюда в Вайтран ,остановился в Рорикстеде ,а там головорез на меня нападает. Я его убиваю ,нахожу договор. Подписано (кто заказал) -Минеция Виния.Хз кто такая. Потом снова прихожу в Солитьюд (уже гораздо позже) ,и нахожу жителя сэтим именем. И самое смешное -это оказался ребенок-девочка!!
+ игры неплохая графика интересный сюжет множество доп квестов интересная сюжетная линия
- игры основной сюжет мог быть бы и подлиннее,так как после полного его прохождения уже не хочется проходить те же доп квесты,лазить по каким то пещерам,учить новые крики)игра себя исчерпыает)
Вот прохожу игру и делаю вывод, что пройти её с первого раза - невозможно, просто из-за того, что разработчики страшно накосячили с квестами. Второй раз проходить будет легче, так как уже знаешь что делать, что бы не накосячить, но играть повторно уже не интересно.
Quote (SIР)
а точняк вспомнил кое что. Короче ехал по дороге из Солитьюда в Вайтран ,остановился в Рорикстеде ,а там головорез на меня нападает. Я его убиваю ,нахожу договор. Подписано (кто заказал) -Минеция Виния.Хз кто такая. Потом снова прихожу в Солитьюд (уже гораздо позже) ,и нахожу жителя сэтим именем. И самое смешное -это оказался ребенок-девочка!!
Мне вообще постоянно приходится договариваться с патрулями... Идешь мимо и все говорят что за мою голову назначена солидная награда. Уже кто только не посягает на мою жизнь.)) Игра вроде как о герое-спасителе, а по ходу все тебя обсырают и хотят грохнуть, кроме нищих голодранцев и всякой прочей нечисти... Даже даэдро добрее к тебе относится, чем некоторые...
-=Дядька_Яр=-, Если не нравится Скайрим по графе, то это не значит что Rage интереснее. Я несколько раз проходил Rage, в целом мне понравилось, но игра настолько-же интересна, как и обычный паровоз, единственный, идущий в сравнение с этой игрой. Даже если говорить о графике и рассматривать её с чисто программной стороны, то некоторые готовы её сравнивать кроме-что c CS 1.6. В общем Скайрим ни каким боком не идет в сравнение с Rage.
пройти её с первого раза - невозможно, просто из-за того, что разработчики страшно накосячили с квестами.
Полюбому , косяков кного , даже очень много !!! Пришлось второй раз начинать . Некоторые квесты , которые немог пройти первый раз (из за багов) сейчас прошли нормально , хотя в других тоже косяки присутствуют .
Очень хорошая игра ребят,очень много возможностей,куча веселых побрякушек,сохранены традиции и гильдии тех кто Любит Обливион....что касается графики,то просто 100балов разработчикам...короче по 5-бальной шкале,этой игре 10
Добавлено (13.01.2012, 16:42) --------------------------------------------- Люди, мне срочно нужен файл (имя) ходячего трупака, которого звать Сигдис Голдурсон. Нужно его воскресить...